![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от polarfox единственную доработку сделал для него это увеличил руль направления и всё Вы со штатным коллекторником летаете? У ...
Виноват.Две доработки.Разумеется БК поставил.Насчёт усиления,долго примерялся что усилить,а что нет.Потом плюнул да собрал по дефолту,дальше по степени поступления проблем можно будет ремонтировать-усиливать и т.д.Тем более изик расматривается как "лёгкий прогулочный аппарат" грузить его особо не собираюсь.
Этот тред начинался про AXN Float Jet.
Вдруг начинающему пилоту этого мотопланера будут полезны идеи, которыми я поделился Здесь
Вопрос такой.
На модели такого Глайдерного стиля, дабы не лохматить брюхо, есть ли смысл ставить колесо подобной конструкции ?
И если Да, то:
- как именно по отношению к ЦТ модели.
- будет ли оно эффективным при коротко-скошенных, травяных ВПП.
Могу ошибаться но на мой взгляд - неоправданный лишний вес... Да и одно колесо на травке вас тоже не спасет.
А почему никто не пишет, про совершенно хреновую отклоняемость всех рулей ?
Точнее про отсутствие гибкости "штатных шарниров" из ЕПП.
Или это только мне такой агрегат попался.
Тяга руля направления деформируется аж в двух местах, при "повороте налево" - сразу после сервы и перед хвостом.
Тяги элеронов элипсуются сами по себе, а Элероны отклоняются не линейно по всей длине! Из за жесткости "петель" - ближе к кабанчику почти "хорошо", а ближе к законцовкам крыла, ровно на половину меньше !!!
Руль высоты на моем экземпляре лайнера, серва не смогла отклонить вообще!
О как...
Посему вопросы на тему - какие есть варианты , или что делать со всеми "шарнирами" ?
- Отрезать и посадить все рули на скотч ?
- Вклеить нормальные петли ?
- Или просто размять-разработать существующие "перемычки" в ручную ? Типа мягче станут ?
- А может их слегка попрорезывать - проперфорировать ? Типа уменьшить им рабочую длинну ?
Так Вы же и перечислили способы,выбирайте который Вам больше подходит.
Я сначала разработал петли,в процессе эксплуатации они сами кое-где "прорезывались", потом по мере необходимости и после аварий перевешивал на скотч.
Шарнирные петли было жалко ставить.
для aei66 , возможно у вас действительно толстоватые перемычки на рулях, просто расшатайте, кстати бывает проблема с подвижностью тяг рудера и елеватора, изза попадания грязи или клея в резиновую трубку в которой двигаются тяги , а вообще как мне кажется в этой модели всё нормально, летает великолепно
Штатный мотор. Винт 6-4. Акк 2250мАч. Ветер 3-4 метра. Газ - тапки в пол и все равно сдувает. Не хватает мощей вытянуть, думал унесет его вообще нафиг. Посадил где получилос( в метрах 50 от себя), и побрел по заснеженому полю за своей птахай. Снег мокрый, холодный, а я как на зло не подготовился к такому походу( думал у ног посажу). По самые небалуйся вымок и все заморозил. Пока брел туда, а потом обратно, между матерками все думал: А КАК ОН У ДРУГИХ ЛЕТАЕТ В ВЕТЕР? Вин большеи 6 не лезет? Что делать?
Вы про CloudsFly пишете? Штатный мотор имеет KV 2200 и винт 5х5. С ним на полном газу дает около 600 грамм статической тяги. С винтом 6х4 - порядка 800 грамм. Мощность при этом 200-220 Вт. Масса модели около 1 кг. Выгребает против ветра до 10-12 м/c. Против ветра 5-7 м/c стабильно висит на планировании (без движка). Может Вам тоже догружать модель при ветре?
Ради интереса замерил ТТХ штатной мотоустановки (мотор Кв 2200, винт 5х5Е из комплекта). Получилось так:
- Аккум 2S 2100. 8,1А 12900 об. Примерно 240гр. тяги.
- Аккум 3S 2100. 14,4А 17600 об. Тяги около 420гр.
Аккумы специально не заряжались, а заиспользовались из состояния "хранение".
С полностью заряженными, будет тяги чуток поболее...
Именно про CloudsFly. При полном снаряжении вес около 700 грам. Пробовал в безветренную погоду - полет просто сказка. Последую вашему совету, попробую догрузить. Хотя тут же есть еще вопрос: При броске, самолет сильно просаживаеться почти, у земли начинаеться медленный подъем. Если я его подгружу, у меня он брюхом не начнет землю буровить? ( Бросок делаю так: даю полный газ. Бросок делаю правой рукой(но не со всей дури). Аппа мод 2. Нос при броске немного к верху. Что не так? )
Если будете догружать только при ветре и запускать против ветра, то не будет. А вообще проверьте тягу мотора в статике (и ток если есть чем). Если тяга меньше 400 грамм и ток меньше 15 А, то что-то не то с акком или регулятором. Можно поиграть пропеллером: 6x4 или 5.5х5 или даже 6х5, дадут возможность взлетать под углом в 20-30 градусов (главное по току за 23 А не выйти). У меня недоработанный Clouds Fly с массой 680 го, чуть ли не под 45 высоту набирал. Еще центровку проверьте, может нужно назад ЦТ сдвинуть?
Тяга деиствительно маловато. Примерно грамм 300 или того меньше. Будем делать "разбираться".
Вот фото Rcgroups по колесьям.
Человек поставил именно планерное колесо (о котором писад выше) , еще и боковую поддержку сделал на крыльях (заодно и доп. защита для серв элеронов)
Да, регуль идущий в комплекте, отлично настраивается с помощью карты Turnigy.
http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...ogramming_Card
А не у кого не было проблем с регулятором у CloudsFly? У меня регулятор был в носу, после первого полёта нагрелся так, что термоусадка расплавилась. На 2-й батарейке он отключился в полёте. Теперь я его вынес на бок, но всё равно сильно греется, даже на малом газу. Кстати, по поводу тяги, вчера в сильный ветер он вполне бодро вытягивал против ветра. Пропеллер стоит 8х4. Правда, при повороте его носило по всему полю.
И какой ток с этим пропом потребляет?
8х4 со штатным движком 2200 об/B!? Может все-же 6х4? У Вас какой акумулятор: 2 или 3 банки LiPo? По прикидкам с таким пропеллером масимум можно 2 LiPo юзать. Ток при этом будет до 20-25 А, - что близко к пределу даже для мотора. А регулятор родной на какой ток рассчитан? (Я свой без регуля брал, потому не знаю).
Родной 20-ти амперный,во всяком случае у меня.
Сорри, ну конечно 6х4. Ток надо померять, но никак мультиметр не придёт. Родной регулятор по моему на 20А.8х4 со штатным движком 2200 об/B!
Сегодня заказал Clouds Fly. Затея FPV и Wing Dragon не увенчалась удачей. Летает как кирпич. Буду Clouds Fly готовить под FPV.
А посему вопрос: Сервы со стандартных мест все убирают или всеже оставлять как было.
Телеметрию и OSD куда народ крепит? Просто прорезать в пенопласте места и вставлять?
Передатчик видео многие ставят на фюзеляж ближе к хвосту. Передатчик сильно греется, пенопласт как к нагретому передатчику относится?
Поделитесь компоновками, кто куда, что ставит и как? Тема всетаки FPV
Тоже собираю сабж. Если не убирать сервы, то места просто катастрофически не хватит и придется лепить наружу что-то. Я сервы передвинул так
http://forum.rcdesign.ru/f90/thread130561-25.html#post1834313
Хвостовое собираюсь делать съемным. Это катастрофически снизит объем разобранного самолёта.
Фотки предварительной компоновки выложу вечером.
А разве у Clouds Fly фюзеляж половинится? Я думал он цельный
Ну вообще-то он сделан из 2-х половинок, наподобие изи-стара, склееных между собой. Наверное, при сноровке, корпус можно разобрать. Раньше можно было найти у китайцев неклееный кит, без ESC и серв. Можно ещё инструкцию посмотреть, из каких частей он состоит.http://www.rc-model.cn/Plane/802/Clo...y%20manual.pdf
Пардоньте, совсем забыл. Для фаршировки под FPV фюз просто обязательно нужно разрезать (он из двух склееных половинок). Кстати, будете резать, когда наткнетесь в хвосте на нечто жесткое, не пугайтесь, там карбоновая трубка вклеена.
Кстати, клей там в комплекте хороший. Вот как бы еще узнать, что за клей.
У меня компоновка наклёвывается такая
Центровка по прикидке около нужной. Если уплывет вперед, то хвост легче нагрузить или буду видео батарею класть плашмя и смещать чуть назад.
Из приведенной фотографии видно, что без места под крылом ну уж никак не обойтись.
Полный полетный вес с батареями 2200 и 850 получается 900гр.
Передатчик 1.2GHz 1Wt. ГПС стоит практически перед килем.
При такой компоновке ГПС не забивает. Проверил.
Регулятор продувается хорошо, если прибрать все провода. Производитель предусмотрел вытяжной канал перед винтом. Вкупе с дырками в морде обеспечивает эту самую продуваемость.
Есть НО. При такой установке камеры (а вперед ставить мне лично стрёмно) черный глянцевый фонарь мешает. Нужно его обклеить чем-то вроде бумажного скотча, чтобы не бликовал.
Места в Clouds Fly, на самом деле, навалом!
Основной запас - под фонарем, который тонкий и плоский.
Вот фотки полугодичной давности, когда модель была еще жива. Easy star (FPV) моей мечты или F.A.Q. по тюнингу этой модели.
Там нет съемок внутренностей, но основнная идея такова (если двигаться к носу): сервы на своем месте. Между ними приемник. Затем акк 2200 (широкий там не разместишь). Над ним - тимометрия и АП На фонаре - бортовая камера (трубка) HD-камера на пилоне над крылом. GPS - на самом носу, сверху.
Регулятор - внутри, под крылом. Видеопередатчик, естественно, на хвосте. Это и прочеее - видно на фотках.
Я фюзеляж надвое не разламывал. Под крылом вспорол брюхо, разрезал на 2 половинки отрезанную часть, навесил на армированный скотч и вклеил магниты. Получился эдакий люк. Там разместились регулятор, приемник и телеметрия от Тимофея. Главное, если при этом надевать фонарь, чтобы это место хоть немного продувалось. Сервы стоят на своих местах, концы тяг обрезаны. Это несколько неудобно, так как сервы имеют большой ход и тяги на большом радиусе, иначе самоль совершенно неуправляемый. Аккумулятор садится в свое место на носу, камера навешана над аккумулятором. Передатчик на хвостовой балке антенной вверх, пересажу его антенной вниз. Центровка получается немного задняя, из-за чего не могу переместить сервы в хвост. Акки 3S 1800. Не считаю свою конструкцию удачной.
Придется всё же передатчик переносить в хвост. Жужжат сервы РН и РВ.
А кто-нибудь пробовал передатчик оставить на месте, а отнести в хвост только антенну? Сделать фидерный кабель по фьюзу к хвосту, а на хвосте развести в диполь по стабилизатору. Или все же фонит именно сам передатчик, а не через антенну?
Второй вопрос: слышал, что для уничтожения помех от двигателя для питания камер и передатчиков используют DC-DC конвертеры, но поиском ничего не нашел.
Что за конвертеры используются и где их взять. Какие еще методы борьбы с помехами в видеотракте существуют? Таскать трехбаночную липольку для питания камеры как-то стремно...
Всем привет
Собрал данный самолет-планер
Долго мучился с центровкой, т.к. вынес сервы управления рулем поворота и высоты в хвост. В результате получилась сильно задняя центровка и как итог 3 неплохие морковки, даже карбон не спас......но надо сказать саолет очень живуч, еслиб была бальза собрал только мешочек деталюшек.....
При взлете при газе на 60-70% сильно вибрирует хвостовое оперение, хоть и усиленно карбоном....Батарея 1800 - 3S, винт обрезанный.....Расходы на руль направления и высоты выставил максимальные , но экспоненту установил в 70-80%.
Вес получился порядка 700-800г.-это с грузом в носу(чтоб привести центровку в норму).
УРА! Сегодня совершил первый нормальный если можно сказать полет.....
Был средний ветер у земли, взлет прошел нормально и высоту набрал быстро, но вот сделать поворот не получалось- самолет входит в штопор. или подобие спирали узкой и ни за что не хочет разворачиваться. Может расходы слишком большие? И постоянно сдувало самолет по ветру.....Короче после бесплодных попыток вернуться, когда самоль превратился в точку, заглушил мотор и пошел по направлению полета искать.....
И о чудо ровно через 1-2 км нашел самоль целым и невредимым......
Мне сказочно повезло!!!!
Кто как настраивал расходы по рулям поделитесь опытом, а то руки чешутся еще полетать.....