Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 127 из 312 ПерваяПервая ... 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,080 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от itimClavia Запускаю так. Уходит очень быстро. Как все сложно А почему не попробовать с руки запускать ? Поставить ...

  1. #5041

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Запускаю так. Уходит очень быстро.
    Как все сложно А почему не попробовать с руки запускать ? Поставить запуск по ускорению и задержку включения двигателя (что бы пальцы не порезать).

    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    Ага знач нада датчик тока отдельно правильный покупать. Штормовский подойдет? Может от АРМ 2.5 посмотреть?
    от 2.5 пойдет (они и не отличаются ни чем). Штормовский я не видел. Главное что бы датчик выдавал значение постоянным напряжением.

  2.  
  3. #5042

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    А настроить втозапуск движка при броске, без миссии в ноутбуке, можно?
    А то как-то неудобно для этого ноут включать, каждый раз.

  4. #5043

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А настроить втозапуск движка при броске без ноутбука можно?
    Я не видел такого к сожалению.

  5. #5044

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А почему не попробовать с руки запускать ?
    С руки ЛК опасно. Можно без пальцев остаться. А бросить без винта, а потом раскрутить не всегда получается одинаково хорошо. Самый надежный способ: кол в землю и резина. Крыло так не бросить как Skywalker с руки, у него нет обдува управляющих плоскостей в начальный момент. Посему пока крыло не наберет скорость оно почти не управляемое.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А то как-то бредово для этого ноут включать.
    Изначально можно загрузить миссию дома. А в поле только активировать с пульта.

  6.  
  7. #5045

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Изначально можно загрузить миссию дома. А в поле только активировать с пульта.
    А если второй пуск нужен ?

  8. #5046

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А если второй пуск нужен ?
    Включить и выключить АПМ Наоборот

  9. #5047

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Включить и выключить АПМ Наоборот
    Ну вот фиг знает. При загруженных миссиях я наблюдал несколько раз, когда "дом" не обновлялся. Так что не рискую. Хотя конечно все это можно контролировать через OSD, но по мне так проще ноутбук включить (а у меня так и выбора нет )

  10.  
  11. #5048

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Стремный путь. Хочется просто тумблером на аппе. Щелк - режим автовзлет, кинул, полетел. Логично же. Почему не сделали?

  12. #5049

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    При загруженных миссиях я наблюдал несколько раз, когда "дом" не обновлялся.
    То есть всегда загружаете миссии в поле? Да же не думал так делать. Конечно если не надо ничего изменять.
    Если без ноута в поле (понимаю при наличии ОСД) включать, все равно видно где HOME. Без ОСД по ноуту, так же видно где точка HOME.

    Конечно если в поле нет ни ноута ни ОСД, тогда, да, рискованно.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Почему не сделали?
    Немного опередили. Все так и работает. Просто контроль нужен (ноут или ОСД) где точка НОМЕ. А то по RTL пойдет по адресу предыдущего захвата спутников.

  13. #5050

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    То есть всегда загружаете миссии в поле?
    мне проще в поле загрузить. Ноут все равно у меня видео показывает, все равно его включать И опять же я люблю точно контролировать где лечу, далеко ли до ближайшей дороги (ну к примеру), как лучше деревеньку облететь .

  14. #5051

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    мне проще в поле загрузить. Ноут все равно у меня видео показывает, все равно его включать
    Я не спорю. Это инфа для Shuricus.

    То же с ноутом в поле. С ним спокойней. Не нужно дальнобойную радиоаппаратуру. Управление по радиомодему. Аппаратуру после старта вообще выключаю.

  15. #5052

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    То же с ноутом в поле. С ним спокойней. Не нужно дальнобойную радиоаппаратуру. Управление по радиомодему.
    А подробнее можно ? Вы чисто авто режим используете ? Или джойстиком рулите ?

  16. #5053

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вы чисто авто режим используете ?
    Только авто.

  17. #5054

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Только авто.
    понятно, беспилотник в чистом виде

  18. #5055

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    беспилотник в чистом виде
    да не, мне так над деревеньками полетать Кстати беспилотники то же имеют возможность управления с пульта. И иногда это применяется.

  19. #5056

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    да не, мне так над деревеньками полетать
    Ага, только катапульту натянуть, а потом автостарт, автополет, автопосадка

  20. #5057

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,590
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    Что интересно такие псевдомодули предлагаются разными продавцами и стоят дешевле - наверное, сами не в курсе, что продают.
    Обычно в описании написано что без стабилизатора. Как уже многие писали - лучше использовать мощный сторонний, если периферии много.

  21. #5058

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Все так и работает. Просто контроль нужен (ноут или ОСД) где точка НОМЕ. А то по RTL пойдет по адресу предыдущего захвата спутников.
    Немного не понял. Контроль Хоум есть само собой по Осд. А вот режима автостарт по тумблеру я не встречал, без загрузок миссий.

  22. #5059

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    без загрузок миссий.
    Дома создаете миссию в МП. Загружаете в АП. Миссия будет храниться там все время, пока не сотрете или не измените. Приходите в поле. Все включаете. По ОСД контролируете кол-во спутников, точку HOME. Если все есть, активируете режим АВТО (при стандартных настройках двигатель раскручивается до параметра THROTTLE_MAX (по умолчанию 100%)). Для автовзлета не забыть задать точку TAKE OFF c нужными параметрами. Ну а дальше: выбрасываете самолет под углом, стреляете с катапульты, взлетаете с полосы ...

  23. #5060

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Так я и говорю - не хочу миссии загружать. Хочу только взлет, причем как у Андрея, с авто включением мотора во время броска. По сути, это должен быть взлет в режиме РТХ. Пока сядешь на стул, очки оденешь, пусть летает кругами.

  24. #5061

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Ребят, есть опыт настройки под ЛК Вжик (метровый вжик, резаный струной из цельного бруска)?
    Подключил и настроил по офф. мануалу с микшером внутри APM (на аппе выставлена классика).
    Тримернул элевоны, сделал тест-полет в мануальном режиме.
    Прошел повторную калибровку, покачал в руках в режиме Stabilize, отрабатывают коректно, полетал в мануале - все супер.
    Ветер 1М\с, поднимаю повыше, переключаю в FBWA - начинает стремительно терять высоту, несмотря на полное отклонение стика высоты.
    Возвращаюсь в Manual, снова поднимаю повыше, переключаю в Stabilize - не воздействую на аппаратуру:
    рывок вверх, рывок вниз, рывки в стороны, сброс газа в ноль на долю секунды, затем газ ~100% и стремительно несется в землю.

    Флатера не возникает, калибровку осуществлял со слегка задранным носом (именно так он у меня летает на 30% газа без набора\потери высоты). Железка Arducopter 2.6, версия ПО - 3, крепление - родные панельки с 4 демпферами. Пробовал подлетнуть с настройками крыла x8 - та же фигня, только еще флатер появился.
    Что не так? Куда смотреть?

  25. #5062

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Так я и говорю - не хочу миссии загружать.
    Что мешает загрузить одну и навсегда. Первая точка TAKE OFF и все. Самолет стартовал и стал на круг на высоте HOME. Все, включаете СТАБ и вперед. Что не хотите делать вы, непонятно?

    Как вы думаете, как поймет автопилот, что самолет уже взлетел и набрал достаточную высоту. Второй вопрос: какой угол подъема должен быть у самолета? Автопилот то же сам должен догадаться? Включение двигателя и бросок - недостаточны для автовзлета. Вот эти недостающие параметры и задаются режимами.
    Последний раз редактировалось IgorTim; 21.07.2014 в 20:41.

  26. #5063

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Я может не понимаю, но я в разных местах летаю, где мне эту точку ставить?

    В случае РТХ самолет отлично набирает или сбрасывает высоту. Ни каких вопросов у автопилота нет. Я хочу запускать самолет в РТХ с земли. Не вижу причин, что бы это не работало, кроме ограничения включения РТХ в прошивке.

  27. #5064

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    где мне эту точку ставить?
    ну если разговор про точку взлета, то где угодно ставить. Это не важно.

  28. #5065

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    где мне эту точку ставить
    Ставьте где угодно. Там два условия: угол подъема и высота. После их выполнения миссия выполняется дальше. В вашем случае она (с одной точкой) будет завершена и определен режим RTL. Удобно то, что бросать самолет можно в том направлении, в котором нужно (против ветра).
    Можно и с RTL дружить, но тогда не получится делать задержки запуска двигателя.

  29. #5066

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Можно и с RTL дружить, но тогда не получится делать задержки запуска двигателя.
    а вот тут подробнее можно ?

  30. #5067

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Я не могу понять логику работы команды Тайкофф - координаты точки не имеют значения?

    Т.е. я вешаю на тумблер режим Авто. Включаю тумблер, мотор начинает работать, бросаю самолет, он взлетает вперед? Все так просто?

    И можно в этом случае сделать, что бы мотор включался в момент броска сам?

  31. #5068

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Тайкофф - координаты точки не имееют значения?
    да.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Включаю тумблер, мотор начинает работать
    Это уж как настроите.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И можно в этом случае сделать, что бы мотор включался в момент броска сам?
    Поставить включение либо по ускорению, либо по достижению определенной скорости. Можно еще и задержку включения поставить.

  32. #5069

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Получается можно таки сделать автостарт без ноута! Ура!

    А как по ускорению настроить?

  33. #5070

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И можно в этом случае сделать, что бы мотор включался в момент броска сам?
    ТАКЕ ОФФ: держит направление то, в которое кинули самолет. Я писал, после включения АВТО на пульте, двигатель раскрутится сразу на величину в процентах THROTTLE_MAX (по умолчанию 100%)).

    По поводу
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    а вот тут подробнее можно ?
    Не, тут я не прав. Со смаллтимом спутал. У него можно включить РТЛ и бросать. Самолет встанет над точкой старта.

  34. #5071

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А как по ускорению настроить?
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...OFF_THR_MINACC

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Получается можно таки сделать автостарт без ноута! Ура!
    Ну сначала все проверять 10 раз. Вывести в OSD текущую точку автомаршрута, смотреть при включении, что дом рядом, что точка маршрута 1.

  35. #5072

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    У него можно включить РТЛ и бросать. Самолет встанет над точкой старта.
    Ну так я об этом и говорю. Почему в Арду так не сделали - непонятно!

  36. #5073

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Почему в Арду так не сделали - непонятно!
    Безопасность. Авторежимы на земле мотор не включают. Только в случае режима взлета.

  37. #5074

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну сначала все проверять 10 раз.
    А зачем проверять, если точка только одна? Дом проверять нужно в любом случае.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Безопасность. Авторежимы на земле мотор не включают. Только в случае режима взлета.
    Это правильно. С другой стороны.

  38. #5075

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А зачем проверять, если точка только одна? Дом проверять нужно в любом случае.
    Ну фиг знает. Я по максимуму проверяю. У меня один самолет

  39. #5076

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    А какой может быть косяк? Точка слетит? Что тогда? Просто спланирует в травку значит?

  40. #5077

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А какой может быть косяк? Точка слетит? И что тогда? Просто спланирует в травку.
    Ну у меня точек обычно 2 минимум. Точка взлета и следующая. Следующую ставлю в направлении предполагаемого полета, что бы не тратить аккум на резкий набор высоты в RTL. А так как я не всегда между запусками выключаю АП, то проверяю текущую точку маршрута. Вам это может и не так актуально.

    Косяк реально может быть с запоминанием дома от предыдущего вылета. Я не понял когда такое проявляется, но у меня было несколько раз.

  41. #5078

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Да, я просто буду в фбва ставить сразу и потом бежать в креслице.

  42. #5079

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Дома создаете миссию в МП. Загружаете в АП. Миссия будет храниться там все время, пока не сотрете или не измените. Приходите в поле. Все включаете. По ОСД контролируете кол-во спутников, точку HOME. Если все есть, активируете режим АВТО (при стандартных настройках двигатель раскручивается до параметра THROTTLE_MAX (по умолчанию 100%)). Для автовзлета не забыть задать точку TAKE OFF c нужными параметрами. Ну а дальше: выбрасываете самолет под углом, стреляете с катапульты, взлетаете с полосы ...
    Немного не понял: это точка TAKE OFF привязана к конкретному месту? Просто например не раз самолет брал в байдарочные походы, где я в принципе не знаю, в каком месте буду летать! Есть луг рядом со стоянкой, на природе, в красивом месте, и час-два времени - летаю, если нет - то до след стоянки. Сейчас взлетаю в стабе, потом как только чуть-чуть разогнал - включаю RTH, и оно кругами набирает высоту, пока одеваю очки, а дальше на себя управление и погнал.

  43. #5080

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Да, я просто буду в фбва ставить сразу и потом бежать в креслице.
    ну уж лучше сразу круиз ставить. Но у меня обычно пульт лежит в креслице, пока я самолет запускаю

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения