Ну да, точно!!! Товарисчу vigoss все рассказывали не раз. С того момента мало что изменилось, ну несколько новых моделей камер появилось. А волны по другому распространяться не стали....
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ну да, точно!!! Товарисчу vigoss все рассказывали не раз. С того момента мало что изменилось, ну несколько новых моделей камер ...
Ну да, точно!!! Товарисчу vigoss все рассказывали не раз. С того момента мало что изменилось, ну несколько новых моделей камер появилось. А волны по другому распространяться не стали....
Большое спасибо _Олег_ за ссылки и пояснения по теме. Одно меня убивает - моё зрение и так полная жжж, а тут видео очки надо. Я тогда совсем слепой стану. Посему придется пока отказаться от FPV, до нахождения приемлимого для глаз варианта просмотра.
Для вас а особенно для друзей и коллег, собирающихся посмотреть это замечательное действо - полет по камере - лучшим вариантом будет вот такой!
Последний раз редактировалось Сергей Вертолетов; 21.05.2009 в 13:36.
Если связка из устройства видеозахвата и ноута 1,5 intel будет способна показывать всё в реальном времени, то соорудив из коробки черный ящик с козырьком можно будет очень неплохо полетать.
у меня ноут 1.6 пентиум, работает нормуль, задержек нету
Хорошей альтернативой ноуту и большому телеку (как на видео выше) у меня получился портативный DVD Sony. Постоянно живёт в машине, просматривать можно как и диски так и с флэшки. Сам летаю в очках, а семейство кайфует, глядя в монитор. Можно летать, конечно, и без очков, но в солнечный день блики. Нужно или зачехлять авто и сидеть в потёмках или летать при сумерках.
PS А на видео что выше очень-при-очень понравилась... взлётка. Эх бы там погонять на боших-прибоших бензинках !![]()
Один вопрос почти по теме: что это за платка ? По виду - система включения видеопередатчика с управлением от основного приемника. Или нет ?
"По виду" - это просто источник питания для передатчика и камеры: стабилизатор на 5 (или сколько там) вольт.
это 2 в одном простенький и очень нужный фильтр питание и микрофон
В назидание начинающим...
В выходные ушел изик..![]()
Пошла упорная помеха по видео, сбросил очки стал искать в небе, казалось рядом он - не нашел. Второй день прошел в безуспешных поисках и самовнушении что деньги это тлен, а главное творческий процесс.
Самоуверенность, спешка, тех. неисправность.. наверно все вместе. Пока анализирую...![]()
Соболезную.
Однако, хоть я уже пару раз и высказывал свой лозунг на этот случай, но повторюсь еще раз:
"Начал летать по очкам - по очкам и продолжай, что бы ни случилось !"
Пока какая-то картинка есть - хоть с помехами, хоть появляющаяся через пять секунд на шестую - надо пытаться управлять аппаратом по картинке. Если в момент пропадания видео начал маневр, - продолжай его (несмотря на панику), и в какой-то момент картинка снова появится. Если летел ровно - начни плавный вираж (вслепую), и жди восстановления картинки. Если забрался высоко - пусти самолет в нисходящую спираль, если опустился за деревья (или какой-то другой естественный экран) - добавь немного тангаж и дай газу...
В таких ситуациях появление видео хоть на секунду позволяет понять куда мы летим (или падаем) и вырулить в такое положение, когда сигнал восстановится, поскольку "всенаправленность" штыревой антенны на передатчике - вещь сугубо теоретическая, а на практике уровень сигнала в громадной степени определяется тем, под каким углом (как по крену/тангажу, так и по курсу !) к нам летит самолет.
Скидывание же очков и попытки найти аппарат в чистом небе (что, на расстояних больше пары сотен метров - без споттера, непрерывно глядящего в самолет, - практически заведомо обречено на неудачу) в такой момент - это не только упущенное время "борьбы за жизнь", но и пропущенные "проблески" картинки, за которые вполне можно было бы "зацепиться" в восстановлении ориентации...
artie абсолютно прав, летишь в очках, в очках и сажай.... повод для скидывания очков- разрядившаяся в очках батарейка
На планерах всегда приклеиваю под прозрачный скотч на видном месте на бумажке свой номер мобильного телефона. В том числе и для полётов по очкам. Один раз уже спасло планер - позвонил человек. А всякие домыслы что заинтересуются какие-то органы, ФСБ и т.п. - чушь несусветная: летал в пределах города и среди зрителей были были из "органов". Был повод познакомиться с человеком, потрындели на тему беспилотников и как видите я еще на свободе и планер у меня дома.![]()
Говорят что на Изистар отлично встают вот эти крылья
https://shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=4527.3
от этого планера: https://shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=4527
Они уже с элеронами и 1,9 метра.
И с ними Изик, типа, преображается и всё такое.
Сам не пробовал.
Ай, молодца !
А крылья чем-то покрашены или скотчем обтянул ? Бо для прочности достаточно вдоль крыла с двух сторон один раз скотчем.
оракал
УУУвсё проще
это кончик карбончик )))
воткнул на эбоксидку в крыло
а далее хвост от приёмника закрепил на него
не чего не удлинял
приёмник ближе наверное к середине получился
и у меня 72м.г.
тоесть если 72 м.г. то не обязательно ставить штерёк ...
и будит дальность больше....
В том, что если идти на рекорды, то лучше, чтобы когда самолет летит от нас или к нам - антенна была развернута к передатчику максимумом диаграммы направленности, а не минимумом...
А такой "крысиный хвостик", загнутый у штатной антенны, - imho, и с вертикально расположенной антенны передатчика мало чего ловит, и с горизонтальной прием ухудшает.
Утром только прочитал, после обеда поехали летать. Лечю я, значит в очках, и тут у меня медленно начинает пропадать изображение, я понимаю, что это не помеха, а питание. Очки еще некоторое время не снимал - в надежде...Но увы. Снимаю и пристально всматриваюсь в небо, хотя понимаю, что увидеть самик врядли получиться. Самик у меня маленький и не яркий https://shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=9400 а удаление было около 1км. Еще несколько минут в надежде...,собираемся и едем искать. Самоль мы нашли (это я считаю огромной удачей) на территории очестных сооружений часа через полтора, гдето в полутора километрах от места взлета. Был сильный ветер, потому так снесло. Из потерь: расквашенный нос фюза и три сервы. Диагноз: села батарея в самолете, а не в очках. Вот так вот полетали![]()
vasilich_72
а покупали там же по ссылочки
как у них с доставочкой
по поводу проверки питания- купил за 5 баксов маленький такой вольтметр для липолек, показывает общее напряжение, а потом напряжение на каждой банке. перед каждой установкой взял в привычку проверять каждый аккум как видео, так и силовой
Это точно, просто я перед взлётом долго на земле самик тестировал (пытался трекер прикрутить) вот и не учел это время, там пару минут до базы не хватило, я уже летел на посадку. А самик мне чел из Германии привёз.PS кстати эти тестеры не точные --- проверте.
Не буквоедничайте, я же на вскидку написал, естественно ни рулетки ни секундомера у меня не было, к тому же вы не внимательно прочитали: "удаление было около 1км" (опять таки на вскидку)
сори я просто процитировалгдето в полутора километрах от места взлета
Везет Вам мужики, а я похоже долетался:
Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !
по поводу точности ничего не знаю, но посмотреть заряжен или разряжен +\- вольт не критично
slides
ДАВАЙ ВЫЗДОРАВЛИВАЙ
Не хочу мусолить и вспоминать этот ужас, но 2 см ниже и я бы остался без глаза. Рубануло бы по шее - лежал бы я не в Склифе