Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 128 из 312 ПерваяПервая ... 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,120 из 12456

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А я вообще всегда в ручном взлетаю и сажусь, причем сажусь по очкам. Вот тоже захотелось без извращений, включения газа ...

  1. #5081

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    А я вообще всегда в ручном взлетаю и сажусь, причем сажусь по очкам. Вот тоже захотелось без извращений, включения газа ртом, взлетать!


  2.  
  3. #5082

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Вот тоже захотелось без извращений, включения газа ртом, взлетать!
    Вот это правильно! А то беспилотник ...
    Где-то на форуме прочитал: "Еду на поле, запускать Х8 и думаю обратно со всеми пальцами на руке поеду или не со всеми".

    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    точка TAKE OFF привязана к конкретному месту?
    Она не привязана ни к чему. В этой точке только условия.

  4. #5083

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    а модуль питания оказался 'имитацией'.
    Обычно в описании написано, что он с беком или без.

  5. #5084

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Да, тоже хотел сказать, что это датчик тока в первую очередь, а не бек, и при чем тут имитация. А питать от повермодуля, это вообще дурной тон.

  6.  
  7. #5085

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Ребят, киньте глаз на мой прошлый вопрос, пожалуйста. Весь день от эффекта этого уйти не могу. Вниз самолёт летит и хоть ты тресни, спасать его и выруливать запарился.

  8. #5086

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    В руках стабилизация отрабатывет корректно, а в небе наоборот? Это точно на 100%? Такого, как бы, не может быть.
    А в Мишкен планере горизонт правильно работает?

  9. #5087

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    переключаю в Stabilize - не воздействую на аппаратуру: рывок вверх, рывок вниз, рывки в стороны, сброс газа в ноль на долю секунды, затем газ ~100%
    вообще-то в этом режиме АПМ газом не управляет

  10.  
  11. #5088

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Похоже на хаотичное переключение режимов.

  12. #5089

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    А чем это может быть спровоцировано? На турниге 9сн настроены двух и трёх позиционный и откалиброваны и переключаются режимы норм. Хотя, приивыборе режима в апм, значение не меняется, но название мигает. То ли глюк ОС, то ли правда гуляет. Но как? Выходы нормально попадают в указанные промежутки. А какая ещё может быть причина?

    С версией 3 пришлось настроить вращение платы (кажется значение 11). Отрабатывает правильно и элевоны аналогично вырабатывают правильные противодействия. Иначе б он в штопор падал или был неуправляемых совсем. А так, просто стремительно теряет высоту, но по крену управляется.

  13. #5090

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    А какая ещё может быть причина?
    а канал управления воткнут правильно? 8-ой?

  14. #5091

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Да, конечно. Откалиброван и со стороны апы настроен корректно.

  15. #5092

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    Хотя, приивыборе режима в апм, значение не меняется, но название мигает.
    это как?

  16. #5093

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    это как?
    Запущена программа, стою на вкладке настроек пролётных режимов. Значения выбираются нормально. Но любое из выбранных значений само помигивает периодически. Это вполне может быть из-за работы в моей ОС.

  17. #5094

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Логи посмотрите после полетов

  18. #5095

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    О, хорошо, логи посмотрю. Может правда между режимами скачет.
    Послушайте, а может кто уже настраивал под лк вжик или подобный?

  19. #5096

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Перепроверьте все еще раз, начиная от расположения платы в самоле, компаса, калибровок акселей, скорей всего косяк где-то из-за невнимательности

    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    а может кто уже настраивал под лк вжик или подобный?
    я только Х-8 пробовал

  20. #5097

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Похоже на хаотичное переключение режимов.
    Было точно такое!
    Приёмник питался от того же стабилизатора, что и серво. Заклинилась серва руддера, стала подсаживать +5В. и начали сами собой скакать полётные режимы. Откусил дохлую серву - всё наладилось.

  21. #5098

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Ну я откалибровал, микшер эле эйл уна элевоны на 0,5 выставил (в мануале просто идеально летит), прошёл калибровку радио, установил пролётные режимы fbwa, stabilize, auto, нажал 'калибровать горизонт' и вперёд, полетели. Что я пропустил?

    Кстати. А как использовать режим auto для настройки?

  22. #5099

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    Кстати. А как использовать режим auto для настройки?
    наверное не "авто", а "автотюне"?

    если автотюн - то просто - настроить переключатель на него, в воздухе на безопасной высоте переключиться, не менее 20 раз - ручку влево до упора на 2 сек, вправо до упора на 2 сек.. и так 20 раз; то же самое ручку вперед-назад

    если по окончанию этих эволюций в течении 10 сек не переключать режим, то накопленные данные запомнятся и применятся

  23. #5100

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    нажал 'калибровать горизонт'
    А в каком положении нажимали калибровку горизонта ?

    Даже точнее не так, в нормальном, полетном положении самолета (ну нос чуть задран вверх, по ролу ровно стоит), что горизонт показывает ?

  24. #5101

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    С версией 3 пришлось настроить вращение платы (кажется значение 11). Отрабатывает правильно и элевоны аналогично вырабатывают правильные противодействия. Иначе б он в штопор падал или был неуправляемых совсем. А так, просто стремительно теряет высоту, но по крену управляется.
    А акселерометр вообще правильно откалиброван? Может потому ему и хочется наклон вниз сделать?

  25. #5102

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    Ребят, киньте глаз на мой прошлый вопрос, пожалуйста. Весь день от эффекта этого уйти не могу. Вниз самолёт летит и хоть ты тресни, спасать его и выруливать запарился.
    Установите для начала 3 режима Manual - Stabilize - RTL
    Включите все, подождите порядка 10 секунд, пока АПМ " Устаканится"
    Перейдите в режим Stabilize . Опуская нос, смотрите за положением стабилизатора, если он идет вверх, - это нормально, если вниз, то поставьте реверс в миссион планере
    И еще сделайте хотя бы калибровку акселя по горизонту ( по одной оси )

  26. #5103

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    [QUOTE=X3_Shim;5160008]А в каком положении нажимали калибровку горизонта ?

    в положении в котором модель летит без набора высоты на 1/3 газа.

  27. #5104

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    в положении в котором модель летит без набора высоты на 1/3 газа.
    И если на земле поставить горизонт в 0, то самолет и будет стоять в позиции "в котором модель летит без набора высоты на 1/3 газа." ?

    Тогда еще раз проверять реакцию в стабилайзе, если все верно, то еще задирать нос модели.

  28. #5105

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Как вам кажется, не эта http://www.ti.com/lit/ds/symlink/pth08080w.pdf ли?
    Там ещё место под резистор установки напряжения должен быть.
    Я с этими стабилизаторами поковырялся маленько, на 3 банки они работают, а от 4 банок иногда импульсно гадят на выход. Видимо, помехи от мотора превышают 18 вольт. Стабилитрон на 5.1В по выходу настоятельно рекомендуется.
    Похоже, именно он. Я тоже хотел поковыряться, но не обнаружив на выходе ни малейших признаков напряжения, решил, что там отсутствует самая главная деталь.
    Здесь люди обсуждают такие "модули" http://m.instructables.com/id/Safetl...Power-Modules/

  29. #5106

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вот такие полеты надо делать
    В конце интересный заход на посадку

    Как построить такое :
    http://flitetest.com/articles/fpv-fu...tation-w-42-tv

  30. #5107

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Приветствую! наверное и в эту темку кину

    есть куча коптеров, а вот что то на самолетики потянуло) приобрел 1680 ская, мотор 1400кв, проп 9 поставил, акк будет 5А4S
    мозг - апм. может есть готовый конфиг для него? хотя с коптерами в настройках то немного разбираюсь, но грохнуть скай дико не охота. понятно, что все таки будет все сугубо индивидуально, но выбор пал на скай именно за его неприхотливость и вроде как он многие ошибки прощает, а то я по самолетикам совсем новичек)
    или подскажите какие настройки первоначально сделать, или может вообще не делать? прошивка посл для самолета залита

  31. #5108

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    или подскажите какие настройки первоначально сделать, или может вообще не делать?
    А без APM как летает ?

  32. #5109

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    в воздухе еще не был скай, остались совсем небольшие доделки, на пару вечеров. год назад полетал на крыле sumo, так, ради развлечения, 5-6 полетов, потом отморковился пару раз - на год хватило, а тут опять потянуло - и не хочется повторять опыт с крылом) поэтому хочется все максимально правильно и полно настроить на земле, а уж потом...

  33. #5110

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    а уж потом
    а потом настроить все в воздухе без APM (или в режиме manual), а вот когда оно нормально прямо полетит, уж потом...

  34. #5111

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    81
    Случилась неприятность-на HK Pilot mini отломился USB-разъем.
    Может подскажете как подключиться к автопилоту и залить прошивку без UBS?
    Автопилот вот такой (есть картинки) http://hobbyking.com/hobbyking/store...h=hkpilot%20me
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 51498s1.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	177.1 Кб
ID:	961996  

  35. #5112

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от amnesiax Посмотреть сообщение
    Может подскажете как подключиться к автопилоту и залить прошивку без UBS?
    На фотках плохо видно. Если есть на этот мелком UART0/2, попробуйте обычным FTDI кабелем подцепится. Если MP законнектится, то и прошивку зальете.

  36. #5113

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    вернуть разъем на место или к резисторам коннектиться.
    Благо там дорожки по верху идут.

  37. #5114

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    На фотках плохо видно. Если есть на этот мелком UART0/2, попробуйте обычным FTDI кабелем подцепится. Если MP законнектится, то и прошивку зальете.
    Более качественные фотки
    https://www.dropbox.com/s/lv1z44qn5b0qsrt/2014-07-23%2012.16.25.jpg
    https://www.dropbox.com/s/o45vlxvk0nhsch8/2014-07-23%2012.16.18.jpg

    Насколько я понял-UART0- это разъем для подключения телеметрии\MinimOSD\радиомодема.
    Попробовал подключиться через FTDI и залить прошивку из Mission Planner, пишет: "Unable to gain access to bootloader"



    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    или к резисторам коннектиться.
    Можете подсказать к каким именно ?
    Последний раз редактировалось amnesiax; 23.07.2014 в 13:19. Причина: поправил ссылки на фотки

  38. #5115

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    Ещё дополнение к вопросу о поддельных модулях-шмодулях. Пять пустых отверстий предназначены не просто для одной детали, а для второй отдельной платки (на ней ещё куча деталей). Таким образом, это просто половина целого...
    Здесь человек описал суть и выразился более конкретно...советует прежде, чем заказать, внимательно посмотреть на фото, впаяно что-то в эти отверстия или они пустые.
    http://fpvlab.com/forums/showthread....his-rig./page2

  39. #5116

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от amnesiax Посмотреть сообщение
    Более качественные фотки
    странные фотки. Одна мелкая совсем, на другой полноразмерный APM.

    Цитата Сообщение от amnesiax Посмотреть сообщение
    Попробовал подключиться через FTDI и залить прошивку из Mission Planner, пишет: "Unable to gain access to bootloader"
    А Mission Planner нормально коннектится ?

    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    Ещё дополнение к вопросу о поддельных модулях-шмодулях.
    Ну и предположение подтверждает " Without it the Power Module could still be used for current or voltage measurements, but it will not provide ANY power to the APM."

    Меня бы такой вариант очень даже устроил бы, проводок +5 вольт резать не пришлось бы

  40. #5117

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Прямо за разьемом USB или у вас их тоже отломило ?

  41. #5118

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    странные фотки. Одна мелкая совсем, на другой полноразмерный APM.
    Поправил ссылки на фото.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А Mission Planner нормально коннектится ?
    По FTDI на порт телеметрии-нет и прошивку заливать не хочет. Пробовал и разные версии Mission planner и разные версии Windows

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Прямо за разьемом USB или у вас их тоже отломило ?
    На фотке видно. Возможно кто-то и сможет перепаять USB обратно, но у меня это вряд ли получится =(

  42. #5119

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от amnesiax Посмотреть сообщение
    По FTDI на порт телеметрии-нет и прошивку заливать не хочет. Пробовал и разные версии Mission planner и разные версии Windows
    А там только один UART0 ? Можно попробовать в UART2, если он есть. Или перемычкой порт поменять.

  43. #5120

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А там только один UART0 ? Можно попробовать в UART2, если он есть. Или перемычкой порт поменять.
    На плате нашел надписи UART0, UART1, UART2. Подозреваю, что UART1-порт для GPS. На него можно подцепиться через FTDI и попробовать перезалить прошивку?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения