Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 101 из 312 ПерваяПервая ... 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,040 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Vilniz правда без 5.3в модуля И это к лучшему наверное....

  1. #4001

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    правда без 5.3в модуля
    И это к лучшему наверное.

  2.  
  3. #4002
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    кстати,а смысл в нем?минимосд ж не переварит напругу,ей 4.9-5 надо,не так ли?
    Кстати,у кого мрут минимосд - ребят,проверяйте напругу на своих якобы 5в беках.
    Врут,сволочи))
    я на выходных 2 турнижи замерил,из тех что 5-6в и до 26В и 40В соответственно.
    С одной стороны - да,не перегружаются при подключении USB и все такое.А с другой
    до 26В
    5в - 5.13/14
    6В - 5.95
    до 40В
    5В - 5.15-18,точно не скажу,запамятовал
    6В - 6.03.

  4. #4003

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    кстати,а смысл в нем?минимосд ж не переварит напругу,ей 4.9-5 надо,не так ли?
    Если я правильно понимаю, он втыкается в порт повер модуля, после чего идет через диод, и в итоге 5 вольт получится, а миним надо питать уже от самой платы АП, получается там 5 и будет. Но все равно я не верю такому мелкому стабилизатору. От него минимум будут питаться АП, миним, телеметрия (а она бывает и много жрет).

  5. #4004
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    а)Ясно.Ну а просто беки - тут тож осторожным надо быть)
    просто у меня на самик старый ап,1.4,там не так вроде
    разобраца б с В-тайл еще)

  6.  
  7. #4005

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Планер обновился до 1.3.1, действительно терминала и большенства кнопок сначала не было потом через пару дней он появился, видимо что то докачал. Но у меня проблема в другом. Плата Crius V1, прошиваю флештулом, максимальная версия APM 2.76, планер конектится и всё настраивает. Сам планер предлагает версию AP 3.0.2, проверяет плату, хекс, заливает прошивку, проверяет её, вроде всё хорошо, но при рестарте и коннекте выскакивает ошибка. Плата не вяжется, горит оранжевый диод и всё. В терменале тоже, показывает номер версии АРМ и кол-во свободной памяти. Перешиваю флештулом, всё нормуль. Хотелось бы обновиться до 3 версии. Кто нибудь подскажет?

  8. #4006

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Мегапират планером не прошивается.

  9. #4007

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Нужно скачать свежий flashtool . Последняя версия пирата - 3.0.1.RC4

  10.  
  11. #4008

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Тоже бутлодер не прошивается.
    Недавно такое было при прошивке через 4х контактный USB-UART. Уже хотел все выпаивать, но вспомнил, что когда шил 1.5 года назад, использовал шнурок от 3DR радио. Там 6 контактов и чудо "бутлоадер появился". Дело в том, что ConfigTool при любой ошибке может дать любое сообщение. Возможно, конкретно у вас проблема серьезней, оставляю это сообщение как закладку тем, у кого все может оказаться проще.

  12. #4009

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Недавно такое было при прошивке через 4х контактный USB-UART...
    И так все прошивается, но только нужно нажать кнопку Reset на OSD (ардуинке) и внимательно смотреть на USB-UART и как только один из светодиодов на USB-UART начнет мигать быстро-быстро нужно отпустить Reset и прошивка зальется

  13. #4010

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Дело в том, что ConfigTool при любой ошибке может дать любое сообщение.
    Не, у меня напрямую через ISP в Мегу ни ардуиновский, ни мегалоадовский загрузчики, ни hex-ы не шьются, ни фьюзы не меняются. Хотя МК читается

  14. #4011

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    по поводу халявы с али. тоже ходил облизывался вокруг 45 баксов. заказал в итоге за 90 с емс доставкой, 2.6 плата+ гпс и компас в комплекте. доставили за 6 дней. а 45 баксовый комплект и не оплатил, жду отзывов у продавца.

  15. #4012

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Не, у меня напрямую через ISP в Мегу ни ардуиновский, ни мегалоадовский загрузчики, ни hex-ы не шьются, ни фьюзы не меняются. Хотя МК читается
    Ардуина без лишних вопросов шьет загрузчик и всякое через ISP. Про танцы с бубном http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2026936 и TRAHOMOTO писали.

  16. #4013

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    через ConfigTool все прошло нормально, а на видео часть символов разбежалась.
    Я, честно говря, еще не включал свою ОСД в видеотракт. Со дня на день придет камера - отпишусь, что вышло в итоге.

  17. #4014

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    16
    Сообщений
    11
    Уже давно летаю на Ардупилоте. В целом, хорошая штука. Только меня одно тревожит: спутники не ловятся. Жду на земле 5 минут- нет спутников. Если я взлетаю и улетаю метров на 40, то спутники быстро появляются. Виню в этом мощный ЛРС Рмилек. У меня стоит мощность 1Ватт. Когда пульт выключен, через 25 секунд 8 спутников, если пульт включить, то спутники сразу исчезают. У знакомого с таким-же модулем управления на АркБёрде не было спутников. Это нормально? Мне нужно ждать с отключенным пультом "фиксации ЖПС" или не ждать и взлетать сразу, дожидаясь фиксации уже в небе? По поводу антенн и радиомодема: через 5 дней после получения отвалился разъём антенны. Сделал новую антенну. Через 3 месяца радиомодем перестал соединяться с компьютером. Думал, что это просто системная ошибка или некачественный ЮСБ удлинитель (был куплен за 2 дня до отказа). Через несколько полётов решил разложить самолёт для проверки и модернизации системы. Открутил антенну на модуле, разъём в одной руке, антенна в другой. Теперь думаю: не сгорел ли модем? Плата выглядит чисто, нет признаков горевших деталей. Лампочки мигают, модем немного греется. Ещё врёт датчик тока, но это я наверно исправлю. Ещё беспокоит то, что самолёт один раз попытался самопроизвольно взлететь. Пульт был выключен, самолёт стоял на земле, вдруг внезапно запустился двигатель. Хорошо, что был рядом, сразу отключил. Посмотрел на ОСД: скорость 38, высота 240м. Кстати, пока спутников нет, высота работает правильно (от нуля), а когда самолёт находит спутник, высота становится 240м. На компьютере высота отображается всегда правильно.

  18. #4015
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от ДенисFPV Посмотреть сообщение
    Пульт был выключен, самолёт стоял на земле, вдруг внезапно запустился двигатель.
    Интересно,для кого пишут - сначала отключаем борт,потом пульт?

  19. #4016

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ДенисFPV Посмотреть сообщение
    У меня стоит мощность 1Ватт. Когда пульт выключен, через 25 секунд 8 спутников, если пульт включить, то спутники сразу исчезают. У знакомого с таким-же модулем управления на АркБёрде не было спутников. Это нормально? Мне нужно ждать с отключенным пультом "фиксации ЖПС" или не ждать и взлетать сразу, дожидаясь фиксации уже в небе?
    Это нормально. Лучше сделать ретранслятор и ставить его метрах в 20 от места взлета (или дальше, главное что бы спутники ловились). Если такой возможности нет, то да, взлетать, ждать спутников, потом уже в дальний полет.

    Цитата Сообщение от ДенисFPV Посмотреть сообщение
    Ещё беспокоит то, что самолёт один раз попытался самопроизвольно взлететь. Пульт был выключен
    Не выключайте пульт, срабатывает режим RTL. Если самолет подумал что он имеет какую то высоту и скорость, мог решить что он летит и начал возврат домой.

    Цитата Сообщение от ДенисFPV Посмотреть сообщение
    Кстати, пока спутников нет, высота работает правильно (от нуля), а когда самолёт находит спутник, высота становится 240м. На компьютере высота отображается всегда правильно.
    Видимо пока спутников нет, MinimOSD показывает высоту с барометра, как только находит, начинает показывать высоту над уровнем моря. В настройках MinimOSD замените "высоту", на "высоту от дома".

  20. #4017
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Хм,а разве нельзя поставить low pass filter?

  21. #4018

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    16
    Сообщений
    11
    Больше десятка раз проверял, будет ли самолёт стартовать, если выключить пульт. По логике, самолёт должен понимать, что находится на земле и не нужно включать двигатель. Меня больше волнует то, что по непонятной причине скорость на земле была 38кмч.

  22. #4019
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    понимаете,полагаться на логику искусственного идиота - это,мягко говоря,учитывая объект повышенной опасности в Ваших руках - глупо.И хорошо,если Вы порубите только себя...
    PS - мне хватило одного умеренно легкого удара винтами,чтобы уяснить навсегда - сначала выключаем БОРТ,потом выключаем ПУЛЬТ.

  23. #4020

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    16
    Сообщений
    11
    У знакомого самолёт включил двигатель после выключения пульта (АркБёрд). После этого я хорошо понял, что нужно много раз испытывать систему, прежде чем полагаться на электронику. Каждый полёт я отключал пульт и держал самолёт, ожидая реакции. Было уже полётов 50, никогда включения двигателя не было. Может, я зря подсоединил провод питания двигателя, не посмотрев, как работает самолёт. Я обычно перед самым взлётом подключаю аккумулятор, но сказалась рассеянность. Это будет мне уроком.
    Фильтры никогда не ставил, много читал, что они уменьшают дальность (причём иногда очень существенно), тем более, качественные фильтры довольно дорогие. Удобнее ретранслятор сделать.
    Всем большое спасибо за советы.

  24. #4021

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ДенисFPV Посмотреть сообщение
    Виню в этом мощный ЛРС Рмилек
    летаю на Рмилеке даже на максимальной мощности не замечено влияния на GPS у меня автопилот правда Игл, но прикупил ардупилот для коптера там ГПС ublox надо будет проверить

  25. #4022

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ДенисFPV Посмотреть сообщение
    После этого я хорошо понял, что нужно много раз испытывать систему, прежде чем полагаться на электронику.
    А вы проверили все условия ? что например GPS "поплывет" и самолет будет считать что у него скорость есть и он летит ? Не верю. Самолет должен быть включен всегда после передатчика, и выключен до выключения передатчика. И сразу после посадки включать режим "manual", только после этого идти к самолету. Перед взлетом аналогично.

  26. #4023
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    и движок глушить через стик)

  27. #4024

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    У меня Арду включает мотор только после арма стиком, как на коптере. Я сплю спокойно.
    Ну а выключать всегда борт первым. Не вижу смысла экспериментировать.

  28. #4025
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    задизармленная мегапиратовская красная плата с хк рубанула мне руку(кожа,кость не пострадала,небольшой коптер) при подключении кабеля.

  29. #4026

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    При чем тут мегапират? Рубит руки не плата а прошивка.
    И причем тут кабель. Это уже отдельная тема.
    Руки нужно всегда держать в карманах и все будет хорошо.

  30. #4027
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    естественно не при чем.Эту мантру главное зазубрить и все будет всегда ок.
    А можно просто сначала выключать борт а потом пульт а включать наоборот.Но мы ж не ищем легких путей?

  31. #4028

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Ардуина без лишних вопросов шьет загрузчик и всякое через ISP.
    Спасибо, попробую еще через ардуину. Пытался с помощью SinaProg и Avrdudeprog

  32. #4029

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ДенисFPV Посмотреть сообщение
    Ещё беспокоит то, что самолёт один раз попытался самопроизвольно взлететь. Пульт был выключен
    это нормально, включился фаилсэйв и rtl
    пульт надо включать до подачи питания на борт.

    Цитата Сообщение от ДенисFPV Посмотреть сообщение
    сли я взлетаю и улетаю метров на 40, то спутники быстро появляются. Виню в этом мощный ЛРС Рмилек.
    спутники надо ловить до взлета иначе ртл будет совсем не домой.
    скорее всего виновата рлс.
    летаю на эксперте (7вт) включал до 4 вт никаких помех жпс нет.
    видимо специфика вашей рлс.

    кстати свою рлс использую в режиме ретранслятора.
    у меня пульт хк, его приемник выдает ппм сигнал, по одному проводу он поступает на передатчик рлс (передатчик ставлю на машине на крышу, в 5-20 метрах от себя)
    в результате я не связан проводом с мощным передатчиком не облучаюсь сам и не создаю помех другой аппаратуре.
    по сути ретранслятор можно размещать до километра от себя - куданить повыше

  33. #4030

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    По- хорошему- GPS включать до любых излучателей на борту до момента поимки спутников, иначе некоторые модули задирают АРУ (уровень шумов на момент старта) и потом в полете или перед ним возникают траблы. Некоторые приемники излучают, как мой граупнер))

  34. #4031

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ДенисFPV Посмотреть сообщение
    Уже давно летаю на Ардупилоте...
    Изините на оффтоп, но хочется поблагодарить Дениса за грамматически и синтаксически грамотный пост. Увы, очень большая редкость на этом форуме.

  35. #4032

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ДенисFPV Посмотреть сообщение
    "фиксации ЖПС" или не ждать и взлетать сразу, дожидаясь фиксации .
    Курсом на 0,0. Очень много самолетов и коптеров (ну эти нас не интересуют) потеряно при взлете без фикса. Проще отойти от самолета на 20 метров. Или мощность передатчика уменьшить.

    С модемом была та же история: отвинтилась антенна в полете, модем не связывался. Купил даже запасной, но их же для дружбы надо сконфигурировать в APM planner, стал тренироваться на старой паре. Оказалась затерта вся конфигурация, выставил заново и проверил дальность меня устроила (1км почти по земле). Пока летаю. Если бы дальность поменялась, но модемы связываются на 1 метре значит погорел один.

  36. #4033

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Ардуина без лишних вопросов шьет загрузчик
    Так и не прошилась моя мега 328р

    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    По- хорошему- GPS включать до любых излучателей на борту до момента поимки спутников
    У меня при включении видео на 1200МГц GPS теряет спутники, оттаскиваешь чуть подальше - ловит

  37. #4034

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    прошу в очередной раз помощи. Пришла новая плата 2.6 с внешним компасом. Все собрал, настроил. видео сигнала нет. соединил напрямую камеру и передатчик -все показывает. через миним не хочет. На миним подается питание только 5В, оба джампера запаяны, когда втыкаешь батарейку, то на миниме очень тускло горит D PWR и ST моргает, если воткнуть камеру то загорается a pwr, при условии что там только сигнальный провод.остальные отрезаны. Если воткнуть перепрошивалку в миним -то все три лампы горят ярко, спокойно прошивается через экстру, скачиваются и отдаются данные с минима. все провода проверил, питание подается именно 5в. тем не менее в очках темный экран.... пытался нажать enable telemetry -ничего не выдает....что делать? я попал еще и на новый миним?

  38. #4035

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    когда втыкаешь батарейку, то на миниме очень тускло горит D PWR и ST моргает, если воткнуть камеру то загорается a pwr, при условии что там только сигнальный провод.остальные отрезаны. Если воткнуть перепрошивалку в миним -то все три лампы горят ярко
    вот тут странно. Прошивалка дает те же 5 вольт, на те же контакты. Почему в одном случае горит тускло, в другом ярко ?

  39. #4036

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    для меня это тоже загадка, но тем не менее. питание на контакте от платы проверил -все ок, подает именно 5в и в нужной полярности.

  40. #4037

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    для меня это тоже загадка, но тем не менее. питание на контакте от платы проверил -все ок, подает именно 5в и в нужной полярности.
    Можно фотку подключения к АПМ ?

  41. #4038

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Сегодня скидал таки Изя 2-го, предназначенного для обкатки АПМ 2.5.2 на классике, и начал настраивать. Учитывая внутренние объемы Изика и нежелание резать фюзеляж, монтаж получился кошмарным, но, как ни странно, все узлы функционируют. Приемник у меня V8R7-II от FrSky, там немножко по-другому расположены каналы, чем на входах АПМ, к примеру, газья - 1-й, РВ - 2-й, элероны - 3-й, РН -4-й. Я решил, что АПМ по барабану, как каналы расположены на выходах приемника, главное, чтобы соответствующие проводочки были воткнуты в нужные места на АПМ. Кажется, ошибался. Сперва оставил АПМ в ручном режиме, добился работы всех рулей в правильном режиме. Каналы крена и РВ пришлось инвертнуть в меню передатчика: тяги подведены так, что все работает с точностью наоборот. РН и газья в штатном режиме. Там же, в меню Тараниса уменьшил расходы машинок РН, РВ и элеронов до 50%, а то пенопластовые управляющие поверхности гнулись нешуточно.
    И тут пошли вопросы: АПМ, кажется, не понимает, что я инвертировал некоторые каналы, и при попытке включить режим "авто" при крене аппарата влево управляющими поверхностями только усугубляет этот крен. При пикировании отклоняется почему-то не РВ, а РН. Все галки, предназначенные для ЛК, убраны, стало быть, требуется иныертировать нужные каналы и в настройках АПМ? И да, в настройках радио, когда я дергаю газья и элероны, видно, что задействованы правильные каналы, а вот РН и РВ перепутаны. В общем, после первого реального включения голова моя перегрузилась обилием входящих данных и отказалась соображать, да и время второй час ночи. Аккуратно все сложил в коробку, завтра буду экспериментировать еще. Ну и ветку эту штудировать придется с самого начала.
    Ну и напоследок два вопроса: для управления переключением режимов АП можно использовать любой свободный канал приемника, или же какой-то определенный? И как АПМ узнает о том, что связь с передатчиком потеряна ( failsafe)? Тоже отдельный канал нужен для определения этого события? Прошу прощения за сумбур, всех с прошедшим Днем Радио!

  42. #4039

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Можно фотку подключения к АПМ ?
    ок, завтра с утра скину. с мерцанием разобрался -делал по схеме с рцгрупс, а там не указана что земля нужна с видеовыхода , присоединил к земле -стали диоды работать так же как на прошивалке. Но видео все равно нет. прошил последней экстра прошивкой...все равно видео не показывает.
    P.S.И еще -замерил выходное напряжение повторно -так оно при работе от батареи 5.2В, а при работе от usb (если к ПК соединять) то 4.9В. На старом апм 2.5.2 вывод был 5 ровно. специально замерял, а тут такая свистопляска.

  43. #4040

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    а там не указана что земля нужна с видеовыхода
    Земля просто должна быть вся общая. Конкретно к видео выходу-выходу, цеплять землю не обязательно. Светодиоды должны нормально светиться, когда OSD подключена только к APM тремя проводками.

    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Ну и ветку эту штудировать придется с самого начала.
    Верное решение. Но для начала просто инструкцию по настройке АПМ можно прочитать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения