Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 113 из 312 ПерваяПервая ... 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,520 из 12458

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Yden c чего бы ? линейник будет работать всего на 0.8 вольта и при штатной напруге будет еле ...

  1. #4481

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    c чего бы ? линейник будет работать всего на 0.8 вольта и при штатной напруге будет еле тёплым под линейником подразумевался (LDO) линейник
    ну без радиатора у линейника какой максимальный ток допустим ? а с радиатором ? - хотя с другой стороны - в тех ж регуляторах - стоят теже же кренки 7805 и ничего...... всем хватает ........

  2.  
  3. #4482

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    336
    Да, RFD900. Смотрю на них даташит. Мощность изменяется в диапазоне от 0 до 30 dBm. Смотрим таблицу перевода dBm в Вт. Получаем 20 dBm 100 мВт.

  4. #4483

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    ну без радиатора у линейника какой максимальный ток допустим ?
    сомневаюсь что APM надо будет больше 1А-1.5 а при такой нагрузке и с входным в 5.8В он будет еле тёплым зато будет выдавать стабильные 5 вольт без скачков

  5. #4484

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    У меня арду питался на самолете от обычной кренки в корпусе to-220, в обход диода. Само собой, со всеми конденсаторами по даташиту. С арду стояли осд и приемник. Все без проблем, кренка заметно не нагревалась.

  6.  
  7. #4485

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    сомневаюсь что APM надо будет больше 1А-1.5 а при такой нагрузке и с входным в 5.8В он будет еле тёплым зато будет выдавать стабильные 5 вольт без скачков
    а какже осд ? выше писали что мах дохнет при выше 5 вольт ?

    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    У меня арду питался на самолете от обычной кренки в корпусе to-220, в обход диода.
    Я так понимаю ОСД нету ?

  8. #4486

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    Я так понимаю ОСД нету
    Почему ? На входе стаба 5.8, на выходе ровно 5. OSD питается от APM. В чем проблема ?

  9. #4487

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    сомневаюсь что APM надо будет больше 1А-1.5 а при такой нагрузке и с входным в 5.8В он будет еле тёплым зато будет выдавать стабильные 5 вольт без скачков
    большинство комплектов авионики включающие апм, жпс, приемник радио, осд, радиомодем потребляют менее 500ма
    исключение составляют комплекты содержащие мощные модемы телеметрии, втч приемники рлс с телеметрией, обычно такие комплекты потребляют менее 1А, но зависит от типа радиомодема

  10.  
  11. #4488

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    круиз 60, но чтоб сократить ожидание на пульте чуть прибавили, фактически было около 75


    Газ добавляли ползунком как показано на фото?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cruise.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	7.0 Кб
ID:	949845  

  12. #4489

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Газ добавляли ползунком как показано на фото?
    не, у нас в параметрах стоит настройка позволять мешать газ авторежима со значением получаемым с радио,
    уже наизусть не припомню, но если проблема покопаюсь

  13. #4490

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Спасибо, не надо.
    Я поставил на планере величину 20 а при включении круиза или возврата домой, газ отрабатывет почти на 80%, хотя по высоте планер выше установленных 100м
    Перекладывает стаб вниз , да еще и газом помогает :-))
    Вот сижу разбираюсь почему

  14. #4491

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вот сижу разбираюсь почему
    скорее всего дело в "расчетной воздушной скорости" и соотвествии ее заданной вами в настройках круизной

  15. #4492

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Подскажите а как поменять эту скорость ? Мне надо максимум 25-30 км/ч


    У меня стоит THR_MAX 75

  16. #4493

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    на вкладке основных самолетных пидов во вкладке airspeed
    cruise
    там еще fbv_min и max
    сейчас под рукой нет ни одного ардупилота чтобы точно глянуть
    раньше выглядело так (правый нижний угол) н омишен планнер уже сто раз переделали
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: APpids.JPG
Просмотров: 56
Размер:	91.9 Кб
ID:	949862

  17. #4494

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Спасибо, а я смотрел и выставлял значения в расширенных параметрах

  18. #4495

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Спасибо, а я смотрел и выставлял значения в расширенных параметра
    там одно и тоже что и тут, отличаются лишь названия, можете поменять параметр тут, найти значение в полном списке и таким образом обнаружить как называется параметр там
    скорее всего trim_airspd_cm (если не переименовали) http://diydrones.com/forum/topics/ap...t-cruise-speed

  19. #4496

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Да вот нашел У меня TRIM_ARSPD_CM 800 cm/s
    Попробую для начала уменьшить до значения 600


    Величина 800 это примерно 28 км/ч
    Если поставлю 600 то будет 21.5км/ч
    Что то не верится что когда стояло 800 была скорость 28. Мне кажется была намного больше.
    Теперь надо опять в полет и все пробовать

  20. #4497

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Перерыл кучу информации, лазил на diy drones читал APwiki никак не могу найти настройку схемы самолета, или даже планера у которого нет механизации на крыле... У меня просто ни у одного самолета нет элеронов - так уж получилось...
    Где можно найти информацию по подключению подобной схемы? Или все таки придется резать элероны... Схема самоустойчивая с "ушами" коэфф устойчивости заложены приличные, модель отстроена так что бросаешь стики - сама выравнивается и летит дальше...
    Интересно мнение опытных Ардупайлотоводов имеет ли смысл отстраивать АП на подобной схеме (просто с элеронами самолетов у меня нет) ( да и без них мдели способны довольно устойчиво лететь на спине и делать немного кривые бочки)... И где прочитать как это сделать?
    Я конечно думал попробовать обмануть АП и воткнуть руль направления в элероны, но тогда появится "рысканье" от которого АП может запутаться...
    И да кстати... По моему в вертолетных прошивках GPS работает точнее, в самолетном Hdop 0.9 а маркер "самолетика" плавает +-5 метров... Это только у меня так? Для сравнения: коптер висел при Hdop 1.4 почти не двигаясь...

  21. #4498

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    По моему в вертолетных прошивках GPS работает точнее, в самолетном Hdop 0.9 а маркер "самолетика" плавает +-5 метров... Это только у меня так? Для сравнения: коптер висел при Hdop 1.4 почти не двигаясь..
    у ардукоптера крайних прошивок задействована инерциалка на основе анализа показаний акселерометра, показания жпс корректируются.
    но если на борту трясучка то случается обратное - совершенно неподвижные жпс данные могут дать скачки

  22. #4499

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    при включении круиза или возврата домой, газ отрабатывет почти на 80%, хотя по высоте планер выше установленных 100м
    Перекладывает стаб вниз , да еще и газом помогает :-))
    У меня такое было на скае. Вроде и летает, и вроде RTL делает, но бывало что и разгонялся со снижением. В общем вылечилось у меня это изменением горизонта чуть больше на кабрирование.

  23. #4500

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Теперь надо опять в полет и все пробовать
    в плане понимания коэфициентов удобно пользоваться HIL версией прошивки, совместно с симулятором.
    я использовал x-plane 9 и 10, правда далеко не все прошивки работоспособны в hil реализации, крайнюю которую я успешно пробовал если мне не изменяет память 2.6.8,
    до этого все промежуточные HIL версии до 2.2.4 были дохлые

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    при включении круиза или возврата домой, газ отрабатывет почти на 80%, хотя по высоте планер выше установленных 100м
    Перекладывает стаб вниз , да еще и газом помогает :-))
    меня тоже беспокоит эта проблема.
    подозреваю что у самолетов с хорошей тягой происходит в ускорении завал горизонта.
    заплатка - уровень на кабрирование и попробовать убавить ahrs_rp_p до 0.2 это скорость подтяга гироскопов отвечающих за горизонт к акселю, при ускорениях аксель уходит назад, горизонт валится в след за ним, (уменьшая этот коэф горизонт будет заваливаться но медленнее, т.е. больше доверия гироскопам, меньше акселю)
    проблему в старых прошивках (до 2.6.8 включительно не наблюдал) заметил на 2.7.3 но возможно случилась раньше
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 17.06.2014 в 11:00.

  24. #4501

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а какже осд ? выше писали что мах дохнет при выше 5 вольт
    ну так 5 вольт а не выше же

  25. #4502

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    да - я понял идею..... переводу бек на 6 вольт и ставлю лдо кренку.... с фильтром....

  26. #4503

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Народ, подскажите как подсоединить к Арду эту приблуду - http://www.rctimer.com/index.php?gOo...7&productname=

  27. #4504

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    подскажите
    Так там же ссылка дана http://diydrones.com/profiles/blogs/...or-arm-and-gps

  28. #4505

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Так там же ссылка дана
    Благодарю. Сложно мне с арду. Информация в основном разрозненная и на забугорных сайтах. Вот был бы здесь ФАК!

  29. #4506

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Вот был бы здесь ФАК!
    Тут неоднократно были ссылки от Козина на его фак. Но дело в том что проект развивается и фак быстро устаревает. И заниматься составлением фака интересно только когда сам начинаешь все это изучать, а потом это уже наффиг не надо становится
    вот тут кстати многое переведено на русский, опять же Козиным http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/APM2board

  30. #4507

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    на самом деле большое человеческое спасибо Алексею Козину

  31. #4508

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    заметил на 2.7.3
    Во-во на 2.7.3 и было у него постоянное желание разогнаться с газом в землю
    Два дня пробую 3.0.3 - довольно неплохо. Пока ветер был небольшой в круизе шел красиво, а когда усилился стал корячится, направление и высоту держал плохо. При включении FBWA опять становился по струночке. А RTL, Loiter, Stab по прежнему хорошо работают

  32. #4509

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Хочу поблагодрить всех за советы .Сегодня уже были полеты намного спокойнее. Планер отриммирован с работающим мотором и на планировании, взлет спокойный, без сюрпризов.
    От режима Cruize Отказался Моставил 3 режима Manual Stabilize RTL
    Для планера режим Cruize не очень подходит так как нет необходимости в постоянно работающем моторе, да и при переходе в Cruize в предидущих полетах планер делал кивок вниз с увеличением оборотов до 70-80% Так я это и не поборол. А вот возврат домой RTL происходит великолепно
    На видео показаны основные моменты, звук как есть, я думаю тем кто в теме это будет интересно.
    В последующих полетах будем летать подальше и повыше. Основная задача полеты по FPV над аэродромом используя термики
    Камеру, ( Прошку ) что стояла на этих полетах уберу, будет намного лучше полет , не будет дополнительного сопротивления

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Me (1 of 1).jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	59.6 Кб
ID:	950101  

  33. #4510

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    2 alex13
    а какой мотор (мощность, кв)
    пропелелр толкающий, складной? какой размер?
    мы в те выходные хотели полетать в высоту, после 10 минутного набора высоты со скоростью 8 м/с мотор приказал долго жить.
    теперь ищу более надежную замену

  34. #4511

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Стоит вот такой мотор
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=32818
    Пропеллер толкающий ,складывающийся Аеронаут 13х11 Установлена защита от перехлестывания пропеллера в сложенном виде Макс ток на 3 банках 35Ампер
    Для удерживания высоты в горизонте мотор работает на 20% ток 4-6 ампер
    Вес планера с 3 Cells Li Pol 3300ma 2 кг
    Удельная нагрузка 35 гр/дм кв.


    По мотору
    Китайцы пишут 800Ватт
    Посчитаем примерно : 11в х 35а =385ватт ( а если за минусом других разных коэффициентов то будет реальных 320-330 ватт )

  35. #4512

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    ardu не видит 8 канал через CPPM... Он есть, аппаратура Expert LRS 2G, по крайней мере был, у меня на 8 канал повешен 6 поз тумблер для управления режимами, как быть?
    Или просто на прямую воткнуть ШИМ с 8 канала?

  36. #4513

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Все вопрос отпал, я просто перекинул в настройках управление режимами на 5 канал)

  37. #4514

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Подскажите как настроить Блютуз для связки мишена и АРМ. Поставил Блюсолайл, подхватил модуль блютуза на плате, мишен подключился к плате на компорте, пошла загрузка настроек и всё. Мишен зависает на загрузке, такое впечатление что порт работает в одну сторону, нет двухсторонней связи от платы или наоборот, хотя на вкладке флайдата горизонт отрабатывает по всем плоскостям, но переключится на настройки не даёт, окно загрузки зависает. Соотв по усб всё хорошо, блютуз потключен в разъём FTDI

  38. #4515

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Подскажите, как увеличить величину расхода руля высоты стабилизатора при полете в режиме "Stabilize "?
    Уж очень вялое управление, особенно на посадке когда надо поддержать на выравнивании

  39. #4516

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    как увеличить величину расхода руля высоты стабилизатора при полете в режиме "Stabilize "?
    в окне главных пидов P составляющая пида по питчу.
    как же вы пиды настраивали?

  40. #4517

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Хотите верьте хотите нет, но я ни одну величину PID не менял

  41. #4518

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в окне главных пидов P составляющая пида по питчу.
    как же вы пиды настраивали?
    Ну это не только в стабилайзе поменяется поведение самолета. У меня вот хреновые настройки, в стабилайзе приходится летать на одинарных расходах, а в авто режимах на двойных. Иначе у меня не получилось настроить (P получалось 4 и выше).

  42. #4519

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну это не только в стабилайзе поменяется поведение самолета. У меня вот хреновые настройки, в стабилайзе приходится летать на одинарных расходах, а в авто режимах на двойных. Иначе у меня не получилось настроить (P получалось 4 и выше).
    некорректный подход.
    пиды стабилизации отвечают за контроль положения самолета во всех режимах отличных от ручного.
    метода настройки в том чтобы увеличивать пока не начнутся осциляции а потом уменьшить на 10%
    за маневренность в авто отвечает L1 period если не ошибаюсь 25 по умолчанию. - потихоньку уменьшаем вполть до 18

  43. #4520

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    некорректный подход.
    Я знаю что не корректно. Но летает. Я устал с ним бороться, просто летаю (я уж как то писал почему).
    1. Для авто режимов стоит ограничение углов кабрирования, пикрования и крена. Они достигаются только при тех расходах, которые были при калибровке аппы. Так ведь ?
    2. Если я настраиваю комфортные для управления расходы в ручном режиме и стабилизиции (и после этого делаю перекалибровку аппы конечно), то приходится пиды ставить сильно большими, что бы самик нормально реагировал в режимах FBWA и выше. Причем какие то P у меня и 8 были, но летало фигово в итоге.

    Ну и поорешал все это большими расходами, теперь P у меня типа 0.5 и 0.9, но в ручном режиме и стабе самик слишком резкий для меня, приходится расходы зажимать.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    за маневренность в авто отвечает L1 period
    То есть, если я считаю что мой самик может в автоержиме и быстрее разворачиваться (ну как я его руками в FBWA разворачиваю), то надо уменьшать L1 период ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения