Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 126 из 311 ПерваяПервая ... 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,040 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от fat.hamster Я еще читал, что надо на арм перепрограммировать ppm sum, но что-то мне ну так не хочется.. ...

  1. #5001

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Я еще читал, что надо на арм перепрограммировать ppm sum, но что-то мне ну так не хочется..
    А что это дает ?

    Хотя у меня уже через PPM подключение организовано.

  2.  
  3. #5002

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Что дает - я даже не уверен

    Типа: в прошивке чипа второго на арм только pmm-sum и усб-интерфейс

    А можно залить (но почему она изначально не залита?) более лучшую прошивку, которая имеет фичу - если долго показания приемника не меняются, то такого быть не может, случайные изменения всегда должны быть, значит - приемник завис или потерял сигнал, значит врубаем для основного чипа fs

    Как то так

  4. #5003

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Типа: в прошивке чипа второго на арм только pmm-sum и усб-интерфейс
    А ему как-то одинаково, что декодировать pmm-sum или 8 каналов, все равно этот проц не участвует в пилотировании...

  5. #5004

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    И как это к файлсейву?

    Я пытался рассказать (что прочитал), что можно_вроде_ прошить вспомагательный чип и тот сам будет решать, что настал файлсейв, выдавать контроллеру ожидаемые 950 в канал газа.. Фс конкретного приемника можно вообще не настраивать, работать должно вообще с любым приемником, даже самым простым (у которого то и фс нет)

    Меня только останавливает - опять все вынимать /разбирать..

  6.  
  7. #5005

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    Я не калибровал /датчик воздушной скорости/, т.к. в последних версиях прошивки появилась функция автокалибровки. Установите ARSPD_AUTOCAL в значение 1.
    У меня MP v1.3.7, обновлял пару дней назад. Однако, параметра ARSPD_AUTOCAL не нахожу. Его убрали, или я не то делаю?

  8. #5006

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    возвращаемся к нашим закрылкам, решил с утра вот все же настроить:

    1) сначала в параметрах надо указать, какой канал приемника используется для закрылков: FLAP_IN_CHANNEL - пусть будет 5-й
    2) у меня на крыле 2 закрылка, левый-правый, дурацкой идеей создателей было сделать так, что при подаче на сервы одинакового сигнала закрылки отклоняются в разные стороны; сервореверса у меня нет, так что раньше я просто каждому закрылку свой канал на аппе да и все, чего их жалеть, каналы
    но сейчас не получится имхо - значение для закрылков берется из 5-го канала и все

    сервы для закрылков подключены к выходным каналам apm 5 и 6, надо указать тип в RC5_FUNCTION/RC6_FUNCTION, я пока опасаюсь тотальной механизации, поэтому указываю просто Flap (2)

    Сохраняю параметры, в аппе сделал микс 15%МАХ в канал 5 если тумблер ELE
    Щелкаю - 5-иканальный закрылок отклоняется правильно, вниз, тот что на 6-м канале - вверх

    3) в мануале про закрылки скудно написано.. только об автоработе и параметрах, да еще немного про флапероны - но это ж не мой случай.. А так только

    If you find that your flaps are moving backwards from what you expect, change the reversing parameter for your flap channel - The reversing parameter should have a value of 1 or -1 (Not 0).
    т.е. если чтото не так с ОБЕИМИ закрылками - инвертируйте сигнал.. а как инвертировать выходной сигнал и только для одного закрылка

    или без сервотестера никак совсем??

    upd: я вижу простой вариант - для 5/6 серв указать режим passthru и полностью управлять закрылками с аппы; так может и сделаю, тем более в арм имхо нет никаких настроек по скорости выпускания (а в аппе я могу это сделать - иначе очень резкие кульбиты у самолета при опускании закрылков)

    но хочется понять принципно - тем более что вдруг захочу использовать автоматические закрылки

    upd2: оле-оле-оле-олеее!

    поиск по RC6 дал кучу параметров, в т.ч. RC6_REV - инвертировать серву - то, что доктор прописал

    главное раскипишевался, пост накатал, потратил времени бОльше, чем потом искал параметры..

  9. #5007

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    поиск по RC6 дал кучу параметров, в т.ч. RC6_REV - инвертировать серву - то, что доктор прописал
    Да, с наскоку трудно разобраться... вроде в расширенных параметрах назначается, что делать выходному каналу и на строку ниже реверс.

    А вот про флапероны, что-то нигде не находил.
    Где-то проскакивало про управление двумя моторами, но тоже не нашел. а интересно использовать как РН. С аппы получалось хорошо.

  10.  
  11. #5008

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    возвращаемся к нашим закрылкам, решил с утра вот все же настроить:

    .


    А не проще эти каналы прямо в приемник подключить?

  12. #5009

    Регистрация
    18.07.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Доброго времени суток!!! Я тут не давно прошу не пинать если что не так или не там спросил . Хочу примкнуть к обществу FPVшников по не многу закупаю аппаратуру, на глаза попал комплект http://ru.aliexpress.com/item/APM-2-...tId=1892980138 по какой то очень низкой на мой взгляд цене, что с этим комплектом может быть не так чем обусловлена такая низкая цена?

  13. #5010

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    А не проще эти каналы прямо в приемник подключить?
    Проще; но если у контроллера есть фича, когда в определенных режимах при определенных скоростях он сам закрылки выпустит - то почему не использовать? Ну и "лишний" канал у приемника, мало ли, пригодится
    е, что с этим комплектом может быть не так чем обусловлена такая низкая цена
    Почему низкая? Я купил свой комплект (арм 26 +датчик тока +жпс) за 70, если +модемы 25 +осд15-25 - 110-120 получается

    Т.е. для китайцев - нормальная имхо ;-)
    Последний раз редактировалось fat.hamster; 20.07.2014 в 18:59.

  14. #5011

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    на глаза попал комплект
    10 раз подумайте, перед покупкой телеметрии 433.

  15. #5012

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    У этого же продавана такой же комплект с 900 http://ru.aliexpress.com/item/APM-2-...893749407.html

  16. #5013

    Регистрация
    18.07.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    "Значит нада брать"!!! смутило что комплект циклопо шторма который не рекомендуют покупать стоит тех же денег а функционал у него (у циклопа) намного ниже. А вот на частоту внимания я не обратил, в торопях видимо, 900 конечно предпочтительней.
    А вот комплект с другим GPS приемником http://www.dx.com/ru/p/apm2-6-flight...6#.U8mKg21NQ3E но без датчика тока. Опять делема!!!
    Последний раз редактировалось Hall; 20.07.2014 в 19:31.

  17. #5014

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    видимо, 900 конечно предпочтительней.
    Есть мнение, что вам очень скоро захочется полететь подальше, а для этого придется перейти на радиоуправление 433 МГц, так что 900 телеметрия нужна, чтобы они не конфликтовали

  18. #5015

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    "Значит нада брать"!!! смутило что комплект циклопо шторма который не рекомендуют покупать стоит тех же денег а функционал у него (у циклопа) намного ниже. А вот на частоту внимания я не обратил, в торопях видимо, 900 конечно предпочтительней.
    А вот комплект с другим GPS приемником http://www.dx.com/ru/p/apm2-6-flight...6#.U8mKg21NQ3E но без датчика тока. Опять делема!!!

    Есть одно "но"
    Дело в том что соединительные провода что идут в наборе не подходят к АПМ
    Например: GPS провод должен иметь на конце что идет в АПМ 5 или 6 штырьковый микро разьем
    OSD провод со стороны OSD ОК, но со стороны АПМ микро 5 -и штырьковый
    Надо дополнительно приобрести провода и потом их паять что не очень удобно.
    Ждать месяц АПМ, а потом понять что эти разьемы не подходят и заказывать опять, так до конца лета все в кучу и не соберешь

    http://ru.aliexpress.com/item/APM-2-...893749407.html
    Этот лучше, у него проводки все правильные
    Последний раз редактировалось Alex 13; 20.07.2014 в 22:26.

  19. #5016

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Этот лучше, у него проводки все правильные
    Ага, лучше. Тем более в комплекте с dx.com GPS без компаса.

  20. #5017

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    Опять делема!!!
    Можно с разных мест надергать комплектующих и подешевле. Сейчас выписал самый дешевый апм за 37 у.е. http://www.goodluckbuy.com/apm2-5-2-...ng-copter.html посмотрим что придет

  21. #5018

    Регистрация
    18.07.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Этот лучше, у него проводки все правильные
    Минут 40 смотрел на фото комплектов и отличий не нашел, наверное просто не знаю куда смотреть, ткните носом пожалуйста!

  22. #5019

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Можно с разных мест надергать комплектующих и подешевле. Сейчас выписал самый дешевый апм за 37 у.е. http://www.goodluckbuy.com/apm2-5-2-...ng-copter.html посмотрим что придет
    Это как труба от грамофона, что вы с ним будете делать в таком виде? Использовать только как стабилизацию по крену и тангажу, пожалуй и все.
    Комплект выгоднее покупать по деньгами по времени

  23. #5020

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    в таком виде?
    А Вы АПМ видели в каком-то другом виде ???
    Для полноты комплекта OSD и GPS можно найти по 13-14 у.е. за штуку
    А что с ним делать, я знаю. Он у меня четвертый будет, а если повезет реанимировать старый, то пятый

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Комплект выгоднее покупать по деньгами по времени
    каждый решает сам, что ему выгодней

  24. #5021

    Регистрация
    18.07.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Детский вопрос... Этот комплект будет стоять на "Скае", то есть на самолете а на корпусе надпись "коптер", я вообще в правильную сторону ищу?
    Теоритически я понимаю что это всего лишь автопилот, система стабилизации, осд и набор датчиков которым по большому счету до "фонаря" чем рулить но мало ли может я не прав?
    Последний раз редактировалось Hall; 21.07.2014 в 02:02.

  25. #5022

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Этот лучше, у него проводки все правильные
    Ага, кроме проводов от телеметрии до АПМ... я свой так и не подружил с UART0... лучше брать c такими проводами ИМХО

  26. #5023

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    Детский вопрос.
    железо одно , прошивки разные

  27. #5024

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Изначально шел разговор о том что посоветовать человеку который первый раз собирается купить АПМ
    Вы даете свой совет который явно ему неприемлим и тем самым вводите в заблуждение.
    Вот поэтому я и назвал это трубой от грамофона. А если вы действительно хотите помочь, "Hall" в его первой покупке, напишите здесь или в личку и сделайте доброе дело

  28. #5025

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    или в личку
    Да написАли уже. К Алексею обратиться.

  29. #5026

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Изначально шел разговор о том
    :


    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    по какой то очень низкой на мой взгляд цене,
    на что я ответил, что может быть дешевле:
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Можно с разных мест надергать комплектующих и подешевле.
    А Вы про граммофон. А если прочесть мой пост внимательно, то я никому ничего не советовал, а лишь сказал, что купил СЕБЕ самый дешевый вариант и посмотрим что из этого получится.
    Дальше не стОит тему засорять

  30. #5027

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    По поводу комплектов APM от себя добавлю следующее: я брал на алиэкспрессе апм+жпс+модуль питания. Апм и жпс - все работает, а модуль питания оказался 'имитацией'. Все вроде как положено, а на самом деле на плате с обратной стороны отсутствует самая главная деталь - чёрная прямоугольная и крупная. Это собственно сам регулятор напряжения. Для него на плате есть 5 отверстий, а самого его нет. Хорошо ещё, что 12 воль напрямую на апм не проходят (защитный диод), иначе сразу все сгорело бы на... На фото китайцы ложат той стороной вверх, где главная чёрная деталь не видна. Что интересно такие псевдомодули предлагаются разными продавцами и стоят дешевле - наверное, сами не в курсе, что продают. Я по неопытности сразу не понял, а то бы открыл спор на предмет частичного возврата денег.

  31. #5028

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    Это собственно сам регулятор напряжения
    А датчик тока и напряжения работают ?

  32. #5029

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А датчик тока и напряжения работают ?
    Так он на выходе вообще ничего выдаёт - понять, что там работает невозможно. Я, наверное, неправильно назвал эту главную деталь - это та самая штука, которая даёт нужное напряжение на выходе и ток ограничивает. Ну, как-то так примерно. Я её в сети пробивал - дорогая, название не сохранилось. Хотел купить, да впаять на место.

  33. #5030

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    короче почитал я все это, понял, что мне тьфу-тьфу повезло и что надо покупать у провереных продаванов.. по рекомендациям так сказать

  34. #5031

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    Так он на выходе вообще ничего выдаёт - понять, что там работает невозможно.
    Он может 5 вольт для питания АП не выдавать (ну к примеру), а вот выдавать только два сигнала потребляемого тока и напряжения.

  35. #5032

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Он может 5 вольт для питания АП не выдавать (ну к примеру), а вот выдавать только два сигнала потребляемого тока и напряжения.
    я думаю скорее наоборот - он выдает 5 в (стоит линейный стабилизатор и все), а датчика(ов) нет

  36. #5033

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    я думаю скорее наоборот - он выдает 5 в (стоит линейный стабилизатор и все), а датчика(ов) нет
    И так может быть, но это совсем плохой вариант

  37. #5034

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    Хорошо ещё, что 12 воль напрямую на апм не проходят
    а, не дочитал

    ну таз значит он вообще ничего не делает?.. а может это заготовка "сделай сам"?

  38. #5035

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    Дело было так: я подключил его в разъём на апм и подал питание - ничего не произошло. Стал разбираться - по дорожкам на плате понял, что входное напряжение 12 вольт идёт прямо на выход через диод, установленный в обратной полярности. То есть оно на выход не проходит, а с обратной стороны в отверстия не вставлена деталь, которая эти 12 вольт понижает и стабилизирует. Я его от греха закинул подальше и больше опытов с ним не проводил. У кого модуль нормальный, можно посмотреть название этой детали и выяснить подробно, что она делает.

  39. #5036

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    в отверстия не вставлена деталь
    Как вам кажется, не эта http://www.ti.com/lit/ds/symlink/pth08080w.pdf ли?
    Там ещё место под резистор установки напряжения должен быть.
    Я с этими стабилизаторами поковырялся маленько, на 3 банки они работают, а от 4 банок иногда импульсно гадят на выход. Видимо, помехи от мотора превышают 18 вольт. Стабилитрон на 5.1В по выходу настоятельно рекомендуется.

  40. #5037

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Коллеги вопрос. Параметр TKOFF_THR_MINACC > 0. При стрельбе с резиновой катапульты какое ставить значение?
    У гуру написано - "значение подобрать экспериментально" .
    Диапазон изменения от 0 до 30 м/с/с. Я так понимаю это ускорение от 0 м/с в кв до 30 м/с в кв. Может кто использовал?
    Хочу 15 поставить и стрельнуть. Запускаю ЛК с резиновой катапульты. Кол в землю, растянул и отпустил.

  41. #5038

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Хочу 15 поставить и стрельнуть.
    Я на 15 плохо бросаю, у меня стоит 11, при броске рукой. Тяжело так вот оценить ускорение от катапульты. Ни кто не мешает просто подобрать значение поменьше, лишь бы не срабатывало, пока вы его ставите на катупульту.
    Если конечно можно включать двигатель в самом начале разгона (винт не за что не заденет).

  42. #5039

    Регистрация
    18.07.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    на плате с обратной стороны отсутствует самая главная деталь
    Ага знач нада датчик тока отдельно правильный покупать. Штормовский подойдет? Может от АРМ 2.5 посмотреть?

  43. #5040

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Тяжело так вот оценить ускорение от катапульты.
    Запускаю так. Уходит очень быстро. Двигатель запускаю уже после схода с резины. То есть, значение 11 для ручного старта достаточно, то думаю, 15 будет оптимально для катапульты.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения