Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 133 из 311 ПерваяПервая ... 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,320 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от X3_Shim Не обязательно. Настраивается. Именно. FLTMODE_CH отвечает за канал переключающий режимы. По дефолту 8. Я менять не стал. ...

  1. #5281

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Настраивается.
    Именно. FLTMODE_CH отвечает за канал переключающий режимы. По дефолту 8. Я менять не стал.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А может 1-й взять?
    Пробовал - тот же результат.
    Обновился до 2.0.14 - посмотрю, что получится.

    Не могу понять, это я в настройках APM накосячил, или в MP?

  2.  
  3. #5282

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Не могу понять, это я в настройках APM накосячил, или в MP?
    Да фиг знает. Тут уж ни разу проблем ни у кого не видел. Но список всех параметров можно посмотреть ?

  4. #5283

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Что-то я как ни кручу, ни верчу крыло в руке, пытаясь сымитировать auto takeoff, но на ch3 out raw ничего не появляется в auto и мотор соотв. тоже не крутится.
    Мотор заармлен, в мануале на стики реакция адекватная.
    В мишн планере одна точка takeoff с высотой 30м.
    TKOFF_THR_MINACC = 1 (чтобы наверняка сработало)
    TKOFF_THR_MINSPD = 0
    TKOFF_THR_DELAY = 1
    TKOFF_THR_MAX = 100

    Чего ему ещё не хватает?

  5. #5284

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Чего ему ещё не хватает?
    Сорри за глупый вопрос. Точку поставили, кнопочку "записать точки в АПМ" нажали, в AUTO режим перевели. Все так ?

    Ну там GPS спутники поймал конечно ?

  6.  
  7. #5285

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Всё конечно же так. GPS не ловил, т.к. мозг подсказывает, что зачем ему спутники для takeoff? это же не rtl
    Неужели ему в самом деле нужен GPS?

  8. #5286

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,098
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Именно. FLTMODE_CH отвечает за канал переключающий режимы. По дефолту 8. Я менять не стал.
    А я поменял. И секас со сменой полетных режимов пропал. То есть режимы переключаются у меня каналом номер 5.


    Кстати, онанировал мучил тут разные прошивки PPM энкодера, 16 и 17ю. Так вот, прошивка 2.3.17 - глючная. 2.3.16 себя ведет адекватнее в PPM SUM режиме.

    p.s. я новенький в самолетной ветке (зависал в мультикоптерах) - пошел последние 50 страниц прокуривать. Собираю Изистара с Ардушкой на борту - пока слишком много нубских вопросов.

  9. #5287

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну там GPS спутники поймал конечно ?
    Невероятно! Вышел на балкон и всё заработало! Прошу прощения за глупые вопросы, но кто бы мог подумать, что для takeoff нужен лок гпс.

  10.  
  11. #5288

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Всё конечно же так. GPS не ловил, т.к. мозг подсказывает, что зачем ему спутники для takeoff? это же не rtl
    Неужели ему в самом деле нужен GPS?
    Режим не TakeOff, а AUTO, которому нужен GPS. TaskeOff - это всего лишь команда в AUTO режиме. Ну и например, как он будет скорость измерять при взлете ? Ускорение то он без GPS узнает. А дальше ? На одном датчике воздушной скорости скорее всего не получится.

    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Невероятно! Вышел на балкон и всё заработало!
    очень логично. Читайте выше.

  12. #5289

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Я почему-то думал, что конкретно какие-то определённые команды в AUTO требуют GPS. Не так понял мануал и отсюда все страдания.
    Ещё раз спасибо.

    Скорость в TakeOff на сколько я понял из мануалов он не измеряет, а устанавливает TKOFF_THR_MAX до набора заданной высоты.
    GPS ведь способен замерять только горизонтальную скорость.

  13. #5290

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Скорость в TakeOff на сколько я понял из мануалов он не измеряет, а устанавливает TKOFF_THR_MAX до набора заданной высоты.
    Тут надо в исходники смотреть, а мне чет лень уже. Но думаю скорость он таки смотрит, что бы не рулить активно, пока скорость не наберет.

    Блин, посмотрел. Первое что он проверяет, это наличие GPS.

  14. #5291

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Но список всех параметров можно посмотреть ?
    Код:
    #NOTE: 8/4/2014 4:6:27 AM: 
    ACRO_LOCKING,0
    ACRO_PITCH_RATE,180
    ACRO_ROLL_RATE,180
    AHRS_COMP_BETA,0.10000000
    AHRS_GPS_GAIN,1.00000000
    AHRS_GPS_MINSATS,6
    AHRS_GPS_USE,1
    AHRS_ORIENTATION,0
    AHRS_RP_P,0.20000000
    AHRS_TRIM_X,0.00000000
    AHRS_TRIM_Y,0.00000000
    AHRS_TRIM_Z,0.00000000
    AHRS_WIND_MAX,0
    AHRS_YAW_P,0.20000000
    ALT_CTRL_ALG,0
    ALT_HOLD_FBWCM,0
    ALT_HOLD_RTL,10000
    ALT_MIX,1.00000000
    ALT_OFFSET,0
    ARMING_CHECK,64
    ARMING_DIS_RUD,0
    ARMING_REQUIRE,2
    ARSPD_AUTOCAL,0
    ARSPD_ENABLE,1
    ARSPD_FBW_MAX,25
    ARSPD_FBW_MIN,9
    ARSPD_OFFSET,57.24497223
    ARSPD_PIN,1
    ARSPD_RATIO,1.99000001
    ARSPD_TUBE_ORDER,2
    ARSPD_USE,1
    AUTOTUNE_LEVEL,5
    AUTO_FBW_STEER,0
    BATT_AMP_OFFSET,0.00000000
    BATT_AMP_PERVOLT,18.00000000
    BATT_CAPACITY,2600
    BATT_CURR_PIN,12
    BATT_MONITOR,4
    BATT_VOLT_MULT,10.35000038
    BATT_VOLT_PIN,13
    CAM_DURATION,10
    CAM_SERVO_OFF,1100
    CAM_SERVO_ON,1300
    CAM_TRIGG_DIST,0.00000000
    CAM_TRIGG_TYPE,0
    COMPASS_AUTODEC,1
    COMPASS_DEC,0.16011347
    COMPASS_EXTERNAL,0
    COMPASS_LEARN,1
    COMPASS_MOTCT,0
    COMPASS_MOT_X,0.00000000
    COMPASS_MOT_Y,0.00000000
    COMPASS_MOT_Z,0.00000000
    COMPASS_OFS_X,12.06669903
    COMPASS_OFS_Y,-7.44250917
    COMPASS_OFS_Z,0.89419752
    COMPASS_ORIENT,0
    COMPASS_USE,1
    ELEVON_CH1_REV,0
    ELEVON_CH2_REV,0
    ELEVON_MIXING,0
    ELEVON_OUTPUT,0
    ELEVON_REVERSE,0
    FBWB_CLIMB_RATE,2
    FBWB_ELEV_REV,0
    FENCE_ACTION,0
    FENCE_AUTOENABLE,0
    FENCE_CHANNEL,0
    FENCE_MAXALT,0
    FENCE_MINALT,0
    FENCE_RETALT,0
    FENCE_RET_RALLY,0
    FENCE_TOTAL,0
    FLAPERON_OUTPUT,1
    FLAP_1_PERCNT,0
    FLAP_1_SPEED,0
    FLAP_2_PERCNT,0
    FLAP_2_SPEED,0
    FLAP_IN_CHANNEL,7
    FLTMODE1,11
    FLTMODE2,11
    FLTMODE3,6
    FLTMODE4,6
    FLTMODE5,0
    FLTMODE6,0
    FLTMODE_CH,8
    FORMAT_VERSION,13
    FS_BATT_MAH,0.00000000
    FS_BATT_VOLTAGE,0.00000000
    FS_GCS_ENABL,0
    FS_LONG_ACTN,1
    FS_LONG_TIMEOUT,20.00000000
    FS_SHORT_ACTN,0
    FS_SHORT_TIMEOUT,1.50000000
    GND_ABS_PRESS,102072.41406250
    GND_ALT_OFFSET,0
    GND_TEMP,32.66312408
    GPS_NAVFILTER,8
    GPS_TYPE,1
    GROUND_STEER_ALT,0.00000000
    GROUND_STEER_DPS,90
    INS_ACCOFFS_X,1.28086483
    INS_ACCOFFS_Y,-59.36940002
    INS_ACCOFFS_Z,1.38745308
    INS_ACCSCAL_X,1.00000000
    INS_ACCSCAL_Y,1.00000000
    INS_ACCSCAL_Z,1.00000000
    INS_GYROFFS_X,0.16010110
    INS_GYROFFS_Y,-0.12572426
    INS_GYROFFS_Z,-2.62593532
    INS_MPU6K_FILTER,0
    INS_PRODUCT_ID,88
    INVERTEDFLT_CH,0
    KFF_RDDRMIX,0.34900001
    KFF_THR2PTCH,0.00000000
    LAND_FLARE_ALT,3.00000000
    LAND_FLARE_SEC,2.00000000
    LAND_PITCH_CD,0
    LEVEL_ROLL_LIMIT,5
    LIM_PITCH_MAX,2000
    LIM_PITCH_MIN,-2500
    LIM_ROLL_CD,4500
    LOG_BITMASK,16254
    MAG_ENABLE,1
    MIN_GNDSPD_CM,0
    MIS_RESTART,0
    MIS_TOTAL,0
    MIXING_GAIN,0.50000000
    MNT_ANGMAX_PAN,4500
    MNT_ANGMAX_ROL,4500
    MNT_ANGMAX_TIL,4500
    MNT_ANGMIN_PAN,-4500
    MNT_ANGMIN_ROL,-4500
    MNT_ANGMIN_TIL,-4500
    MNT_CONTROL_X,0.00000000
    MNT_CONTROL_Y,0.00000000
    MNT_CONTROL_Z,0.00000000
    MNT_JSTICK_SPD,0
    MNT_MODE,0
    MNT_NEUTRAL_X,0.00000000
    MNT_NEUTRAL_Y,0.00000000
    MNT_NEUTRAL_Z,0.00000000
    MNT_RC_IN_PAN,0
    MNT_RC_IN_ROLL,0
    MNT_RC_IN_TILT,0
    MNT_RETRACT_X,0.00000000
    MNT_RETRACT_Y,0.00000000
    MNT_RETRACT_Z,0.00000000
    MNT_STAB_PAN,0
    MNT_STAB_ROLL,0
    MNT_STAB_TILT,0
    NAVL1_DAMPING,0.75000000
    NAVL1_PERIOD,25.00000000
    NAV_CONTROLLER,1
    PTCH2SRV_D,0.02000000
    PTCH2SRV_I,0.00000000
    PTCH2SRV_IMAX,1500
    PTCH2SRV_P,0.40000001
    PTCH2SRV_RLL,1.00000000
    PTCH2SRV_RMAX_DN,0
    PTCH2SRV_RMAX_UP,0
    PTCH2SRV_TCONST,0.50000000
    RALLY_LIMIT_KM,5.00000000
    RALLY_TOTAL,0
    RC10_DZ,0
    RC10_FUNCTION,0
    RC10_MAX,1900
    RC10_MIN,1100
    RC10_REV,1
    RC10_TRIM,1500
    RC11_DZ,0
    RC11_FUNCTION,0
    RC11_MAX,1900
    RC11_MIN,1100
    RC11_REV,1
    RC11_TRIM,1500
    RC1_DZ,30
    RC1_MAX,1838
    RC1_MIN,1170
    RC1_REV,1
    RC1_TRIM,1517
    RC2_DZ,30
    RC2_MAX,1830
    RC2_MIN,1163
    RC2_REV,1
    RC2_TRIM,1504
    RC3_DZ,30
    RC3_MAX,994
    RC3_MIN,989
    RC3_REV,1
    RC3_TRIM,1500
    RC4_DZ,30
    RC4_MAX,1838
    RC4_MIN,1170
    RC4_REV,1
    RC4_TRIM,1504
    RC5_DZ,0
    RC5_FUNCTION,4
    RC5_MAX,1900
    RC5_MIN,1100
    RC5_REV,1
    RC5_TRIM,1500
    RC6_DZ,0
    RC6_FUNCTION,2
    RC6_MAX,1900
    RC6_MIN,1100
    RC6_REV,1
    RC6_TRIM,1500
    RC7_DZ,0
    RC7_FUNCTION,5
    RC7_MAX,1900
    RC7_MIN,1100
    RC7_REV,1
    RC7_TRIM,1500
    RC8_DZ,0
    RC8_FUNCTION,0
    RC8_MAX,1505
    RC8_MIN,1502
    RC8_REV,1
    RC8_TRIM,1500
    RCMAP_PITCH,2
    RCMAP_ROLL,1
    RCMAP_THROTTLE,3
    RCMAP_YAW,4
    RELAY_PIN,13
    RELAY_PIN2,-1
    RELAY_PIN3,-1
    RELAY_PIN4,-1
    RLL2SRV_D,0.02000000
    RLL2SRV_I,0.00000000
    RLL2SRV_IMAX,1500
    RLL2SRV_P,0.40000001
    RLL2SRV_RMAX,0
    RLL2SRV_TCONST,0.50000000
    RSSI_PIN,-1
    RSSI_RANGE,5.00000000
    RST_MISSION_CH,0
    RST_SWITCH_CH,0
    SCALING_SPEED,15.00000000
    SCHED_DEBUG,0
    SERIAL0_BAUD,115
    SERIAL1_BAUD,57
    SKIP_GYRO_CAL,0
    SONAR_ENABLE,0
    SONAR_FUNCTION,0
    SONAR_MAX_CM,700
    SONAR_MIN_CM,20
    SONAR_OFFSET,0.00000000
    SONAR_PIN,0
    SONAR_SCALING,3.00000000
    SONAR_SETTLE_MS,0
    SONAR_STOP_PIN,-1
    SR0_EXTRA1,10
    SR0_EXTRA2,10
    SR0_EXTRA3,2
    SR0_EXT_STAT,2
    SR0_PARAMS,10
    SR0_POSITION,3
    SR0_RAW_CTRL,2
    SR0_RAW_SENS,2
    SR0_RC_CHAN,2
    SR1_EXTRA1,1
    SR1_EXTRA2,1
    SR1_EXTRA3,1
    SR1_EXT_STAT,1
    SR1_PARAMS,10
    SR1_POSITION,1
    SR1_RAW_CTRL,1
    SR1_RAW_SENS,1
    SR1_RC_CHAN,1
    STEER2SRV_D,0.00500000
    STEER2SRV_I,0.20000000
    STEER2SRV_IMAX,1500
    STEER2SRV_MINSPD,1.00000000
    STEER2SRV_P,1.79999995
    STEER2SRV_TCONST,0.75000000
    STICK_MIXING,1
    SYSID_MYGCS,255
    SYSID_SW_TYPE,0
    SYSID_THISMAV,1
    SYS_NUM_RESETS,6
    TECS_CLMB_MAX,5.00000000
    TECS_HGT_OMEGA,3.00000000
    TECS_INTEG_GAIN,0.10000000
    TECS_LAND_ARSPD,-1.00000000
    TECS_LAND_SPDWGT,1.00000000
    TECS_LAND_THR,-1.00000000
    TECS_PTCH_DAMP,0.00000000
    TECS_RLL2THR,10.00000000
    TECS_SINK_MAX,5.00000000
    TECS_SINK_MIN,2.00000000
    TECS_SPDWEIGHT,1.00000000
    TECS_SPD_OMEGA,2.00000000
    TECS_THR_DAMP,0.50000000
    TECS_TIME_CONST,5.00000000
    TECS_VERT_ACC,7.00000000
    TELEM_DELAY,0
    THROTTLE_NUDGE,1
    THR_FAILSAFE,1
    THR_FS_VALUE,950
    THR_MAX,75
    THR_MIN,0
    THR_PASS_STAB,0
    THR_SLEWRATE,100
    THR_SUPP_MAN,0
    TKOFF_THR_DELAY,2
    TKOFF_THR_MINACC,0.00000000
    TKOFF_THR_MINSPD,0.00000000
    TRIM_ARSPD_CM,1200
    TRIM_AUTO,0
    TRIM_PITCH_CD,0
    TRIM_THROTTLE,45
    VTAIL_OUTPUT,0
    WP_LOITER_RAD,60
    WP_MAX_RADIUS,0
    WP_RADIUS,30
    YAW2SRV_DAMP,0.00000000
    YAW2SRV_IMAX,1500
    YAW2SRV_INT,0.00000000
    YAW2SRV_RLL,1.00000000
    YAW2SRV_SLIP,0.00000000
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    секас со сменой полетных режимов пропал. То есть режимы переключаются у меня каналом номер 5.
    Ну, это - костыль. Некрасиво.
    Как профессионал утверждаю: можно так делать, но только если выбора другого нет.
    Мне проще уж прошивку поправить или, что более вероятно, Планнер. Все равно пытаюсь собрать его из исходников.

  15. #5292

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Первое что бросилось в глаза:

    Имеем:
    FLTMODE_CH,8
    Значит хотим управлять режимами через 8 канал.

    Но:
    RC8_MAX,1505
    RC8_MIN,1502
    он не откалиброван.

  16. #5293

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    что более вероятно, Планнер
    скорей всего. Сталкивался с таким как раз при переназначении каналов

  17. #5294

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Мне проще уж прошивку поправить или, что более вероятно, Планнер. Все равно пытаюсь собрать его из исходников.
    Ну прошивка у вас видимо стандартная, Planner 1.0 вы тоже пробовали. Значит проблема сугубо в настройках.

  18. #5295

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    RC8_MAX,1505
    RC8_MIN,1502
    он не откалиброван.
    Скорее всего файл с настройками "старый". Потому что железка правильно переключает режимы.
    Но, в любом случае, доберусь до железяки и проверю еще раз.

  19. #5296

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Решил запитать APM через Power Module. Все собрал, включаю... Ничего не происходит. Замерил напряжение на разъемах Input, оно всего 0.7 вольта. Проверил на выходе модуля питания, от него выходит 5.3v ровно, как и должно быть. В чем может быть проблема? Через USB контролер включается и работает без проблем.

  20. #5297

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,922
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема?
    проверьте провода, самовосстанавливающийся предохранитель и диод,
    но лучше используйте 5 вольтовый бп на инпутс

  21. #5298

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Замерял на входе самой платы, там 5.3 вольта. А вот потом уже 0.7 везде...

  22. #5299

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    А вот потом уже 0.7 везде
    значит виноват диод, предохранитель, непропай данных деталей... дальше плюс везде один

  23. #5300

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Померил еще раз. На выходе из диода напряжение нормальное. На входе в предохранитель тоже. А вот из предохранителя уже выходит 0.7в. Пропаяно на вид вроде все нормально... В чем может быть причина?

  24. #5301

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    В чем может быть причина?
    ну в предохранителе... для проверки можно его аакуратненько закоротить.
    Он там хитрый, самовосстанавливающийся. Поменяйте, желательно на 1А

  25. #5302

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Спасибо за оперативные ответы! Все же оказался элементарный непропай (хоть внешне и не сразу заметил, ох уж эти SMD). Пропаял, все заработало.

    Есть еще одна проблема... Не могу войти в DFU режим, чтобы прошить энкодер. Все замыкаю, как положено, но в DFU не заходит, просто перезапускается и все.

  26. #5303

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Не могу войти в DFU режим
    может это поможет: http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...m-encoder.html После перезагрузки Atmega32U2 вы услышите звук Windows извлечения/добавления нового устройства. Микросхема переходит в режим DFU (ожидает прием команд от программы-прошивальщика). В Windows будет обнаружено новое устройство ATmega2560 DFU (если этого не произошло, то следует полагать, что слетел загрузчик — для его восстановления воспользуемся статьей «Прошиваем PPM-enсoder. Загрузчик»).

  27. #5304

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Да я видел эти статьи, вот только шить загрузчик весьма проблематично с программатором, что есть у меня в наличие. Надеялся, что все же можно этого избежать и прошить как-то стандартным способом.

  28. #5305

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,922
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Да я видел эти статьи, вот только шить загрузчик весьма проблематично с программатором, что есть у меня в наличие. Надеялся, что все же можно этого избежать и прошить как-то стандартным способом.

    по идее производитель контроллера мог не заливать прошивку "flip" а потом в нее прошивку энкодера а тупо влить прошивку энкодера без флипа прямо через авр программатор,
    в этом случае перевести его в флип режим не получится,
    для такого контроллера понадобится AVR программатор, благо сейчас они не такие дорогие

  29. #5306

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    слушайте, я тут (носясь со своим переключателем режимов) думал, что повешу на тумблер режим TakeOff - а у меня нет его в списке полетных режимов

    т.е. его что, только как точку маршрута можно задать?

    просто какой-то глюк у меня в мишн-планере уже был - в списке не было режима Auto, а потом непонятно после чего, появился.. вот думаю, может с takeoff та же история..

    --

    а еще - я тут как-то жаловался, что не могу залить точки полетные; потом получилось.. я уже понял вроде, что и как: если включить самолет, дождаться жпс и заливать - все ок; а если жпс не видит спутников - ошибка при заливке миссии

    что за хрень? сидя в комнате немного неудобно найти достаточно для фикса спутников..

    прошивка арм последняя, планер тоже

  30. #5307

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по идее производитель контроллера мог не заливать прошивку "flip" а потом в нее прошивку энкодера а тупо влить прошивку энкодера без флипа прямо через авр программатор,
    в этом случае перевести его в флип режим не получится,
    для такого контроллера понадобится AVR программатор, благо сейчас они не такие дорогие
    Вчера получил плату версии 2.5.2, Пол дня пропарился с ней. Оказалось что отсутствовали загрузчики обоих атмег. То есть плату мне продали прямо из под паяльного станка. А я еще удивился, почему так дешево... 42 доллара всего. исправил ситуацию с помощью программатора usbasp. У каждого уважающего себя коптеровода должен быть такой программатор. Еще желательно иметь usb-ttl и ftdi адаптеры- тоже полезные девайсы

  31. #5308

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    У каждого уважающего себя коптеровода должен быть такой программатор.
    Вы не поверите, почти у каждого самолетчика все это есть

  32. #5309

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, почти у каждого самолетчика все это есть
    Еще как поверю. Я как раз по большей части "самолетчик"

  33. #5310

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    ошибка при заливке миссии
    Тоже не мог залить миссии на Мишн Планере 1.х версиях из-за ошибки при заливке.
    Возможно, так же из-за отсутствия GPS дома Не разбирался.
    На 2.х новых версиях заливалось дома без проблем: http://ardupilot.com/downloads/?did=91

  34. #5311

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    т.е. его что, только как точку маршрута можно задать?
    сам себе и отвечу - таки да

    Auto takeoff is set by the mission control scripting only
    Последний раз редактировалось fat.hamster; 07.08.2014 в 00:29.

  35. #5312

    Регистрация
    22.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    На АрдуПилоте 2.5 напрочь отвалилась телеметрия. Ни по USB, ни по порту телемерии MissionPlanner не коннектится. Прошивку перешивать тоже не хочет. No heartbeat packets. Тестером в режиме диодов прозвонил UART0 и UART1 атмеги 2560. ~600 Ом. Сгоревшим порт телеметрии не выглядит. Правда, там ещё есть мультиплексор. Его ещё не тестил.
    Что теперь делать? Мож у него конфигурация в EEPROM испортилась?

    При всём этом управление с пульта работает и самолёт летает в ручном и FBWA режимах.

  36. #5313

    Регистрация
    22.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    По всей видимости сдох мультиплексор телеметрии TS5A23157. Сильно притягивает к земле часть линии TX0-O после резистора R27 до ножки 6 мультиплексора. Вне зависимости от управляющего сигнала на выходах PPM_RX и MUX_TX имеется сильно ослабленный TX0-O.

    До резистора R27 амплитуда сигнала TX0-O нормальная. После резистора около одного вольта.

  37. #5314

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Natey-Golenko Посмотреть сообщение
    По всей видимости сдох мультиплексор телеметрии TS5A23157.
    У кого то недавно была подобная проблема. Можете поискать в этой теме.

  38. #5315

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Братцы, прошу помощи! В процессе сборки моего Target Drone, дощло дело и до minimOSD. Платка у меня хоббикинговская, v1.1. До того, играючись с ней, залил прошивку посвежее MinimOSD_20.hex и шрифты правильные. А вот сегодня дошли руки собрать все это на стенде, прежде чем в аппарат установить Подключил АПМ 2.6, к нему 3Dradio, к радиву в параллель - minimOSD. Три проводка: земля, +5 вольт, и RX minimOSD - к TX UART на плате APM. APM запитал со стороны гребенки входов от 5-вольтового UBEC на 3 ампера ( в реале, что под нагрузкой, что без нее, 4.84 V), передатчик и камеру запитал от 12V UBEC. Выход видео с камеры - на соответствующий штырек на платки, вход видео передатчика - на указанный в мануале. Землю 5V, 12V, и всех подключенных устройств объединил. платка minimOSD запитана от APM, 12 вольт на нее не подавал, обе перемычки на ней запаяны. Включил всю инсталляцию, включил приемник - изображение с камеры есть, а все, что должно быть от minimOSD - отсутствует. Попробовал соединить RX платки с RX 3Dradio - тоже ничего. Ни одного лишнего пикселя на экране. При том телеметрия с модема в Мишн Плэннер приходит, все видно, а на экране монитора нет ничего. Полез в ИнитКонфиг, там вроде ОСД включается, жал на кнопку - ничего не происходит. Снял платку, подключил к компу через FTDI - конфиг читается, все как я настроил, так и есть, платку minimOSD видно.
    Вопрос: где я накосячил?

  39. #5316

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Вопрос: где я накосячил?
    Трудно сказать где. Но судя по симптомам MAX сгорел. Если я правильно помню, то на старте MinimOSD хоть что то выводит и без подключения к APM (ну там что то типа загрузки и поиска уарта).

    Уточню. Земля у всех прям общая. +5 поступает с APM. +12 вольт идет только на камеру и передатчик и к minim ни как не подключена. Если все так, то я бы попробовал таки подать 5 вольт (ну так, чисто проверить, это же не сложно). Ну Vin и Vout не перепутали ? Хотя я не помню что она показывает, если перепутать их.

  40. #5317

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Нет, входы и выходы видео перепутать сложно, они же подписаны. Те, что дальше от края платы - IN, те что ближе - OUT.
    Насколько я понял, ежели запитать модуль от 5 вольт и просто подключить выход видео к передатчику, то на экране должны быть следы его присутствия. Если оных нет - MAX мертв. Интересно, почему? Не думаю, что если перепутать местами RX и TX, это привело бы к такому результату. И, если не секрет, какова рабочая температура этого чипа? Должен он греться градусов до 40-45?

  41. #5318

    Регистрация
    22.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    У кого то недавно была подобная проблема. Можете поискать в этой теме.
    Угу. Угу.
    Мультиплексор люто греется. У платы зажор тока 200мА. После выпаивания дефектного мультиплексора потребление 70мА.

  42. #5319

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    ежели запитать модуль от 5 вольт и просто подключить выход видео к передатчику, то на экране должны быть следы его присутствия. Если оных нет - MAX мертв.
    Все верно.

    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Интересно, почему?
    Бывает с ними такое.

    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Не думаю, что если перепутать местами RX и TX, это привело бы к такому результату.
    Конечно нет.

    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    И, если не секрет, какова рабочая температура этого чипа? Должен он греться градусов до 40-45?
    Температуру не измерял, но греется он сильно.

  43. #5320

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Спасибо за толковые ответы, буду копать дальше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения