![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от milancrash Сегодня пробовал летать по камере с передтчиком 2.4 500ват аппа 40мгц, рядом летали на аппе 2.4 на ...
Я, когда писал отчет о своих доработках, явно обосновывал нежелательность любой другой частоты РУ, кроме 2.4 ГГц.
А еще подумайте, сколько проблем Вы создавали своим 2.4 500 мВт передатчиком, другим людям с 2.4 РУ? Ведь, в отличии от РУ, видеопердатчик не сканирует диапазон, с целью определить свободные каналы, а просто глушит их десятками.
Потому что Fat Shark делается в основном на 2.4 ГГц. (Реже на 900 МГц).
РУ должно быть на 2.4 ГГц. Видео - на 0.9, 1.2 или 5.8 ГГц.
А если у Вас видео на 2.4 ГГц, - не летайте в Москве. И не летайте в компании (по крайней мере проверяйте, не мешаете ли кому?).
– честно, не понимаю, почему. Дальность выходит одинаковая, при потере сигнала PPM лучше (как говорят) 2,4 тупо обрубает
У меня на поле летали на 1,2 500ват+патч итог 400 метров и большие помехи, я летал на 2,4 без патч (все передатчики 2,4 выкл) помех на 400 метрах не было.
Видимо так и получается.
Может, у кого есть статистика, какая дальность получиться при такой компоновке
900MHz 500mW передатчик
900MHz standard receiver 2 штуки + 1 антенна 8dBi Patch
Oracle Video Diversity Controller
2.4 - это самая "демократичная" частота РУ. Большое кол-во каналов, и стандарт автоматического выбора свободного, дают возможность использовать ее одновременно многим участникам, не договариваясь между собой
Дальность на разных частотах РУ, действительно, одного порядка. И зависит больше от производителя РУ (и характеристик приемников), чем от частоты.
При полетах на дальность, всегда следует использовать RSSI от приемника. А у PPM есть масса других недостатков.
Вам просто повезло.
Я летаю на 1.2 ГГц с 1000 мВт передатчиком. Дальность на штырях - до 1-1.5 км. На 6 Дби-шном патче - 2.4 км точно (дальше пока РУ не добивает).
получается только теперь выбор 1,2 (1,3) или 900? Что взять лучше по дальности? Говорят 900 мешает GPS а GPS у меня будет.
У меня тоже 900 МГц на GPS не влияет. А вот видео на 1,2 ГГц очень влияло,... не на GPS, а на настроение после полетов. Потому что одни помехи и рябь, дальность никакая, выкинул 1,2 ГГц кЕтайские и взял 900 МГц нормального производителя.
Шарк этой проблемой займёться, данные модули(900мгц) не вмещаёться в старые корпуса,принимают меры.
-РУ должно быть на 2.4 ГГц. Видео - на 0.9, 1.2 или 5.8 ГГц.-это лозунг или крик души?Мне ооочень понравилось когда я за дом залетел видео пропало(2.4 всётаки)а вот управление на 40мгц помогло выкрутиться(хоть и чудом да и вслепую)
-)))А если у Вас видео на 2.4 ГГц, - не летайте в Москве. И не летайте в компании (по крайней мере проверяйте, не мешаете ли кому?)-а компромис там будет уместен???Ненадо делать из видео на 2.4 ПАНАЦЕЮ
,сколько сам летаю некому особо немешаю,и мне немешают а в городе ребят на 24 р\у есть придостаточно,если летаем вместе всегда договариваемся-поэтому это высказывание твоё baychi меня развеселило,без обид
.
Последний раз редактировалось ГРИНЯ; 04.10.2009 в 12:22.
Повторюсь: у меня связка такая РУ 2,4, видео 1,2. Никаких помех на ГПС, взаимных наводка не обнаружено. Но летчики с 2.4 видео КОНКРЕТНО засирают радиолинк до 300 метров и все.
Кому можно помешать с 2.4 видео?????? о_О
Какой-нить короне первых выпусков что ли?
Обычно люди с р/у на 2.4 мешают, создают помехи на видео.
Суть проблемы - выдуманная.
Если видеопередатчик 2.4 ГГц 0.5 Вт забивает аппаратуру, то эту аппу нужно аккуратно вынести в помойку. Для того и переходили на 2.4, чтоб потусторонние сигналы не мешали)))
Вот только не надо тут ля-ля. Вы, Батенька, далеко улетите с 2.4 видео и 2.4 ру ? Я уже несколько раз чуть не терял модель в прямом визуальном ! контакте на поле с фпв-шниками у кого было видео 2.4. Думал, что приемник глючит, поменял и тема осталась та жа. Нафих общие диапазоны. Кстати на первом приемнике улетал за 1,5 км (это на спектруме-то !) и благополучно возвращался.
Я для себя сделал следующие выводы:
1. Если латать одному по камере то лучше брать 2,4 видео и 40,35,72 МГЦ аппу и это при том что если полеты не в Москве и ближайшем Подмосковье.
2. Если в Москве и в компании то РУ 2,4 видео 900 или 1,2 я склоняюсь к 1,2.
В Москве возможно полетать на видео 2,4 но только об КМ и более речи идти недолжно т.к в любой момент можно нарвать на большие помехи. В Москве диапазон 2,4-2,5 очень сильно загрязнен.
Предисловие:
В Крыму на трассе Симферополь-Судак долгое время "мучала" гора своим присутствием и огромным желанием слетать посмотреть на неё. Останавливало отсутствие посадочного "пятачка". Тем не менее всё-таки слетал и посмотрел. Посадка прошла ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЭЛЕРОНАМ, т.к. в "обрезанном" виде Изик вряд-ли удачно вписался на место посадки.
Заехал сегодня в техноспорт, решил закупиться. Вчера "доломал" своего аполлу, да и не подходил он под новый трехлопастной винт 8х6 - ток под 26 ампер, а он выдерживает 20 в пике. Короче, подкупил всякой мелочевки и движок - Brushless Motor SH-F35 serial Brushless Motor SH-F35 : C2 (1290kv) 4mm
Движок внешне похабненький, но без люфта, шумит умеренно. По сравнению с таким же по цене гиперионом (оцениваю на 5 с плюсом) - крепкий трояк.
http://hobbyelectronics.co.kr/shop/s...hp?number=1107
Вот расчет Мотокалька
http://slides.narod.ru/123.html
Прошу прощения за дилетантский вопрос. Нашел в закромах вот такой моторчик с поломаным редуктором.
http://www.capitalhobbies.com/catalogue/show/8788.html
Возможно ли использовать его на Изике без редуктора с небольшим винтиком?
Так чего-ж не попробовать? Винтик ему 5 дюймов диаметром и шагом 3-5
и попробовать запустить на стенде. Если по току в статике за допустимые пределы не вылезет, то померить тягу, выбрать по максимуму и впред.
Думаю грамм 400 вытянуть из него с такими винтами получится.
оборотистый, блин, да и тонковат, изя под 28 мм мотор. Придется переходник городить...
конечно, под три банки 5х3 это максимум... надо ток еще посчитать
Результат сегодняшнего утра: http://narod.ru/disk/13958861000/frezer.avi.html
Сорьки, но утуб к утру видео сконвертит, выложу позже...
Последний раз редактировалось slides; 09.10.2009 в 02:17.
Итак, использовав труп Изика, демонстрирую установку нового мотора...
Пазы под выступающие части на новом изике будут изящно выглядеть. на рвань элапора не обращайте внимания, это только труп...
Рег планирую ставить под крыло на обдув
А мы вот так... моторамопропеллеро уложилось в 150 грамм
культурненько, держишь пальцами и не шелохнется !
Вопрос сообществу - куда ставить пироголову ? На подставку ? Будет ли мотор "греть" горизонт ?
Последний раз редактировалось slides; 09.10.2009 в 19:15.
Пироголовы очень неплохо зарекомендовались и на балке у хвоста Изика. Пробовал ставить и на подставке около мотора, но отказался т.к. не совсем эстетично.
Мляо ! 990 грамм, блин, не удалось сбалансировать акком 1600, а вот 2500 самое оно. Установлен копилот про. Завтра облет. Короче вес ушедшей гиры скомпенсировался новым более тяжелым двиглом с винтом три лопасти (тяга 1200 на токе 36 ампер) и копилотом.
Крылья взял пока от старого изика....
Вес нормальный. А тяга - зверская. Интересно насколько он будет летуч?
Летал сегодня вверх. Достиг 830 м (подьем по спирали), за 8 мин 45 сек, сожрав 1450 мАч. Усреднив результаты несколких последних полетов (выше 500 м) получил константу в 1.7 мАч на метр высоты. Таким образом на акке в 2200, чисто теоретически могу подняться до 1100 -1250 м. Но это предел для Изи. Если на мощный термик не уповать.![]()
Я готов опять таки утверждать, что взлет на такую высоту при тяге в 660 грамм и токе 16 ампер возможен за .... 9 минут, тут я с Вами согласен, но скушали мы меньше - 1045 мач...
да именно в том и дело, что взлетал не на всем газу - 16 ампер это максимум...
На своем хавке (клон Изика) удлинил на 15см, добавил ширины по задней кромке примерно 5см от нач. крыла с сужением до 3-х см у уха. Летает прикольно, стал очень стабилен, особенно на посадке идет как по рельсам...
и садиться не хочет приходиться р.в немного от себя давить. Посадосная дистанция увеличилась. Если раньше на пятак можно было плюхнуть, то щас заход делать приходится как в большой авиации![]()
Последний раз редактировалось ГЕНЫЧ; 13.10.2009 в 12:51.
То есть Вы добавили порядка 12-14 кв.дм к имеющимся 23-м. Так?
Любопытно насколько изменились ТТХ модели? У Вас телеметрия стоит? Есть сравнительные цифры. Если нет, хотя бы на глаз прикиньте, насколько выросло аэродинамическое качество? Или, проще говоря, насколько стал планер дольше летать на одной и той же батарейке?
телеметрии нет. движок штатный коллект. (дрянь такая...) Соответсвенно чтоб мне набрать высоту надо существенно разрядиться так, что об адекватной оценке продолжительности полета говорить трудно. Но тем не менее режим планирования по времени увеличился и самик стал лучше стоять против ветра и держаться в восх. потоках. Чисто субъективно- раньше летал 10 мин щас 14 ( 1000m/ah)
На изистар встают крылья изиглайдера и выходит то что надо.
Своего монстра я раздолбал благодаря копилоту-2 (возможно настройки были неадекватные) и опять-таки сильно передней центровке.
С Изистаром я закрываю тему. Кулярис рулит !