Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 108 из 311 ПерваяПервая ... 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,320 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от X3_Shim Ну и жрать будет соответственно в два раза больше. За все надо платить =)...

  1. #4281

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну и жрать будет соответственно в два раза больше.
    За все надо платить =)

  2.  
  3. #4282

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    За все надо платить =)
    уж лучше один раз датчик воздушной скорости заплатить

  4. #4283

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Типа если скорость падает ниже минимально безопасной, чутка ручку от себя ?
    В круизе заявлено, что спуск - это ручка от себя, неправление должен держать если элероны прямо. Так просто тример надо от себя немного и регулировать им спуск.

  5. #4284

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Так просто тример надо от себя немного и регулировать им спуск.
    Вот триммеры трогать с АПМ я бы точно не стал

  6.  
  7. #4285

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вот триммеры трогать с АПМ я бы точно не стал
    А я на турниге настроил так, чтобы триммеры стояли по нулям во всех режимах, кроме ручного. Удобно очень. Есть там такая опция, FlightModeTrim.

  8. #4286
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Подскажите, эта OSD будет работать ? (может уже кто брал?) всетаки цена 15 и 45 (оригинал) сильно отличаются.

  9. #4287

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    Подскажите, эта OSD будет работать ? (может уже кто брал?) всетаки цена 15 и 45 (оригинал) сильно отличаются.
    По виду у меня точно такая же, только купленная на ДХе. Собственно копия оригинальной. Ну а что в реальности приедет - китаец его знает...

  10.  
  11. #4288

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    А я на турниге настроил
    А вы кстати не ставили в турнигу прошивку для APM ?

  12. #4289

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А вы кстати не ставили в турнигу прошивку для APM ?
    А это что-то новое... Наверное упустил из своего развития. Линк?
    А то стоит уже год er9x... Мож чё получше есть.

  13. #4290

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    А то стоит уже год er9x... Мож чё получше есть.
    А я почитал про это дело, ставят телеметрийный модем в аппу и что то на экране аппы рисуют. На офф сайте er9x есть прошивка.

    Я бы лучше сделал прошивку, которая писала название режима автопилота на экране

  14. #4291

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А я почитал про это дело, ставят телеметрийный модем в аппу и что то на экране аппы рисуют.
    Аааа, как с фриской раньше было? Походу понял. Не, не хочется этого... На то все есть такая штука как Video + OSD. У меня когда 433 на 100мВт было, на 500-600 метров работало даже через 5-6 зданий и в хреновых условиях по земле. Визуально летать оно как-бы и не сильно нужно.
    А если уже по очкам/монику, то тут ОСД, смотришь себе в экран, и все что надо видно, не надо куда-то там еще смотреть (на аппу).
    Да и модемы на 433 использую в последнее время только что бы понастраивать модель, в реальных полетах не использую. Полный автомат и точки пока-что как-то не нужен был, летишь себе, глядишь, и сразу думаешь "куда бы еще полететь" )
    А так: 433 - для РУ, 1.2ГГц - видео, вполне себе нормально, без проблем.

  15. #4292

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    как с фриской раньше было?
    С фриской и сейчас есть. Но то что мало интересного, согласен. Ноут все равно лучше.

  16. #4293

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Триммеры ставятся в ноль при настройке модели еще, механически. Их положение (в идеале нулевое) запоминает АПМ при начальной установке. Ненулевое положение, сложившееся при начальной установке АПМ (в силу объективных причин или лени) заоминается пилотом. В процессе полета триммера используются для медленного подъема спуска, при посадке или на круге вместо отклонения стиков. Во всех случаях АПМ считает что это вы отклонили. Так что никаких сложностей.

    Телеметрия на радио удобна в визуальном полете. Еще там есть фишка, можно с радио менять ПИДы, моду, може быть, кстати и триммеры ресетить

  17. #4294

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Еще там есть фишка, можно с радио менять ПИДы, моду, може быть, кстати и триммеры ресетить
    Есть автотюнинг ПИДов, а еще можно вывести ПИДы на обычную крутилку. С Ардупилотом не пробовал, но на ардукоптере и мегапирате работало (с чего бы ему и тут не работать?).

  18. #4295

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    с чего бы ему и тут не работать
    с того, что в самолетной прошивке я такого пока не видел.

  19. #4296

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    (с чего бы ему и тут не работать?).
    C того, что там такой возможности просто нету.

    А кривой автотюн в последней прошивке уже сделали. В смысле он полу-ручной, этот автотюн. А вот почему на крутилку не выводят, это тайна покрытая мраком!

  20. #4297

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А вот почему на крутилку не выводят, это тайна покрытая мраком!
    И тут я вспомнил, что у меня ни одной крутилки на турниге не оcталось

  21. #4298

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я бы лучше сделал прошивку, которая писала название режима автопилота на экране
    На экран аппы отвлекаться чаще нет времени. Лучше установить голосовой мод и положение тумблеров и параметры телеметрии озвучивать голосом.

  22. #4299

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    На новом самолете в крыле 2 серво
    Задействовал как в мануале советуют 5 канал Установил величину 18
    В режиме Stabilize по элеронам отработка в обратную сторону
    Поставил реверс в Plannere напротив элеронов
    Левый элерон ( канал 1 ) стал отрабатывать как надо а правый элерон ( канал 5 ) ничего не поменялось, отрабатывает в неправильную сторону
    Подскажите как сделать


    Так, разобрался
    В Advance parameters в RC5_Rev поставил -1
    Все работает
    P.S Может кому и пригодится
    Последний раз редактировалось Alex 13; 21.05.2014 в 05:35.

  23. #4300

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    61
    Из за чего в режиме возврата домой выключается двигатель? Датчик воздушной скорости не стоит

  24. #4301

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    такое происходит если текущая высота выше высоты возврата, самолет начинает пикировать на высоту возврата, набирает скорость и отключает двигатель

  25. #4302

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    61
    высота выставлена 100м , проверял и на поле с спутниками GPS, и в квартире спутники не ловит, стоит на земле. переключаешь на возврат и ни чего не происходит. в полете пытается повернуть в сторону дома, но двигатель выключает. быстро теряет высоту. приходится переключатся в ручной режим
    Последний раз редактировалось AlexWulf; 22.05.2014 в 12:25.

  26. #4303

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexWulf Посмотреть сообщение
    высота выставлена 100м , проверял и на поле с спутниками GPS, и в квартире спутники не ловит, стоит на земле. переключаешь на возврат и ни чего не происходит. в полете пытается повернуть в сторону дома, но двигатель выключает. быстро теряет высоту. приходится переключатся в ручной режим
    покажите ваши параметры, а лучше лог этого возврата

  27. #4304

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    61
    я новичок в этом деле, в разделе расширенных параметров видел кнопку сохранить параметры. А как скачать лог я не знаю. вечером сохраню, а куда прислать?

  28. #4305

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вот, почему 2 элерона
    Заканчиваю FPV планер Планируется набирать 200-300 метров , выключать мотор и при возможности выпаривать на бОльшую высоту
    В крайнем случае при потери высоты включается мотор на 10% газа
    На борту установлен АПМ 2.5 Режимы полета Manual, Cruise, RTL
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Web-FPV-v-nebe-big.jpg‎
Просмотров: 162
Размер:	49.8 Кб
ID:	940902   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080861.jpg‎
Просмотров: 192
Размер:	63.5 Кб
ID:	940903  

  29. #4306

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    выпаривать на бОльшую высоту
    наводка
    у вас там у соседей есть такая компашка называетеся solarsystems она делает листовые солнечные панели легкие и тонкие как бумага. хрупкие если не ламинировать хотябы скотчем. в разы эффективнее того г-на что идет в ширпотребных фонариках.
    с учетом долгого светового дня может и трансатлантический перелет совершишь ))

  30. #4307

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Несколько лет назад делали специальный заказ в Южную Корею под солнечные батареи
    http://f5models.kissdesign.com.ua/in...22-solarpulsar

  31. #4308

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад делали специальный заказ в Южную Корею под солнечные батареи http://f5models.kissdesign.com.ua/in...22-solarpulsar
    растете,
    изгиб крыла убрали который нужен только неуправляемым планерам
    и только мешает системам управляемым автопилотом,
    при боковем ветре -колбасит

    эх, красивая птица.

  32. #4309

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CRASH.JPG
Просмотров: 129
Размер:	175.1 Кб
ID:	941240вот такая вот беда приключилась сегодня, прош 2.74b
    тут лог https://dl.dropboxusercontent.com/u/11620651/logs.zip
    в режиме rtl самоль вошел в землю с набором скорости (( обыдно блин, столько он у меня налетал.
    Алексей, если есть возможность, глянь своим глазом лог, может прокомментируешь что приключилось с автопилотом?
    Последний раз редактировалось romkat; 23.05.2014 в 22:57.

  33. #4310

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    Народ, а есть ли где то готовые настройки для различных коптеров? Такие с которых можно начать подгонять и настраивать свой.
    Интересует квадрик 300-го размера.

  34. #4311

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    покажите ваши параметры, а лучше лог этого возврата
    вот параметры https://www.dropbox.com/s/1reev20tys...parametr.param

  35. #4312

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Коллеги подскажите пожалуйста где сейчас лучше купить АПМ вместе с ништяками (телеметрийными модулями, гпс с компасом, датчик скорости, осд, датчик воздушной скорости и коробочки) на хк или на рцтаймере или еще где??
    Подскажите можно внешний датчик температуры подключить?

  36. #4313

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    Алексей, если есть возможность, глянь своим глазом лог
    в 2.73 и возможно в 2.74b была бага
    в автоматических режимах на положение руля высоты не влияло текущее положение самолета, воспринималась только команда если набирать выстоту, то чуть вверх подымался, потом ее поправили, я даже ссылку давал на этот ништяк.
    я летал на этой прошиве, на самолетах с толкающим винтом, имеющим тенденцию пикирнуть в режиме полного газа - можно было подлатать заданием коэффициента kff throttle to pitch

    судя по логу самолет захватил домашнюю точку с уровнем земли на уровне моря, поэтому когда он выполнял полет думал что летит свыше 200м (даже в момент столкновения с землей) смотри в логе в разделе жпс alt и relalt

    третий нюанс, когда он разогнался navpitch таки решил что пора кабрировать, но пикирование продолжало усиливаться,
    был переключен режим на стаб (и я думаю если пилот не дурак потянул ручку тангажа на себя) мотор отключился но пикирование продолжало нарастать.
    это странно, толи приемник наоборот давал команду, толи механические проблемы с рулем высоты

  37. #4314

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    судя по логу самолет захватил домашнюю точку с уровнем земли на уровне моря, поэтому когда он выполнял полет думал что летит свыше 200м (даже в момент столкновения с землей) смотри в логе в разделе жпс alt и relalt

    третий нюанс, когда он разогнался navpitch таки решил что пора кабрировать, но пикирование продолжало усиливаться,
    был переключен режим на стаб (и я думаю если пилот не дурак потянул ручку тангажа на себя) мотор отключился но пикирование продолжало нарастать.
    это странно, толи приемник наоборот давал команду, толи механические проблемы с рулем высоты
    Алексей, спасибо большое, все так и было. Самолет пикировал практически вертикально и очееень быстро, мне элементарно не хватило высоты и времени его вытащить, метрах со ста еще можно было бы, но увы.. думаю копать в отношении бародатчика и gps, нужно понять с чего автопилот решил реалальт взять с жпс и от него плясать, думаю проблема где то тут

  38. #4315

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    на финальной стадии небыло даже попытки исправить пикирование,
    см. значение питч в логе, наоборот пикирование даже после входа в стаб и отключение газа продолжало расти
    почему я и решил что либо проблема с радио, либо механическая проблема руля высоты

  39. #4316

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Повторю свой недавний вопрос, который видимо затерялся и ответа не получил. Есть-ли у сабжа возможность мониторить напругу второй (не ходовой) батареи, и если есть то каким образом реализовано?

  40. #4317

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Есть-ли у сабжа возможность мониторить напругу второй (не ходовой) батареи, и если есть то каким образом реализовано?
    Возможность есть, но вроде как не реализовано. Например можно на двух резисторах делитель напряжения собрать и воткнуть его вместо rssi Вместо rssi будет показывать напряжение в попугаях

  41. #4318

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Возможность есть, но вроде как не реализовано. Например можно на двух резисторах делитель напряжения собрать и воткнуть его вместо rssi Вместо rssi будет показывать напряжение в попугаях
    Мдя... не серьезно, понятно, спасибо.

  42. #4319

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Мдя... не серьезно, понятно, спасибо.
    Вы погодите. Я на эксперта не претендую. Вот придет Алекс Козин, может что подскажет.
    Есть вариант возложить эту функцию на MinimOSD, получится более красиво, но в мишин планере не будет напряжения для второй батарейки.

  43. #4320

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Есть вариант возложить эту функцию на MinimOSD, получится более красиво, но в мишин планере не будет напряжения для второй батарейки.
    Да мишн планнер меньше всего интересует. Вполне логично, что делать это имеет смысл средствами минимОсд, но не уверен, что железно это там реализовано. По-крайней мере в Экстра прошивке ничего похожего нет, а совсем экзотику не прошивал.

    З.Ы. Еще вопрос не проясненный: зачем настраивать FS по каналу газа, что мягко говоря криво и не удобно, если можно на приемыше настроить FS на включение режима RTL? В чем сила? =)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения