Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Помехи по питанию - как избежать?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте, уважаемые! В случае использования первой схемы коммутации возникают сильные помехи в видео сигнале особенно при работе сервомашинок! При отдельном ...

  1. #1

    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    432

    Помехи по питанию - как избежать?

    Здравствуйте, уважаемые!
    В случае использования первой схемы коммутации возникают сильные помехи в видео сигнале особенно при работе сервомашинок!
    При отдельном питании, всё работает отлично, однако ещё утяжелять подвес дополнительным аккумулятором не очень хочется.
    Имеются ли эффективные средства борьбы с подобным злом?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12-5V.jpg‎
Просмотров: 352
Размер:	49.2 Кб
ID:	226474  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    432
    OSD - "Black Box", может быть кто сталкивался с подобным?

  4. #3

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от SIBIRIADA Посмотреть сообщение
    OSD - "Black Box", может быть кто сталкивался с подобным?
    Весь вопрос, как в вашем "черном ящике" организовано питание МАШИНОК ? они воткнуты в приемник и берут питание из него?
    Попробуйте кинуть землю толстым проводом в обход osd. если не поможет- значит источник помех- неграмотно спроектированная схема питания самого osd. Ставьте внешний BEC.
    Также возможен вариант, что вы перегружаете стабилизатор 5v внутри osd, возможно он не рассчитан на токи ваших машинок. Еше, как вариант, можно попробовать повесить конденсатор 470-1000мкф параллельно разъему машинок (не повредит никогда).

  5. #4

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    когода делал свою OSD столкнулся, если земля OSD и приемника напрямую соединена то при дребезге серв помехи, решение простое, земля должна идти напрямую с ака.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    432
    Спасибо за дельные советы, обязательно попробую.

  8. #6

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,682
    Записей в дневнике
    9
    Так нельзя подключать.
    Максимальный ток по цепи 5В 500 ма.
    Я сейчас как раз такую телеметрию ставлю на самик.
    И схему собираю следующую:
    Для спокойствия для питания приемника беру его с платы телеметрии.
    Через приемник запитываю еще FMA .
    Машинки же запитываю с регулятора двигателя. Чтоб это обеспечить вынимаю питающие(красные )провода из разъемов машинок и регулятора и соединяю их на шинке питания.

    Кстати, а что у Вас там на кадре всего 7,7 В ?
    Так просаживается ?
    Вот и все объяснение.

  9. #7

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня помехи по питанию были с использованием 1,2 ГГц видео-передатчика. У вас что на землю вещает?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    ....У вас что на землю вещает?
    Извините, не совсем понял?
    Попробую следующую схемку:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12-5V2.jpg‎
Просмотров: 171
Размер:	37.7 Кб
ID:	226675  
    Последний раз редактировалось SIBIRIADA; 07.02.2009 в 22:57.

  12. #9

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SIBIRIADA Посмотреть сообщение
    Извините, не совсем понял?
    Попробую следующую схемку:
    Nelzia snimat s OSD plati 5volt. sliskom alenkie kondensatori i kran tolko 500mVolt
    PVZ: Ja rezal platu i delal peremicku na kontakti Video 12volt i posle iz nih delal5 volt
    Toze samoe mozes sdelat s kontaktami na RC prijomnik

  13. #10

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,682
    Записей в дневнике
    9
    Еще раз повторюсь - Максимальный ток нагрузки по 5в у этой платы -500 мА.
    Этого мало для питания машинок и приемника. Даже если на земле будет все нормально то Вы можете столкнуться с проблемой перезапуска контроллера приемника и потерей самика.
    А если у Вас или передатчик или камера питаются от этих же 5 вольт (на схеме не указано) то вообще беда.

    У меня на этот стабилизатор (5в на плате телеметрии) навешен только приемник и блочек FMA. Камера, передатчик запитаны от 12В.
    Машинки от Бека регулятора.

  14. #11

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Я подключал как нарисовано ниже.
    Никаких помех замечено небыло.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	25.6 Кб
ID:	226732  

  15. #12

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
    Я подключал как нарисовано ниже.
    Никаких помех замечено небыло.
    У как... Что, и даже полос от движка нет? А какой видеопередатчик и какой ОСД используете? Я что-то что ни пробовал - видео 1,2ГГц от JMK, 1,2ГГц LawMate, 2,4ГГц от ImmersionRC, ОСД от BlackStork, Smalltim, DragonOSD - во всех вариантах, если питаюсь с одного разъема с одной батареи - просматриваются белесые полосы фона от работающего двигателя. Только при раздельном питании удается от них уйти...

  16. #13

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Передатчик Lawmate 0,5Вт, 2,4ГГц, телеметрия Smalltim.
    Полос не замечал, может просто были не значительные, может просто не до них было. Небыло чего-то такого, что в сильно в глаза бросалось.
    BEC, передатчик, камера подключались после к контактам после датчика тока, OSD питается от балансирного разъёма.
    Следующий раз постораюсь присмотреться.

    Забыл.
    Движок от Пилотажа 2209.

  17. #14

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Угу, спасибо за ответ... А батарея какая? Емкость, в смысле? Просто я ТЕСТИРОВАЛ Тимину телеметрию с маленькой, 910ма/ч, может, из-за нее просаживало? На борту-то 2100 стоит... Но у меня полосы во всех вариантах очень четко просматривались. Не могу сказать, что так уж сильно мешали - но все-же... Картинку портят...

  18. #15

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    2100mA

  19. #16

    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    432
    ОДНОЗНАЧНО рабочая схема - проверенно, помех нет!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12-5V2.jpg‎
Просмотров: 123
Размер:	44.5 Кб
ID:	226905  

  20. #17

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Diego, в идеале к каждому потребителю должна идти своя пара плюс-минус. Т е, вся схема электропитания на самике - звездой, где все лучи сходятся на батарее.
    Видеокабель - достойный экранированный НЧ кабель от видеомагнитофона/DVD/телика.
    Если питание звездой не помогает - пропустите + и - питания видеопередатчика и камеры через ферритовые кольца, 3-5 витков.
    У меня вообще всё питается от одной батареи, и никаких помех нет. Питание передатчика и камеры идет через 3 витка через здоровенное ферритовое кольцо, выгрызенное из мониторного видеокабеля.

  21. #18

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Аналогично, только раздельным питанием удалось избавится от помех по видео тракту, сразу после выявления помех, установил ферритовое кольцо по питанию ВВ, помогло, но не значительно, на полных оборотах двигателя, косые полосы на мониторе, только отдельный аккумулятор на камеру и видео передатчик избавил от искажений картинки. Вопрос к обладателям ВВ, у Вас как с пределом показаний датчика высоты, у меня 305м предел.
    С Ув.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: uvs090125-005m.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	61.5 Кб
ID:	227746   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2104.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	79.1 Кб
ID:	227747  

  22. #19

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Diego, в идеале к каждому потребителю должна идти своя пара плюс-минус. Т е, вся схема электропитания на самике - звездой, где все лучи сходятся на батарее.
    Видеокабель - достойный экранированный НЧ кабель от видеомагнитофона/DVD/телика.
    Если питание звездой не помогает - пропустите + и - питания видеопередатчика и камеры через ферритовые кольца, 3-5 витков.
    У меня вообще всё питается от одной батареи, и никаких помех нет. Питание передатчика и камеры идет через 3 витка через здоровенное ферритовое кольцо, выгрызенное из мониторного видеокабеля.
    Proviol prostim provodom dlina ~50 cm serjoznih pomeh nezametil a polosli na ekrane bili, dome proverial bez dvigla polos nebilo. Budu probovati video ekranirovanim kabelem prolozit

  23. #20

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Budu probovati video ekranirovanim kabelem prolozit

    Э.. это НЕОБХОДИМОЕ условие. Что ж Вы так, Семен Семеныч!

  24. #21

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    >Budu probovati video ekranirovanim kabelem prolozit

    Э.. это НЕОБХОДИМОЕ условие. Что ж Вы так, Семен Семеныч!
    AAAAAAAAAAA A cto ja
    10cm normalno, 50 cm spol ch... vsio ravno vidno, polos daze nezametno esli neobrasciat vnimanija. Letet nado a ne na polosi smotret.
    Vilozil video poloita v telemetrii
    ISPRAVLIUS

  25. #22

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,682
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Вопрос к обладателям ВВ, у Вас как с пределом показаний датчика высоты, у меня 305м предел.
    С Ув.
    Не заходи в режим калибровки альтиметра после подачи питания на плату телеметрии и будет полный диапазон показаний альтиметра.

  26. #23

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Не заходи в режим калибровки альтиметра после подачи питания на плату телеметрии и будет полный диапазон показаний альтиметра

    Спасибо, то есть, откалибровал альтиметр, отключил питание, тут же включил и в полёт, только тогда полная шкала, правильно? В ближайшие полёты попробую.

  27. #24

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    >Budu probovati video ekranirovanim kabelem prolozit
    Э.. это НЕОБХОДИМОЕ условие. Что ж Вы так, Семен Семеныч!
    Ну, не пугайте народ; - вовсе оно не необходимое.

    Желательное - да, а для полуметрового кабеля - наверное даже очень желательное.
    Но вообще (при условии, что все остальное кабельное хозяйство сделано нормально), у меня камеры были подключены абы чем: и пучком МГТФа, и "хвостом" от сервы, и кабелем от наушников-"затычек", и видео - коаксиалом, а питание с землей - отдельно обычными проводами... - На качестве картинки все эти изменения практически не отражаются.
    ... А вот зато шум по питанию видеопередатчика у меня давал такую отчетливую "зебру", что все остальные артефакты меркли на ее фоне !

  28. #25

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Сегодня проверил свои предположения.
    В начале, когда рисовал схему для этой темы, я использовал пятивольтовый передатчик и видеокамеру. Помех небыло.
    Потом поставил двенадцати вольтовые камеру и передатчик. Появились помехи.
    Теперь поставил как и прежде, всё на 5 вольт, питание от ходового аккумулятора через стабилизатор.
    Всё отлично, никаких помех.
    Так что стабилизатор на 5 вольт хорошо выполняет своё дело.
    Никаких дополнительных фильтров и колец не использовал.

  29. #26

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Скажите, а 5В камеры отличаются по качеству изображения от 12В камер? Никто не сравнивал или может быть владеет информацией?

  30. #27

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Я особой разницы не заметил.
    Хотя 5В камера на 420 строк, а 12В на 480.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помехи по управлению
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 02:46
  2. спалил регулятор с двигателем как избежать подобного????????
    от maximus096 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 21.07.2009, 21:31
  3. "комерческая посылка" - как избежать?
    от HikeR в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.06.2009, 22:29
  4. Помехи по питанию, убираем раз и навсегда
    от Trusishka в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 11:36
  5. Как избежать окисления контактов ?
    от Storm в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.01.2004, 19:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения