Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 122 из 311 ПерваяПервая ... 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,880 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от fat.hamster кто куда такой жпс устанавливает? Ну тут вариантов масса. Но, GPS хочется подальше от всяких телеметрий, видеопередатчиков ...

  1. #4841

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    кто куда такой жпс устанавливает?
    Ну тут вариантов масса. Но, GPS хочется подальше от всяких телеметрий, видеопередатчиков и видеокамер (у меня вот мобиус глушил GPS), и конечно компас, который хотелось бы расположить максимально далеко от двигателя и силовых проводов
    По этому я вырезал под GPS нишу на конце крыла. Снизу вырезал, сделал отверстие для светодиода (что было сверху видно), вставил GPS, и заламинировал его пленкой (что бы аэродинамику не нарушать).

    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    хотя наверное самый правильный - механический, чтобы самолет летал без ухищрений со стороны аппы; тогда фактически нет разницы кто рулит, аппа или автопилот, что там, что там при полном отклонении стика плоскость отклонится одинаково
    Самый правильный конечно механический. С него надо начать, а дальше видно будет

    А вот представим себе, что максимальные расходы настроены так, что позволяют плавно и комфортно летать в мануале. Как АП с такими расходами сможет делать сильные и короткие воздействия на самолет (ну например для выравнивания после сильного порыва ветра) ?

  2.  
  3. #4842

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А GPS конечно работает норм. Домик на карте нарисован в нужном месте ?
    Да, дом на карте показывает правильно, спутников от 8 до 10-ти

    Вот только не понял, для нормального движения по точкам (или РТЛ) пиды должны быть зажаты почти до осциляций или достаточно нормального полета в стабил?
    М-да, на квадрике (на стоковых ПИДах) только калибровал аппу, аксель и компас... а дальше все полетело само... не думал, что с самиком столько гимора будет, но сдаваться не собираюсь. Самик был тренер, обыкновенный высокоплан, чем-то похож на цесну, без руддера. В результате экспериментов погиб... пока доделываю Икар, на нем и будут дальнейшие пробы.

  4. #4843

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Да, дом на карте показывает правильно, спутников от 8 до 10-ти
    ну тогда совсем не понятно, как он САМ улетает в режиме FBW.

  5. #4844

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    С удивлением обнаружил, если включить режим Loiter и отключить аппу, то режим RTL не включается! Вот это фокус. На FBWA, Cruise, Stabilize такое поведение не обнаружено.

  6.  
  7. #4845

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    ну тогда совсем не понятно, как он САМ улетает в режиме FBW.
    Хм... тут могу путать, это был один из первых тестов, но точно не летел по-прямой... вроде большими кругами летал.
    Но loiter, rtl и auto точно делал пару кругов и на китай...
    А что по-поводу линий? Красная должна смотреть куда нос самолета, оранжевая на следующую путевую точку, но почему зеленая и черная хотят разбежаться в разные стороны?

  8. #4846

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Самый правильный конечно механический. С него надо начать, а дальше видно будет
    Ага, "торговали - веселились.."

    Элероны настроил, переставил тяги, в поле чуть поправил (у меня самолет кренится немного по непонятной причине), нормально летает в мануале на 100 расходах, в фбва тоже более-менее ок (пиды и прочее пока не трогал)
    А с рв/рн фиг вам - конструктивно сервы в корпусе и что до качалок не долезть, а даже если долезть - не переставить ближе, тяги в боуденах в хвост идут (на хвосте тяги естественно в крайнюю дальнюю дырочку)

    Так что пришлось на Переключатель, который не-мануал включает, включать и ограничение расходов

    Только взлетел - дождь начался, капли с виноградину :-) а самолет планирует - садится не хочет.. Пока убежал домой - дождь опять закончился. Лето однако :-D

  9. #4847

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    закрылки: или я тупой, или у разработчиков арду-пилота какие-то свои соображения по этому поводу:

    разбирал самолет, ставил жпс, надо и закрылки тогда подключить; сервы у меня в бикслере2 так (по дурацки) поставлены, что через Y-кабель не получается, так что надо 2 канала или серво-реверс (у меня нет, всегда каналов хватало

    почитал мануал, ничего не понял, но подключение сделал и самолет собрал; приемник с арм соединен 1-1, 2-2 и так до конца
    настройки передатчика: 1 - AEL, 2 - ELE, 3 - THR, 4 - RUD, 5/6 - 15% HALF (т.е. немного опустить для начала, точное значение в процессе опытов получу), 8 - микс для переключения режимов (пока просто мануал/фбва)

    подключение серв - 1 - (через Y-кабель) элероны, 2 - РВ, 3 - мотор, 4 - РН, 5 - правый (или левый?..) закрылок, 6 - второй закрылок

    при старте контроллера сервы "передергиваются", т.е. разные неисправности с подключением отметаем

    подключал закрылки не напрямую к приемнику, а к арм, потому что прочитав раздел Setting up and using Flaps понял, что можно и вручную ими управлять.. но что-то не получается

    RC5_FUNCTION/RC6_FUNCTION (каналы, в которые сервы закрылочные) я поменял на Flaps, другие настройки если я правильно понимаю влияют на то - когда и как выпустятся закрылки автоматически.. так а как руками их выпустить?? или только напрямую к приемнику?

  10.  
  11. #4848

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    подключал закрылки не напрямую к приемнику, а к арм, потому что прочитав раздел Setting up and using Flaps понял, что можно и вручную ими управлять.. но что-то не получается
    Если хочется только руками, то:

    Для каналов с закрылками надо поставить....
    RCxxx_FUNCTION = RCPassThru (1)

    Эта настройка скорее всего есть в закладочке Advanced в MP.

    Ну а ищем инфу конечно же тут http://plane.ardupilot.com/wiki/arduplane-parameters/

    Просто разок просмотреть эту страничку, что бы иметь представление, что можно настраивать в APM


    Посмотрел кстати:
    Flap input channel (ArduPlane:FLAP_IN_CHANNEL)
    An RC input channel to use for flaps control. If this is set to a RC channel number then that channel will be used for manual flaps control. When enabled, the percentage of flaps is taken as the percentage travel from the TRIM value of the channel to the MIN value of the channel. A value above the TRIM values will give inverse flaps (spoilers). This option needs to be enabled in conjunction with a FUNCTION setting on an output channel to one of the flap functions. When a FLAP_IN_CHANNEL is combined with auto-flaps the higher of the two flap percentages is taken. You must also enable a FLAPERON_OUTPUT flaperon mixer setting.

    Вроде как получается что можно управлять автоматом и руками одновременно. Да, не забываем делать калибровку аппы заново, если добавляем используемые каналы.

  12. #4849

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    3D fix он может и показывает, но слишком высокое значение HDOP - соответственно синий не мигает.
    так, жпс я стационарно в самолет установил (в крыло, затенений никаких), выходил на поле позапускать, но мигать светодиод на жпс так и не начал (с собой ничего не было, чтобы смотреть телеметрию, так что не готов гарантировать, что "видел 50 спутников".. но если видел на подоконнике, то в поле тем более думаю должен)

    вчера на глаза попадалось, но в закладки не отложилось - когда искал интернет по поводу настройки жпс встречалось емнип, что после загрузки конфигурации с сайта (арм) светодиод переставал мигать и что фиксилось сравнением побайтовым файлов конфигурации и заменой методом тыка определенных байтов.. что-то типа такого, жалею, что глазами пробежал и не запомнил

    может такое быть?

    мигание нужно - иначе хз, есть спутники, нет, можно играться с навигацией или улетит хрен знает куда

    --

    опять же вроде читал, но не "заначил": можно как-то (не паяясь к арм) вывести на свет божий индикацию диодами? а то плата внутри самолета, в глубине - тупо не рассмотреть без усилий - что там и как мигает.. ну там может патч какой и сведодиоды на свободные контакты на плате (их столько, что я даже не представляю еще - для чего нужны)

  13. #4850

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    но мигать светодиод на жпс так и не начал (с собой ничего не было, чтобы смотреть телеметрию, так что не готов гарантировать, что "видел 50 спутников".. но если видел на подоконнике, то в поле тем более думаю должен)
    Хм, на дневном свету тяжело рассмотреть, что он зеленым горит, а иногда синим помигивает. Вы еще раз посмотрите Ну и ноут с телеметрией конечно спасает на первых этапах настройки.

    MinimOSD то у вас же есть ? Выведите там инфу по спутникам и расстояние до "дома".

  14. #4851

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну а ищем инфу конечно же тут
    ОМГ сколько там всего..

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну и ноут с телеметрией конечно спасает на первых этапах настройки.
    телеметрии у меня пока и нету.. подумал, что на первых порах хватит и блютуза (который я с мультивии подключал), смысл то в том, что "модем" передаст данные, а как модем устроен - без разницы; но что-то не так все просто

    та я бы даже попробовал - но ко всему еще и разьемы для телеметрии (и остальные) "как я люблю" - меньше уже фиг придумаешь, провода оторвуться после первого же неудачного дергания, взять разьем негде..

    минимосд есть - но те же яйца, только в профиль - как подключить пока не соображу
    ну и видео на бикслере еще нет (только камеру возит, то не в счет)

    так что придется с ноутом и усб-шнурком ходить попервах

  15. #4852

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    минимосд есть - но те же яйца, только в профиль - как подключить пока не соображу
    Ну начнем с того, что тут были описаны разные варианты подключения и не раз. Мелкие разъемы не нужны, сервовских разъемов хватит. Аналогично для телеметрии совсем не обязательно (а по моему даже противопоказано) использовать родной мелкий разъем.

  16. #4853

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    так, жпс я стационарно в самолет установил (в крыло, затенений никаких), выходил на поле позапускать, но мигать светодиод на жпс так и не начал (с собой ничего не было, чтобы смотреть телеметрию, так что не готов гарантировать, что "видел 50 спутников".. но если видел на подоконнике, то в поле тем более думаю должен)

    вчера на глаза попадалось, но в закладки не отложилось - когда искал интернет по поводу настройки жпс встречалось емнип, что после загрузки конфигурации с сайта (арм) светодиод переставал мигать и что фиксилось сравнением побайтовым файлов конфигурации и заменой методом тыка определенных байтов.. что-то типа такого, жалею, что глазами пробежал и не запомнил

    может такое быть?

    мигание нужно - иначе хз, есть спутники, нет, можно играться с навигацией или улетит хрен знает куда

    --

    опять же вроде читал, но не "заначил": можно как-то (не паяясь к арм) вывести на свет божий индикацию диодами? а то плата внутри самолета, в глубине - тупо не рассмотреть без усилий - что там и как мигает.. ну там может патч какой и сведодиоды на свободные контакты на плате (их столько, что я даже не представляю еще - для чего нужны)
    У меня такой модуль ЖПС. На нем постоянно горит зелёный (питание), а когда он нашёл спутники на фоне зелёного начинает мигать синий. Одновременно на плате синий перестаёт мигать и горит постоянно. Если все это есть, можно лететь.

    X3_Shim
    Вы были совершенно правы - параметры TEC, установленные по умолчанию, дали нужный результат. Газ в автоматических режимах стал работать в воздухе, а на земле нет. Все как положено. RTL работает отлично. Большое спасибо за грамотную подсказку! Ещё кажется' что самолёт немного болтает по обеим осям - покачивается как на неровной дороге, хотя ветер вроде небольшой. Это можно исправить параметрами?

  17. #4854

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    параметры TEC, установленные по умолчанию, дали нужный результат.
    Рад что оказался полезен.

    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    Ещё кажется' что самолёт немного болтает по обеим осям - покачивается как на неровной дороге, хотя ветер вроде небольшой. Это можно исправить параметрами?
    Надо пробовать лечить настройкой ПИДов по инструкции. Я вполне допускаю что дефолтные значения P могут быть маловаты.

  18. #4855

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну начнем с того, что тут были описаны разные варианты подключения и не раз. Мелкие разъемы не нужны, сервовских разъемов хватит.
    а хоть примерно - как давно?

    а с жпс непонятно, сейчас смотрю в u-center - нет фикса.. вотжежтвоюмать

  19. #4856

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    а хоть примерно - как давно?
    Ща поищу. А может у вас скайп есть ? Ну что бы тему не замусоривать дальше

    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    а с жпс непонятно, сейчас смотрю в u-center - нет фикса.. вотжежтвоюмать
    Дома нет фикса ? А точно был ? А сколько ждали ? У меня дома вот 5-10 минут около окошка ищет. Взаиморасположение компонент не меняли ?

    Ну да ладно. Еще раз.
    Вот фотка снизу

    UART0, 4 контакта (нижний край платы на фотке). Прям туда можно телеметрию подключать или MinimOSD, или в параллель В корпусе скорее всего дырки под разъем нет, но выпилить не проблема.

  20. #4857

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    а с жпс непонятно, сейчас смотрю в u-center - нет фикса
    Какая у вашего GPS модель? Какую конфигурацию заливаете?

  21. #4858

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Так что не пойму - как настраивать, чтобы и в мануале летать можно было, и в фбва? Если я ужму расходы в аппе+экспоненты - в фбва получится же вообще практически не управляемый самолет?
    Можно одновременно с активацией нужного режима менять расходы. В Таранисе и Турниге с альтернативной прошивкой достаточно просто.

  22. #4859

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    У меня ЖПС как здесь http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html, второй, с компасом

    Заливал по инструкциям, с сайта арм; а только что выставил крыло с ЖПС в окно, ничего; позаливал конфиге всяких - то не заливаются, то заливаются, но ничего не происходит.. Потом бац - мигает синий светодиод, а у-центр говорит, что ничего нет :-)

    В общем сейчас залит default.txt из архива в той ссылке; после включения "синий огонек" секунд через 15 появляется, миссион-планер тоже видит фикс

    Пошел (9вечера, потемки, а не терпится) rtl проверить - работает :-), вернулся, но кружить что-то не очень; сел (больше плюхнулся), запускаю - газу нет, опять на земле.. Да что же за фигня, додумываюсь проверить напряжение (пищалку не цеплял - типа ж "я только проверю и домой"), а там уже 9.3 :-D

    Но день прошел хорошо (в смысле самолета), теперь можно неспешно настраивать дальше

    Можно одновременно с активацией нужного режима менять расходы. В Таранисе и Турниге с альтернативной прошивкой достаточно просто.
    Ну так и сделал; прошивка вещь
    Последний раз редактировалось fat.hamster; 13.07.2014 в 00:10.

  23. #4860

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Ну так и сделал; прошивка вещь
    Это конечно хорошо, но вот как летают все остальные ? Разработчики APM про это в инструкциях не пишут к примеру.

    Я вне стал автоматом менять расходы. Оставил тумблеры, вmanual летаю редко. Но на урезанных расходах бывает удобно в круизе летать, плавненько вверх забираюсь, когда ручка до упора на себя Просто на упоре ее держать проще

  24. #4861

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    У меня ЖПС как здесь
    У вас uBlox NEO-6M и для него требуется НЕстандартный файл конфигурации. Я не помню, есть ли этот файл на сайте АРМ, но на их форуме точно есть, называется CN06v2.0_NEO6M_ublox_6_APMMPNG_config.txt (если нужен файл, стучите в личку).
    Фишка состоит в том, что после загрузки конфигурации из этого файла u-center перестает показывать спутники, а только координаторы и допы. При этом, конечно, у окна достаточно долго можно ждать, если лэптоп, то лучше выйти под небо.

  25. #4862

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Фишка состоит в том, что после загрузки конфигурации из этого файла u-center перестает показывать спутники
    Надо включить в У центре Debug Mesage и спутники будут видны

  26. #4863

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    опять же вроде читал, но не "заначил": можно как-то (не паяясь к арм) вывести на свет божий индикацию диодами?
    Вот тут с картинками и примерами. Кинул себе в закладки, весьма доходчивое объяснение многих ньюансов

  27. #4864

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Так сайт у меня в закладках уже оказывается

    Просто за 2 дня попытался "обьять необьятное", вот и запутался

    Утром наконец полетал нормально - несколько раз отлетал, сам возвращался и кружил - очень круто, доволен, теперь хоть не так страшно зарулиться и самик потерять; опять же можно дальше улететь по точкам, поснимать интересное

    Надо телеметрию подключать, пока в виде блютуза, и смотреть, как ЖПС уживется с мобиусом - уже столько раз читал, что тот глушит все вокруг

    Не повезло мне что-то с камерой, не доволен, а вариантов и нет особых :-(

  28. #4865

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Надо телеметрию подключать, пока в виде блютуза, и смотреть, как ЖПС уживется с мобиусом - уже столько раз читал, что тот глушит все вокруг

    Не повезло мне что-то с камерой, не доволен, а вариантов и нет особых :-(
    Ну это можно и через USB посмотреть.
    Если у вас GPS в крыле, то проблем не будет. Реальны проблемы с мобиусом когда расстояние меньше 10 см между ними. Да и они решаются экраном внутри мебиуса (я проводил тесты, с экраном все отлично). Камера хорошая, но не как курсовая конечно.

  29. #4866

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Ноутбук не хочется на поле таскать, +шнурок опять же.. А так планшет в карман влезает

    Курсовая у меня отдельная есть; а мобиус при своих плюсах мне не нравится, что wdr что есть, что нет, не работает толком, картинка получается "так себе" если то земля, то небо/солнце в кадре.. Может поправят в след. прошивках, но что то верится с трудом.. У меня была боскама же камера хд-19, там с этим никаких проблем, так что в теории могут

    Ну да камеры - это уже оффтоп :-)

    --

    Убегал утром с поля (опять дождь согнал) и понял, что надо арминг настроить - нес все включенное, в теории ведь если выключить передатчик, то арм может решить "домой" полететь? Та и просто в поле сядет поотдаль, детвора вечно набегает, нести помогать, тоже мало ли, включится

  30. #4867

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    а мобиус при своих плюсах мне не нравится, что wdr что есть, что нет, не работает толком, картинка получается "так себе" если то земля, то небо/солнце в кадре..


    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Ноутбук не хочется на поле таскать, +шнурок опять же..
    Влияние камеры на GPS можно дома посмотреть. Даже проще, когда прием спутников "на пределе".

    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Та и просто в поле сядет поотдаль, детвора вечно набегает, нести помогать, тоже мало ли, включится
    Я сразу после посадки щелкаю в ручной режим, потом уже иду за самолетом.

  31. #4868

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Если летаете по FPV то поставьте хорошую курсовую камеру и монитор с хорошим разрешением
    Если есть OSD зачем ноут каждый раз таскать? Один раз настроили , все ОК и летайте на здоровье
    Вот "рулил"левой а правой снимал. Даже через Youtube картинка нормальная для полетов на 2 м 10 сек видны даже провода
    А это ко всему был пасмурный день




  32. #4869

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    Можно ли уменьшить время для срабатывания failsafe - 20 секунд мне кажется много, за это время самолёт может уже упасть. Хотя бы секунд десять или даже меньше.

  33. #4870

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    Можно ли уменьшить время для срабатывания failsafe - 20 секунд мне кажется много, за это время самолёт может уже упасть. Хотя бы секунд десять или даже меньше.
    20 секунд это long action, а short action через 1.5 секунды срабатывает вроде. За 1.5 секунды не упадет

  34. #4871

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Подключил планшет


    Подключились вообще без проблем, на андроиде поставил droidplaner2 и arduplaner
    Обе работают, первая правда вылетает периодически, карты грузят странно и у второй нет настройки "кешировать" карты, так что покажет ли она что то в поле без инета - посмотрим..

  35. #4872

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Подключил планшет
    Отлично

    Кстати не вижу на фотке, виброразвязка есть ? А поролончик на барометре ?

  36. #4873

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Про поролончик я в курсе, есть; виброразвязки нет, но вибрации нет имхо критичной для гироскопов

    Но можно на столбики толстого скотча поставить будет

  37. #4874

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Но можно на столбики толстого скотча поставить будет
    ну я вот примерно так и сделал. Скотч пористый 5 мм толщиной, в два слоя и вроде хорошо

  38. #4875

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Подключил планшет

    ..
    Что за модуль использовали для подключения по блютузу? Такой подойдет? http://www.aliexpress.com/snapshot/6120669163.html

  39. #4876

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Есть вопрос: как заставить APM интенсивно пикировать в RTL, вроде и макс. питч -35, и скорость максимальная воздушная под 100, и макс. скорость снижения 10м/с. Но в ни один из этих параметров APM не упирается, а хочется.

  40. #4877

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от alexpv Посмотреть сообщение
    как заставить APM интенсивно пикировать в RTL, вроде и макс. питч -35
    и 35 реально не достигает ? По ощущениям или по приборам смотрели ?

  41. #4878

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    а не знаете - естьишен планер под линукс ? или только под винду ?

  42. #4879

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а не знаете - естьишен планер под линукс ? или только под винду ?
    была версия которая вроде под вайном запускается, но нативной Mission Planer быть не может, он дотнетовский вроде.

    Есть альтернативные программы, но по функционалу надо смотреть что умеют.

  43. #4880

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    и 35 реально не достигает ? По ощущениям или по приборам смотрели ?
    Смотрел по OSD, держит в RTL скорость 65, питч 10-15, скорость снижения 300-600м/м, в стабе пикировать могу и отвесно. Может каких нибудь расходов не хватает?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения