Делают вот так например:
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Делают вот так например:...
Делают вот так например:
и насколько у вас стоит винт?какая тяга мотора с этим винтом?
Я ещё не делал,только привел чей-то пример.Попробую на днях обойтись без удленителя,посмотрю что влезет и какая тяга будет,тогда отчетаюсь.
Итак облет состоялся.Раму вверх не поднимал.
Мотор поставил вот зтот http://www.efly.ru/products/Electro%.../AX-2213N~1200
Винт GWS 8*6 HD обрезал до 6*6
В статике тяга 540 гр., 130 Вт, 11.5А.
Полетный вес с батарейкой 2200 15С получился 735 гр.(напихал светодиодов с проводами),прёт отлично,планирует достойно для "клона",я доволен.
я вот сча тоже сижу мотораму делаю для своего.мотор только сегодня пришел.завтра летать пойду.посмотрим
дай фото как мотораму делал
Рама стоковая,у меня PARKFUN FUSION. Диск из фанеры внутрь,диск сверху и на всё это хозяйство мотор на саморезы.
Фото позже.
Товарищи! Помогите! Clouds fly летит как топор!на борту lawmate 1W 1,2GHz передатчик и камера, размером не более kx191. Передатчик присобачил за винтом к хвостовой балке, камера выпирает не так уж сильно, вроде все не на столько ужасно сколхожено, чтобы не полететь. Центровку делал примерно на 1 см назад от карбоновой балки, ближе не получается, и так аккум унес в нос.
Вот как он летит: Если втопить газку на полную, летит как ракета, тяга меньше 1, так что из свечи сваливается на 45 гр. к горизонту. Что такое элероны, этот планер вообще не знает, равно как и руль высоты. Руль высоты можно вообще оставить в покое и не трогать, а элеронами можно добиться "либо прямо, либо вправо", и то, не шибко. Зато отлично ведет себя курсовой руль(ещё бы, он единственный обдувается винтом). Пока получил пару морковок, благо в снег и благо я нос армированным скотчем проклеил, кабина по бокам слегка примялась. Как его заставить полететь? Сдвигать ЦТ ближе к носу? Наращивать элероны/элеватор?
Ну руль высоты то тоже замечательно обдувается, как и руль направления. А вес то какой ? Расходы элеронов надо нам максимум вохможного ставить. А пустой как летает ?
пустым не запускал, расходы 135%, дальше уже некуда. Попробую без камеры и передатчика, постараюсь снести цт ближе к носу. Он до карбоновой балки должен быть, или по ней?
Для меня нормальная центровка - по передней комке полосы которая рейку в крыле закрывает. Такую центровку получил сунув 3s 2200 в нос а передатчик к пилону примотал.
Наращивать тоже ничего не надо - на малой скорости у него элероны действительно не работают... но тут спасают двойные и тройные расходы по элеронам или рудер.
Чтобы ровно управлялся - с тримированием нужно помудрить... оттримированный он выглядит кособоко элероны торчат по разному и руддер у меня на пару градусов отклонен но зато как по рельсам.
Может не так выразился.Экспоненту в пульте настраивают,чтобы рули отклонялись незначительно когда стик на пульте находится в "околонулевой зоне".Т.е. в настройках пульта Вы увидите кривую отклика похожую на параболу,так вот я делал эту кривую, изменением знака экспоненты, таким образом,чтобы она(кривая) выгнулась в обратную сторону.После этого элероны отзывались на стик более резче.
братья я наканец то совершил полет с новым двиглом на своем PARKFUN FUSION.тягя на нем 600 гр.с 3SLi-po35C.будет и больше потому как винт стоит ДВС обрезанный до 6.вот только метео условия немного подкачали ветер 6-7 мс порывистый.но не удержался))полетел.после третьей посадки(если это можно так назвать)отломил руль высоты и направления))ну пофигу это 15 минут ремота.зато летит против ветра только в путь.эх красота.
Полетел. Пришлось налепить на нос балласт ~40 г., увеличил расходы до максимально возможного, увеличил плечо на тягах, слегка поправил выкос(вот теперь винт дует и на руль высоты). Стартует достаточно тяжело, на малой скорости не управляется, вцелом скорость сваливания высоковата, зато как он летит) Прям не передать.
Теперь думаю над другой проблемой: видеопередатчик мешает приемнику и сервочкам и наоборот. Запитаны от одной батареи, передатчик примотан к хвостовой балке, приемник(ar7000) и регуль под крылом. Батарея и камера на носу. К передатчику тянется шлейф, пропущен через ферритовое колечко 2 раза. Если с этим шлейфом соприкасаются другие провода, сервочки сходят с ума коллективно, а так же в воздухе заметил жуткие помехи по видео Расстояние 150-200 м. Быть может, помехи вызываются коллективной "сервотряской"? Не успел отследить этот момент на земле. Как, интересно, люди летают с одним аккумулятором?![]()
Феритовое колечко защищает остальную электронику от ВЧ наводки, но не защищает передатчик от помех двигателя и серв. Колечко - с 5-6 витками нужно располагать ближе к кабине (приемнику, регулятору и проч), а непосредственно перед видеопередатчиком нужно еще поставить LC фильтр по питанию.
Кстати, кольца перед приемником желательно ставить на все сколь-нить длинные шлейфики. А лучше просто на все. Можно даже все пропустить через одно большое кольцо рядом с приемником.
Насчет 200 м - маловато будет с 1 Вт-ником. Антенну на передатчике проверяли?
Попробуйте вместо штатной антенны просто воткнуть в разъем кусок медной проволоки подходящего диаметра и длиной выступающей части - 62.5 мм. Только закрепите как следует, не дай бог выпадет или контакт нарушится.
вот уж незнаю кто там не доволе фусиком но имхо это очень и очень неплохой планер,не хуже легенды изика.у меня вес с батареей 700 гр.тяга600 гр.может летать и быстро и очень медленно,а сегодня мы с ним совершили первый взлет со снега,грасотааааа.я в восторге.можно и не взлетать а просто погонять по полю как на глиссере))на последней фотке запечетлен момент отрыва от земли.а в небе просто красавец.
а можете фото дать? я думаю нада бы БАНы сделать на него что бы вечером можно было летать
AXN Floater-Jet
Кто может подсказать,показать как лучше сделать съёмный стабилизатор на AXN Floater-Jet clouds fly
Вот пример http://forum.rcdesign.ru/blogs/14341/blog4776.html
Поиск рулит.
У меня Clouds Fly весь прошлый сезон отлетал с весом от 1000 до 1100 грамм: по максимуму - две видеокамеры (НD и широкоугольная), автопилот, телеметрия и батарейка 200 гр.
Очень хорошо летал (со штатной мотоустановкой), чуть быстрее, чем Изик с той-же нагрузкой, но весьма стабильно. Далеко - 2.5 км и высоко - 850 м. Теперь вот Изю довожу до 1200 гр, что-бы эти цифры побить.![]()
а вот мой фусик буквально пару дней назад обзавелся самодельными БАНО.жаль инет не позволяет видео выложить,а так прикольно получилось,питание от приемника.летать по ним вполне сносно.как НЛО))
а кто знает у фусика какая площадь крыльев?охота нагрузку посчитать
Ну дак что? Какой унас получается самый лучший клон Изика? Clouds Fly ? Нет?
вот собираюсь приобрести AXN Cloud Fly ,о котором говорят в этой теме, хотчется узнать какой конкретно акамулятор лучше всего подходит для установленного на модель двигателя ? и еще , разбираются ли на нём крылья ?для удобства транспортировки
мне кажется что даже два клона одной фирмы не будут одинаковы,китайский ширпотреб он и есть ширпотреб,купить китайский клон это как купить кота в мешке,может он будет прямо как изик летать а может как кирпич,мне кажется что у этих клонов нет ничего общего с изиком кроме внешнего сходства.
1. 2200 3S 20 будет в самый раз
2. Разбираются, если их не клеить. Но вроде по инструкции предполагается склейка.
ЗЫ Как первый самоль - отличный выбор.
летаю на 1800 3S 20C
Как и любой самоль, clouds fly требует небольшого танца с бубном(неужели бывает иначе) зато потом летит. И летит хорошо.
Если наши руки не для скуки, покупаем kyosho minium cessna и тихонько радуемся у себя во дворе
Дайте мне изик с элеронами, карбоном и БК мотором, я тоже буду кричать, что он самый лучший.
нет,хочется именно cloud fly , апарат с хорошей перспективой, на нём наверняка и просто так летать можно, и на будущее если позволят финансы ,можно fpv оборудование поставить .
И последний вопрос по акумулятору))) , бывают с разным вольтажем 7.4v , 11v , какой именно нужен, чтобы не испортить регулятор и двигатель?
2hudognik - RTFM, 3S = 12V
Кто же мешает добавить? Именно это все обычно и добавляют.
11- ти вольтовый, 3 элемета LiPo, емкостью от 1800 до 2500 - самый раз. Статическая тяга со штатным движком и винтом - 550-600 гр. Потребляемый ток около 20 А. А с 7.4 В тяга будет в 3-4 раза меньше и врядли планер поднимет что-то, кроме себя.
кстати данная тема находиться в разделе полеты по камере,а потому если кому интересно то есть пара фото с борта моего фусика
baychi, я имею ввиду в штатной комплектации)) А время настройки клаудс флая меньше времени тюнинга изика.
Ох эти стереотипы...
ФРГ - Грюндиг, КНР - стельки от гниль ноги...
В штатной комплектации "клоудс флай" конечно хорошо летает,но сам по себе,т.е. без доп. нагрузки.С довесками уже напряжно получается,да и отсек для аппаратуры маловат.Изик и сам по себе лучше летает даже без элеронов и с нагрузкой лучше клона, единственную доработку сделал для него это увеличил руль направления и всё.Проверено на себе.Имею и тот и этот аппараты."Муха" сейчас уже на заслуженном отдыхе, так чисто для расслабухи налегке не напрягаясь полетать.