на втором изике вообще ничего делать не нужно с валом. мотор просто не внутрь а снаружи крепится![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; на втором изике вообще ничего делать не нужно с валом. мотор просто не внутрь а снаружи крепится...
на втором изике вообще ничего делать не нужно с валом. мотор просто не внутрь а снаружи крепится![]()
Александр, моя первая неудача меня не остановила. Cегодня опять купил в пилотаже такой же двиг.
И продолжил перестановку вала. Всё получилось. Никаких посторонних звуков, на полной мощности и заряженном акке 190-200 вт. 16А с штатным пропеллером. Это очень обрадовало.
Распишу процесс, может другим пригодится.
Для пущей аккуратности применял следующие простые инструменты, ну и молоток небольшой:
Трубочный ключик 8x9 (за неимением обычной металлической трубки) надеваю на вал. Он упирается во втулку вала. Это чтобы не повторить прошлой ошибки.
Он упирается во втулку на донышке внутренней стороны стакана, выделена на следующем рисунке.
Всю конструкцию зажимаю в стубцине и начинаю закручивая струбцину выдавливать вал внутрь трубочного ключа. Отлично идёт и на холодную.
При достижении предела выдавливания, снимаю струбцину и дальше начинаю выбивать вручную с помощью сверла и молотка, предварительно нагрев на всякий случай. Удары легонькие, идёт замечательно.
Перевернув вал, опять грею втулку стакана, ставлю стакан втулкой на разжатые тиски, чтобы была щель для вала. Нацеливаю вал чтобы выемка на нем совпала с дыркой для штифта. Потихоньку забиваю. Всё готово.
Самого "тонкого места" я вообще не касался. Как говорится "Обжегшись раз - потом на молоко дуешь".
Регуль точно "левый", левее некуда, на 30А http://www.lowpricerc.com/product_in...esc-30a-p-1489. Есть такой "бренд" Moxie. Ихние сервы такое г.. ! Может и регули аналогичные. При случае попробую другой регуль.
Оригинально! Интересный вариант на крайняк. Но не эстетично. Лучше всё таки вал перевернуть.
Последний раз редактировалось Nesco; 29.07.2013 в 20:54.
по мне так лучше мотоустановку заменить..на инраннер.. да, пооборотистей, но зато все на штатные места встанет и никаких проблем с центровкой!
Александр, Ваши подозрения на регуль - подтвердились. Купил сегодня нормальный регуль, вот такой смог найти в Москве http://hobbyking.com/hobbyking/store...ontroller.html
Результат на штатном винте - 230 вт, 21-22A . Чего и требовалось достичь. Ещё раз спасибо Вам!!!
К сожалению, пока плохо рабираюсь в этом вопросе. InRunner как-то привычней, и с ним попроще. Он часто встречается на RC авто. А на самолетах как-то чаще OutRunner. Почему, не знаю. Может у OutRunner какие-то эксплуатационные характеристики получше. Если чисто интуитивно прикинуть - охлаждение возможно получше будет. Больше ничего в голову не приходит.
..тож думал поставить оутранер но лопасть больше и мотораму городить..нее..отказался от затеи..тем более что есть еще и запасной инранер от машинки (3050об/в - 500вт)..точ такой же стоит на моем изе и мощи за глаза! на треть газа летаю и нормально..мин на 40 хватает, если парить то еще дольше.
Укомплектовал своего изю2 электроникой вес стал в районе 1кг. Родной мотор 1100kv с винтом 7x6 тянут с трудом. Посоветуйте движок на замену или может достаточно винт большего диаметра поставить?
Что бы не плодить темы, спрошу здесь!
После падения самолета началась такая вот ерунда:
http://yadi.sk/d/emB_CIyoDAUV9
Обращаю внимание на то что двигатель ни за что не задевает и такое странное тарахтение начинается только при установки пропеллера т.е. под нагрузкой! В момент тарахтения движок очень сильно нагревается! Что это? Обрыв в оплетке?
Здравствуйте. У меня вопрос, при весе, укомплектованного FPV изика 2, около 1 кг., хватит ли жесткости карбоновой трубки? При простых полётах видно, что крылья как бы складываются. И как усилить? Поможет вставка в стандартную трубку, еще одной трубки меньшего диаметра?
Спасибо! Скотч и липучки всё это есть. Вызывает опасение трубочка.
Я крылья резинкой соединял.Оч. хорошо держались, пока не продал изю.
Я вчера гоу про 2 с боксом поставил во 2 изю. Ближе к килю кусок железа в 100 грамм. Акум 3 банки 3000ма. Не взвешивал. И что вы думаете полетел как по рельсам просто сказка. С высоты 1 км пол часа снижал на холостых
Все красиво но я бы совет дал обклеить его штатными наклейками хотя бы крыло с верху. Искать проще будет. Есть печальный опыт.
За трубочку спасибо! А на счет светодиодов, двумя руками за! Летом летал на закате, где-то против солнца потерялся.
Куда упал не видел. Когда стемнело нашел по свечению.
Это хорошо, только местные аборигены тоже могут найти модель по свечению![]()
Друзья, подскажите данный моторчик для второго изика подойдет? Масса где-то изика 1200.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ner_Motor.html
Планирую использовать со штатным винтом.
Я летаю на Изике 2 с таким мотором. Все подходит, только регуль штатный поменять надо на более мощный. Мотор классный, на полном газу набор высоты 10 М/с. Вес у моего Изика 1кг.
выбирать тебе я летал на клоне изика на движке мощностью 180 ватт и тяги было достаточно тут же в 2.5 раза больше это как в калину засунуть движок от камаза
ориентируйся на 200-300 вт мощности и обороты подходящие под размер винта
Я тоже на нем летал, он очень экономичный! Но, с оборудованием fpv очень тяжело набирает высоту и это при весе 900 гр.
Да, тяги не вагон, но если задачи быстро набрать высоту нет, то самое то. В любом случае этой тяги для комфортного взлета достаточно.
З.Ы. После того как на изике вылетал час, решил что скаю столько летать позорно и буду из него 3 часа выжимать![]()
Прошу совета бывалых. Сегодня первая попытка полета по ФПВ и "морковка". Потом уже сообразил что это наводки видео передатчика на приемник от аппаратуры... Летаю на SANWA 40 Mhz. Передатчик видео на 900Mhz. Стоят оба рядом (один на фонаре висит второй под ним) Антенна приемная тянется по всему фюзеляжу до хвоста.
Вопрос знатокам! Как все расположить?
В Вашем вопросе уже есть скрытый ответ-близко все расположено,желательно максимально дальше разнести приемник и передатчик.Я вообще заморочился и расположил передатчик видео ( 1.5 Вт 900 мГц) в один край крыла , а камеру для балансировки в другой,приемник вынес в самый нос .Антенну от приемника бросить на другое крыло,сделать прутик деревянный от крыла назад и ее по нему пустить.Но далеко не улететь ,лучше сразу купить РЛС (например 1 ВТ оранж) его хватает спокойно на 5 км.
В свое время с видео передатчиком 1.3 ГГц 0,3 Вт и передатчиком Мультиплекс 40МГц улетал на 1,5км. Антенна приемника была протянута по штатной трубке под нее. Видео торчало вверх из площадки, что заменяло фонарь.
З.Ы. Нафига 1,5Вт? У меня сейчас 800мВт и на 15км хватает, а вот дальше запаса энергии нет, это на втором изике.
Вот так у меня и сделано. Бешеная помеха, сейчас включил дома,все рулевые и мотор дрыгают, при том что все в одной комнате находится. Если антенну пульта собрать (задвинуть), то модель начинает жить своей жизнью. и даже если снять площадку и положить рядом, то все равно проходит иногда помеха.