Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 112 из 311 ПерваяПервая ... 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,480 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; вопрос такой: как заставить арду автономно выполнить какое-нибудь действие, в заранее заданной точке по маршруту, например нажать сервой на кнопку ...

  1. #4441

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,218
    вопрос такой: как заставить арду автономно выполнить какое-нибудь действие, в заранее заданной точке по маршруту, например нажать сервой на кнопку спуска затвора у фотоаппарата?
    Где про это можно прочитать?

  2.  
  3. #4442

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,969
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Где про это можно прочитать?
    Команды Mission Planner

  4. #4443

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Опасно ..........
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Block.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	29.1 Кб
ID:	948218  

  5. #4444

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Поставьте Касперского. Станет неопасно.

  6.  
  7. #4445

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    В вашей местности в свете последних событий
    может быть, как-то не подумал

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    после включения аирспида нужно перевключать апм. потому что при запуске калибруется нулевая скорость.
    вот этого не делал

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    включать апм с аирспид сенсором желательно с колпачком на пито блокирующим ветер. перед запуском не забыть снять
    да, так и делаю, но не редко колпачек вижу уже в воздухе, больших проблем это не доставляло
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    с выполнением калибровок после перепрошивок.
    это само собой, но не всегда помогает
    Пока останусь на 3.0.3 , помучаю дальше

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Это страшные сказки на ночь. Или у вас родственники в наса?
    а проблемы с GPS не только (и не столько) у нас: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2053670
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 12.06.2014 в 01:38.

  8. #4446

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    да, так и делаю, но не редко колпачек вижу уже в воздухе, больших проблем это не доставляло
    Ага, кроме THR 100% во всех авто режимах

  9. #4447

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ага, кроме THR 100% во всех авто режимах
    не только, по воздушной скорости если стоит airspeed use скалируются пиды
    если пиды настроены оптимально - на грани осциляций то незаметить разницы с колпачком и без просто невозможно
    если пиды не настроены по инструкции, а сильно занижены то самоль возможно с закрытым аирспидом будет летать на коэф. которые приблизятся к оптимальным

  10.  
  11. #4448

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ага, кроме THR 100% во всех авто режимах
    В авто режимах не пробовал с колпачком, а вот в FBWA взлет, кружок, посадка - пробовал, ниче, без последствий

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    незаметить разницы с колпачком и без просто невозможно
    видно, вяловат или что-то не то на уровне ощущений

  12. #4449

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    други добрые, а не поделитесь схемой ПРАВИЛЬНОГО включения арду + датчик тока + осд, и чтоб осд завелось, и токовой петли не получилось.....
    где какие перемычки на осд паять . большое спасибо заранее.

  13. #4450

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    Я так понял в последней прошивке у АРМ полет по точкам убрали? Вчера прошился последней прошивой на квадр,и режим АВТО вообще не активируется,не через телеметрию не через пульт

  14. #4451

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а не поделитесь схемой ПРАВИЛЬНОГО включения арду + датчик тока + осд, и чтоб осд завелось, и токовой петли не получилось
    А питаете АПМ вы от чего ?

  15. #4452

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А питаете АПМ вы от чего ?
    я так понял что можно питаться от Power module (датчик тока)
    и на минимОСД две перемычки запаять чтоб осд завелась только от +5 с ардупилота....
    но меня мучает вопрос - а что тогда делать с питанием от BEC регулятора ?

  16. #4453
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    замерьте сколько у Вас на выходе питания для минимосд с этим модулем,подозреваю что сильно удивитесь,ибо он 5.35В,няп дает,что для чипа max на минимосд=смерть.

  17. #4454

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    замерьте сколько у Вас на выходе питания для минимосд с этим модулем,подозреваю что сильно удивитесь,ибо он 5.35В,няп дает,что для чипа max на минимосд=смерть.
    5.3 это у него самого на выходе потом в арудпилоте стоит диод который как раз сжирает 0.2-0.3 вольта

  18. #4455
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Хм.А разве для макса не рекомендовано 4.85-4.9?

  19. #4456

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858

    я правильно понимаю эту картинку - что если я уберу перемычку JP1 то питание ардупилота и мимниОСД с датчика тока , а серв от бека регулятора ?
    и второй вопрос: достаточно ли замкнуть 2 перемычки минимОСД для того чтоб не подводить на нее 12 вольт чтоб она запустилась ? ( и зачем там вообще ей нужно 12 вольт ? )

  20. #4457

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Второй ответ. Это раздельное питание аналоговой и цифровой части, для устранения помех по питанию.
    Если замкнуть перемычки, то все будет питаться от 5ти вольт, и вероятность что сгорит Макс, из за разности потенциалов, гораздо ниже.

  21. #4458

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    други добрый - простите за вал вопросов.... - более менее теперь понимаю лепестрическую схему
    вопрос про реализацию: как указано на вышестояшей картинке - стоит предохранитель на пол ампера, этих пол ампера хватает на питание приемника -гпс- осд - мозгофф ?
    по идее гпс и осд должны отличаться некоторым аппетитом - не на пределе ли токи ?
    кто на сколько удлинял гпс кабель ? (хочется подальше отнести от 1.2 гГц видео передатчика
    насколько допустимо удлинение шлейфа подключения датчика тока ? у него 2 сигнальных провода обозначенных I и V - что там за тип сигнала ? напряжение или шим ?
    спасибо

  22. #4459

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Вынимайте перемычку из ардупайлота, сервы будут питаться от бека в ESC, а все остальное отдельно, в вашем случае от датчика тока. Но я лично ему не верю, и поставил отдельный бек на питание ардупайлота.

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    кто на сколько удлинял гпс кабель ?
    У меня примерно 1 метр кабель для GPS (выносил на конец крыла).

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    I и V - что там за тип сигнала ? напряжение или шим ?
    Напряжение.

  23. #4460

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Да, невнимательно прочитал. ) Но согласен с Андреем, что клон, что подделка - без разницы. Выглядит очень качественно, тем не менее.
    А вот тут комплект нормальный http://www.banggood.com/APM-Flight-C...-p-920659.html и не дорого вроде?

  24. #4461

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    други добрый - простите за вал вопросов....
    на сколько я понял самый лучший вариант такой
    1)Забить на штатный порт для питания, чтобы не использовать диод и предохранитель
    2)Перемычку 1 НЕ ВТЫКАТЬ!!!
    3)Питать цифровую часть APM от бека настроенного на 5.8-6 вольт и последовательно ему линейный стабилизатор на 5 вольт подавать питание в порт A1
    4)Если нужен датчик тока и напряжения можно его подключить в стандартный порт (сразу брать датчик без бека)

  25. #4462

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Напряжение.
    те сильно удлинять нельзя - будет врать из-за омических потерь ?

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    3)Питать цифровую часть APM от бека настроенного на 5.8-6 вольт и последовательно ему линейный стабилизатор на 5 вольт подавать питание в порт A1
    4)Если нужен датчик тока и напряжения можно его подключить в стандартный порт (сразу брать датчик без бека)
    линейны то стабилизатор то зачем ? шумы убрать ?
    шумы для осд вредны ?
    так можно хороший фильтр LC поставить
    даже готовые есть http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...V_Systems.html
    все лучше линейного - без радиатора можно попасть здорово.....
    датчик тока - как я понял можно оставить - только 5 вольт не брать - есть статистика отказов по питанию от датчика тока ?
    Последний раз редактировалось Adekamer; 15.06.2014 в 22:05.

  26. #4463

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    линейны то стабилизатор то зачем ? шумы убрать ?
    большинство юбеков терпеть не могут когда при отсутствии батареи их питают с выхода, одни горят, другие коротят обратное питание, у апм есть возможноть запитки от юсб,
    чтоб не попалить юбек ставят не совсем линейный стаб а стаб типа "LDO" эти стабы выдают на выходе 5.0 при питании 5.7 - 6.3
    при этом совершенно не греются при токах 500-1000ма если сравнивать с той же пятивольтовой кренкой которая требует на входе 9 вольт и пускает разницу в 4 вольта на перерабортку в тепло

  27. #4464

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    те сильно удлинять нельзя - будет врать из-за омических потерь ?
    Ну с другой стороны и ток там минимальный, микроамперы поди. Думаю что не повлияет, тем более все равно калибровать датчик тока надо.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    4)Если нужен датчик тока и напряжения можно его подключить в стандартный порт (сразу брать датчик без бека)
    У меня с беком датчик, я просто +5 не заводил на APM.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    5 вольт подавать питание в порт A1
    А почему именно в A1 ? Я вот подаю на входы РУ каналов. Мне там удобно было кондер поставить, все равно контакты все не распаивал (PPM использую), и соответсвенно осталось место для кондера.

  28. #4465

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А почему именно в A1
    если пятивольтовый источник со встроенным сенсором напряжения батареи то на a1,
    ели без то все равно на любой A вход или вход канала "радио"

  29. #4466

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    есть статистика отказов по питанию от датчика тока ?
    Я довольно долго пользовал питание АПМ от повермодуля - проблем не испытывал, только удобства (нет лишнего БЕКА, а на нет и проблем нет). Все же он сгорел и потянул за собой АПМ. Но там сам виноват: после краша было скорей всего КЗ по питанию приемника 5В. БЕК повермодуля при включении задымил, я провода выдернул, но АПМ с тех пор перестал подключаться по юсб и не стал видеть входы с приемника. БЕК сгоревший выкинул, а датчик тока работает до сих пор.
    Известный австралийский знаток Ардупилота jabram не советует питать от повермодуля по этой причине: http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2048

  30. #4467

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Я довольно долго пользовал питание АПМ от повермодуля - проблем не испытывал
    А мне вот еще разъем стандартный для PM очень не симпатичен. Тем более если потребители сильные включены в АПМ.

  31. #4468

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    разъем стандартный для PM очень не симпатичен
    родной 3DR-овский фик выдернешь, сидит крепко

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Тем более если потребители сильные включены в АПМ.
    у меня ОСД, приемник, модем 100 мВт

  32. #4469

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    родной 3DR-овский фик выдернешь, сидит крепко
    Ага, а если вдруг надо провод длиннее, то приходится в разрыв паяться. А у меня все провода по длине подогнаны. Ну и соотвественно провод PM пришлось просто резать и впаивать удлиннение. А стандартные же разъемы (как на сервах) в этом плане очень удобны, да и нагрузочная способность у них выше по моему.

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    у меня ОСД, приемник, модем 100 мВт
    ОСД, судя по нагреву, не так и мало кушает. А с модемом вам просто повезло У меня вот 0.8 ампера кушать может.

  33. #4470
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    У меня вот 0.8 ампера кушать может.
    А какой модем был и как замеряли ток потребления?

  34. #4471

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А с модемом вам просто повезло
    не понял, я такой и покупал, мне 1Вт без надобности

  35. #4472

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    А какой модем был и как замеряли ток потребления?
    RFD 900, не замерял. По паспорту столько примерно.

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    не понял, я такой и покупал, мне 1Вт без надобности
    Ну примерно это я и имел ввиду. Если вам хватает 0.1 ватта, то вам повезло. Мне вот не хватает

  36. #4473

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Если вам хватает 0.1 ватта, то вам повезло. Мне вот не хватает
    а какой радиус действия в ваших полетах?

  37. #4474

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а какой радиус действия в ваших полетах?
    Пока было максимум 11 км удаления, отрубилась телеметрия (я не ставил полную мощность). Вчера вечерком мощи поднял немного, буду пробовать дальше.

    PS: Про патчи на 100 милливатных модемах я помню. Если у меня подъем мощи телеметрии будет мешать работе РУ, то да, буду переходит на направленную антенну на земле, правда не патч, а что нить типа яги из трех элементов.

  38. #4475

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    при этом совершенно не греются при токах 500-1000ма если сравнивать с той же пятивольтовой кренкой которая требует на входе 9 вольт и пускает разницу в 4 вольта на перерабортку в тепло
    2 вольта вроде обычной кренке надо - а 9 вроде максимальное напряжение......
    насчет питания с входа без батарейки..... ну значит два хороших шотки в парралель и на А группу и в приемник, задублировать разьемы для надежности

  39. #4476

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    все лучше линейного - без радиатора можно попасть здорово.....
    c чего бы ? линейник будет работать всего на 0.8 вольта и при штатной напруге будет еле тёплым под линейником подразумевался (LDO) линейник

  40. #4477

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Пока было максимум 11 км удаления, отрубилась телеметрия (я не ставил полную мощность). Вчера вечерком мощи поднял немного, буду пробовать дальше.
    спасибо, надеюсь что опубликуете результаты тестов.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    PS: Про патчи на 100 милливатных модемах я помню
    в крайнем тесте летали на 15 км, на четырнадцатом километре телеметрийка потерялась - чем доставила некоторое беспокойство, на 8 км связь восстановилась, когда смотрели фотки обнаружили что шли весь этот участок четко в луче двух сотовых вышек, как только вышли из луча - связь восстановилась.

  41. #4478

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    спасибо, надеюсь что опубликуете результаты тестов.
    Опубликую. Если будет что Проблема в том, что боюсь, что телеметрия будет РУ забивать. Оно у меня и так на пределе в общем то (примерно 0.5 ватта на выходе). По этому максимум мощи не ставлю (а вот сколько там стоит, фиг знает 11 км было на мощности 18 "попугаев" из 30).

  42. #4479

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    18 "попугаев" из 30
    Вроде 20 дБ мощности на них это 100 мВт. Или ошибаюсь. А вот 30 дБ это 1 Вт.
    На 25 дБ (320 мВт) на штатных штырях: дальность 6 км высота 300 метров качество 99%.
    Последний раз редактировалось IgorTim; 16.06.2014 в 15:39.

  43. #4480

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Вроде 20 дБ мощности на них это 100 мВт. Или ошибаюсь. А вот 30 дБ это 1 Вт.
    На 25 дБ (500 мВт) на штатных штырях: дальность 6 км высота 300 метров качество 99%.
    У вас такая же телеметрия ?

    Если 20 это 100 милливат, то странно что моя сдохла на 10-11 км при мощности менее 100 милливатт. Антенны на земле комплектный диполь полуволновой, на самике самодельный диполь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения