Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 119 из 312 ПерваяПервая ... 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,760 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alexpv в miminosd присутствует параметр температура. Код не смотрел, но температуру можно брать с бародачика. Если не используется ...

  1. #4721

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от alexpv Посмотреть сообщение
    в miminosd присутствует параметр температура.
    Код не смотрел, но температуру можно брать с бародачика.
    Если не используется RSSI - можно на этот вход подать с датчика температуры.

  2.  
  3. #4722

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от alexpv Посмотреть сообщение
    хотя в miminosd присутствует параметр температура
    Эта температура с барометра берется.

  4. #4723

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Код не смотрел, но температуру можно брать с бародачика.
    Если не используется RSSI - можно на этот вход подать с датчика температуры.
    жаль RSSI занят, получается на OSD можно вывести данные только с трех аналоговых входов, ток, напряжение и RSSI?

  5. #4724

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Пришел апм с бангуда, на обратной стороне кажется что очень много флюса осталось, как вы считаете его лучше смыть?

  6.  
  7. #4725

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Пришел апм с бангуда, на обратной стороне кажется что очень много флюса осталось, как вы считаете его лучше смыть?
    Можно и смыть, главное бародатчик не залить.

  8. #4726

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    Всем доброго времени!
    У меня небольшая проблема, вчера улетел самолет...
    Выстроил перед полетом точки, сохранил в память автопилота, взлетел в стабе, отлетел подальше включил РТЛ самолет вернулся встал в круг.
    Включаю FBWB самолет полетел в сторону первой точки, долетел до нее ( судя по телеметрии) пролетел и успешно полетел дальше, сумерки, самолёт не видно, ну лан может вернется, нет, летит дальше, телеметрия выключилась) Врубаю возврат домой, откладываю пульт и смотрю на ноут, ничего не меняется, самолёта нет! Подхожу к ЛРС врубаю на всяк случай 0.5 Ватта так как я не настроил фаил сейф... самолёта нет.... Прошло довольно много "психологического времени" самолёта нет... Ну я уже начал складывать всё в машину, обидно чёрт возьми, столько потраченного времени улетело! РУ ещё живо значит самолёт в воздухе, или очень плавно сел... Достаю радио пилинг, думаю ща пойду искать включаю пищит, качество связи 60% О_о смотрю в небо слышу свист винта, ожила телеметрия самолёт очень ровно чётко, удерживая эшелон возвращается домой 22 м/с ( это ж откуда он так долго возвращался с такой скоростью) вот, сел ну думаю мож режим перепутал, взлетел включил FBWA та же лажа, тупо улетает врубил возврат домой, широкий полукруг и самолет рядом со мной, сел уехал домой ....
    Может я чего в настройках напутал? Или режимы не те... Да нет вроде fly by wair но что значит крайняя буква А и В я не понял...
    Может кто объяснить с чем связано такое поведение? Очень нужен полет по точкам просто....
    Но возвращается он очень классно! Прям ровно ровно....
    Хотел скачать логи и посмотреть куда он свалил, так он записал только то когда я его на земле мучил(

    Нужно что-либо настраивать перед полетом по точкам?
    Ну разумеется точки расставить и записать...
    А гео фенс там какой нить, или ещё чего, просто в инструкции ничего такого не нашел, но уверен что это не глюк, а тупо мною не доотстроенный АП...

  9. #4727

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    FBWB - это не полет по точкам, а как раз улет вдаль по прямой.

  10.  
  11. #4728

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    По ходу он пер пока ФС не клацнул
    Хорошо, что режим Б был. Тот еще высоту держит.

  12. #4729
    Забанен
    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    38
    Сообщений
    38
    Для полета по точкам режим AUTO служит, нет?
    Самоль вроде не виноват тут был

  13. #4730

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    fly by wair но что значит крайняя буква А и В
    А - это полет по курсу вперед с удержанием направления.
    В - то же самое, но еще с удержанием высоты, и управлением газом.

  14. #4731

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Ewgennn Посмотреть сообщение
    Для полета по точкам режим AUTO служит, нет?
    Самоль вроде не виноват тут был
    http://plane.ardupilot.com/wiki/flying/flight-modes/

  15. #4732

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    Понятно, сам виноват) В голову запало от старого ап Waypoint ну я и расшифровал ( полёт по точкам ) чуть без самолета не остался...
    Значит сегодня попробую Auto
    Всем спасибо, вечером напишу чего получилось)

  16. #4733

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    Уменя снова косяк)
    В крыле встроен датчик воздушной скорости от Игл Трее, решил я его подключить к АПМ 2.5 прошивка 3.0.3 подключил датчик воздушной скорости к пину А0 в соответствии с распиновкой... Остался от датчика не подключенный провод RX галку енабле поставил и юсе аирспедд сенсор тоже, ну включаю терминал режим тест аирспеед показания варьируются от 1 до 4 м/с это нормально, дую на трубку Пито, ничего не меняется, хотя на дисплее самого датчика значения изменяются... Это нормально или нет?
    Куда копать?

  17. #4734

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Это нормально или нет?
    Я так мыслю, что датчик воздушной скорости от Игла оцифровывает показания сам и гонит на выход уже цифровой сигнал. А в Арду вход для подобных датчиков аналоговый.
    В общем - работать не будет, никак, вообще.

  18. #4735

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    Действительно, ведь у Иглов датчики цепляются через шину I2C...
    правда ГПС стоит Игловский но он там цепляется на отдельный вход.
    зато датчик воздушной скорости можно подключить к pixhawk, впрочем в датчике по любому где то есть аналоговый выход, надо поискать...

  19. #4736

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    впрочем в датчике по любому где то есть аналоговый выход, надо поискать...
    Должен быть конечно. Распотрошить его, найти в нем микруху соответствующую и даташит на нее почитать. Как-то так =)

  20. #4737

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от alexpv Посмотреть сообщение
    получается на OSD можно вывести данные только с трех аналоговых входов, ток, напряжение и RSSI?
    Без изменения кода - да, но если сильно хочется - сделать нетрудно.

  21. #4738

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    Всем снова доброго времени!
    Как и обещал, отчет о полетах.
    Ну что сказать, опять я накосячил, а в чем я не могу понять...
    Пробовал летать в режимах Guided и Auto летает он не понятно, каким то кривым огромным элипсом, кажется что он вообще не целится в точки.
    Летал кучу раз, сначала просто раскидал точки, и залил их в арду, взлетел включил Auto результат огромный круг с потерей видимости, затем вместо одной из точек поставил тэйк офф взлетел включил auto - та же фигня, пробовал в guided никак...
    Где я накосячил? Пойду летать сегодня вечером буду очень благодарен тому кто скажет в чем косяк.
    видео прилагается


    залита крайняя версия прошивки 3.0.3 вроде...

  22. #4739

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    видео прилагается
    Извините, но ничего не видно. Давайте лучше лог телеметрийный посмотрим.
    Кстати расстояние между точками какое ?

  23. #4740

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    залита крайняя версия прошивки 3.0.3 вроде...
    Мне кажется или точки очень очень близко к друг другу расположены?

  24. #4741

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Походу компас смотрит куда глаза глядят.

  25. #4742

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Походу компас смотрит куда глаза глядят.
    да фиг бы с ним.

  26. #4743

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    В логи он фигню какую то записал... Все пересмотрел, но в воздухе ни одного лога, я сейчас ещё раз слетаю и сделаю логи. Пишу на борту.
    про компас я тоже думал, но домой то он возвращается...
    Несколько раз в воздухе ругался на компас, но тогда самолет пролетал мимо, я уже не знаю куда от них деваться, 2 аэропорта один военный один гражданский, летал в совершенно незнакомом месте, и тут самолеты, мимо летел А 310 планер как только он приблизился написал бэд компас хеалт и встал в круг, как только А 310 улетел все нормализовалось.

  27. #4744

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Все пересмотрел, но в воздухе ни одного лога, я сейчас ещё раз слетаю и сделаю логи. Пишу на борту.
    Лог телеметрийный на компе пишется. Вот его бы посмотреть.

  28. #4745

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    эээм, только появилась телеметрия, если я не ставил на запись он тоже есть?

    Все все нашел где...

    сейчас найду нужный

    Нет, нету,все почистил, сейчас слетаю ещё раз...

  29. #4746

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    сейчас слетаю ещё раз...
    Вы пробуйте для начала просто 4 точки, на одной высоте и на расстоянии метров 200-300 между ними (ну так, с запасом).

  30. #4747

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    Радиально противоположно или квадратиком?

  31. #4748

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Радиально противоположно или квадратиком?
    Квадратиком. Главное что бы соседние точки были подальше друг от друга.

  32. #4749

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    У меня после прошивки апм2.6 на самолет (arduplane 3.03) криво работает режим RTL - домой он поворачивает и летит куда надо, но только без газа (планирует). Пробовал разные прошивки и mission planner тоже разные версии пробовал (и APMPlanner2) - канал газа (№3) на выходе тупо выключается при переходе в режим RTL. Правильно срабатывает только прошивка ardurover (машинка). В чем проблема, где искать?

  33. #4750

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    домой он поворачивает и летит куда надо, но только без газа
    а высота меньше чем высота "дома" ?

  34. #4751

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    а высота меньше чем высота "дома" ?
    "Дом", я так понимаю, определяется при подключении питания, то есть на земле, а летит самолёт вверх. Канал 3 на выходе выключается в режиме ртл - это видно в миссион планер на вкладке файлсэйв.

  35. #4752

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    "Дом", я так понимаю, определяется при подключении питания, то есть на земле, а летит самолёт вверх. Канал 3 на выходе выключается в режиме ртл - это видно в миссион планер на вкладке файлсэйв.
    Нет, по дефолту "дом" для самолетной прошивки на высоте 100 метров от земли. Если самоль находится выше 100 метров и в режиме RTL, то он имеет права газ не включать.

  36. #4753

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Господа, а по автоленду так и никто не ответит, по существу. Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

  37. #4754

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Нет, по дефолту "дом" для самолетной прошивки на высоте 100 метров от земли. Если самоль находится выше 100 метров и в режиме RTL, то он имеет права газ не включать.
    Вот ни чего себе...А где эти 100 метров урезать можно, чтобы понормальному срабатывало?

  38. #4755

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    Вот ни чего себе...А где эти 100 метров урезать можно, чтобы понормальному срабатывало?
    А по нормальному это как ? 100 метров это как раз нормально. Самолет в RTL гарантированно пройдет выше всех деревьев, домов, и т.д. А по вашему нормально это что ?

  39. #4756

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А по нормальному это как ? 100 метров это как раз нормально. Самолет в RTL гарантированно пройдет выше всех деревьев, домов, и т.д. А по вашему нормально это что ?
    Ну, хоть метров 50 или даже 20....Где этот параметр смотреть?

  40. #4757

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    Канал 3 на выходе выключается в режиме ртл - это видно в миссион планер на вкладке файлсэйв.
    Я может что то путаю. Но на вкладке FailSafe вы не можете видеть выход 3-го канала. Скриншот если можно.

    И кстати я вас не понимаю:
    "летит куда надо, но только без газа (планирует)"

    и тут же:
    " а летит самолёт вверх"


    Все параметры с описанием рекомендую смотреть здесь: http://plane.ardupilot.com/wiki/arduplane-parameters/

  41. #4758

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я может что то путаю. Но на вкладке FailSafe вы не можете видеть выход 3-го канала. Скриншот если можно.

    И кстати я вас не понимаю:
    "летит куда надо, но только без газа (планирует)"

    и тут же:
    " а летит самолёт вверх"


    Все параметры с описанием рекомендую смотреть здесь: http://plane.ardupilot.com/wiki/arduplane-parameters/
    https://yadi.sk/i/KYOsqWfJVyBxX - тут запись с экрана, как ведет себя 3-й канал на выходе при включении RTL. Это вкладка настройки Failsafe. Слева сигнал с приемника, справа выход на сервы и мотор. При включении RTL мотор отрубается.

    Когда самолёт набрал высоту и отлетел метров 200, включают ртл, мотор выключается а самолёт разворачивается к мечту старта и планирует туда

  42. #4759

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    https://yadi.sk/i/KYOsqWfJVyBxX - тут запись с экрана, как ведет себя 3-й канал на выходе при включении RTL. Это вкладка настройки Failsafe.
    Понятно. Какой то новый MP

    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    При включении RTL мотор отрубается.
    Это вы именно в полете смотрите ? Или на земле эксперименты делаете ?



    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    Когда самолёт набрал высоту и отлетел метров 200, включают ртл, мотор выключается а самолёт разворачивается к мечту старта и планирует туда
    Если высота была выше 100 метров, то он и будет планировать до 100 метров. Если высота ниже 100 метров, а самолет газ не включает и снижается, то да, это уже проблема.

  43. #4760

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Понятно. Какой то новый MP


    Это вы именно в полете смотрите ? Или на земле эксперименты делаете ?





    Если высота была выше 100 метров, то он и будет планировать до 100 метров. Если высота ниже 100 метров, а самолет газ не включает и снижается, то да, это уже проблема.
    Мотор вырубается ниже 100 метров и не собирается врубаться до самой земли. Это проблема, и смена самолетных прошивок не помогает. Только прошивка на машинку даёт нормальную реакцию на ртл.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения