Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 169

Камера FlyCamOne2 Micro Video Camera

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Нет, не должна. Про щелчёк ничего не скажу, но сама она не выпадает. Да и не торчит. Торчать она должна ...

  1. #41
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Нет, не должна. Про щелчёк ничего не скажу, но сама она не выпадает. Да и не торчит. Торчать она должна тогда, когда ее кверх ногами засовывают. Кстати, без щелчка

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    всё, разобрался, надо было стилусом просунуть ее дальше.

  4. #43

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    еще вопрос:
    скидываю видео на комп, а воспроизводится не хочет!
    Звук идёт, и висит первый кадр из видео.
    Стоит K-lite codec.
    Ничег оне понимаю, кто чем воспроизводит? У меня даже Сони Вегас не хочет видеть видео - одни красные квадраты вместо кадров.

  5. #44

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    у кого были подобные проблемы с воспроизведением?
    Посоветуйте, каким кодеком играть видео с камеры?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    у кого были подобные проблемы с воспроизведением?
    Посоветуйте, каким кодеком играть видео с камеры?
    Поставьте какой нибудь кодек пак, например сссp. проблем с вопспроизведением нет.

  8. #46

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    MIG-27
    спасибо Вам!
    Проблема решена по Вашему совету!

  9. #47

    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    г.Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    183
    подскажите по камере,как посмотреть какая стоит прошивка?
    буквы П под повортотной частью камеры не вижу стоят другие какие то буквы

    Последний раз редактировалось ROMANOFF; 14.07.2009 в 20:44.

  10.  
  11. #48
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Смотреть надо по верхней фотке, да только в таком разрешении не видно нифига. Вот прямо на хромироанном объективе, чуть выше гибкого кабеля и чуть справа у меня стоял иероглиф в виде перевернутого знака числа ПИ. Если у вас точно нет ничего похожего, то у вас видимо традиционная прошивка, а не китайская. Их, вроде, всего две разновидности было. Точнее прошивок много, но камер всего две разновидности.

  12. #49

    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    г.Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Смотреть надо по верхней фотке, да только в таком разрешении не видно нифига. Вот прямо на хромироанном объективе, чуть выше гибкого кабеля и чуть справа у меня стоял иероглиф в виде перевернутого знака числа ПИ. .
    у меня там выбита корзина перечеркнутая и рядом наклейка с буквой А4

  13. #50
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    значит обычная прошивка нужна, а не китайская. РАДУЙТЕСЬ

  14. #51

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    значит обычная прошивка нужна, а не китайская. РАДУЙТЕСЬ
    А чем китайская хуже? У меня две камеры - "Пи" и "7".
    Только и того, что в семерку Pure Nature можно залить, которая в FPV нах не нужна... Зато Пишка взяла без проблем режим съемки в затемнении - а семерка - никак не хочет брать... А так все остальное - абсолютно одинаковое...

  15. #52
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Вот про PureNature я и хотел отметить. Если по камере только летать, то наверное пофиг какая прошивка. А если оставлять камеру следить за дверью/кабинетом, то тут PureNature - наверное, не плох (не имел возможности проверить). Режим же с использованием датчика движения - не очень применим, ибо камеру приходится оставлять стоя и так, что она сильно заметна. Кстати, никто не проверял, сколько она дней/часов выживет в режиме съемки по датчику движения, если в кабинете никто не ходит.

  16. #53

    Регистрация
    01.06.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от ROMANOFF Посмотреть сообщение
    у меня там выбита корзина перечеркнутая и рядом наклейка с буквой А4
    У меня как раз такая. Не найдя никаких иероглифов и увеличенного интервала в надписи на объективе, я посчитал, что у меня не китайский вариант. За и поплатился потерянным временем. Тщетно заливал прошивки аж со второй версии и выше. Сегодня решил, что буква А4 это всё-таки китаец. На официальном сайте пишут про китайские символы, а это вполне европейский, да ещё с цифрой! И точно. Всё заработало! Кстати, на родной прошивке качество было ужасное. Теперь гораздо лучше.

    Одно хорошо, влил нету прошивку, камера не умерла

  17. #54

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Сегодня пришла камера.
    Прошивка тоже A4

  18. #55

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Перепрошился на свою голову получил вот.
    FlyCamOne² | Version 3 - 8 V 4.01 22.10.08
    Попробую как вы для китай прошивку залить.
    Все окей, подходит прошивка Китай
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: flp.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	50.0 Кб
ID:	265896  
    Последний раз редактировалось benamur; 16.07.2009 в 18:57.

  19. #56

    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    г.Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от airbus Посмотреть сообщение
    И точно. Всё заработало! Кстати, на родной прошивке качество было ужасное. Теперь гораздо лучше.
    Cсылочку на это чудо прошивку,спс

  20. #57

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ROMANOFF Посмотреть сообщение
    Cсылочку на это чудо прошивку,спс
    http://www.tomica.de/flycamone/downl...re401_full.zip

  21. #58

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,147
    Вчера получил посылку с Хобисити. Всё хорошо, но китайцы без косяков не могут. Акк оказался убитым, реанимация с помощью умного зарядника результатов не принесла, разряжен в хлам. Посему вопрос пользователям, кто изпользовал другие акки и какие, кто-то писал про акк от сотового, поделитесь инфой плиз.
    Пы Сы. На камере тоже антиведро нарисовано и А4.

    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC8617/
    Вот что нашёл, и в наличие есть, сегодня буду пробовать, влезет или нет.
    Последний раз редактировалось samabs; 20.07.2009 в 13:13.

  22. #59

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Попробуй к компу по USB на 6 часов всунуть мне помогло заряд долго держит.
    Пришла тоже разряженная батарея.

  23. #60

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    может слегка не в тему но кто видел (может уже и пользовал) сей девайс http://www.tomica.de/FCO/
    а то интересный вроде бы, попробовал заказать - хотелось бы услышать мнение

  24. #61

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,147
    Камера заработала!!!!
    Решил перепрошится, делал так:
    1. Отключите вирусное ПО. Установите STKO2H 2.O. , проигнорировав предупреждение Винды про отсутствие сертификата (теперь у тебя есть свой троян )
    2. Перезапустите комп.
    3. Не включайте камеру в процессе обновления
    4.Нажмите кнопку МОДЕ и удерживайте при подключении камеры к компу
    5. Запустите ранее установленную софтину и выберите в ней:
    DRAM: 0X35
    DRAM SIZE: 8M
    6. Приблизительно через 90 сек наслаждайтесь новой прошивкой.
    7. Отключите камеру от компа и выключите-включите ее (не ваш компьютер).
    8. Дополнительные пункты должны появится в меню камеры
    Проблема в том, что удерживаю кнопку мода подключаю к компу, отпускаю, запускаю софт STK02H2/2 и выдаётся ошибка, девайс не определяется. Что я делаю неправильно?

  25. #62

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Я запускал STK02HU-Reinstall и прошивку которая вверху ссылка.

  26. #63

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,147
    А порядок запуска какой? Перезагрузили комп, нажали и держите мод на выключенной камере, подключаете кабель, отпускаете мод, запускаете софт, вот тут у меня требует драйвер, устанавил драйвер для вэбки ситуация не изменилась.
    Кстати как узнать какая сейчас на ней прошивка, может я зря мучаюсь?

  27. #64

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Сейчас стоит(V3.03) если A4 наклейка
    Перешиваться надо в новой прошивке оптимизировали запись стала лучше писать и объем чуть снизили.
    Я прошивался так, камера была всегда включена поставил драйвер для веб,
    видимо он и есть STK02H 2.0 Reinstall перегруж нажимаем мод только при подкл комп, чето найдет запускаем STK02HU-Reinstall выбираем что надо и все идет запись через 90сек финиш.
    Да вот еще файлы брал вот с этого архива http://www.tomica.de/flycamone/downl...re401_full.zip, а прошивку вот с этого http://www.tomica.de/flycamone/download/(8)%20FlyCamOne2_Firmware401.zip заливать только китайскую надо.

  28. #65

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,147
    Драйвер для вэбки STK02N. По разному пробую, требует драйвера при запуске STK02HU-Reinstall. Что значит: Камера была всегда включена? По мануалу установки должна быть выключена.

  29. #66

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Переключатель в режиме вкл но без индикации на камере то есть не нажимаю пуск а сразу мод реж пробовал по разному и вкл и выкл разнице не заметил
    А кой виндовоз стоит у меня XP SP3 странно что у тебя не находит драйвер.

  30. #67

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,147
    Винда XP Профешинал 2002, кстати винда предлагала поискать драйвер, не нашла, или плохо искала. Попробую дома на ноуте.

  31. #68

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,147
    Всё перепрошился! Вечером полетал с камерой. Интересная тема, затягивает, первый шаг в FPV.

  32. #69
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Вчера решил поснимать ей с метательного планера. Уже такой опыт был, но тогда я крепил камеру на лейкопластырь. Было страшно неудобно.

    Сейчас сделал все по умному, сделал дырку в штатной подставке , прикрутил на крыло, протянул кабель к приёмышу. Включать выключать стало удобно. Да только слабенький борт на металке стал садится жутко быстро, ибо оказалось, что камера все-таки способна и питаться извне и снимать. По mini-usb она так не может - уходит или в режим "писюк" или в режим "сортир"

    Поснимать-то поснимал, да вот стоило мне это одной потерянной гигабайтной MMC-карточки. При забросе, она хоть и защелкнута была - центробежкой её выкинуло. Т.е. никакой механической защелки там нет, имейте ввиду. Вставил другую карточку и залепил её одним оборотом имевшегося под рукой лейкопластыря.

    Видеотчетец о полетах тут

  33. #70

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Поснимать-то поснимал, да вот стоило мне это одной потерянной гигабайтной MMC-карточки. При забросе, она хоть и защелкнута была - центробежкой её выкинуло. Т.е. никакой механической защелки там нет, имейте ввиду. Вставил другую карточку и залепил её одним оборотом имевшегося под рукой лейкопластыря.
    У меня уже 4 раза падала, корпус открывался, а карта как стояла так и стоит.
    Как ее только не крутил в воздухе и все ок
    Правда карта большая без переходника.
    Последний раз редактировалось benamur; 10.08.2009 в 19:36.

  34. #71

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва, Речной Вокзал
    Возраст
    32
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от benamur Посмотреть сообщение
    Сейчас стоит(V3.03) если A4 наклейка
    Перешиваться надо в новой прошивке оптимизировали запись стала лучше писать и объем чуть снизили.
    Да вот еще файлы брал вот с этого архива http://www.tomica.de/flycamone/downl...re401_full.zip, а прошивку вот с этого http://www.tomica.de/flycamone/download/(8)%20FlyCamOne2_Firmware401.zip заливать только китайскую надо.
    Скажите плиз, какие новые пункты появляются? Прошился на указанную прошивку http://www.tomica.de/flycamone/download/(8)%20FlyCamOne2_Firmware401.zip насчет качества пока что не понял, а вот новых пунктов никаких не появилось

  35. #72

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Пункты появляются если прошивка была ниже (V3.03) Переходом на V4.01 новых пунктов не заметил, а вот запись стала лучше.

  36. #73

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Посмотрел записанное c FCO2 видео в Vegas, оказалось, что каждый 5-ый кадр видео дублируется. От этого изображение становится ненатурально дёрганым.
    Теперь надо решить, как удалить каждый 5 кадр из видео. Есть варианты?

  37. #74

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    децимация в виртуал дуб?

  38. #75

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Хорошо, почитаю про неё на досуге.
    Я поторопился со своим выводом. На FCO2 дублёж кадров странно как-то происходит. Прогнал несколько кусков в virtual dub, получается что както хаотически меняется промежуток между дубликатами. И вообще на протяжении всего видео есть моменты, когда вообще нет дубликатов. Потом они могут начать появляться через каждые 3 кадра, потом через 5, даже был кусок, где они появлялись через 6 кадров. Короче пляски с бубном тут только помогут.
    Я в замешательстве. Надо в суппорт этим узкоплёночным друзьям написать, может поправят в шпрошивке.

  39. #76

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    На FCO2 дублёж кадров странно как-то происходит. Я в замешательстве. .
    А нет привязки появления дублей к быстрой смене картинки? Т.е. пока идет плавная картинка дублей нет. Начинаем крутиться - появляются дубли?

  40. #77

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    да, кстати, есть, но тоже как-то не всегда. Неужели процессор не успевает обработать? Или карта памяти слабая?

  41. #78

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Может карта тупит
    У меня стояла на 1Г тупила кадры дергались,но редко прожила эта флешка неделю и сдохла.Поставил с фотика на 256Мб рвать перестало но и видео короткое, пришлось только фотать.Сегодня пришла с хобби на 2Г посмотрим как она будет работать

  42. #79

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Карты со скоростью "x133" должно хватать для любого видеопотока. Кадры скорее всего подставляет процессор, как защита от выпадения кадров. Типа лучше подставить копию уже обработанного прошлого, чем ничего...

  43. #80

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Доброго времени суток, коллеги! Вопрос по времени работы (в режиме "видео"). Проработала в полёте 4 с небольшим минуты, после чего отключилась. Посадка - мягкая! При последующем включении - индицировала степень заряда 66%. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Камера для FPV FPV board Camera 1/3" CCD 540 resolution
    от Sterx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 19:43
  2. Продам FlyCamOne2
    от mishar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.07.2010, 15:04
  3. FlyCamOne2 Кто уже юзал?
    от джиггер в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 28.01.2009, 23:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения