Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 130 из 312 ПерваяПервая ... 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,200 из 12456

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Shuricus И самое прекрасное, что умеет делать этот автопилот - это автовзлет! Вчера тоже испытал автовзлет - приятная ...

  1. #5161

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И самое прекрасное, что умеет делать этот автопилот - это автовзлет!
    Вчера тоже испытал автовзлет - приятная штука
    Теперь хочу запуск с выключенным двигателем.

    Что поставить в TKOFF_THR_MINACC ? 12 хватит ?

    У меня Фантом если что.

  2.  
  3. #5162

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    У меня по умолчанию.

  4. #5163

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Что я могу сказать - те кто НЕ летает на Ардупилоте - лузеры, и скорее всего извращенцы!
    Александр как всегда категоричен

    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Что поставить в TKOFF_THR_MINACC ? 12 хватит ?
    Рукой кидаете ? Хватит.

  5. #5164

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Ну а разве включать газ ртом, и кидать самолет левой рукой, судорожно сжимая аппу другой, и пытаясь удержать самолет когда он пытается улететь в землю, это не извращение?

  6.  
  7. #5165

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ну а разве включать газ ртом, и кидать самолет левой рукой, судорожно сжимая аппу другой, и пытаясь удержать самолет когда он пытается улететь в землю, это не извращение?
    Еще один беспилотник Искренне рад, что все получилось.

    Извращением еще считаю, когда пилот крыла весом так кг 3-4, бежит, бежит, бежит по полю и кидает его (а можете себе это представить, когда кругом снег по пояс ) в надежде что пальцы будут целы. Или спотыкается, ну а дальше сами догадайтесь: сало, мед, ... и гвозди .

  8. #5166

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Вот и меня постигла неудача...
    При попытке соединится завис на чтении параметра RC10_MAX, ну думаю с прошивкой, что-то - перепрошил на 3.0.3 (было2.78)
    Теперь зависает на RС8_(не помню)
    В терминале коннектится.
    Все началось со вчерашнего краша, перестал соединятся ч/з телеметрию... а сам краш произошел когда пытался проверить режим "стабил", так его просто в штопор скрутило и на мои попытки вырулить никак не реагировал...
    Вот и думаю, что это может быть с АПМкой?

  9. #5167

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Вот и думаю, что это может быть с АПМкой?
    В терминале можно всякие ресеты попробовать сделать. И заодно проверить тестами, что все остальное работает.

  10.  
  11. #5168

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Дык, нет... ерунда какая-то получается... загрузил коптерную прошивку, так вообще даже не начинает соединение... вот это глюк.
    Ясное дело, что на этом АПМе никуда не улетишь, но хочется понять, что неисправно?
    Загрузил снова самика 3.0.3, опять доходит до RC8_FUNCITON. Но хоть соединение происходит.
    Красный СД мигнет по включению три раза по два и ФСЕ... может это он сигнализирует о какой-то неисправности и есть какая-то таблица расшифровки?

  12. #5169

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    В терминале тесты позапускайте может понятно будет что.

  13. #5170

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    при запуске теста компаса и ins
    failed to boot MPU6000 5 times
    похоже на дохлую микру с датчиками...
    Попробовал коннект с подключенным компасом, загрузка дошла до COMPASS_LEARN

    Тест реле, ГПС прошли успешно

    ЗЫ: а еще в конце написало, что пора паниковать тест не прошел 5 раз

  14. #5171

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    похоже на дохлую микру с датчиками...
    Это похоже на дохлый стаб 3.3. Измеряйте 3.3 плз.

  15. #5172

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Это похоже на дохлый стаб 3.3. Измеряйте 3.3 плз.
    Если на разъеме и2ц то 0,17в
    и похоже, что это я его увалил, когда подключил юсб, а в это время он питался от ипульсного БЕКа

  16. #5173

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Если на разъеме и2ц то 0,17в
    и похоже, что это я его увалил, когда подключил юсб, а в это время он питался от ипульсного БЕКа
    0.17 ? Вот странно что вообще параметры начинают считываться. Но может вам и повезло. Меняйте 3.3 и посмотрите что будет.

  17. #5174

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Хе-х... На, что поменять?
    В смысле какой аналог легкодоступный и надежный?

  18. #5175

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Хе-х... На, что поменять?
    В смысле какой аналог легкодоступный и надежный?
    Если честно, то вообще на любой парктически. Я вот с очень древней звуковухи LDO выпаял огромного размера, приклеил снаружи к корпусу и проводками подпаял
    Главное выпаять родной стаб 3.3. В когда будете новый ставить, если он будет в другом корпусе, то можете прям на i2c 3.3 завести (что бы к мелким дорожкам не паяться).

  19. #5176

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    (что бы к мелким дорожкам не паяться).
    Это не проблема, я в МБС смотрю, и станция паяльная в комплекте...
    Не могу вспомнить где видел, что есть замена на этот pesi, вроде даже лучше...

  20. #5177

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Это не проблема, я в МБС смотрю, и станция паяльная в комплекте...
    завидую

    И да, вы сначала проверьте что дело именно в стабе и что ни чего больше не погорело. Ну с любого внешнего источника 3.3 подайте для теста (я вот с программатора запитывал для теста).

  21. #5178

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Теперь вот я чего то не понял про такеофф: у меня работает все так: во первых только один раз; включаю режим авто, в самом начале миссии такеофф; мотор включается, я самолет бросаю, он летит

    Если посадить, а потом снова включить авто - мотор уже не заводится, так что приходится запускать вручную и уже на высоте включать авто

    Я правильно понимаю, что наверное мотор должен не работать после включения авто, а включится после броска (среагировав на ускорение)? Тогда почему в 1й раз включается..

  22. #5179

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Если посадить
    А вы попробуйте обесточивать APM.

    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что наверное мотор должен не работать после включения авто, а включится после броска (среагировав на ускорение)? Тогда почему в 1й раз включается..
    Смотря как настроено.

  23. #5180
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Приветствую! Имею копию ардупилота с ебея, использую на бикслере. Миним питается от автопилота, видеопередатчик и камера от отдельного акка, с которым миним имеет общую землю. Недавно случилась неприятность, неверно воткнул разъем в минимосд и замкнул +5В автопилота на землю осд, TX ардупилота на +5 осд, землю автопилота на blk осд соответственно. Получилась переплюсовка по питанию минимосд, из за чего мах и мега сгорели. Это не страшно, мегу я заменил, мах'a заказал с ебея. Хуже то, что перестал работать юсб и порт предназначенный для телеметрии на автопилоте. Причем uart0 и uart2 живые, я подключался к обоим мишн плэнэром, да и осд при подключении к ним работает. Подскажите в чем дело

  24. #5181

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    перестал работать юсб и порт предназначенный для телеметрии на автопилоте
    Хм. а остальное все прям точно работает ?

    А вообще похоже на дохлый TS5A23157

  25. #5182

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Юсб заходит прямо на мегу32U2 ч/з 2 резистора
    Если работает подключение ч/з уарт, значит и телеметрия должна работать.

  26. #5183

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Юсб заходит прямо на мегу32U2 ч/з 2 резистора
    Если работает подключение ч/з уарт, значит и телеметрия должна работать.
    А потом там все через TS5A23157 вроде идет. Ну или как вариант да, сдохла сама мега32

    Да, если кому нужна схема от 2.52 то вот https://yadi.sk/d/T-DIsuv7XkU3W

  27. #5184
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Хм. а остальное все прям точно работает ?
    Да, данные на осд выводит, с мишн плэнэром коннектится и с 0, и с 2 уарт. Спасибо за название микросхемы, надо будет заказать и перепаять )

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Юсб заходит прямо на мегу32U2 ч/з 2 резистора Если работает подключение ч/з уарт, значит и телеметрия должна работать.
    Она и работает, видимо дело все таки в мультиплексоре. Мегу отвечающую за юсб я никак сжечь не мог имхо.

  28. #5185

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Да, данные на осд выводит, с мишн плэнэром коннектится и с 0, и с 2 уарт.
    Компас, ИМУ, все в норме ?

  29. #5186

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну с любого внешнего источника 3.3 подайте для теста
    Заработало, Андрей СПАСИБО!
    Вот только как правильно обзывается родной стаб?
    И почему он горит когда два питания (юсб и бек)?

  30. #5187

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Вот только как правильно обзывается родной стаб?
    Смотря какая у вас версия APM, но если он 5 ногий, то скорее всего tps79133
    http://www.ti.com/product/tps79133

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    И почему он горит когда два питания (юсб и бек)?
    Он вообще горит от любого чиха, а вот почему, это к Алексу Козину вопрос. Ну и вот в его дневнике есть небольшой разбор и примеры замены стабов. http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17682.html

  31. #5188
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Компас, ИМУ, все в норме ?
    Компас внешний, умные китайцы не установили его на ардупилоте, несмотря на наличие места. Бародатчик не тестил, акселерометры работают. Собственно мультиплексор погорел из за большого тока прошедшего через него имхо, ардупилоту ничего не грозило, на осд нет источника напряжения, там только земля с аккума видеопередатчика/камеры.

  32. #5189

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    умные китайцы не установили его на ардупилоте, несмотря на наличие места
    Умные китайцы сделали версию 2.6, а компаса в ней и не должно быть (для удешевления), так как встроенный компас порождает кучу проблем и обычно редко используется.

    И кстати зачем вам вообще мультиплексор этот ? Только для того, что бы дома по USB подключать к компу ?

  33. #5190
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Дома к компу и в поле к нетбуку. У меня под разъем юсб удобная дырочка сделана в биксе, а что бы достать до уарта на автопилоте прийдется лезть внутрь самолета.

  34. #5191

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Дома к компу и в поле к нетбуку. У меня под разъем юсб удобная дырочка сделана в биксе, а что бы достать до уарта на автопилоте прийдется лезть внутрь самолета.
    Ну тут прямой путь к покупке телеметрийных модемов или блютусного адаптера.

  35. #5192
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Со след зп так и сделаю )

  36. #5193

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Дидронс ответил:
    Ludwing (3drobotics)
    Jul 25 04:37 PM
    Hello Alexandr,
    Thank you for contacting 3D Robotics, hope you are having a great day!
    At the moment we are unable to sent Items to Russia, do to rules and regulation in our products for exportacion but we are working really hard to get all items approved to ship to rest of countries.
    We're sorry for any inconvenience this represents.
    Thank you,
    Ludwing
    3D Robotics конец цитаты. А сказал, что не политика, она и есть. Однако стараются уладить одобрения item. Подпись под письмом Людвиг Аристархович (Аристарх - разберись с таможней) вдохновляет, что будет всё путём. Да ладно можно и в Сингапуре купить.

  37. #5194

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Кто-нибудь конвертировал лог andropilota в нормальный файл чтобы были синхронизированные колонки параметров? Или чем смотрели текстовые файлы которые Мпланер выдает? Или может есть просмотровщик получше, чем Мпланер? За три года надо серьезно залезть в лог, а Мпланер это делает кривовато и неудобно (то есть в поле посмотреть прикольно, а для детального разбора не очень подходит). Просто возникла проблема, зачемто самолет газ снизил сразу после взлета (пришлось сажать где придется), есть подозреваемый (ардупилот не причем вроде), но надо еще посравнивать воздушную скорость с током посекундно (задача не для Мпланера).

    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    We're sorry for any inconvenience this represents
    "Они" видать не в курсе, что чем больше "ардупилотов" продать в Россию, тем больше "Протонов" упадет.

  38. #5195

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я вот с очень древней звуковухи LDO выпаял огромного размера, приклеил снаружи к корпусу и проводками подпаял
    Спасибо Андрею на добром слове, восстановил АПМ, купил 1117 и впаял на место SPI разъема (питание +-5в), под стаб подложил расколотый текстолит и проводком на конденсаторы, там где выход родного стаба. теперь все работает.
    Но проблема так и осталась.
    Сегодня настроил режим стабил на Икаре,- летит как по рельсам.
    Но полет с использованием ГПС не работает.
    FBWA и FBWB летит с левым кругом. В логе видно, что рыжая линия чуть левее красной и розовая показывает дугу влево.
    RTL летит куда-то за спину, далеко не отпускал, потому куда он собирался так и не знаю

    ЗЫ: перед полетом сделал калибровку акселя и компаса. После калибровок сделал предполетную калибровку.

    Ребята, помогите разобраться с настройками, ремонтировать самолет уже научился

  39. #5196

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Но полет с использованием ГПС не работает.
    FBWA и FBWB летит с левым кругом. В логе видно, что рыжая линия чуть левее красной и розовая показывает дугу влево.
    А нам покажите лог телеметрийный, может увидим чего.

    Компас вообще можно пока отключить, что бы не думалось.

    Кстати, после калибровки аппы, триммерами не пользовались случайно ?

  40. #5197

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Компас вообще можно пока отключить, что бы не думалось.
    Фига-се... я-то думал, что так нельзя

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Кстати, после калибровки аппы, триммерами не пользовались случайно ?
    Ни в коем разе

    вот фото моего решения с питанием 3.3в
    А логи не могу загрузить, так понимаю надо .rlog и .tlog, а они в архиве занимают 2Мб, а форум больше 1метра не пропускает. Даже если по отдельности архивировать все равно не влазит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM2_6_lm1117.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	65.4 Кб
ID:	963253  

  41. #5198

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    А логи не могу загрузить, так понимаю надо .rlog и .tlog, а они в архиве занимают 2Мб, а форум больше 1метра не пропускает. Даже если по отдельности архивировать все равно не влазит
    Только tlog.

    Ну и опять же есть всякие файлообменники.

  42. #5199

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    телеметрия
    84% полет FBWB в начале всякие калибровки и полет в мануале потом стабил и RTL на 50%
    Только телеметрия немного лагает, наверно надо антенны самому делать.

  43. #5200

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    84% полет FBWB в начале всякие калибровки и полет в мануале потом стабил и RTL на 50%
    Только телеметрия немного лагает, наверно надо антенны самому делать.
    Не, я нифига не понял Телеметрии нет половины времени У вас она по частотам ни с кем не пересекается ? Или может антенны совсем плохо стоят ? Просто в пределах 1 км оно и со стоковыми должно нормально работать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения