Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 59

Двухватный AV китаец. Рельная мощьность?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Приобрёл двухватного китайца 2,4Ггц,с корпусом весит 200 грамм,без 80. Убрав корпус и подклучив к липо 3S2P заметил сильный нагрев транзистора,установил ...

  1. #1

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9

    Двухватный AV китаец. Рельная мощьность?

    Приобрёл двухватного китайца 2,4Ггц,с корпусом весит 200 грамм,без 80.
    Убрав корпус и подклучив к липо 3S2P заметил сильный нагрев транзистора,установил радиатор,теперь транзистор нагревается не выше 55 градусов.
    Как проверить реальную выдоваемую мощьность без волномера?
    З.Ы.При включении передатчика вай-фай теряется.

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Круто ! А зачем купил ? Вайфай глушить в округе ? Мощность обычно у китайцев не превышает заявленной на 50%.

  4. #3

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Забыл написать.Хочу установить на Изю.
    Обнаружил что хоть радиатор и не нагривается выше 55,зато верхушка транзистора выходит за точку кипения.Вывод:боится 12 вольт,на 9 вольтах транзстор еле тёплый.Прийтётся ставить стабелизатор на 9 вольт.
    В добавок хочу антену вывести на хвость,чтоб не мешала спектомувскому приёмнику.Вопрос как правильно зделать,в качестве удленительног кабеля пойдёт кабель от вай-фай антены?
    Саму антену 7dB хочу поставить на приёмник.Как думаете ещё пару метров это добавит?

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    И не думайте ставить на спектрум ! Самолет улетит с концами ! Если с этим кирпичом вообще улетит. Почитайте мою ветку в этом разделе, как изик беспокоиться о лишних 200 граммах...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Лучше бы за эти деньги купили нормальный видеопередатчик, даже китайский WF-1500 и тот весит 40 грамм, а уж остальные размером с четверть спичечного коробка и весят по 10-15-20 грамм

    У меня изик под килограмм весом был, уже не планер получается, так, видеосамолет просто.
    С этим чудом только на ДВС-ину можно наверно

  8. #6

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Да может вы и правы,вообще-то я заказывал одноватный тоже китаец,а пришло вот это чудо.
    Продавец ошибся.
    На счет качества можно спорить до потери пульса,что еть то есть.
    А вот изя,да ещё на безколлекторнике,может поднять не только видео,а ещё и пару ганхххмов наполненых водой,для сброса с высоты.

  9. #7

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Насчет Изика Вы сильно не обнадеживайтесь, почитайте соседнюю тему про срыв на крыло. Я уже прошел это)))) Ну не стоит его под завязку грузить

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    402
    А если ЭТО разобрать и выкинуть всё лишнее, как сопссно все и делают, скока будет в граммах? И вообще интересно, что внутри. Наверно как обычно маленькая жестянка в огромном корпусе и разьёмами весящими половину всей конструкции.
    С уважением.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Забыл написать.Хочу установить на Изю.
    вод бы на фотки посмотреть )))

  13. #10

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Пожалуйста,сборка на коленке.








    Самая важная деталь,стабелизатор напряжения 10Вольт до 2 Ампер.Совет всем,ни вкоем случае не подключайте передатчик напрямую к акку,сожгёте выходной транзистор без него передатчик выдаёт 10мВт.

    Общий взлётный вес видеотехники 240 грамм.
    А вот и наземная техника.

    Микроноут в качестве монитора и записывающего устройства.
    На приёмнике поставил вай-фай 7дБм антену.
    Жду мнения.

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    а дивайс к ноуту какой используете

  15. #12

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Да то что вместе с усб-Видеовход входило.

  16. #13

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Классно вы его навесили Записи полетов есть?

  17. #14

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    А какой ноут? Интересно, т.к. хочу вместо большого маленький использовать, но не уверен потянет ли обработку видео. Это не EEpC случайно?

  18. #15

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Он самый,1ГБт ОЗУ ,1.2Ггц,60ГБт хард диск,точ скрин 7`.Вес — 0,97 кг
    "5 часов работы на улице",реально держит час сорок с записью видео.Цена 150 доларов,без винды.Гарантия год.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 26.02.2009 в 02:04.

  19. #16

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Сегодня сварганил вот такой столик.

  20. #17

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,499
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Приобрёл двухватного китайца 2,4Ггц,с корпусом весит 200 грамм,без 80.
    Убрав корпус и подклучив к липо 3S2P заметил сильный нагрев транзистора,установил радиатор,теперь транзистор нагревается не выше 55 градусов.
    Как проверить реальную выдоваемую мощьность без волномера?
    З.Ы.При включении передатчика вай-фай теряется.

    Если не сложно, можно фото платы передатчика? Тоже думаю заказать такую радость.

  21. #18

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    какой потребляемый ток?
    какая маркировка транзистора?

  22. #19

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    700мА.
    Маркировки на транзисторе нет.
    AntonPO какое именно фото,самого борда?

  23. #20

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    меня тоже очень интересует фото печатной платы со стороны деталек.

  24. #21

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,499
    Да-да, фото самой платы со стороны деталей интересно бы...

  25. #22

    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    2
    ребята, в некоторых видеопередатчиках я видел транисторы (на усилительном каскаде) BFG591, по даташиту у них мощность на коллекторе 2 ватта (вт даташит: http://www.smd.ru/files/upload/1255/ru/bfg591.pdf ) но это только потребляемая мощность, а КПД усилителя примерно 50-80%, поэтому на выходе получаем 1 - 1.5ватта, я на них сам делал видеопередатчики, получалось нормально, и стоят они не дорого, всего 30 - 50рублей и есть почти в любом радиомагазине вот например: http://www.terraelectronica.ru/catal...xt=&Gde=&PageS=

  26. #23

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от redsonic Посмотреть сообщение
    меня тоже очень интересует фото печатной платы со стороны деталек.
    Пожалуйста,кытай.

  27. #24

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,499
    А ниче так. Терпимо. Спаять все разъемы и будет приемлемый вес.

    Дальность проверяли?

  28. #25

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Семь этажей бетона пробивает.
    В открытой местностне завтра выхожу.

  29. #26

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    ну и как успехи? как с дальностью? хочу взять такойже, тамже.
    или 2w это перебор?

  30. #27

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    от двух липолек пашет нормально?

  31. #28

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ставил две липольки,передатчик пашет,а видеокамера нет.

  32. #29

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    322
    У меня такой же комплект пробивает на 1,2 км, без дополнительных антенн.
    Сделал GP-Patch, буду пробовать.
    Ставил на самолет, улетал на 300 метров, сигнал не забивает, аппаратура WFLY WFT09 40 МГц

  33. #30

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от yopsemyon Посмотреть сообщение
    У меня такой же комплект пробивает на 1,2 км, без дополнительных антенн.
    Сделал GP-Patch, буду пробовать.
    Ставил на самолет, улетал на 300 метров, сигнал не забивает, аппаратура WFLY WFT09 40 МГц
    как у Вас организовано питание сего передатчика, тоже через 9в стаб.?

  34. #31

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    322
    нет, на прямую от аккумулятора 11,1 V , полчаса работал, не сгорел

  35. #32

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    ну тогда по идее там уже не 2w а 2.5w выходит

  36. #33

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от redsonic Посмотреть сообщение
    ну тогда по идее там уже не 2w а 2.5w выходит
    безо всяких идей, как уже многократно писАл тут: мощность выхода по радиочастоте у телевизионных передатчиков= 25% от потребляемой электрической мощности, поскольку они излучают очень широкую полосу
    - 4,3 мГц (для чёрно- белых камер, у цветных- 6) !
    Это- при нормально согласованной (заводской и не "улучшенной" корявыми ручками) антенне.
    (Для сравнения: обычный RC пульт излучает полосу 6-7 кГц!
    Потребляемая мощность: 12v Х ток потребления в амперах.
    Китайцы пишут потребляемую мощность.
    Чтобы узнать (не измеряя на эквиваленте нагрузки специальным прибором- ваттметром) реальную излучаемую мощность, достаточно разделить 2 ватта (написанных на коробке) на 4.
    Получаем- 0,5 W

  37. #34

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,714
    Записей в дневнике
    9
    Иногда правильную мощность они все же указывают.
    У моего заявлена 100 мвт.
    Замерял 100-120 мвт ( зависит от канала)

  38. #35

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Потребляемая мощность: 12v Х ток потребления в амперах.
    Китайцы пишут потребляемую мощность.
    Чтобы узнать (не измеряя на эквиваленте нагрузки специальным прибором- ваттметром) реальную излучаемую мощность, достаточно разделить 2 ватта (написанных на коробке) на 4.
    Получаем- 0,5 W
    Если бы это было так ,был бы на 10 небе.
    Но потребляемая сила тока у передатчика 0.7мА при 10В.То выходит 7Вт делим на 4.Выходит веше чем 1.5Вт.Поправте если не прав.

    Сейчас наткнулся на другую дилему.
    Каким пультом управлять.
    Есть два спектрума дх6и и дх7,и санва рд8000 72Мгц.
    В нашем раёне 72 Мгц забито помехами дальше 200 метров не улетишь.А на 2.4
    глушит видеопередатчик.
    На других ветках писали что на спектрумах с видео 2.4 улетали до 1.5км.
    Да,ещё хочу антену повесить на хвост,есть кабель от вай-вай антены,им можно удленить антену?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 26.03.2009 в 21:21.

  39. #36

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Потребляемая мощность: 12v Х ток потребления в амперах.
    Китайцы пишут потребляемую мощность.
    ok
    12Vx0.7mA=8.4/4=2.1W
    и это при самых пессимистичных прогнозах

  40. #37

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от redsonic Посмотреть сообщение
    ok
    12Vx0.7mA=8.4/4=2.1W
    и это при самых пессимистичных прогнозах
    При самых-самых пессимистичных: 12V X0,7 mA= 8,4 mW
    Поскольку 1 mA= 0,001 А
    Прежде чем язвить- предмет "язвления" неплохо бы изучить
    А по сути темы- значит, я был неправ в отношении великого китайского народа- мощность они пишут правильную.
    Но моё утверждение о 25% КПД- тут всё равно подтверждается.
    А по поводу нужности такой мощности- повторюсь ( а скорее удесятерюсь- много раз объяснял!)- она позволяет передать картинку на расстояние около 50км, что для здешних целей не нужно и более того- вредно: расходуется много электричества и наглухо забивается GPS (если он есть), поскольку ТВ передатчики на близком расстоянии излучают целую кучу паразитных частот, что снижает также и дальность аппаратуры управления, забивая шумами бортовой приёмник.
    Оно надо?

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ставил две липольки,передатчик пашет,а видеокамера нет.
    И это- правильно: в передатчике задающая часть схемы (генератор, процессор и синтезатор частоты) питаются от 5в.
    А выходной каскад- напрямую от питания.
    Поэтому от 7-8,4 вольт он работает, только выходная мощность падает.
    А на камере, если присмотреться, должна быть табличка V= 9- 12 v DC.
    И ниже 9в- она просто не работает.

  41. #38

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    foxfly круто ты нас с мА подловил как-то автоматически вышло.
    На счёт мощности ты прав,вообще-то изночально хотел купить на 0.5 Вт,но купил что было.

    Удленил антену,все провода (серв,батареек,видео) пропустил через фиритовые кольца в три оборота,и пошли дожди.

  42. #39

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    foxfly круто ты нас с мА подловил как-то автоматически вышло.
    На счёт мощности ты прав,вообще-то изночально хотел купить на 0.5 Вт,но купил что было.

    Удленил антену,все провода (серв,батареек,видео) пропустил через фиритовые кольца в три оборота,и пошли дожди.
    Хобби у меня такое- кого нибудь подлавливать
    А вот антенну удлинять- категорически не советую: "дожди" этим и могут быть вызваны, ибо удлинять на СВЧ вслепую- это значит рассогласовать.
    А тут то главная засада и таится- гармоники попрут с вер. 100%.
    А мощность понизить можно не просто, а очень просто, поставив для питания камеры и передатчика стабилизатор на 9в.
    Там как раз и могут получиться 0,5 W
    И жрать станет меньше.

  43. #40

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    foxfly

    скажите а 500 мВт 900Мгц (910 МГц на 1 канале если точнее) на какую дальность должно хватать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Разветвитель AV сигнала
    от Serjik220 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 27.07.2009, 12:38
  2. Повышение мощьности поредатчика
    от pozitronchik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.07.2001, 15:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения