Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 131 из 312 ПерваяПервая ... 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,240 из 12470

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вдоль дороги 100кВ линия идет. может она мешает Попробую выехать на поле и модем на удлинителе поднять. А как можно ...

  1. #5201

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Вдоль дороги 100кВ линия идет. может она мешает
    Попробую выехать на поле и модем на удлинителе поднять. А как можно объяснить, что FBWB курс (красная) и желаемый (рыжая) расходятся?
    Оно хоть плохо, но видно.

  2.  
  3. #5202

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Вдоль дороги 100кВ линия идет. может она мешает
    Попробую выехать на поле и модем на удлинителе поднять
    А частота РУ какая ? А модемов ? Антенны на моделе и на земле далеко разнесены ?



    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    А как можно объяснить, что FBWB курс (красная) и делаемый (рыжая) расходятся?
    Оно хоть плохо, но видно.
    А сейчас глянул у себя, рыжая в режиме FBWA вообще смотрит куда попало. Рыжая это же курс на WP, а WP вроде нет в режиме FBW. Вот в круизе рыжая уже куда нужно смотрит.

  4. #5203

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А частота РУ какая ? А модемов ? Антенны на моделе и на земле далеко разнесены ?
    РУ 2.4ГГц (JR XG14)
    телеметрия 433МГц, в юсб разъеме ноута, ноут на крыше авто, я с аппой метров 5 впереди

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вот в круизе рыжая уже куда нужно смотрит.
    попробую еще круиз

    Спасибо Андрей

  5. #5204

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    183
    Записей в дневнике
    8
    Народ, подскажите как в Mission Planner 1.X вызвать панель gauges (панель приборов), и отсоединить его, для перемещения на другой монитор?

  6.  
  7. #5205

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,235
    Всем доброго времени!
    Вчера АПМ вернул самолет из облака (двигло сгорело).
    А кто-нибудь задавался вопросом где достать Pixhawk?

  8. #5206

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Купить пробовал ?

  9. #5207

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь задавался вопросом где достать Pixhawk?
    первая попавшаяся ссылка

    http://www.ebay.com/itm/Pixhawk-PX4-...-/131099788079

  10.  
  11. #5208

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Хочу провести небольшой опрос, назову его "Кто какую версию APM использует и какие впечатления получает". Думаю, полученная информация будет интересна многим, но не скрою, что преследую и шкурный интерес, т.к. до сих пор летаю на ArduPilot 2.74b. Хочу понять куда идти и нужно ли.

    Перед этим хочу согласовать список вопросов с уважаемыми коллегами. Вопросы:
    - Тип носителя
    - Примерный вес
    - APM (железо, т.е. 1, 2.5, 2.6 и т.д.)
    - Версия прошивки
    - GPS (марка, модель)
    - Наличие датчика воздушной скорости
    - Причина перехода на текущую прошивку
    - Какие проблемы наблюдаются
    - ??? Что-то ещё

    После согласования вопросов, если инициатива будет поддержана, дам сигнал и буду принимать ваши ответы в течение, например, одной недели, затем обработаю и выложу статистику.

    Для сбора можно использовать личку, либо Doodle.

  12. #5209

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Еще бы кто выложил кратенько ключевые отличия между прошивками.

  13. #5210

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Да, и почему бы не летать на последней?

  14. #5211

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И почему бы не летать на последней?
    Не всегда "последние", не приносили дополнительных проблем.

  15. #5212

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,235
    у меня последняя тьфу-тьфу не падала ни разу...
    Идеально возвращается, прекрасно летает в автономии, прощает совершенно наитупейшие ошибки, и летает без аирспид...

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    первая попавшаяся ссылка

    http://www.ebay.com/itm/Pixhawk-PX4-...-/131099788079
    Эээм, это не совсем пиксхавк, точнее это пиксхавк, но блин... Оно не похоже на оригинал совершенно )))
    Я правильно понял что на пиксхавке здесь никто не летает?
    Это же афигеть какая крутая штука! одно дублирование чего стоит, а полет через сплайны? да очень много вкусного...

  16. #5213

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    На Пиксхоке все летают в ветке Пиксхока. Но ни как не пиксхавка.

  17. #5214

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    одно дублирование чего стоит, а полет через сплайны?
    Вы там что такое запускать собираетесь с дублированием ?

  18. #5215

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Не всегда "последние", не приносили дополнительных проблем.
    Ну было что-то один раз. Не устраивать же теперь истерию из за этого.

  19. #5216

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ну было что-то один раз. Не устраивать же теперь истерию из за этого.
    Ну может и один, я не считал. Но если в старой все устраивает. Зачем искать себе приключения ?

  20. #5217

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вы там что такое запускать собираетесь с дублированием ?

    Прототип "конвертоплана", нужно что то надежное АПМ в этом плане ну...

  21. #5218

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Прототип "конвертоплана"
    прошивки уже есть для таких ЛА ? Или сами будете дописывать переходные режимы ?

  22. #5219

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,235
    Видится как два независимых АП через терминал на базе Broth berry.
    А так в нете где то уже видел конвертоплан, на базе АПМ и Назы но как то оно от игрушки далеко не уйдет мне кажется.

  23. #5220

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    а полет через сплайны?
    А что это такое?

  24. #5221

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    терминал на базе Broth berry.
    Мне даже гугл с ходу не сказал что это.

    Но два независимых АП это как то круто наверное.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А что это такое?
    Точки соединяются не прямыми, а плавненькими загогулинами (ну если по простому). Прикол в том, что сплайн (в зависимости от степени) имеет как минимум непрерывную первую производную, что даст "гладкость" маневров.

  25. #5222

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Мне даже гугл с ходу не сказал что это.
    Угу, не удивительно, уже у нас 3 часа ночи Новосиб... Извиняюсь не broth berry а миникомп raspberry pi...
    Все, надо спать, мозги плывут.

  26. #5223

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    raspberry pi
    Малина это хорошо, но что на нее возложено будет ? Пока не очень понятно. Да и тогда уж сразу автопилот на малине делать надо Только датчиков добавить

  27. #5224

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,235
    Не, писать свой автопилот это совсем хардкор, ну это правда потом есть в планах, но это очень далеко и не достижимо "пока".
    Гораздо проще взять готовое отработанное решение вертолетный и самолетный АП и объединить их через малину ( в качестве терминала) выходные ШИМы, в общем весьма интересное занятие, а если получится то будет совсем шоколад.

  28. #5225

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    объединить их через малину ( в качестве терминала) выходные ШИМы
    Для коммутации ШИМ малину использовать ?!?! Или все таки там какая сложная логика будет зашита ?

  29. #5226

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Гораздо проще взять готовое отработанное решение вертолетный и самолетный АП и объединить их через малину ( в качестве терминала) выходные ШИМы, в общем весьма интересное занятие, а если получится то будет совсем шоколад.
    Года два-три назад, думал над таким проектом. И первое, что приходило в голову, по команде с пульта менять местами оси датчиков. Но в программировании не силен и проект был отложен
    Последний раз редактировалось tusik; 29.07.2014 в 02:14.

  30. #5227

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,235
    Эмм, я наверное фигню сморозил, но планируется объединение двух АП через малину...
    Когда я спрашивал у программистов можно ли такое сделать, мне все говорили - да, да конечно...
    В общем посмотрим чего получится, код будет открыт.

  31. #5228

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Эмм, я наверное фигню сморозил, но планируется объединение двух АП через малину...
    Понятно, это многое объясняет. Если у малины хватит выходов и выходов, то конечно можно. Комп который нормальну крутит линукс, проигрывает FullHD, имеет сеть и т.д. конечно может коммутировать несколько PWM И ноутбук можно для этого использовать с внешним шилдом. Но по моему это задача для какой нить атмеги с необходимым числом нужных ног.

  32. #5229

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,235
    эээм...
    я как то, ну там просто...
    там ещё программка должна уместиться для оптики, оно ж как то садиться должно)))
    явно не по ГПС ну его, там оптика будет вот по этому малина, снять ПВМ это бонус.
    Не могу вообще не могу, сижу с кофе с квадратной головой, перематываю мотор, в общем лучше завтра все расскажу, а то сейчас много чего наплету левого и совсем запутаю...

  33. #5230

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    вно не по ГПС ну его, там оптика будет вот по этому малина, снять ПВМ это бонус.
    Аааа, распознование образов видимо, тогда да малина. А может подробнее расскажете про проект ? Можно в ЛС. И конечно завтра

  34. #5231

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    Подскажите, чего этоя такое сделал, у меня при арме с ардупилотом моторы сами заводяться и как это выключить,
    до этого другие регули стояли может из за них?

  35. #5232

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    Подскажите, чего этоя такое сделал, у меня при арме с ардупилотом моторы сами заводяться и как это выключить,
    до этого другие регули стояли может из за них?
    двухмоторный самолет ?

  36. #5233

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    двухмоторный самолет ?
    почему сразу 2х моторник - может коптер

    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    до этого другие регули стояли может из за них?
    ну дык имхо как раз из-за этого - надо калибровать регуляторы, обучить их "крайним" положениям газа

  37. #5234

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    почему сразу 2х моторник - может коптер
    ну для коптеров своя ветка про ардупайлот есть... Раз здесь, значит двух моторник

  38. #5235

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    у меня квадр, извиняюсь, а куда мн с этим вопросом?
    калибровку моторов производил.

  39. #5236

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    у меня квадр, извиняюсь,
    Ха!

    --
    но это не отменяет мой вариант про калибровку регулей новых

  40. #5237

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Ха!
    можно подумать я его заранее не знал

    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    у меня квадр, извиняюсь, а куда мн с этим вопросом?
    Форум -> Вертолеты -> Квадрокоптеры и другие многороторные системы -> А давайте обсудим Arducopter

    А давайте обсудим Arducopter - APM

  41. #5238

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Как правильно сделать ресет на начальные установки? В терминале reset и все? Или еще что-то надо?
    Почему ч/з телеметрию в терминале какая-то абракадабра? раньше нормально было. Прошивка 2.78б. MP 1.3.1.

  42. #5239

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Как правильно сделать ресет на начальные установки? В терминале reset и все? Или еще что-то надо?
    Почему ч/з телеметрию в терминале какая-то абракадабра? раньше нормально было. Прошивка 2.78б. MP 1.3.1.
    Терминал через телеметрию ни когда не работал.

    Ну я в терминале делаю ресет, потом еще кнопочку ресет нажимаю. Зачем не знаю, но вроде хуже не становится

  43. #5240

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Терминал через телеметрию ни когда не работал.
    не может быть я логи качал, правда крайний раз какая-то хрень прочиталась...

    никак не могу побороть FBWB(А), тянет влево, такое впечатление, что с аппы команда идет... Где-то читал, что влияние аппы на ГПС режимы можно отключить, не подскажите?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения