Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 311 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Adekamer ег ообнулит в показаниях..... Тут только опыт. Будем надеятся что APM не диверсанты делали....

  1. #4201

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    ег ообнулит в показаниях.....
    Тут только опыт. Будем надеятся что APM не диверсанты делали.

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    Спасибо, хочется как раз полное потребление увидеть, просто возникает опасениечто если при инициализации АП уже есть потребление то АП ег ообнулит в показаниях.....
    не, под калибровку нулевого тока есть офсет в полном списке параметров, апм не калибрует ноль по току автоматически

  4. #4203

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Братцы, а подскажите, APM 2.6 от 2.5.х чем-нибудь еще отличается, окромя внешнего компаса? По питанию там все те же недоразумения, что и у 2.5? А то ввиду потери прибора скоро придется заказывать еще один, вот и интересуюсь.

  5. #4204

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    отличается только незапаянным компасом, плата 1к1

  6.  
  7. #4205

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Приехал ко мне такой комплект.
    Пара вопросов возникло, если кто таким же обладает, помогите разобраться:
    - какой тип кьюрент сенсора выбирать в настройках? На хоббях про него инфы вообще минимум.
    - есть-ли возможность у этого агрегата мониторить напряжение второй батареи? Если есть - ткните носом где про это почитать.

  8. #4206

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    - какой тип кьюрент сенсора выбирать в настройках?
    А какой у вас сенсор тока ?

    Аааа... увидел на фотке, вообще левый какой то.

  9. #4207

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Аааа... увидел на фотке, вообще левый какой то.
    Собсно в этом-то и вопрос =)
    Про него известно только то, что он до 180А.
    Тут кто-то в ветке точно покупал такой набор, должен знать как его настраивать.

  10.  
  11. #4208

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Собсно в этом-то и вопрос =)
    Про него известно только то, что он до 180А.
    Ну напряжение то просто выставить, а вот ток придется замерять скорее всего. Читайте чуть выше по теме, пару дней назад обсуждалось.

  12. #4209

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Да вроде было раньше в googleerath. Вчера поставил, не смог найти. Болтался в RTL минут 30. Думал, что гугл в автомает протяженность выдаст. Не получилось. Придется ручками считать.
    Правой кнопкой на *.kmz (во вкладке метки Google Earth ) и выбрать : показать профиль рельефа (будет и профиль и рельеф и общее пройденное расстояние ) , работает также и с отдельными элементами маршрута -если выделять не весь kmz , а только нужный элемент .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: расстояние.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	106.5 Кб
ID:	938617  

  13. #4210

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Перепаял проц, (раньше сдох 3.3 стаб и после проц перестал отзыватся на что било) прошил бутлоадером, залил прошивку по сериальнику. Диоды иногда только моргают красный с желтым, с мишн пленнером не коннектится. Ардуиновские скетчи нормально заливаются, работают.
    Один раз он все же выдал failed while verifying memory block, но после не повторялось. В чем дело? Куда дальше копать? Плату хочу все же восстановить, денег жалко.
    EDIT: подозреваю что сдох mux чип TS5A23157, десятиногий мелкий рядом с большой атмегой. Только хз где его взять.
    Последний раз редактировалось sashaNar; 16.05.2014 в 22:35.

  14. #4211

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    будет и профиль и рельеф и общее пройденное расстояние
    Спасибо большое.
    В итоге, проболтался в RTL 47 мин. 40 сек на RVJET.
    Общая протяженность маршрута составила 34 км.
    На борту было 2*5=10 Ач Zippy Compact.
    Крыло - короткое.
    ВМГ - штатная (винт правда аэронавт 12*6).
    Ветер - 3 м/с.
    Может кому будет полезно.
    Последний раз редактировалось IgorTim; 16.05.2014 в 22:11.

  15. #4212

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Начал ковырять настройки комплекта от хоббей, про который выше писал. При прошивке через мишнпланнер последней доступной получаю вот такую ошибку
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....2&d=1400337205
    При этом автопилот вполне себе загружается и работает.
    Критично или нет?
    И вообще по общему мнению какая прошивка наиболее безглючная для самолета по опыту? Стоит шить последнюю или откатиться на какую-нибудь раннюю?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 30
Размер:	31.8 Кб
ID:	938862  

  16. #4213

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    На борту было 2*5=10 Ач Zippy Compact.
    Ни о чем не говорит без количества банок.
    Я вот свой скай 2013 все насилую, 3S2P 5000 не осилил отлетать, устал. А вот 3S1P 5000 дает пролететь 25 км. Летал просто большими кругами рулив руддером.

  17. #4214

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ни о чем не говорит без количества банок.
    Стандартная ВМГ под JET - 3 банки.

  18. #4215

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Критично или нет?
    Плохо. У меня на поврежденном непочиненом автопилоте то же самое.
    Очень аккуратно относитесть к питанию. Если питать со снятым джампером то подавать на логику строго 5 вольт, уже при 5.25 может сдохнуть mux чип, будет юсб и телеметрия глючить. Это кстати и могло вызвать тот глюк. Вообще имхо лучше питать через джампер и родной диод.

  19. #4216

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Вообще имхо лучше питать через джампер и родной диод.
    И чем это лучше ? Вы думаете источник в ESC типа по качеству лучше ?

    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Стандартная ВМГ под JET - 3 банки.
    Черт, я думал что рвджет экономичнее ская 2013.

  20. #4217

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Черт, я думал что рвджет экономичнее ская 2013.
    Экономичнее ская может быть только скай, ну уж точно не ЛК

  21. #4218

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Экономичнее ская может быть только скай, ну уж точно не ЛК
    А вот это мне категорически непонятно. Жаль что тут это полный оффтоп

  22. #4219

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Плохо. У меня на поврежденном непочиненом автопилоте то же самое.
    Очень аккуратно относитесть к питанию. Если питать со снятым джампером то подавать на логику строго 5 вольт, уже при 5.25 может сдохнуть mux чип, будет юсб и телеметрия глючить. Это кстати и могло вызвать тот глюк. Вообще имхо лучше питать через джампер и родной диод.
    Запитывал только от USB при перепрошивке. Уж если оно от этого погорело, то это совсем трындец. И у меня HKPilot mini, там джамперов вообще нет.
    Кстати с телеметрией тоже проблема, миним осд видеть ее отказывается наглухо. Куда копать?
    З.Ы. Кстати, если шиться предположим прошивкой для вертолета, то ошибки не выскакивает.
    З.Ы.Ы. Только что прошился прошивкой для квадрика - все нормуль и телеметрия фурычит. Вывод, прошу 3.0.2 для самолетов - в топку. Буду рыть старые прошивки.
    З.Ы.Ы. Все, окончательно разобрался, ф топку APM Planner 2.0

    Всем спасибо, все работает =)
    Последний раз редактировалось Papercut; 18.05.2014 в 00:32.

  23. #4220

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    скай хорошая машинка, но место под размер винта ограничено
    а вот такой планерок

    стоит из наличия в москве 12500 , сервы мотор, регуль , батареечка и зарядничек в комплекте (пульт и приемник тоже, но он отстойный)
    будучи нагруженным 3шт по 5800 4s зиппи компакт налетывает 65км
    взлетный вес с батарейками 3кг, даже закрылки не подключали

    думаю тяга и эффективность благодаря большому винту, сравнивали с мультикоптреным 15 дюймовым пропом -на пленере чуть больше

  24. #4221

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кай хорошая машинка, но место под размер винта ограничено
    У меня 2013, там 12 дюймов, вроде хватает.

  25. #4222

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    61
    Стабилизация отрабатывает в обратную сторону, не могу в программе APM Planner v2.0.9 найти где поставить реверсы

  26. #4223

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Итак опять косяк какой-то. HKPilot mini. При инициализации высоту кажет адекватно по бародатчику (типа подуешь на него - высота уходит в минус, а в спокойном состоянии около 0 пляшет). Но стоит словить ЖПС - высота улетает на 200м +-. Микс баро и жпс высоты = 1, то есть должен казать баро высоту и не выеживаться. Мне вообще жпс высота нафиг не нужна.
    Подскажите куда копать?

  27. #4224

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    И чем это лучше ? Вы думаете источник в ESC типа по качеству лучше ?
    Напряжение сбрасывается несколько, и выше того порога вряд ли скакнет. Ну и предохранитель стоит.

  28. #4225

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Подскажите куда копать?
    Вы смотрите в Мишин планере или в MinimOSD ?

  29. #4226

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    Подскажите пожалуйста,как заставить работать внешний компас? На борту компас не впаян,выносной с ГПС модулем,не в какую не хочет калиброваться.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0206.jpg
Просмотров: 31
Размер:	70.0 Кб
ID:	939284

  30. #4227

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    выносной с ГПС модулем,не в какую не хочет калиброваться.
    Вообще семплы не считает ?

  31. #4228

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    Считает вроде,но в планере сейчас показывает точки с вращающейся планетой при калибровке,так вот не одной точки не показывает...Подключаю AIOP сразу показывет кучу точек...

  32. #4229

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Считает вроде,но в планере сейчас показывает точки с вращающейся планетой при калибровке,так вот не одной точки не показывает...Подключаю AIOP сразу показывет кучу точек...
    Ну вообще значения mx my mz при вращении компаса меняются ?

  33. #4230

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    нет

  34. #4231

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вы смотрите в Мишин планере или в MinimOSD ?
    В минимосд параметр altitude. За неимением ноутбука приходится бегать на балкон и обратно =) Баровысоту и там и там показывает адекватно. Как только на балконе находится жпс - высота прыгает ближе к 200м и так и держится.

    Кстати хотел бы извиниться перед посетителями ветки за свою упертость в вопросе, в котором был не прав. Ардупилота настраивал последний раз давно и не себе, потому был уверен насчет реверсов, видимо аркбердом навеяло =)
    Надеюсь без обид =)

  35. #4232

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    В минимосд параметр altitude.
    Вам нужно в MinimOSD смотреть не Altitude, а что то типа Home Altitude (думаю найдете там в параметрах). Altitude это высота над уровнем моря, и как только GPS появляется, начинает показывать именно абсолютную высоту.

  36. #4233

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вам нужно в MinimOSD смотреть не Altitude, а что то типа Home Altitude (думаю найдете там в параметрах). Altitude это высота над уровнем моря, и как только GPS появляется, начинает показывать именно абсолютную высоту.
    О как... Спасибо. А летает он по Home altitude надеюсь? =) Что-то подбешивать меня начинает этот аппарат отсутствием банальной логики в настройках.

  37. #4234

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    О как... Спасибо. А летает он по Home altitude надеюсь? =) Что-то подбешивать меня начинает этот аппарат отсутствием банальной логики в настройках.
    Да, летает по Home естественно.
    С логикой там плохо ровно на столько, на сколько много возможностей по тонкой настройке. Но в данном случае это вообще проблема MinimOSD, а не APM.

  38. #4235

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да, летает по Home естественно.
    С логикой там плохо ровно на столько, на сколько много возможностей по тонкой настройке. Но в данном случае это вообще проблема MinimOSD, а не APM.
    Ну да, наверное.

    А на счет тонкой настройки... для коптеров может быть, для самолетов большинство этих тонкостей нафиг не нужны. Потому и плююсь =)
    Но цена подкупает конечно.

    З.Ы. Кстати... если я ФС по тротлу настраивать не буду, а настрою на приемыше ФС на канал управления, который будет включать режим RTL - это как, нормально, или есть подводные камни?
    Уж простите за тупые вопросы =)

    З.Ы.Ы. Этот аппарат кстати без компаса вообще летать умеет или какие-то режимы выпадают? Компас есть, но калибровать не удобно, думаю попробовать автокалибровку.
    Последний раз редактировалось Papercut; 18.05.2014 в 19:53.

  39. #4236

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    61
    Стабилизация отрабатывает в обратную сторону, не могу в программе APM Planner v2.0.9 найти где поставить реверсы
    дайте хоть ссылку где почитат на русском

  40. #4237

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Народ, есть вопрос, подключил MinimOSD, настроил как на видео в ютубе (обновление прошивки - обновление букв - обновление по табам).
    Перепрошивался уже:
    MinimOSD-extra 2.2
    MinimOSD-extra 2.4
    MinimOSD 2.2
    - везде внизу вместо утех полосок с компасом китайские иероглифы, а вместо почти всех других символов - буква "V". У кого-то такое было? В чем может быть причина?

  41. #4238

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    В чем может быть причина
    три процедуры
    - прошивка процессора атмега
    - запись конфигурации
    - прошивка шрифтов в видеопроцессор при включенном питании и цифровой и аналоговой части

  42. #4239

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    У кого-то такое было? В чем может быть причина?
    Причина именно в одном - не обновили Charset в соответствии с версией пошивки , как выше указал Алексей прошивается только при при включенном питании и цифровой и аналоговой части

  43. #4240

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Причина именно в одном - не обновили Charset в соответствии с версией пошивки , как выше указал Алексей прошивается только при при включенном питании и цифровой и аналоговой части
    С соответствием там беда совсем =)
    Питание аналоговой части ни на что не влияет вроде. Макс он и при питании от автопилота картинку вполне себе выдает, без камеры, шрифты шьет. Питание от видеоразъемов у него опционально.
    Сам задолбался шить минимосд экстра, притом, что из ценных фишек там кроме трип дистанс ничего нет, все остальное мишура.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения