Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 129 из 311 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от amnesiax На него можно подцепиться через FTDI и попробовать перезалить прошивку? не, 1 не нужен точно....

  1. #5121

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от amnesiax Посмотреть сообщение
    На него можно подцепиться через FTDI и попробовать перезалить прошивку?
    не, 1 не нужен точно.

  2.  
  3. #5122

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Выше писалось, что прошивку можно залить только ч/з UART0, но вот как ч/з него подключить к МР???
    На телеметрийный разъем выведен UART0, c ним добросовестно коннектится, а на дополнительных контактах только на UART2 коннектится... и какому умнику придумалось Rx/Tx на доп разъемах местами поменять????

  4. #5123

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    и какому умнику придумалось Rx/Tx на доп разъемах местами поменять
    Ну в разъеме ножки перекинуть с помощью иголки... ну минута максимум, если первый раз.

  5. #5124

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну в разъеме ножки перекинуть с помощью иголки... ну минута максимум, если первый раз.

    А теперь представим процесс (у меня) соединяю на уарт0 - не работает, переставляю контакты соединяюсь на уарт2 - работает
    И так раз двадцать пока не убедился, что все сделано правильно, а с уарт0 не наботает

    ЗЗЫ: а может надо еще где-то перемычку запаять или в МР, что-то настроить???

  6.  
  7. #5125

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Коллеги вопрос. Параметр TKOFF_THR_MINACC > 0. При стрельбе с резиновой катапульты какое ставить значение?
    У гуру написано - "значение подобрать экспериментально" .
    Диапазон изменения от 0 до 30 м/с/с. Я так понимаю это ускорение от 0 м/с в кв до 30 м/с в кв. Может кто использовал?
    Хочу 15 поставить и стрельнуть. Запускаю ЛК с резиновой катапульты. Кол в землю, растянул и отпустил.
    Сегодня все попробовал. В итоге.

    THR_SUPP_MAN = 1
    TKOFF_THR_MINACC = 30
    Задержка включения двигателя = 15 (1,5 сек).

    Красота.

  8. #5126

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Сделал все, как предложено, отправляюсь в поле.
    Сегодня получил по почте оригинальный преобразователь напряжения для клона 3DR PowerModule. Сегодня попробую выпаять BEC и впаять его на это место. Тесты и, ежеле не обломит, то и осцилограммы, будут вечером.

  9. #5127

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    TKOFF_THR_MINACC = 30
    мощная катапульта

    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    Сегодня получил по почте оригинальный преобразователь напряжения для клона 3DR PowerModule. Сегодня попробую выпаять BEC и впаять его на это место.
    Я чет не понял вашу задумку...

  10.  
  11. #5128

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Да, я тоже.

    Видимо собрать вместо нормального модуля, повермодуль.

  12. #5129

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Видимо собрать вместо нормального модуля, повермодуль.
    Ну догадки есть конечно, но таки подождем автора...

  13. #5130

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Меня бы такой вариант очень даже устроил бы, проводок +5 вольт резать не пришлось бы
    Аналогично.

  14. #5131

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, регуль и мотор (2826) находятся рядом с АРМ2.6, могут ли они влиять на то, что горизонт уплывает?
    Не могу понять это силовые цепи влияют или АРМ на "липучке" дрейфует.
    Самоль а-ля "Икар". Пенопластовый корпус и крыло (пеноплекс). Акку впереди. Компас то-же (в акурат над акку).
    Хм.. как-то и места мало...
    На земле "привел к горизонту", в воздухе в горизонтальном полете, смотрю на корме, а там крен градусов 30 , а при включении "стабил" пытаеццо выровнять и соответственно дает крен...
    Попробую еще стяжками намертво прикрепить... посмотрим.

  15. #5132

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Попробую еще стяжками намертво прикрепить... посмотрим.
    скорее надо наоборот на что нить демпфирующее крепить и винт балансировать.

  16. #5133

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    ИМХО 1: пена и так не плохо демпфирует
    ИМХО 2: что-то похожее наблюдал на коптере - вылечил стяжками.
    А так, если не получится, буду наоборот демпфировать
    Хотелось-бы получить ответ на основной вопрос: влияет-ли регуль/мотор электромагнитными импульсами на гиро/аксель?

    ЗЫ: проп сбалансирован в ноль. коптеры научили

  17. #5134

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Хотелось-бы получить ответ на основной вопрос: влияет-ли регуль/мотор электромагнитными импульсами на гиро/аксель?
    По моей практике не влияет совсем.

  18. #5135

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    пена и так не плохо демпфирует

    Уберите газ и посмотрите на горизонт

  19. #5136

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Уберите газ и посмотрите на горизонт
    Дык.. один сегодня был, а глаз всего одна пара и те в небо смотрели....
    Положил на землю - показывает горизонт, дал полный газ - горизонт... но, что с ним творится в небе???
    Вопчем завтра приклею новую морду и снова тесты

    ЗЫ: а Икар летает лучше меня и АПМ

  20. #5137

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Имел ввиду смотреть в очки и в мануале опробовать все режимы газа, лучше в крене. Если горизонт заваливается, а при уборке газа восстанавливается - значит вибрация
    А по поводу пена - демпфер: у меня если липучка приклеена по всей плоскости корпуса АПМ, то горизонт валиться, самый лучший вариант - липучка приклеена только на часть корпуса в центре, там такой прямоугольничек, тогда вибрация ему не страшна. И этот вариант лучше, чем на четырех ножках. Но на стяжках... нонсес

  21. #5138

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Имел ввиду смотреть в очки
    Эм-м... все есть кроме очков , ну каг-бэ все купил, но нет времени собрать в кучу
    Вот решил все по-порядку, сначала носитель, с гарантированным возвратом домой, потом видео приделаю, а уж потом шлем-очки... иначе еще сезон потеряю, распыляясь на все сразу... поражаюсь как люди все успевают

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Но на стяжках... нонсес
    сам офигел когда коптер висел как прибитый

    ЗЫ: АПМ в защитном корпусе, вот думаю, может вытянуть и голую плату пристроить...

  22. #5139

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    мощная катапульта



    Я чет не понял вашу задумку...
    Суть в том что на моём клоне power module отсутствует один компонент - пятиногой DC-DC преобразователь. И платка соответственно не умела выдавать +5,5В для питания АПМ (на её место ранее мной был аккуратно впаян бек).

    Вчера и сегодня совершал пробные полёты. Тенденция терять высоту сохранякэется.
    Сложно понять в чем же беда. В режиме мануал калибрую радио, жму сет левел, переходу в FBWA, в элевены идеально отрабатывают, в горизонтальном положении при переходе из стабилизации в мануал никаких движений элевоны не совершают. Взлетаю, переходу в FBWA, крыло очень вяло реагирует на стики ( радиус разворота метров 30), постоянно приходится держать стик высоты в нижнем положении (в мануале он при этом бы уже петлю сделал). Калибровка я проводил в полетном виде - нос задраной на 15-17 градусов. Я даже пробовал сами элевоны переставить чтоб задраны вверх были, но самолёт неуемно теряет высоту. Что не так? Может кто есть Одессит и помочь может?

  23. #5140

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    В режиме мануал калибрую радио
    а настройки аппы (расходы) не меняются при переключении режимов? а то у меня к примеру - меняются, поэтому радио надо калибровать именно в fbwa режиме

    калибровка акселерометра для меня самого не очень понятный момент: есть же 2 варианта - когда надо поставить ровно, потом на левый бок, на правый, на нос и т.д. - как сделать это когда коробочка уже в самолете? поставишь же криво и из-за этого имхо будут бока

    ну или когда поставить самолет на ровную поверхность - как он лететь будет; я так и делал, на стол на кухне (он будем считать идеально ровный, пузырьком посмотрел) поставил 2 высокие стакана, тоже пренебрегая считаю, что они одинаковые

    и на стаканы на крылья ставлю самолет (у меня бикслер), ну чуть-чуть приподнимал нос (но никак не 15 град) - такая вот калибровка.. я и арм так калибровал, и мультивий

    и если все норм с акселерометром, то в авторежимах он будет пытаться самолет держать в таком вот положении

    может и глупо спрашивать - но в авторежимах плоскости отклоняются в нужных направлениях? глупо - но вот я уронил икар с мультивием просто потому, что считал, что у меня элероны правильно отрабатывают а они наоборот крена добавляли

    потом, у меня самолет тоже очень вяло поначалу летал (а в мануале очень резко), после автотюна настройки для пидов поменялись и стало намного лучше

    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    Тенденция терять высоту сохранякэется.
    а вот если в ручном режиме бросить стик правый и управлять только газом - самолет ровно летит? вниз? высоту набирает?

  24. #5141

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    Суть в том что на моём клоне power module отсутствует один компонент - пятиногой DC-DC преобразователь. И платка соответственно не умела выдавать +5,5В для питания АПМ (на её место ранее мной был аккуратно впаян бек).
    понятно. Правда непонятно зачем именно в PM впаивать BEC. И кстати, а вас BEC на сколько вольт ?

  25. #5142

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Добрый день!

    Могли бы Вы посоветовать как решить проблему:
    Отломился USB коннектор на клоне ардупилота HKPilot Mega Mini.
    Теперь не могу его подключить к ПК.
    Посоветуйте как лучше поступить? Пытаться спаять или подключить каким-то другим способом?
    Если паять, то где бы найти схему, чтобы определить куда подпаять отломанные контакты USB коннектора?

    Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P40724-014431.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	55.7 Кб
ID:	962397  

  26. #5143

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Кучно миники пошли...

  27. #5144

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Leonid.S Посмотреть сообщение
    Если паять, то где бы найти схему, чтобы определить куда подпаять отломанные контакты USB коннектора?
    а там что,дорожки с мясом оторвались? или я не понимаю вопроса - если паять, то взять такой же разьем и запаять, при небольшом скиле пайки ничего сложного

    а так - как недавно писали, все что делает 3dr - с схемами и исходниками
    внизу http://store.3drobotics.com/products/apm-2-6-kit-1 (сам не качал/не смотрел - убегаю прям сейчас, некогда)

  28. #5145

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Обсуждалось такое на ВИИ, чтобы не отваливался надо аккуратно по-бокам корпус припаять на "землю"

  29. #5146

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    а настройки аппы (расходы) не меняются при переключении режимов? а то у меня к примеру - меняются, поэтому радио надо калибровать именно в fbwa режиме
    В теории выходит, что раз меняются настройки аппы, значит на один из переключателей режима на аппе что-то еще завязано (кривые, расходы, пр.)
    Я только что проверил, у меня не менются.

    Плоскости отрабатывают корректно (иначе я бы это помешало мне на вялом крыле с задраным рв наматывать круги, уж я уверен, а так, самик идет ровно, но высоту теряет).

    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    потом, у меня самолет тоже очень вяло поначалу летал (а в мануале очень резко), после автотюна настройки для пидов поменялись и стало намного лучше
    Не могу пройти Autotuning, честно, вот не могу. Вжик из пены - крыло очень летучее и шустрое (APM показывает 23-25 м\с в безветренную погоду на полном газу). Летаю на нем уже пол года каждый день в любой ветер и любую погоду, (даже висеть на нем научился), но заставить себя психологически пройти на минимальной скорости 20 отклонений в противоположные стороны я не могу, он за это время из поля зрения уйдет даже на низких оборотах, а в режиме планирования врядле получится правильный автотюнинг, ибо он того гляди срывается с потока из-за подергиваний во время автотюнинга. Что делать, люди добрые, скажете? ;-)

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    понятно. Правда непонятно зачем именно в PM впаивать BEC. И кстати, а вас BEC на сколько вольт ?
    Проблема моего PowerModule расписана тут: (не реклама) 3DR Power Module with missing part
    То есть не хватает DC-DC конвертора PTH08080W. Я на его место впаял обычный ESC и 5V, которые дает встроенный в ESC регуль подал туда, куда по идее должны приходить 5V с родного DC-DC конвертора. Затем проверил все по этой Safetly use CLONE APM Power Modules статье и успокоился.
    Но ESC имеет тенденцию греться из-за низкого КПД, особенно на повышенном напряжении, посему считаю вернум впаять съэкономленный китайцами конмертор от Texas Instruments, который как раз должен выдать не 5, как у меня сейчас, а положенные 5.5В.

  30. #5147

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Четкие поцаны не питают АПМ от павермодуля. Никогда. И не разводят международный кипиш из-за несчастного регулятора. Бедный продавец, жалко его!

    И еще чоткие поцаны никогда не пишут Нереклама. Ибо читают правила и не бздят потом без повода.

    А теперь вопрос к чотким поцанам - поставил я точку takeoff. Но он там что то, про какую то абсолютную высоту иногда спрашивает. Там же не надо больше ничего указывать?

    И исчо, когда я жму ReadWPs, он начинает выяснять Reset Home to loaded coords? Yes No
    Это зачем?
    Последний раз редактировалось Shuricus; 24.07.2014 в 22:34.

  31. #5148

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    Взлетаю, переходу в FBWA, крыло очень вяло реагирует на стики
    НА Х-8 такая же беда в FBWA, оооочень вялый и крен градусов 15-20 (хотя задан 45)на вид, в стабилизации - почти нормально. Но до настройки пидов я не дошел, думаю причина в этом, хотя все равно крен заданный держать должен. Забил на FBWA, летал в стабилизации, пока крыло забросил

  32. #5149

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И исчо, когда я жму ReadWPs, он начинает выяснять Reset Home to loaded coords? Yes No
    Это зачем?
    Потому как вычитав миссию из АПМ, он от туда и домашнюю точку берет, потому и спрашивает сбросить?

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Но он там что то, про какую то абсолютную высоту иногда спрашивает. Там же не надо больше ничего указывать?
    Абсолютная высота, это от уровня моря, по ней летает большая авиация, мы-же, чтоб не путаться, летаем по приведенной высоте, то бишь за ноль берем высоту места старта и от нее считаем. вот только в режиме РТЛ он считает по абсолютной высоте... я у себя поставил параметр -1, что означает возвращаться на текущей высоте.

  33. #5150

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Leonid.S Посмотреть сообщение
    Отломился USB коннектор на клоне ардупилота HKPilot Mega Mini.

    На втором HK Pilot mini я аккуратно залил эпоксидкой USB-разъем. Если и оторвется, то только с куском печатной платы.
    У меня получалось подключаться через FTDI-кабель+MissionPlanner к разъему (UART0,в документации на HK Pilot mini это разъем телеметрии\minimosd) и править конфиг APM. А вот после очередного обновления прошивки и конфига подключаться перестал.

  34. #5151

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Четкие поцаны не питают АПМ от павермодуля.
    И еще чоткие поцаны никогда не пишут Нереклама.
    Братиш, ты уж прости, правила позабыл давно, читану пока портачек обновлять буду.
    Повермодуль? Да он вообще ж лох. Шумит, плавает, мы его на кардиограмму отправили., а там... срамота, какой-то прям электрический субботник, когда сервы шуршат.

  35. #5152

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    А кто знает 3DROBOTICS не торгует с Россией и Украиной по политическим причинам или как? Хотел ЖПС прикупить однако не шлёт в наши страны. Где покупать?

  36. #5153

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    политика здесь не при чем, просто в диллеры никто до сих пор не набился.
    Если желаете, я могу набиться в диллеры и привезти в руках, но нужен предзаказ. Ежеле нет, смогу привезти несколько вещиц, когда полетит кто-то из моих коллег.

  37. #5154

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Где покупать?
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...all-diy-drones

  38. #5155

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Что я могу сказать - те кто НЕ летает на Ардупилоте - лузеры, и скорее всего извращенцы! (Не реклама)
    И самое прекрасное, что умеет делать этот автопилот - это автовзлет!
    Это реально неописуемый кайф!

    Работает так:
    1. Включаем тумблером режим Авто.
    2. Кладем пульт.
    3. Берем самолет. (Мотор выключен).
    4. Кидаем его куда угодно!
    5. Мотор включается, самолет летит!
    6. Кайф.
    7. Поднимаем аппу. Включаем любой режим. Рулим.

    Гениально!

    Спасибо всем, кто обьяснил как это работает - это меня избавило от самой противной части полета!

    Только по сути, там не точка ставится, а добавляется событие - Тэйкофф. И все.
    И еще я убрал задержку TKOFF_THR_DELAY в ноль. А то их 0.2 сек, реально кажутся как все 2 сек и самолет успевает приземлится!
    И собственно проверять ничего не надо, т.к. к позиции дома событие не привязано.

    Собственно включается элементарно. Нужно зайти в экран миссий. Правой кнопкой на карте выбрать Автотейкоф. По желанию изменить высоту взлета. Записать миссию.

    Я понял еще почему многие так парятся с Ардупилото - с ним есть единственная проблема: отсутствие внятной документации. Когда первый раз читаешь описание каких нибудь параметров, хочется шары оторвать, тому кто это писал. Потому что вопросов возникает больше чем ответов.
    И нет кросс ссылок, и всяких, что будет, если... И это очень напрягает. Но когда разберешься - то просто ураган!

    Собственно для запуска в основных режимах, там и разбираться нечего. Я потратил один вечер. У меня сразу все полетело, и ни глюков ни сбоев, я не видел. Летаю всегда на последних прошивках.

    При этом еще и на самом дешевом и стремном клоне с ХК, с самым дешевым Ублоксом. Все зашибись. Автовозврат отрабатывает всегда.

    Покупать фирменное смысла нет никакого! Если кто еще не понял.

  39. #5156

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    А кто знает 3DROBOTICS не торгует с Россией и Украиной по политическим причинам или как? Хотел ЖПС прикупить однако не шлёт в наши страны. Где покупать?
    Я брал здесь: www.sgbotic.com
    Адекватные ребята, отвечают быстро, отсылают быстро. Держали в резерве около 2х недель, пока денежка на PayPal появилась.
    Последний раз редактировалось btframework; 26.07.2014 в 01:07. Причина: очепятка

  40. #5157

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Попробовал сделать заказ в Тайланде ЖДронс , типа можно, но платить не удобно только через Пайпал, которого у меня нет или банковским переводом чего делать не умею. Могу только Мастер карт. А ранее на жидронсе и аккаунт был и фотки слал паспорта, водительских прав и любимого кота чтоб поверили и всё стёрли, нет аккаунта. Буду смотреть по дистрибьюторам и слать фотки. Спасибо за ответ.

    Посмотрел ссылку www.sgbotic.com . Однако бананово-лимонный Сингапур дороже дидронса.
    Последний раз редактировалось egunak95; 26.07.2014 в 01:37.

  41. #5158

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Посмотрел ссылку www.sgbotic.com . Однако бананово-лимонный Сингапур дороже дидронса.
    Да вроде не так уж и дорого. APM 2.6 314SGD, что есть 250 обычных мериканских.

  42. #5159

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от amnesiax Посмотреть сообщение
    На втором HK Pilot mini я аккуратно залил эпоксидкой USB-разъем. Если и оторвется, то только с куском печатной платы.
    У меня получалось подключаться через FTDI-кабель+MissionPlanner к разъему (UART0,в документации на HK Pilot mini это разъем телеметрии\minimosd) и править конфиг APM. А вот после очередного обновления прошивки и конфига подключаться перестал.
    А не могли бы Вы сфотографировать крупным планом дорожки рядом с USB коннектором HKPilot Mega Mini? Я бы тогда знал к каким элементам припаять отломанные контакты?
    Спасибо!

  43. #5160

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Leonid.S Посмотреть сообщение
    А не могли бы Вы сфотографировать крупным планом дорожки рядом с USB коннектором HKPilot Mega Mini?
    Могу только сделать фотки той платы, на которой отломил USB. Пойдут?
    Буду благодарен, если подскажете куда подпаять и мой отломленный разъем.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения