Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 312 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Запилил модем на ардуинке чтоб телеметрию гнать через аудиоканал с апм Звук момеда: https://soundcloud.com/kaveg99/sample-8000-u8-pcm Декодирование на компе штатной програмкой minimodem: ...

  1. #3961

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Запилил модем на ардуинке чтоб телеметрию гнать через аудиоканал с апм
    Звук момеда: https://soundcloud.com/kaveg99/sample-8000-u8-pcm
    Декодирование на компе штатной програмкой minimodem: http://postimg.org/image/dqjwbnccd/
    Форма сигнала: http://postimg.org/image/7n6u6j80h/

    Осталось демодулятор запилить и будет полноценная телеметрия для апм через аудиоканал.

    Сразу вопросик вдруг кто знает, когда fsk ничего не передаёт что в линии должно быть?
    ато както напрягает что демодулятор в паузах говорит что нет несущей

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    Запилил модем на ардуинке чтоб телеметрию гнать через аудиоканал с апм
    Реальная скорость какая получилась ?

  4. #3963

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Реальная скорость какая получилась ?
    ну не получилась, а какую задумал - 300 бод, медленно, но по моделям очень устойчивый линк должен быть.
    теперь надо в прошивочку впилить из стандартного амп выдирать мавлинки с координатами и высотой и только их слать прорежая.

    по скорости на самом деле можно играться, решение то програмное, поменял прошивочку и класно.

  5. #3964

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    ну не получилась, а какую задумал - 300 бод, медленно, но по моделям очень устойчивый линк должен быть.
    теперь надо в прошивочку впилить из стандартного амп выдирать мавлинки с координатами и высотой и только их слать прорежая.
    понятно. 300 бод это только поворотка или модель искать потом.

    А кстати модем через аудиоканал умирает позже видео сигнала ?

  6.  
  7. #3965

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    300 бод это только поворотка или модель искать потом.

    А кстати модем через аудиоканал умирает позже видео сигнала ?
    Для поворотки и делаю в общем.

    у аудио полоса сильно уже, потмоу дальность теоретически больше должна быть чем у видео.

    вот фотка действующего прототипа, на выходе сигнал 0-3.5В регулируется, синусоида 6ти битный цифрооналог с буфером на выходе по 32 точкам на период
    http://postimg.org/image/j61y2pk59/

    наземную часть думаю пока сделать в цире на расбери, в аналоговом не шарю, разбираться лень, а ардуинка нифига преобразование фурье не потянет

  8. #3966

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    на расбери
    Блин, это явный оверкилл А не было идеи найти два старых модема и попробовать их законнектить ?

  9. #3967

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    понятно явный)))) но сначала надо сделать чтоб заработало, а дальше возьму книжку и запилю RC фильтры чтоб ардуинка смогла различать 0 и 1 без фурье)))

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А не было идеи найти два старых модема и попробовать их законнектить ?
    была идея тупо купить две максимки с fsk модулятором\демодулятором на борту)))) но некогда и лень)))

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    была идея тупо купить две максимки с fsk модулятором\демодулятором на борту)))) но некогда и лень)))
    А лучше бы у вас была идея попробовать подмешивать изредка координаты и высоту в РУ 433 Кстати реально было бы интересно. Вродt есть такое решение, но второе не помешает

  12. #3969

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    идея попробовать подмешивать изредка координаты и высоту в РУ 433
    а зачем лезть в РУ когда в видеолинке халявный аудиоканал имеется?....любое залазенье в РУ 1) уменьшает частоту обновления серв дальнобоев 2) требует вмешательства в логику работы дальнобоя

    а аудиоканал видео холява, ничем не юзается, прост как два пальца, никому не мешает

  13. #3970

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    любое залазенье в РУ 1) уменьшает частоту обновления серв дальнобоев 2) требует вмешательства в логику работы дальнобоя
    Ну если раз в секунду залезать и посылать 30 байт (образно), то фиг че будет дальнобою. Да и не так важна у нас скорость реакции серв.

    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    а аудиоканал видео холява, ничем не юзается, прост как два пальца, никому не мешает
    А в лавмейте он работает через раз (к примеру). И есть мнение что РУ работает в общем то дальше чем видеолинк.

  14. #3971

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    И есть мнение что РУ работает в общем то дальше чем видеолинк.
    это не мнение, это так и должно быть. у РУ полоса уже потмоу и дальность больше
    только фокус в том что у РУ большая мощьность на земле, а у видеолинка на борту. а данные нужно передовать с борта)))

  15. #3972

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    олько фокус в том что у РУ большая мощьность на земле
    Хм. На борту RFM22 меняем на RFM23BP и все норм

  16. #3973

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    28
    Сообщений
    395
    подскажите, сломал 1 антенну для телеметрии 900 , где можно ее купить? Действительно в комплекте идет антенна на 900 а не на 2.4 герц?

  17. #3974

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    подскажите, сломал 1 антенну для телеметрии 900 , где можно ее купить? Действительно в комплекте идет антенна на 900 а не на 2.4 герц?
    Я бы сделал обычный дипольчик.

    Точнее сделал, что бы отнести антенну телеметрии подальше от других антенн.

  18. #3975

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    Действительно в комплекте идет антенна на 900 а не на 2.4 герц?
    вчера разобрал антенку телеметрийного модема от рцтаймер на 430 - диполька по линейке соответствует 2.4
    подозреваю таже фигня и в 900...

  19. #3976

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    вчера разобрал антенку телеметрийного модема от рцтаймер на 430 - диполька по линейке соответствует 2.4
    подозреваю таже фигня и в 900...

    Алекс Козин и писал что антенны говно.

    может попробует кто простые диполи на 3dr модемах ?

  20. #3977

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Сегодня, с помощью местных гуру Ардуины, таки залил бутладер на MininOSD версии 1.5 и заставил ее подчиняться мне через FTDI-шнурок. Но вот беда: всякая попытка закачать туда после этого версию прошивки 2.0 приводили к полному слету бутладера и повторному установу оного. Шрифты залились без проблем. Пока оставил прошиву 1.5, пока не обзаведусь собственной ардуиной для перепрошивки бутладера модуля, ибо далековато бегать перезаливать, и в пивном эквиваленте недешево. Приемник и передатчик видео уже пришли, жду камеру - и в бой.

  21. #3978

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    28
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    вчера разобрал антенку телеметрийного модема от рцтаймер на 430 - диполька по линейке соответствует 2.4
    подозреваю таже фигня и в 900...
    На родных антеннах летал за 1 километр и норм (пока антенна была цела)

  22. #3979

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    Действительно в комплекте идет антенна на 900 а не на 2.4 герц?
    в основном из китая (рцтаймер, хк, ебей, али) в телеметрийках идут антенки на 2.4
    но панику из этого устраивать не нужно, с китайскими антенками обычно стойко работает 600м иногда пробивает до 1000, многим этого радиуса действия выше крыши.
    с другой стороны тем кого устраивает этот радиус незачем ставить более громоздкие 915 - 927 мгц антенны

  23. #3980

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    незачем ставить более громоздкие 915 - 927 мгц антенны
    Вот вроде и маленькие бывают (правда не знаю как качество, так как использую большие на земле, а в воздухе диполь простой)
    http://store.rfdesign.com.au/rfd900-modem-bundle/

  24. #3981

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Брал с банга комплект,там антенны пружины на 433мГц...

  25. #3982

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Есть такие отдельно - http://www.ebay.com/itm/1-Pcs-SMA-Ma...item46075e0a99

    Можно докупить и все.

  26. #3983

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но панику из этого устраивать не нужно
    панику устраивать стоит если вам телеметрия сильно важна на земля, у меня эти 2.4 диполи на 430 модемах в условии одна антенна горизонтально вторая вертикально(наихудьший вариант) связь пропадает уже на 10 метрах.

  27. #3984

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Сегодня, с помощью местных гуру Ардуины, таки залил бутладер на MininOSD версии 1.5 и заставил ее подчиняться мне через FTDI-шнурок. Но вот беда: всякая попытка закачать туда после этого версию прошивки 2.0 приводили к полному слету бутладера и повторному установу оного. Шрифты залились без проблем. Пока оставил прошиву 1.5, пока не обзаведусь собственной ардуиной для перепрошивки бутладера модуля, ибо далековато бегать перезаливать, и в пивном эквиваленте недешево. Приемник и передатчик видео уже пришли, жду камеру - и в бой.
    Александр, подозревают что Вы не правильно выставляет fusebits или не выставляет вовсе или камень поврежден. Бутлоадырь это та же прошивка и если не выставить фьюзы то загрузка прошивки как раз вытирает бутлоадер ... Перепаяйте мегу, она стоит копейки

  28. #3985

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    всем привет, а был ли у кого опыт подключения глонасса к ардупилоту, он же вроде как и gps работает через NMEA протокол?
    Последний раз редактировалось zipman; 04.05.2014 в 09:46.

  29. #3986

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    всем привет, а был ли у кого опыт подключения глонасса к ардупилоту, он же вроде как и gps работает через NMEA протокол?
    GPS-приемники для квадрокоптеров

  30. #3987

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    GPS-приемники для квадрокоптеров
    Спасибо, довольно объёмно. Как считаете, толково ли будет сделать хардварный переходник? То-есть поставить микроконтроллер, который в свою очередь будет конвертором данных между приёмником глонасса и ардупилотом. Появится шанс не перекомпиливать прошивку и менять приёмник прям в поле. Хотя возможно будет подтормаживать.

  31. #3988

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Хотя возможно будет подтормаживать.
    Если на обычной атмеге 328 сделать (хотя у нее только один аппаратный serial вроде, второй придется софтверным делать), ни чего притормаживать не будет (ну например будет задержка на одну строку, а это мелочи). Надо просто аккуратно все обрабатывать, что бы данные не терялись.

  32. #3989

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,972
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    был ли у кого опыт подключения глонасса к ардупилоту, он же вроде как и gps работает через NMEA протокол?
    Берете приемник
    , в настройках есть вариант, когда он выдает потребителям информацию в стандартном NMEA, независимо от источников получаемой информации. Т.е. как будто все навигационные спутники GPS-овские.
    Потребитель, рассчитанный на работу с GPS, проглатывает такую информацию с удовольствием.
    Думаю такой вариант есть не только в этом приемнике.

  33. #3990

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    подозревают что Вы не правильно выставляет fusebits или не выставляет вовсе
    Большое спасибо за подсказку, пойду в тырнет ковырять, что это за fusebits такой, и с чем его едят. Ибо в этих делах я пока близок к нулю. Самообразование - наше все.

  34. #3991

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Кто-нибудь плотно пользовал режим Cruise ? Сказано, что обязан держать курс и высоту (автогоризонт - само собой).
    Настроил летающее крыло. Летает по точкам, ходит домой, нарезат круголя в Loiter-е. Но что то Cruise чудит немелко..
    Я уже компас на плате убрал, вынес его подальше от силовухи...



    Но что-то вообще фигня получается.



    Картинку получил при анализе файла TelemetryLog. Видно что его корячит по курсу.

    Компас калибровал прямо в поле. Калибруется вроде нормально, без причуд.
    Заходил в консоль test -> compass : тоже всё штатно вроде.

    Но при анализе TelemetryLog на какой-то там минуте выскакивает и почти сразу исчезает Bad Compass Health.
    Вот это вообще номер... Кто-нить знает где лопатить ?
    Заранее спасибо.

  35. #3992
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Камрады.Вопрос = есть старый 1.4 с 3.0.1 прошивкой.
    Ему обязательно докупать V-tail миксер для хвостового оперения?

  36. #3993

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Был GPS, косичка из 4-х проводов и феррит на конце, вроде все было норм.

    Недавно меня дернуло использовать компас который стоит на GPS.

    От GPS - компаса идет +, -, Rx, Tx, SCL, SDA ну я всех их 6 в косичку и тоже в феррит.

    Сегодня полетать в итоге не смог нормально. В воздухе периодически ловил NoFix.

    Как правильно то их разводить ?

  37. #3994

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    В общем поэксперементировал с gps и компасом.

    В одну косичку uart и i2c точно нельзя, спутники дома вообще не ловятся. Как только вытащил из косички i2c проводочки, сразу быстро спутники поймались (5-6 прыгало постоянно, для моего дома это нормально).

    В итоге сделал, как и раньше было, косичку из +,-, Tx, Rx, колечко и некоое подобие экрана намотал вокруг косички (не знаю зачем, но хуже не стало).
    i2c (два провода) вдел в экран, экран только одной точкой запаял к -, одел колечко прям поверх экрана.
    Тест показал те же 5-6 спутников со включенным компасом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0022.jpg‎
Просмотров: 133
Размер:	66.5 Кб
ID:	933501  

  38. #3995

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Интересная вставка в самолет, прямо контрольная панель! Антенны, наверное, не вместе стоят?

  39. #3996

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Антенны, наверное, не вместе стоят?
    Это стандартная полка от ская 2013. Ну а разъемы вывел на одну панель, так как напрямую втыкать все в ардупайлота мне кажется как то неразумно и не надежно. А тут все провода от арду к панельке уложены, хомутиками притянуты, ничего не болтается, все коммутации на одной жесткой панельке. Могу все внешнее прицеплять и отцеплять не вынимая все это хозяйство из самолета.

    Антенны конечно на проводах разнесены (диполи).

  40. #3997

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    40
    Сообщений
    55
    Подскажите, пожалуйста, а где сейчас можно купить APM 2,6 ? и есть ли смысл установки именно версии 2,6 на самодельный пенолет? Нашел на aliexpress за 45$ вот такой комплект http://www.aliexpress.com/item/APM2-...819610402.html уж больно цена заманчивая, фейк?

  41. #3998

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    28
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Rom111 Посмотреть сообщение
    цена заманчивая, фейк
    скорее всего товар до Вас не дойдет

  42. #3999

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    скорее всего товар до Вас не дойдет
    Может да, может нет, но цена очень подозрительная. Не реклама, брали от суда http://www.ebay.com/itm/ArduPilot-Me...item461d30e91c, все нормально и датчик тока в нагрузку дает (правда без 5.3в модуля)

  43. #4000

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    что это за fusebits такой
    тоже пришлось с ними разбираться, но с осд это не помогло. видать мега сдохла. Тоже бутлодер не прошивается. Решил добавить символы в осд, через ConfigTool все прошло нормально, а на видео часть символов разбежалась. Теперь мега читается, а шиться не хочет, фьюзы правильные стоят, пытаюсь их изменить- тоже не меняются

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения