Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 111 из 312 ПерваяПервая ... 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,440 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от jfm06 кто пользуется аппой Turnigy 9x есть прошивка ER9X и мод для ардупилота в которых не требуется выключатели ...

  1. #4401

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    кто пользуется аппой Turnigy 9x
    есть прошивка ER9X и мод для ардупилота в которых не требуется выключатели переключать вниз.
    а почему не выключил аппу снова чтоб вернуть состоянии фаилсэйв -ртл?

    9x без перепрошивки - вообще не вариант
    Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

  2.  
  3. #4402

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    и мод для ардупилота
    А что за мод такой ? Или в смысле версия прошивки турниги для ардупайлота ?

  4. #4403

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А что за мод такой ?
    ER9x-ARDUPILOT -Ardupilot телеметрия (модификация)

    и еще говоря о 9x - ее вобщем то и берут в основном чтоб допилить
    голосовая плата и переключатель режимов

  5. #4404

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ER9x-ARDUPILOT -Ardupilot телеметрия (модификация)
    Понятно, обсуждали тут уже...

    Кстати в видео кнопочки прям как у меня разместили Я кстати еще джойстик для управления камерой к турниге добавил.

  6.  
  7. #4405

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Да, в тематической ветке разместил последние секунды с прохи Наши краши (видео и фото)

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    и еще говоря о 9x - ее вобщем то и берут в основном чтоб допилить
    голосовая плата и переключатель режимов
    По иронии судьбы на прошлой неделе заказал новую 9XR PRO. Видимо, буду продавать старую 9x за то, что так подставила ))
    Последний раз редактировалось jfm06; 10.06.2014 в 00:49.

  8. #4406

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    На скока я помню, там в любой прошивке er9x можно настроить отключение предупреждения о положении любых ручек. Но и даже в очках, без проблем достаточно пощелкать кнопкой Эхзит, что бы аппа спокойно загрузилась с любыми положениями.

    Я на 9x летаю три года - и как говорится, ни единого обрыва. Аппа тут не причем.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 10.06.2014 в 01:03.

  9. #4407

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    достаточно пощелкать кнопкой Эхзит, что бы аппа спокойно загрузилась с любыми положениями
    Не знал эту фишку.

    Безусловно, аппа ни при чем. Сделал действие не просчитав, предварительно, последствия. 100% вина на мне. Самолет был исправен.

    Возможно, кто-то захочет разобраться в причине такого стремительного сваливания. Могу предоставить лог.

  10.  
  11. #4408

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Могу предоставить лог.
    Было бы очень неплохо.

  12. #4409

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    А вот минимальная высота для каких режимов работает ? Помнит кто нить без гугла ?

  13. #4410

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Кстати, если мне не изменяет склероз, то встав по FailSafe в RTL (long FailSafe) он так и будет идти в RTL пока ручками режим не поменяешь. По крайней мере на DX6i так. Хотя, Spektrum дает включить передатчик, если некоторые тумблеры не в "нулях", ругается только на 2 тумблера.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А вот минимальная высота для каких режимов работает ?
    FBW/Cruis/Guided (короче все FBW) используют MIN_FBW_ALT (или как-то так). Для RTL есть ствоя RTL_ALT. В Stab и Manual минимальной нет (кроме если GEO Fance настроен).

  14. #4411

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Было бы очень неплохо.
    http://files.mail.ru/E8D0306330A34E0B9D90A20B0FFA0FDA

  15. #4412

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    ура, сегодня подключил ардупилот через синезуб к смартфону.

  16. #4413

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Пережив потерю самолета с комплектом APM 2.5.2, погоревал немного и допилил Изика-1, врезав ему элероны. На сей раз имеется APM 2.6. Какую прошивку порекомендует уважаемое сообщество залить в него? Об 3.0.0 я сильно обжегся, хотелось бы избежать этого во второй раз. Что присоветуете залить?

  17. #4414

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    советы дело неблагодарное,
    мне очень нравилась старая прошивка 2.68 но летал на ней на апм1 еще.
    "изик 1.5" сейчас летает на 2.75
    а "изик 2.3" на 2.78b
    но сколько эти изики потребовали сил пока стали хорошо летать...
    вобщем на мой взгляд неудачная конструкция

  18. #4415

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vic2rus Посмотреть сообщение
    ура, сегодня подключил ардупилот через синезуб к смартфону.
    А на смартфоне что за прога стоит ? Там хоть что нить можно рассмотреть ?

  19. #4416

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вопрос по OSD
    Во время включения на передатчике стоит режим Manual , по экрану видно как грузится OSD, на несколько секунд появляется информация , а потом исчезает
    Чтобы вернуть на OSD инфо, переключаю в режим Stabilize вся инфо появляется, затем переключаю в Manual или в другие режимы все работает стабильно
    В чем причина что при первоначальном вкючении инфо пропадает?
    Точно такое явление на другом, старом АПМ 1
    Программу в OSD несколько раз перезаливал, но никакого толку

  20. #4417

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Может канал управления режимами совпадает с каналом управлением режимами OSD ?

  21. #4418

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Это проверял, если бы это было так, то в режиме мануал ничего бы небыло, а так пересщелкнул, и далее на всех режимах все работает.
    В принципе не так это важно, но все же интересно почему

  22. #4419

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,222
    Неужели никто не подключал GPS от Eagle Tree к Арде?
    Там ведь скорость обновления 10 Гц!
    Я пробовал включать ГПС от Фью теха и ничего - работает, квадрик с правильно подобранными ПИДами очень точно висел...
    Я бы с удовольствием поставил фью теховский ГПС но вот у меня заподлицо вклеен уже ГПС от Еагле Трее и хотелось бы его использовать.
    Ну так что - неужели никто не подключал?
    Может кто слышал или видел подобные конфигурации: отпишитесь я попробовать хочу.

  23. #4420

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Программу в OSD несколько раз перезаливал, но никакого толку
    а какая прошивка и инструмент конфигурации, надеюсь экстра?

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Неужели никто не подключал GPS от Eagle Tree к Арде?
    Там ведь скорость обновления 10 Гц!
    вы лучше напишите какой там навигационный модуль, чипсет, антенна
    10 гц умеют очень многие модули в том числе старые медиатеки на чипсете 3329
    скорость обновления она вторична, важнее надежность, хорошо когда к ней еще и точность

  24. #4421

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А на смартфоне что за прога стоит ? Там хоть что нить можно рассмотреть ?
    поставил andropilot и droidplanner, на 5" экране вродь нормально видно.

  25. #4422

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    от Еагле Трее и хотелось бы его использовать.
    Ну так что - неужели никто не подключал?
    Ну блин, напряжение питания промерять, если 5 вольт, то попробовать подключить. Если не заработает, то монитором сериальным глянуть что он там гонит.

  26. #4423

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,222
    Всем доброго времени снова!
    И так, решил попробовать своими силами, с помощью осциллографа мультиметра и паяльника, подключил GPS V4 eagle tree к арде, в моём случае (мега), вроде работает и мишень планнер признаёт ГПС: пишет - GPS no fix (это радует ) так как контроллер уже общается с гпс ...
    И так - как это сделать:
    У ГПС имеем 4 провода
    красный ( +5 вольт ) впрочем допускается просадка до 3.3. вольта.
    белый как ни странно но это GND - земля
    жёлтый TX передача сигнала ( оно нам не надо я не припаивал )
    коричневый RX приём сигнала
    У АП имеем два разъёма для подключения GPS 5-и пиновый и 6 -и соответственно
    нам нужен 5-и пиновый, так вот - ориентируемся по стрелочке нарисованной на АП она должна быть отвёрнута от нас. На верхний пин паяем +, на средний пин - RX и на крайний ближайший к нам пин подпаиваем GND землю.
    ну остаётся только откалибровать и в путь!
    Завтра выйду тестить в поле
    Дальше вешаю датчики от Игл Трее ( о результатах отпишусь(если интересно))
    Всем спасибо!
    P.S.
    в словах могут быть ссылки - не открывайте вышел в нет с компьюттера у друга а тут вирусов, в общем не стоит оно того, впрочем я не знаю что будет при переходе по ним, я их сам не вставлял...

  27. #4424

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Об 3.0.0 я сильно обжегся, хотелось бы избежать этого во второй раз. Что присоветуете залить?
    Сегодня опробовал 3.0.3
    Тоже вначале возникли проблемы, не реагировал на Cruis и RTL. А потом все же полетел и довольно неплохо. Проверил FBWA , Stab, RTL
    Заметил особенность на этой прошивке еще при тестах на столе: скорость и высота уходят на большие значения, скорость может показывать 50-60км/ч. На поле сначала пробовал без датчика скорости вроде полетел нормально. Потом поставил галки Airspee Enable и Use, перед взлетом проверяю отклонения рулей в стабилизации, а они ооочень маленькие. Снял галки - но ничего не изменилось. Попробовал слетать - в FBWA летит но вяло, на RTL не реагирует, сел. Смотрю в Мишен Планер, а скорость показывает 67 км/ч, высота правда не ушла. Выполнил предполетную калибровку. И самоль полетел (FBWA, Stab, RTL) . Так что 3.0.3 летабельна, но я все параметры в Full листе врукопашную пересматривал и изменял (просто загрузить сохраненные настройки из 2.74b и полететь у меня не получилось). Правда другие режимы не проверял

  28. #4425

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    а скорость показывает 67 км/ч
    В вашей местности в свете последних событий с данными со спутников может быть все что угодно. Поаккуратнее просто, без датчика воздушной скорости, на одном GPS рискованно.

  29. #4426

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Потом поставил галки Airspee Enable и Use, перед взлетом проверяю отклонения рулей в стабилизации, а они ооочень маленькие. Снял галки - но ничего не изменилось. Попробовал слетать - в FBWA летит но вяло, на RTL не реагирует, сел. Смотрю в Мишен Планер, а скорость показывает 67 км/ч, высота правда не ушла
    после включения аирспида нужно перевключать апм.
    потому что при запуске калибруется нулевая скорость.
    включать апм с аирспид сенсором желательно с колпачком на пито блокирующим ветер. перед запуском не забыть снять

  30. #4427

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    В вашей местности в свете последних событий с данными со спутников может быть все что угодно.
    Что угодно? Ну например?

    А вот поаккуратнее нужно быть с выполнением калибровок после перепрошивок. Тогда все будет работать как часы.

  31. #4428

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Что угодно? Ну например?
    Выводы думаю, сделаете сами (эскалация). Увод, изменение координат.

  32. #4429

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Тогда все будет работать как часы
    пробовал 3.0.3 после интенсивных маневров валится горизонт не то чтоб сильно градусов на 10-15
    но неприятно. ожидаешь что самоль в стабе будет лететь ровно а он то в один круг встает то в другой.
    пару раз при возврате по ртл при сильном ветре на северозапад пролетал мимо домашней точки и продолжал удаляться.
    не отключая режим ртл делал ему разворот так чтобы вернулся домой - нормально вставал в круг
    разумеется все сбросы делал, параметры по одному подбирал
    откатился на 2.78b - отлетал несколько дней никаких завалов

  33. #4430

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,222
    У меня был такой проблем когда коптер упал...
    Аксели не любят падений)
    Вылечилось только сменой контроллера

  34. #4431

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    114
    Скажите, это нормально?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140610_094918.jpg
Просмотров: 116
Размер:	72.5 Кб
ID:	948123
    про то что я 2.6 заказывал промолчу

  35. #4432

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ну так починили же

    Тут за 1000$ приходят контроллеры и роняют
    камеры за 5000$.

    А апм нужно сразу две заказывать

  36. #4433

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Выводы думаю, сделаете сами (эскалация). Увод, изменение координат.
    Это страшные сказки на ночь. Или у вас родственники в наса?

  37. #4434

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Tarrok Посмотреть сообщение
    Скажите, это нормально?

    про то что я 2.6 заказывал промолчу
    а откуда прислали? оригинал?

  38. #4435

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    114
    заказывал здесь в середине марта.
    http://www.ebay.com/itm/111260331637...84.m1497.l2649
    ориг или нет - хз. я с АПМ пока на Вы

  39. #4436

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Tarrok Посмотреть сообщение
    ориг или нет - хз
    это подделка, врядли продавец получил от дидронесов 84 неисправные платы починил и продал,
    причем на фотке скорее всего следы ремонта.
    тем не менее очень может быть что ваш контролер будет исправно работать - паниковать не стоит.

    оригинальные платы продаются в офф. магазине и у нескольких партнеров http://store.3drobotics.com/t/parts/autopilots

    кроме того есть клоны и подделки
    отличие клонов от подделки - у клона не должно быть на плате зарегистрированных товарных знаков 3dr ardupilot
    у клонов могут быть названия
    "arduflyer" (rctimer)
    "hkpilot" (hobbyking.com)
    "Airbot Polit Mega 1.0 Compatible with APM 2.52 " (myairbot.com)
    итд

  40. #4437

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    global.mart - косячники, у меня с ними тоже были проблемы.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у клона не должно быть на плате зарегистрированных товарных знаков 3dr ardupilot
    Значит у меня оригинал за 50$?


  41. #4438

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,843
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Значит у меня оригинал за 50$?
    нет у вас подделка!!! т.е даже не клон

  42. #4439

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    нет у вас подделка!!! т.е даже не клон
    Честно говоря не вижу разницы между клонами и подделками. Думаю даже с оригиналом разница не сильно большая. Ну там вроде со стабом 3.3 проблемы могут быть. А остальное то все из идентичных деталей делается.

  43. #4440

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    нет у вас подделка!!! т.е даже не клон
    Да, невнимательно прочитал. ) Но согласен с Андреем, что клон, что подделка - без разницы. Выглядит очень качественно, тем не менее.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения