Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 103 из 312 ПерваяПервая ... 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,120 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; здравствуйте. как лучше крепить плату ардупилота, к самолёту, на нейлоновых стойках или через какой либо мягкий демпфер, как это советуют ...

  1. #4081

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    472
    здравствуйте. как лучше крепить плату ардупилота, к самолёту, на нейлоновых стойках или через какой либо мягкий демпфер, как это советуют делать для коптеров?

  2.  
  3. #4082

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    здравствуйте. как лучше крепить плату ардупилота, к самолёту, на нейлоновых стойках или через какой либо мягкий демпфер, как это советуют делать для коптеров?
    зависит от вибраций вашего самолета. Если не лень, то лучше конечно демпфер.

  4. #4083

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    А у меня сдох арду. Сначала начал плавать на столе горизонт. Дай ка думаю прошью, начинаю шить - раз те на, ошибка при проверке памяти, блок такой то. Естественно не работает. Проверил все - оказалось 3.3 стаб сдох, на выхоже почти 5 вольт. Вроде от такого ничего не дохнет, просто сенсоры врут. Перепаял. Пробую шить - пишет failed to talk to bootloader или типа того. Прошил заново бутлоадер из адруино програмки, программатор кошерный avrisp. Все то же. Обновил прошивку ппм декодера. То же самое. ХЗ что теперь делать. Хелп. Питал все только от 5 вольт, один раз от бека дальше от ЮСБ. Паяю паяльной станцией, фен есть.
    Мега большая легонько греется со временем, не помню было ли такое раньше.

  5. #4084

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Проверил все - оказалось 3.3 стаб сдох.
    а что на выходе стаба было ?

  6.  
  7. #4085

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Дай ка думаю прошью, начинаю шить - раз те на, ошибка при проверке памяти, блок такой то. Естественно не работает
    Поменять Мегу, перепрошить и наступит счастье.

  8. #4086

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    а что на выходе стаба было ?
    Почти пять вольт. На рцгрупсе писали вроде что ничего от этого не дохнет, но пока не поменяешь стаб не работает.
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Поменять Мегу, перепрошить и наступит счастье.
    Большую? Это точно она? Придется насадку для фена брать новую...
    И не могу найти бутлоадер. Там вроде специальный, немного подправленный ардуиновский.

  9. #4087

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Почти пять вольт. На рцгрупсе писали вроде что ничего от этого не дохнет, но пока не поменяешь стаб не работает.
    А я пишу что дохнет У меня сдох так компас, и что то еще, не разбирался.

    Просто стаб 3.3 дохнет по разному. Первый раз он у меня сдох и выдал почти 5 на выходе, а второй раз сдох и выдал 0 на выходе.

  10.  
  11. #4088

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    не разбирался.
    То есть плату не чинили?
    Компас то ладно, можно перепаять или внешний поставить. Главное чтобы еще чего не сдохло

  12. #4089

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Главное чтобы еще чего не сдохло
    Там сложная ситуация была. АПМ был не мой.

  13. #4090

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    купил сегодня новый миним 1.2, спаял. Все заработало, значит в старом сдох МАКС, печаль. из-за одного подгоревшего убека накрылся арм и миним ....=(

  14. #4091

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    купил сегодня новый миним 1.2, спаял. Все заработало, значит в старом сдох МАКС, печаль. из-за одного подгоревшего убека накрылся арм и миним ....=(
    АПМ то не совсем накрылся скорее всего. стаб 3.3 ставьте почти любой, можно на проводах его снаружи подпаять, и может заработает.

  15. #4092

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    АПМ то не совсем накрылся скорее всего. стаб 3.3 ставьте почти любой, можно на проводах его снаружи подпаять, и может заработает.
    Конечно, проверю. как самолет соберу с новой платой. А так мне сегодня подарили апм с работающим 3.3 но сгоревшим центральным процессором. буду делать из двух один =) правда самому придется учиться паять нормально + пока что жаба душит правильную паяльную станцию покупать.

  16. #4093

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    самому придется учиться паять нормально + пока что жаба душит правильную паяльную станцию покупать.
    паяльная станция там и не нужна. Я все своим 18 ваттным паяльником сделанным еще в СССР паяю

    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    с работающим 3.3
    но 3.3. сначала проверьте, прям в той подаренной плате.

  17. #4094

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    паяльная станция там и не нужна. Я все своим 18 ваттным паяльником сделанным еще в СССР паяю



    но 3.3. сначала проверьте, прям в той подаренной плате.
    конечно, иначе будет обидно все отпаять-перепаять, а потом узнать что стаб не работает. Насчет пайки меня гуру убеждали что нужен паяльник с отсосом и до кучи фен. а я паяю хоббикинговской станцией 25вт с тонким жалом, так что видимо нужен апгрейд...

  18. #4095

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    При подключении любого автопилота все реверсы и миксы должны настраиваться средствами исключительно самого автопилота, а не аппаратуры РУ. Иначе поимеете кучу гимора и кривые, запутанные настройки.
    Не знаю как любой, здесь речь про АПМ

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    На заборе тоже написано, а за ним дрова. Автопилоту пофигу,
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    на кой хрен тогда реверсы в аппаратуре настраиваить?
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Прекрасно. Предположим
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Чушь.
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Это вы не понимаете, что говорите.
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Не так, ему плевать
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Странно, почему-то был полностью уверен в обратном. В таком случае беру свои слова обратно.
    Сто-о-олько рассуждений. Лучше ОДИН РАЗ мануал прочитать. А то от таких кривых мыслей, точно кривые настройки и куча гемороя

  19. #4096

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Сто-о-олько рассуждений. Лучше ОДИН РАЗ мануал прочитать. А то от таких кривых мыслей, точно кривые настройки и куча гемороя
    Ну он уже забрал свои слова обратно. Извинений правда за весь этот бред не принес.

  20. #4097

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Собственно, это сразу проверить было проще, меньше чем за минуту, чем так долго позориться.

  21. #4098

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    из-за одного подгоревшего убека накрылся арм и миним ....=(
    Не любит Арду больше 5В, проверяйте убеки до подключения.
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    иначе будет обидно все отпаять-перепаять
    я одну так всю перепаял, а оказалась печатка с браком

  22. #4099

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    пока что жаба душит правильную паяльную станцию покупать.
    а правильную за 50-100 тыс и не надо, достаточно китайскую lukey 702 порядка 3тр стоит на савелке.
    только сразу хорошее жало взять, штатные начинали плавить припой при 320 градусах, хакко отлично при 280


    обзорчик http://we.easyelectronics.ru/Tools/p...lukey-702.html

  23. #4100

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    только сразу хорошее жало взять
    а я все мучился: почему у меня все паяется только при повышенной температуре, а оно вот как

  24. #4101

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    я только не понял почему эта станция в москве стоит 2520, а в китае 130 баксов? курс? китайцы запутались в логистике?

  25. #4102

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    достаточно китайскую lukey 702 порядка 3тр стоит на савелке.
    852D уже больше 10 лет пашет, ежели заниматься нашим хобби инструмент весьма полезный, на фото у Алексея не хватает одной вещи - SMD флюса нейтрального я пользуюсь Baku BK-223.

  26. #4103

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Кто-нить хоть раз включал полётный режим "Cruise" ? У всех летит как по струне, или как-то иначе ?

  27. #4104

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Я постоянно в нем летал. Как по струне. Только в порывистый ветер трясет сильно, понятно почему - летаю в просто стабе.

    У меня Люкей 702. Все класно паяет. Вот проц ардупилота особенно не напрягаясь выпаял.
    Последний раз редактировалось sashaNar; 09.05.2014 в 14:37.

  28. #4105

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Помогите пожалуйста снять "тормоза" ?
    Когда-то Ardupilot портировали на плату Crius v1 и получили проект ArduPlaneNG. Всё тоже самое, только старое всё, ну и плата другая (если грубо...)
    Смотрю блог одного из французов. Он летает на летающем крыле Maxi Swift и описывает что и как надо настраивать.
    Всё бы ничего, но тут я замечаю, что на его аппаратуре с прошивкой ER9x настроены микшеры элевонов для летающего крыла.



    Ну думаю, француз просто пользует плату как стабилизатор и всё. Потом до меня доходит что он летает по точкам в автономном полёте. И тут приходит мысль: а где же микшер элевонов, если например он выключит аппаратуру и тем самым перейдёт в Fail Fafe (RTH) ? Да и вообще, как автопилот будет рулить, если у него самого нет понятия как и что микшировать.
    Моя мысль такова: летать будет, но только в MANUAL. Во всяких там AUTO - лететь вообще не должно. Но тогда это сильно расходится с тем что публикует француз.
    Пока только вычитал что был когда-то старый режим: Old style elevon mixing EEPROM setup (ELEVON_MIXING option). Как раз его я так и не смог у себя настроить на ЛК. Я смог настроить только: New style elevon mixing EEPROM setup (ELEVON_OUTPUT option).
    В каком случае нужно для ЛК прописывать микшеры элевонов в аппаратуру ? Это как-то касается "старого" режима настройки элевонов ?

  29. #4106

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    В старом, насколько я помню, автопилот сам рассчитывал разницу каналов для элеронов и среднее их значение для руля высоты.
    Я бы на вашем месте подключил все и попробовал сначала без микширования, если оно само микширует то вы это увидите.

  30. #4107

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    В том то и дело что автопилот не хочет микшировать ничего сам. Этим вроде как и объясняется наличие активных микшеров в аппаратуре управления. Я тоже так сделал как француз, и у меня MANUAL на ЛК заработал. Но как только выходишь в авто-режимы то автопилот резко тупеет и не понимает, о каких таких элевонах идёт речь, и ессно рулит он как обычно - руль высоты отдельно, крен - отдельно, никакого микширования. Все попытки активировать микширование внутри автопилота - провалились. Это если говорить про ArduPilotNG, а если говорить про ArduPilot, то если бы не New style elevon mixin, то я бы вообще на ЛК ничего настроить не смог. Вот и задумлся - а может кто-то сможет втолковать тогда что же такое Old style elevon mixing ?
    Попытка перевести - мне ясности не прибавила.

  31. #4108

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Может в исходниках подправить? Найти где на вывод значения финальные получаются и там пару математических действий дописать?
    Последний раз редактировалось Vitaly; 14.05.2014 в 21:51. Причина: убран болд

  32. #4109

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    сегодня (в условиях порывистого ветра на земле до 11мс) научили летать скай-мини
    изза своей мелкости апм в нем на боку. прошива 301. (предыдущая на боку не держала горизонт в условиях тряски)
    с маленькими пидами не стабилизировался, с большими раскачивался.
    помогла d составляющая. вобщем первый самоль в моей практике которому понадобилась d составляющая.
    видимо специфика мелких самолетов

  33. #4110

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    до 11мс
    Блин, у меня у ская скорость круизная 11

  34. #4111

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    скай мини совсем малявка, у него 550 размах крыльев
    и еще справлялся примерно 20кмч карабкаться против ветра )
    аирспида нет поэтому пиды на макс скорости всетаки резковаты а в неспешном полете самый раз..

    и еще один самоль довели до идеала.
    планер похож на изистар, изза убогой конструкции нелетал вообще никак.
    что заставило летать:
    -распрямили насколько можно законцовки крыльев вклейкой карбонового прутка
    -рули на петли, машинки на с металредуктором на 1.6 кг - плоскости стали уверенно отклоняться по 15 град в каждую сторону
    -толкающий винт заменили на два тянущих на крыльях - перестало его пикировать при взлете и даче газа. пара винтов 10*4.7 дают 1.8 кг статической тяги что позволяет взлетать без броска вертикально. даже при потере скорости в ноль при 50% газе не сваливается моторы обдувают и элероны и рв, моторы вращаются в разные стороны что предотвращает момент при разгоне мотора, моторы от мультиротора 750кв, ax2810q
    центровка на 25% от передней кромки крыла.
    вобщем летает сказочно
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 10.05.2014 в 01:55.

  35. #4112

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    скай мини совсем малявка, у него 550 размах крыльев
    Ээээ. Я знаю 840 крылья.

  36. #4113

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ээээ. Я знаю 840 крылья.
    сорри, ошибся. это он.

  37. #4114

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сорри, ошибся. это он.
    А какой вообще сетап то был ? Можно кратенько ?

  38. #4115

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Усе, Изик-2 таки полностью собран и готов к первому самостоятельному вылету под управлением АПМ. Волнуюсь только насчет прошивки - у меня 3.0.0 , а уже появилась 3.0.1, и корость, с которой ее выдали на гора, наводит на мысли, что ведь наверняка исправили какой-то косяк в тройке. Перезалить бы надо. Страшно в поле выезжать, аж жуть. Но когда-то надо начинать. Видео пока не ставил, и так цена первого возможного крэша достаточно высока. Научится летать - установлю видео. Как ни старался - ЦТ сильно вперед смещен, придется под хвостовую балку какой-то грузик сообразить.

  39. #4116

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Парни, принимаю ваши соболезнования: только что от меня в сторону Литвы улетел, но обещал вернуться, мой Изик-2. Разумеется, я ипплан, я это знаю. Подробности позже.

  40. #4117

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Подробности позже.
    Без них скучно. Ждемс Соболезнования приношу.

  41. #4118

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, а сонар в ардупилоте поддерживается и, если поддерживается, для чего используется?

  42. #4119

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    агрессию против страны нато, да еще в праздник победы, да еще после присоединения крыма ......опасно, опасно. На самом деле соболезную, по себе знаю -самолет терять не комильфо, себя изгрызешь 10 раз пока успокоишься.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Подскажите, а сонар в ардупилоте поддерживается и, если поддерживается, для чего используется?
    для полетов квадра (и т.д.) коптеров в помещении.

  43. #4120

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    только что от меня в сторону Литвы улетел, но обещал вернуться
    Да уж.. Соболезную - но вы ребята как то по аккуратней.
    пару дней назад тоже самое - но с другой стороны.. http://www.delfi.lt/news/daily/lithu....d?id=64745067
    вкратце :... гр.Литвы нарушил воздушное пространство России. На данный момент нарушитель задержан.. (((

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения