Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 116 из 312 ПерваяПервая ... 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,640 из 12460

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Потому что радио телеметрия вообще не нужна, если вы по точкам не летаете. И собственно как из компьютера получить данные ...

  1. #4601

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Потому что радио телеметрия вообще не нужна, если вы по точкам не летаете.

    И собственно как из компьютера получить данные для ОСД?

  2.  
  3. #4602

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Потому что радио телеметрия вообще не нужна, если вы по точкам не летаете.
    понятно. На этом закончим.

  4. #4603

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    А что вам понятно? 100 000 человек летает без радиомодемов например на Назе и снимает шикарные видео. Что еще нужно? Всякой фигни можно сколько угодно понавесить, только делу это не поможет.

  5. #4604

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    100 000 человек летает без радиомодемов например на Назе и снимает шикарные видео.
    пруф ?

  6.  
  7. #4605

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Смешите? Пруф чего? На ютубе сплошной пруф.

    Вы мне запруфте, для чего нужен радиомодем?

  8. #4606

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Смешите? Пруф чего? На ютубе сплошной пруф.
    Я не смешу. Но рад что вам смешно. Уважаемый Александр, позвольте мне не кормить троля пожалуйста.

  9. #4607

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Троллить такие смешные вопросы - одно удовольствие. Аргументы у вас кончились, кроме оскорблений. Давайте тогда закончим.

    Большое количество автопилотов вообще не предусматривает радиомодемы, и все на них отлично летают. Что вам не понятно?

    Вам как пруф - из нашей тусовки ни один человек не летает с радиомодемом. Все счастливы. Вот так.

  10.  
  11. #4608

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Поменял noname камеру на Sony Super HAD CCD 650TVL Super Mini FPV Camera 3.6mm Lens D-WDR.
    Подаю питание. Вижу изображение с камеры без осд.
    Отключаю выход камеры от входа MinimOSD. Появляется картинка осд (ессно на черном фоне). Вновь подключаю выход камеры к осд и вижу картинку с камеры+осд.
    Т.е. после включения борта мне нужно отключить/подключить сигнал с камеры на осд.
    Может, уровень сигнала с камеры не соответствует ожиданиям осд и мне нужен какой-нить делитель сигнала?

  12. #4609

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    Спасибо, у меня видео на коптере нету а вот телеметрию хочется принимать по 3d радио.

  13. #4610

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Может, уровень сигнала с камеры не соответствует ожиданиям осд и мне нужен какой-нить делитель сигнала?
    А может там какая путаница с PAL/NTSC ?

    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    у меня видео на коптере нету а вот телеметрию хочется принимать по 3d радио.
    Если у вас есть ноут, то тогда уж проще сразу в MP смотреть всю телеметрию без использования OSD.

  14. #4611

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    Я с миссион планером еще не разобрался, а через осд все сразу понятно и конфигурировать под себя гибче, ну и вес и потребления тока все-же меньше).

  15. #4612

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    Я с миссион планером еще не разобрался, а через осд все сразу понятно и конфигурировать под себя гибче.
    То есть вы хотите использовать обычный телевизор, на который выводить OSD без изображения с камеры ?

  16. #4613

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    планшет для миссион планера а комп для телеметрии. если бы было можно вывести видео на планшет то было бы наоборот.

  17. #4614

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    планшет для миссион планера а комп для телеметрии.
    Стоп. Если мы приняли, что видео изображения нет, то мишин планер нарисует всю ту же инфу, которою можно получить с помощью MinimOSD. Зачем лишний планшет (или комп) ?

  18. #4615

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    Видимо вы правы. Я новичок просто еще не разобрался как сделать лучше. Хочу сделать что то типа наземки, вот и выдумываю проблемы). Есть много мониторов и планшетников вот и чешутся руки)).

  19. #4616

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    Хочу сделать что то типа наземки, вот и выдумываю проблемы).
    Да с проблемами разберемся

  20. #4617

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    тут я подумал, на планшетнике можно начертить точки полета (удобно) а на мониторе видеть как это все происходит. Естетственно когда поставлю камеру, есть вопрос, можно ли увеличить радиус действия 3d модема?

  21. #4618

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А может там какая путаница с PAL/NTSC ?
    Думаю, что путанницы нет. Ведь я же после "перетыка" имею прекрасную картинку с камеры с наложенным осд.

  22. #4619

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Думаю, что путанницы нет. Ведь я же после "перетыка" имею прекрасную картинку с камеры с наложенным осд.
    Ну это так, просто версия...

    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    тут я подумал, на планшетнике можно начертить точки полета (удобно) а на мониторе видеть как это все происходит. Естетственно когда поставлю камеру, есть вопрос, можно ли увеличить радиус действия 3d модема?
    Так. В пишин планере (на компе, как на планшете я не знаю, не пользовался), на первой странице видно телеметрию и карту с положением аппарата. На соседней вкладке задаются точки для полета на карте. В итоге щелкаем вторую вкладку, наносим маршрут, переключаемся на первую и летим, видим "приборы" и карту.

    Когда поставите камеру, то удобнее будет с двумя экранами, на одном точки задавать, на втором картинка с камеры с приборами (получается что приборы дублируются). В итоге вторым экраном может быть обычный телевизор.

    Дальше, если вы улетите за область действия телеметрии, то останется только изображение с камеры (опять же с "приборами"). Дальность телеметрии 3DR увеличить можно поставив направленную антенну на земле и хорошо подобрать антенну на ЛА. Алекс Козин это проверял, получал вроде 10+ км. Ну или можно купить более мощные модемы (хотя это принесет другие проблемы).

  23. #4620

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    У меня сейчас взлет ская выглядит так:
    1. Потыкал на ноуте мышкой.
    2. нажал кнопочку на пульте
    3. Положил пульт на стульчик
    4. Отошел, кинул самолет
    5. Закурил (опционально)
    6. взял в руки пульт
    Андрей, вопрос. Как запускаете двигатель при автостарте. После активации режима АВТО на пульте сразу крутит или после броска, поняв что есть ускорение? Если второе, не поделитесь своими настройками (если можно с пояснениями ).
    Используете ли эти параметры (с сайта гуру):
    1. THR_SUPP_MAN = 1
    2. Толчок по оси х (вперед) определяемый TKOFF_THR_MINACC превышает установленное значение , отличное от нуля (0 - опция не действует)
    3. Достижение взлетной скорости определенной в TKOFF_THR_MINSPD (метры в сек)
    после того как выполнено любое из этих условий на взлете газ будет полный и не будет зависеть от положения ручки газа.

    Вот мне это боязно. Дунет ветер в аирспид и двигатель на земле раскрутится. У меня запуск с катапульты. Выбрасываю самолет без мотора, после отцепления резины, включаю АВТО.

  24. #4621

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Андрей, вопрос. Как запускаете двигатель при автостарте. После активации режима АВТО на пульте сразу крутит или после броска, поняв что есть ускорение?

    У меня работает строго по ускорению. Причем так как у меня стоит параметр не изменять газ больше чем на 50% за секунду, то я жму кнопку авто, делаю вид что бросаю самолет, он включает газ, за 2 секунды разгоняется до максимума, и после этого делаю бросок.


    Если второе, не поделитесь своими настройками (если можно с пояснениями ).
    Используете ли эти параметры (с сайта гуру):

    1. THR_SUPP_MAN = 1

    Не помню, смогу посмотреть только при полете ближайшем, самолет в машине лежит всегда.

    2. Толчок по оси х (вперед) определяемый TKOFF_THR_MINACC превышает установленное значение , отличное от нуля (0 - опция не действует)

    Да, стоит 11

    3. Достижение взлетной скорости определенной в TKOFF_THR_MINSPD (метры в сек)
    после того как выполнено любое из этих условий на взлете газ будет полный и не будет зависеть от положения ручки газа.

    стоит 0.

    Вот мне это боязно. Дунет ветер в аирспид и двигатель на земле раскрутится. У меня запуск с катапульты. Выбрасываю самолет без мотора, после отцепления резины, включаю АВТО.

    Вот тут не подскажу.

  25. #4622

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Хм. А аргументы ?
    Один большой и жирный аргумент: еще один излучатель на борту, то бишь модем = куча проблем. Вопрос в реальной его необходимости для конкретного индивидуума. Но тут каждый сам решает.
    И поверьте мне, далеко не большинство фпвшников делают выбор в пользу наличия модемного линка в системе.

    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Думаю, что путанницы нет. Ведь я же после "перетыка" имею прекрасную картинку с камеры с наложенным осд.
    У меня камера аналогичная и симптомы аналогичные. Помогает жмаканье кнопки ресет на минимОСД. Вообще у этой камеры и ей подобных есть какая-то заморочка с разверткой. С автопилотом аркберд и циклоп торнадо наложение ОСД происходит черезстрочно. Писалки всяческие в зависимости от того совпадет синхра или нет пишут периодически картинку, на которой нет ОСД, хотя на телевизоре в тот же самый момент ОСД присутствует, но черезстрочное.

  26. #4623

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Один большой и жирный аргумент: еще один излучатель на борту, то бишь модем = куча проблем. Вопрос в реальной его необходимости для конкретного индивидуума. Но тут каждый сам решает.
    На счет излучателя полностью согласен, сам с этим мучаюсь. Но если посмотрите оригинальное сообщение "на наземной станции ведь rx и tx на наземку тоже приходит", значит у человека уже подразумевается наличие радиолинка. По какой причине он его поставил ? Это его личное дело. Кому нужен радиолинк, тот его ставит. Но у человека он уже есть и видимо нужен. В его случае, нет проблем поставить OSD на земле.

    И да, радио модем телеметрийный, который не занимает лишнюю частоту и не мешает никому уже реальность.

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    И поверьте мне, далеко не большинство фпвшников делают выбор в пользу наличия модемного линка в системе.
    Я знаю это. Как кстати далеко не большинство фпвшников использует ардупайлота. Только причем тут это ?

  27. #4624

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я знаю это. Как кстати далеко не большинство фпвшников использует ардупайлота. Только причем тут это ?
    Да ни при чем, просто мысль, по поводу спора в ветке =)
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    И да, радио модем телеметрийный, который не занимает лишнюю частоту и не мешает никому уже реальность.
    А поподробней можно?

  28. #4625

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    А поподробней можно?
    OpenLRS NG. В промежутках между передачей РУ информации передает телеметрию. С АПМ работает. Тема конечно новая, надо пробовать. Ну и в идеале конечно надо на OpenLRS приемнике менять RFM на 1 ваттную.

  29. #4626

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,976
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Один большой и жирный аргумент: еще один излучатель на борту
    Ну большая часть, которая не
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    делают выбор в пользу наличия модемного линка в системе
    Ставит треккер, который тоже "еще один излучатель на борту".
    При наличии хорошего "модемного линка" он не нужен, да и вообще возникает вопрос: зачем видео.

  30. #4627

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Ставит треккер, который тоже "еще один излучатель на борту".
    Это какой трекер - излучатель на борту ? Вы про маяк ? Надо использовать правильные, не излучающие маяки

  31. #4628

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Ставит треккер, который тоже "еще один излучатель на борту".
    При наличии хорошего "модемного линка" он не нужен, да и вообще возникает вопрос: зачем видео.
    Во-первых, трекер в эфир долбит не постоянно, да и масштабы антенн как минимум различаются. Во-вторых сравнивать трекер с радиомодемной линией мягко говоря не корректно. В-третьих, что значит "хороший модемный линк" и как он может заменить трекер в случае краша самолета, предположим в густом лесу километров за 5 от базы? Вы трекер и маяк не путаете случайно?

  32. #4629

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,976
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Надо использовать правильные, не излучающие маяки
    Насчет треккеров -это не мне.
    Я предпочитаю правильный модем, тогда ни треккеры ни маяки не нужны.

  33. #4630

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Я предпочитаю правильный модем, тогда ни треккеры ни маяки не нужны.
    Можно пруф на "правильный модем"? Поделитесь с общественность, будем благодарны. =)

  34. #4631

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Я предпочитаю правильный модем, тогда ни треккеры ни маяки не нужны.
    Очень спорно, но не в этой теме.

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Можно пруф на "правильный модем"
    А смысл ? Никакой правильный модем из леса не передаст координаты гарантированно. И тем более очень вероятно, что при краше отвалится либо GPS, либо сам модем от АП.

  35. #4632

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,976
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    в густом лесу километров за 5 от базы?
    У треккеров тоже есть свои базы, и при таких условиях он не поможет.
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Вы трекер и маяк не путаете случайно?
    Нет.

  36. #4633

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    У треккеров тоже есть свои базы, и при таких условиях он не поможет.
    Чет все смешалось кажется...
    Если вы про GPS+GSM, то однозначно, у GSM шанс работы выше чем у радиомодема в случае падения в 5 км от старта в лесу.

  37. #4634

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    У треккеров тоже есть свои базы, и при таких условиях он не поможет.
    "Правильный трекер"тм передает координаты с некоей настроенной периодичностью, например раз в 10 секунд, координаты фиксируются на "Правильном бесплатном сайте"тм в интернете в том числе последние, перед непосредственно крашем и возможным выходом трекера из строя\зоны доступа сотовой сети. И ежели летаем мы не в тундре, а в зоне более-менее уверенного покрытия, то шансы сузить зону поиска до вменяемых размеров причем достаточно быстро весьма и весьма недурственны.
    Так где пруф на "Правильный модем"тм?

  38. #4635

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,976
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Никакой правильный модем из леса не передаст координаты гарантированно.
    Так же как и треккер и маяк.
    Если учесть, что они работают в близком к GSM диапазоне, то условия сохранения прямой видимости для них одинаковые.
    Разница только в том, что по модему координаты обновляются чаще и последние будут ближе к точке потери.
    Условия приема сигналов GSM тоже одинаковые. Только радиомодем, в отличие от треккера, тот же маяк.

  39. #4636

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Так же как и треккер и маяк.
    Если учесть, что они работают в близком к GSM диапазоне, то условия сохранения прямой видимости для них одинаковые.
    Разница только в том, что по модему координаты обновляются чаще и последние будут ближе к точке потери.
    Условия приема сигналов GSM тоже одинаковые. Только радиомодем, в отличие от треккера, тот же маяк.
    Да, только не сравнивайте антенны на БС, со своими

  40. #4637

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Если учесть, что они работают в близком к GSM диапазоне, то условия сохранения прямой видимости для них одинаковые.
    При чем здесь прямая видимость? Вышки сотовых операторов всяко чаще расположены, да и подняты они достаточно высоко, чтобы обеспечить сносный прием практически в любом лесу. Учитывая, что летаем мы там, где есть хоть какие-то населенные пункты (а-ля деревни), то покрытие сотового оператора там есть точно. Опустив даже вариант с сайтом и наличием GPRS, обычный GPS/SMS треккер-маяк имеет близкие к 1 шансы что-то передать. В отличие от практически 0 шанса уловить сигнал радио-модема, лежащего на земле, лежащей же на земле антенной модема на наземной станции. Ну если только вы не поднимаете антенну на воздушном шаре над землей метров на 100-300.

  41. #4638

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    "Правильный трекер"тм передает координаты с некоей настроенной периодичностью, например раз в 10 секунд, координаты фиксируются на "Правильном бесплатном сайте"тм
    Не, это не модно нынче Правильный маяк только слушает эфир, и как услышит нужную ему частоту, начинает передавать свои GPS координаты в дтмф. В итоге можно искать его как обычный маяк, так и по GPS координатам. И никакого излучения, пока он не нужен

  42. #4639

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,976
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Так где пруф на "Правильный модем"тм?
    Уже давал неоднократно, в частности когда Андрей собирался покупать RF900(или как там его), и каждый раз была волна таких же споров.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    GSM шанс работы выше чем у радиомодема в случае падения в 5 км от старта в лесу
    Андрей, работоспособность систем корректно оценивать в одинаковых условиях.
    И при полетах в малонаселенке, гораздо чаще будет ситуация когда станции GSM не будет вообще.

  43. #4640

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Не, это не модно нынче Правильный маяк только слушает эфир, и как услышит нужную ему частоту, начинает передавать свои GPS координаты в дтмф. В итоге можно искать его как обычный маяк, так и по GPS координатам. И никакого излучения, пока он не нужен
    Отстал я от жизни... эхххх =)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения