Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 312 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; я пока прошивку 2.6 отрабатываю, до тестирования файлсейфа пока не дошел, но при выключении пульта из режима стабилизации руль высоты ...

  1. #361

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    я пока прошивку 2.6 отрабатываю, до тестирования файлсейфа пока не дошел, но при выключении пульта из режима стабилизации руль высоты переводится немного в пикирование, элероны остаются на местах
    приемник rx-841fs есть еще один старый аналоговый, как опробую - отпишусь

  2.  
  3. #362
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но при выключении пульта из режима стабилизации руль высоты переводится немного в пикирование, элероны остаются на местах

    а при етом есть лок ЖПС ?
    дело в том что при отсутствии лока и срабатывании ФС включается циркуль - самик должен нарезать круги (из режимов отличных от мануал)
    поведение системы описано в events.pde

    а углы отклонения при етом (сиркуль) прописываются а основном файлике ArduPilot_X_X.pde

    ----
    case CIRCLE:
    // we have no GPS installed and have lost radio contact
    // or we just want to fly around in a gentle circle w/o GPS
    // ----------------------------------------------------
    nav_roll = HEAD_MAX / 3;
    nav_pitch = 0;

    if (failsafe == true){
    servo_out[CH_THROTTLE] = THROTTLE_CRUISE;
    }
    break;
    ---
    про файлсейф - с версии 2.7 он следит за каналом газа
    у мну оба радио (фута 8 старенькая и мульт9 ) с модулями спектрум и фриска
    фс строится по каналу газа по выключению (и по тумблеру глушки двигателя) кидаю канал газа менее 970
    арупилотка его ловит и делает то что записано в конфиге
    кстати все лето отлетал на артупилотке с 2-мя головами от ФМА сопилота 4 (1 голова на ХУ вторая на Z) впечатления самые положительные
    рядом летала система с ФМА сопилот II и Иглой в качестве RTH - оба довольны

  4. #363

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    2 lio
    позвольте спросить, как у уже летавшего товарища, у 2.7 подергивание элеронами и рулем высоты лечится?

    жпс пока не залочен, тестирую на столе, спутники через бетон не видит, как удлинить жпс до балкона пока не сообразил

  5. #364
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    сначала тоже думал бороться с подергиванием - потом чуть полетав - решил забить - оно не мешало
    про балкон - в софте ремзиби есть емулятор жпс
    втыкай ком кабель врубай емулятор - и ардушка получает жпс данные
    если через иму то подаем емуль на вход иму
    кстати а почему не пользуете родной жпс от ремзиби ?
    подключение описано тут
    очень нормально работает (правда я ему еще и батарейку припаял , дабы быстрее лочил на поле ) )

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    я жпс родной от китайского рембизи и использую, ради него комплект жпс+рембизи и взял (он кстати с батареей)
    подключил жпс к иму, иму к пилоту а затем на выход пилота уже осд.
    а какая нужна прошивка для рембизи осд - там их несколько на выбор?
    обязательно юзать сборку для пилота 2.6 от рембизи с его модулем или есть доработки для 2.7?

  8. #366
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    есть и 2.7 ... выше отвечали уже про нее
    в самом осд прошит либо ARDUV1_71 либо ARDUmV1_71 (у меня по крайней мере они были ) отличаются тока тем что условный горизонт в одной прошивке идет по всей шкале (как на Ф16) либо тока по линейкам слева и справа (при отработке тангажа)

    просто 2.7 ардупилот понравился более понятным ФС ну и еще чем-то ... не помню уже


    да и еще ...
    линия горизонта на осд появляется после запоминания хом позишин !
    то-есть кода есть лок и жмеш кнопочку на осд - только тогда и появляется иму на экране (ну по крайней мере у мну так )
    вывел кнопочку на борт , запаралелив с ресетом на ардупилотке (вышел на старт - кнопочку тыц и готов к вылету )

    упс - поправочка есть более свежая прошивка уже
    (Update 01.10.2011)ARDUV1_73.zip , ARDUV1_73 and ARDUmV1_73 in one zip file
    Последний раз редактировалось lio; 11.10.2011 в 22:16.

  9. #367

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    так я ее уже и залил, тычу на резет осд коротким нажатием, а он ноль реакции, крутит по кругу скорости жпс, и хотьбы что ему.
    всю тему еще раз перелистал, ни слова о пилоте 2.7 + рембизи, может ссылочка завалялась

  10.  
  11. #368
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    может ссылочка завалялась
    вот
    или вот
    точно не помню на основе чего остановился

  12. #369

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    2 lio
    огромное спасибо, не поверишь, неделю искал!

  13. #370
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    крутит по кругу скорости жпс, и хотьбы что ему.

    значит есть бок с видимостью данных нужных для ремзиби

    после патча обычного ардупилота он начинает выдавать на уарте NMEA и данные по горизонту
    вот по видимому и тя и нету NMEA
    проверить можна воткнув компорт на выход ардупилота и слушая что он там пишет ... да хотяб и в том же ардуино (оболочне)

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    огромное спасибо, не поверишь, неделю искал!
    да не проблема

    я один раз некоректно прошил ремзиби .... больше недели возился - он не хотел видеть тож ничего , даже собственного жпс
    потом чет стукнуло меня перешить на новую прошивку - и понял что бочина была в кривозалитой прошивочке ....
    а так с полтычка все завелось

  14. #371

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Хех, во время очередной заливки кода убился авопилот, просто ушел в спячку, после перетыкания FTDI часто моргает желтым светодиодом и выдает ошибку синхронизации при попытке заливки.
    Надеюсь просто бутлоадер слетел.

  15. #372

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    ну бутлоадер перезалить пару пустяков, если что обращайся, есть и хекс и фьюзы
    шью из avrdude а в качестве программатора ардуиновская плата duemilanove - пять проводков и битбанг программатор готов

  16. #373

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    кстати в выходные моросил мелкий дождь, была попытка потаскать модель по участку перед летными испытаниями,
    капля попала на плату ИМУ (полагаю в район кварца) при этом иму встала наглухо, даже при резете сначала перестала реагировать вообще, а по мере просыхания стала медленно мигать светодиодами. когда от иму нет сигнала автопилот также замирает во всех авто режимах.
    Тут пара спорных мыслей - хорошобы область кварца ардупилоту и иму залить каким нить составом - но чтоб и не коробило его как от лака но от влаги защищало (может термоклей?) и второе без корпуса всеже никак, минимум закатать в термоусадку, а еще лучше в конвертик из тонкого пенофола, если фольгу с GND соеденить то еще и экран получится

    вот как заливал бутлоадер в иму без всяких программаторов:
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 12.10.2011 в 14:57.

  17. #374

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если что обращайся
    Спасибо, оказалось все действительно просто, подключил по мануалу http://arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoISP, только пришлось между RESET и 5V поставить резистор 110 ом, иначе ошибка лезла avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x15.

  18. #375

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    это навреное изза того что программатор не ждет после резета пока зарядится кондер а сразу пытается туда лить прошивку, с консольной утилитой avrdude такой пробемы нет, у нее можно выставять скорость, шьется конечно дольше (минуты 3 на самой низкой скорости) но можно заливать даже с фьюзами настроенными на внутренний кварц 8мгц (именно так настроены фьюзы у новых микрух)

    Вчера опять потерял вечер в попытке подключить рембизи к пилоту, сначала подключил к иму вместо жпс эмулятор от рембизи попытался менять параметры лок-не лок, фигня какаято синий светодиод мигает, но лока не случается, психанул, отнес самоль на балкон и подождал пока залочится от жпс модуля, вернулся к компу, подключил рембизи - все так же клацает скоростями пытаясь найти жпс, глянул терминалом что из пилота идет, вроде адекватный вывод и жпс сообщения и м-команды рембизи есть, решил что трабла таки в прошивке рембизи, попробовал еще разок перешить, прошил мегалоадом (правда так и не понял что там за шняга с двумя файлами один во флешь - другой в епром???) так как в простом аплоадере в выпадающем списке лишь старые прошивки перечислены а 1.73 выкачивал из форума рембизи . Хотел еще разок проверить вдруг заработает, но тут сдох аккамулятор на модели, с учетом того что был уже первый час ночи, решил прервать мытарства...

  19. #376

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я жпс родной от китайского рембизи и использую
    А дайте ссылочку, где брали osd.

  20. #377

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    А дайте ссылочку, где брали osd.
    брал тут http://www.opensurprise.com/remzibi-...fpv-p-120.html
    обошлось 99баксов за комплект модуль жпс 5 герцовый с батарейкой + плата осд + регулятор-фильтр питания + доставка. платил пайпалом, шло три недели.
    плата ОСД глючит неподецки при любом нажатии на плату - какието траблы то видео исчезнет то черточки по всему экрану, промыл от флюса - не помогло попробую пропаять... вобщем конечно китайщина но по цене микрух, накрайняк плату закажу нормальную и перепаяю микрухи..

  21. #378

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    незнаю в чем фокус, залил НЕ ардупилотную версию
    OSDV1_74 из стандартного рембизи-аплоадера, на 34800 определился жпс,
    показало режим man - ручной, переключил на стабилизацию показал stb
    горизонта нету ну и HEX с ним!

  22. #379
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    возможно неправильно определено какой именно выдавать протокол для ремзиби
    хотя если горизонт не критичен ....
    я про это
    REMZIBI_M_COMMANDS
    REMZIBI_ARDU_FIRMWARE_13 (v1.3 and older)
    REMZIBI_ARDU_FIRMWARE_14 (v1.4 and newer $A and $I)

  23. #380

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    а какой самый функциональный?
    я решил что REMZIBI_M_COMMANDS
    не?

  24. #381
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    ставил 14 для горизонта - показывал
    ну и все режимы тоже

  25. #382

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Поковыряв код файл сейва в 2.7 понял что он вообще не предназначен для работы с приемниками без файл сейва. Посему был заказан комплект FrSky 2.4GHz с телеметрией.
    Кто-нибудь пытался через какую штука гнать телеметрию с Ардупилота? Скорость канала 9600 кстати.
    Судя по ветке обсуждения этого комплекта связь до 5 км, включая телеметрию. Вкусно!

  26. #383

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    у ардупилота с жпс и иму одна скорость,
    в последней прошиве стоит 38400
    тоесть используя стандартный код 9600 использовать не получится....

    кстати тоже сейчас ковыряюсь с кодом файлсейва, приемник с онным, все получилось.
    глупо конечно что если не программировать канал управления режимами пилота на фаилсэйв то действительно получается - бредятина, как бы не старался пилот спасти модель - если аппаратный переключатель стоит на ручном или спонтанно переключается - беда. Видел на оффсайте есть прошива для тини которая называется тинифайлсэйв, может конечно и поможет, но чтоб без тестов, посмотреть код никак- там хекс файл.
    кстати если кто знает подскажите - аттини файлсейв по какому принципу работает?

  27. #384

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    посмотреть код никак- там хекс файл
    В файле Fail_Safe_v16.zip есть сишный исходник, насколько я понял там как раз и определяется наличие импульсов правильной длинны с приемника (от 800 до 2350).

  28. #385

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    простите за тупейший вопрос, вопрос к тем кто летал в режиме маршрута на комплекте ardupilot + IMU
    куда его грузить? в пилот или иму?
    конфиг тул и туда и туда пишет...
    какие прошивки иму и пилота использовали?

    пытался проанализировать схему и код. Иму в отличие от комплекта пилот+гпс+термофилы даже курса гпс не дает пилоту, вместо этого широту, долготу, высоту и коррекцию крена тангажа и направления, соответственно вопрос если маршрут загрузить в пилот то откуда иму узнает куда рулить.
    С другой стороны если маршрут заливать в иму - то как она узнает что пилот получил команду "auto" от пилота к иму из обратной связи лишь пин граундстарт




    пробовал на жпс - эмуляторе посмотреть поведение в режиме RTL - какойто неадекват, встает на круг и все

  29. #386
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    заливается в сам ардупилот
    иму - только для стабилизации вместо него можна пироголовы с успехом пользовать
    кстати вывели горизонт на ремзиби ?

  30. #387

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    с рембизи Am1.72 сростил ту прошивку на которую несколькими постами выше давали ссылку ardupilot2.7 + imu1.7
    но пришлось подправить код -в исходном неверно была передача количества спутников и еще добавил автоустановку сохранения домашней точки.
    в результате и горизонт показывает и режим автопилота manual - stabilize итд

    если кому надо могу выложить что вышло, но еще не облетано, сами понимаете
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 16.10.2011 в 21:59.

  31. #388
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    еще внимательно проверьте как он передает данные на осд
    могут быть неувязки по форматам
    была какая то версия связки ... показывал координаты совершенно не те что были в реалии (чет было намудрено в математике )
    еще момент
    у меня связка без шилд-платы ... и для забивания точек приходится вырубать физически иму(мешает FTDI кабелю)
    вроде с шилдом етой проблемы нету

  32. #389

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    у меня тоже без платы датчика воздушной скорости, а чтобы не мешало прошивке зажимаю резет на иму на время прошивки пилота
    а на какой версии иму и пилота вы остановились?

    с широтой и долготой все нормуль

  33. #390
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    2.7+1.7 + мод сделал (юстировку иму - если не точно стоит, по аналогии с триммированием пироголов)

  34. #391

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    2 lio
    юстирование неплохая штука в иму 1.8.2 такое тоже есть, она долго мигает после каждого ресета но зато потом никаких дрифтов, но на сколько я понял 1.8.2 не подойдет к прошивке пилота с выводом данных для ремзиби - она не передает инфу о спутниках, ваш мод - это продолжение ремзибиевской прошивки или официальной?

    кстати юстироку хорошо бы делать не каждый раз (занимает много времени и можно ошибиться включить при кособоком положении и забыть сбросить перед полетом) а по требованию, у иму есть свободные аналоговые входы - подцепить туда кнопку. а сохранять значения юстировки куданить в епром - как пилот делает с вейпоинтами

    а в вашей версии пилота 2.7 вы нашли-исправили дрожание? по моему это серьезный баг, я пытался расковырять, выводил промежуточные значения переменных в сериалпорт, но пока безрезультатно, подумалось что перебороть то можно например сделав "скругление" перед выводом в серву не выводить запрашиваемое значение сразу а усредняя его с предыдущими. но потом подумал, что надо искать причину бага а не ставить заплату
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 17.10.2011 в 13:08.

  35. #392
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    про юстировку ... мож я не так сказал
    короч ето коррекция начального положения иму относительно горизонтального полета
    типа как триммирование самика
    столкнулся с тем что нужно было настроить иму на приблизительно 5 градусов (лет крыло при полете идет с таким углом атаки в горизонтальном полете)
    и вот чтоб не ставить под иму подкладки и не угадывать угол начальной инициализации просто ввел корректировку угла в конфиг при сборке ардупилота
    идея такая-же как у пироголов
    #define PITCH_TRIM 0 // deg * 100 : allows you to offset bad IR sensor placement
    #define ROLL_TRIM 0 // deg * 100 : allows you to offset bad IR sensor placement

    а так то при предстартовой подготовке ставлю самик на стапель (заведомо выставленный в 0) иму проходит инициализацию ... заливаю точки если нада и в путь

    на счет авто-калибровки по кнопочке ... иму должна знать истинный 0 ... на его основе она выравнивается
    а если нажать калибровку кода самик в руке и наклонен ... это чревато таким-же горизонтом кривым

    с дрожанием пока сильно не боролся ... пока особо не напрягает ... но думаю придется ... зима длинная

  36. #393

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    насчет калибровки по кнопочке - так я об этом и говорю, типа если нужно откалибровать - ставишь на стапель и жмакаешь кнопку, значение сохраняется в епроме. Или оперативно надо перекалибровать "в поле" например изменил положение на модели - ставишь самоль по уровню и жмакаешь кнопку - не надо лезть в код, полюбому ноут раскладывать в поле не айс

  37. #394

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Вот, опять убил свой автопилот, решил записать на Attiny45 файл сейв из Fail_Safe_v16.zip.
    Заливал avrdude, залилось вроде нормально, но после записи автопилот перестал на что-либо реагировать.
    Стер Attiny45 и автопилот заработал но не переключаются режимы работы, похоже за это отвечала старая прошивка Attiny45.
    Можно как то вытащить прошивку Attiny45 из работающего автопилота?

  38. #395
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    насчет калибровки по кнопочке - так я об этом и говорю, типа если нужно откалибровать - ставишь на стапель и жмакаешь кнопку, значение сохраняется в епроме. Или оперативно надо перекалибровать "в поле" например изменил положение на модели - ставишь самоль по уровню и жмакаешь кнопку - не надо лезть в код, полюбому ноут раскладывать в поле не айс
    ну как вариант
    можно будет подумать ...
    в тиньке у меня 15 версия была , так и не менял - мну устраивает
    Последний раз редактировалось lio; 17.10.2011 в 22:28.

  39. #396

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    2 serj
    возможно дело не столько в прошивке сколько во фьюзах,
    фюзы определяют с каким генератором (внутренним или внешним) работает проц всякие еще конфигурационные биты...
    прикидываешь если ты его на внешний осцил настроил и еще чегото ждешь
    там вроде мануал был..

    вот они фьюзы:

    смотри extended 0xff
    high 0xdf
    low 0xe2

    инфа отсюда: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1254724


    мануал avrdude http://nongnu.askapache.com/avrdude/avrdude-doc-5.5.pdf

    пара батников втч с примерами фьюзов, правда для atmega168/328 - у меня
    http://hobby.msdatabase.ru/project-updates/theresultsofoursurvey/ardupilot-imu
    (в конце страницы приложен bootloader.rar)
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 17.10.2011 в 23:57.

  40. #397

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    там вроде мануал был..
    Там это где? Я по двум мануалам разбираюсь тынц и тынц
    И чего то чем дальше тем меньше понимаю что есть фьюзы, efuse, hfuse и lfuse в avrdude могу задать, а как частоту внутреннего осцилятора настроить?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вот они фьюзы:
    Так кроме них ничего и не надо?
    кстати из после зашивки кода зашивать или до?

  41. #398
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    для тиньки внутренний ставится .... откуда внешний нашли то ?
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...-the-attiny-on

    "Then make sure "Device" is Attiny45 and "Read signature". At the bottom it should say that all's okay. If so, switch to "Fuses" tab and uncheck CKDIV8"

  42. #399

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    я как то всегдашью фьюзы после,

    в той же вики по ардупилоту все версии тини 1, 15, 16
    http://code.google.com/p/ardupilot/downloads/list

    в тиньке мало того что внутренний так еще и еще деленный, кажись на 4,
    вродеб он работает на 2 мегагерцах вместо 8 возможных - и это во фьюзах
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 18.10.2011 в 00:26.

  43. #400

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    В 16й версии написано Added Fail Safe for analog radios. Похоже как раз мой вариант.
    Вот у меня ручки и зачесались

    УРА!!! Спасибо мужики!!!
    Мой автопилот опять жив, только с 15й прошивкой, 16я его убивает напрочь, похоже что файл сейв постоянно перезагружает Атмегу.
    Последний раз редактировалось -Serj-; 18.10.2011 в 00:41.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения