Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 134 из 311 ПерваяПервая ... 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,360 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; макс вообще горячая микросхема, рабочая температура зависит от серии, те что совсем хорошие греются градусов до 40, те что старые, ...

  1. #5321

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    макс вообще горячая микросхема, рабочая температура зависит от серии, те что совсем хорошие греются градусов до 40, те что старые, выпущенные года три назад могут греться 80 и более градусов. при этом вполне адекватно работать.
    Если картинка насквозь с камеры проходит то возможно не все еще потеряно.
    попробуйте
    - скачайте миним осд экстра утилиту шрифты прошивки и файл конфигурации - все одной версии
    для надежности возьмите мой архивчик (он хоть и устаревший но надежный) http://sites.google.com/site/aeropho...craft/easystar
    залейте прошивку, шрифты и конфигурацию осд
    шрифты должны заливаться когда обе части макса запитаны (обе перемычки установлены, оба светодиода питания горят)

    разъяснение параметров отвечающих за настройку взлета,
    контроль газа в режиме взлета подробно разложено по полочкам тут

  2.  
  3. #5322

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    разъяснение параметров отвечающих за настройку взлета,
    контроль газа в режиме взлета подробно разложено по полочкам тут
    Мы это и берем за основу
    Можно подправить фразу "TKOFF_THR_MINACC > 0 , значение подобрать экспериментально".
    При бросании рукой - значение около 10-12 м/с/с.
    При стрельбе катапультой у меня срабатывает и при максимальной значении в 30 м/с/с.

  4. #5323

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от IgorTim Посмотреть сообщение
    Можно подправить фразу "TKOFF_THR_MINACC > 0 , значение подобрать экспериментально".
    поправил, спасибо за результаты экспериментов!

  5. #5324

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    я вчера занимался как раз точно этим же - подключал минимосд
    в ветку "платы osd" только что накатал впечатления

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню, то на старте MinimOSD хоть что то выводит и без подключения к APM (ну там что то типа загрузки и поиска уарта).
    вот #ягарантируюэто не всегда

    у меня теперь плата с перемычками с обеих сторон платы, для обьединения "земли" и питания

    землю я обьединил, питание раздельное; имхо важен порядок включения, сначала питание со стороны видео, потом со стороны контроллера

    для проверки можно к apm и не подключать - просто через переходник ftdi к компу (ну чем-то ж прошивку заливаете, значит есть)

    у меня картинка (стартовая заставка) появилась после заливки прошивки, заливки шрифтов, заливки конфига в osd (нажать "сохранить текущую закладку в осд" на 1 и 2-й закладках.. ну и на 3-й можно тоже) И выбора другого видео стандарта (стоял ntsc, поставил pal - перемычка pal на плате НЕ запаяна.. пофиг на что менять если я правильно понял, главное - поменять) и соотв. после этого тоже "сохранить текущую закладку.."

    #яжепрограммист поэтому я в общем понимаю, что это очень похоже на карго-культ но я вчера столько натанцевался с бубном вокруг этого всего, что мне пофиг, что вы тут про меня подумаете после моих советов

    вот после одного из таких ритуальных действий у меня появилась картинка "бутинг" и потом "жду биений"

    я подключил к арм к гребенке, на которую уарт0/2 выведены; к той, которая ближе к "носу" контроллера; оч. удобно подключать 3-х жильным шнуром

    в мишн-планере еще надо было поменять скорость порта телеметрии на 57600 (у меня стояла 115200, у меня блутуз на такой скорости просто, но пока его снял), после этого появилась и остальная картинка

    спрошу заодно; можно ли как-то на время настроки отключать предупреждения? можно же настроить переключение между экранами (экран1-экран2-пустой экран если я все правильно понял), но если есть предупреждения (а они в комнате есть - "нет жпс фикса"), то экраны автоматически переключаются (или циклично, или на экран с предупреждениями - я толком и не понял)
    пришлось тащить самолет на кухню, тулить его поближе к окну, чтобы спутники поймались, чтобы проверить - работает ли переключение или нет
    Последний раз редактировалось fat.hamster; 08.08.2014 в 12:22.

  6.  
  7. #5325

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Если картинка насквозь с камеры проходит то возможно не все еще потеряно. попробуйте - скачайте миним осд экстра утилиту шрифты прошивки и файл конфигурации - все одной версии для надежности возьмите мой архивчик (он хоть и устаревший но надежный) http://sites.google.com/site/aeropho...craft/easystar залейте прошивку, шрифты и конфигурацию осд
    Большущее спасибо, все заработало!


    Единственный напряг вызвал тот момент, что моя плата все время бубнит "Unable to talk to bootloader", при каждом удобном случае, но я наловчился вовремя жать reset перед записью или чтением, и после часа танцев с бубнами таки залил желаемую конфигурацию и параметры. Я как-то лечил этот недуг заливкой скетча через разъем в центре платы и контроллер ардуиновский в качестве программатора, но второй раз повторять эту эпопею нет желания - и так все меня устраивает. Еще раз большое спасибо!

  8. #5326

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    все заработало!
    Мои поздравления!

    ну значит у вас были кривые либо прошивка, либо шрифты

    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    но я наловчился вовремя жать reset
    У меня вот программатор кривой, сам ресет жать не умеет, я даже обычные ардуины когда программирую, ресет руками жму всегда. После некоторой тренировки получается в 100% случаев

  9. #5327

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Я вчера тоже мучился с MinimOSD.
    На отключенной камере на сером фоне видна вся телеметрия, всё ок.
    Подключаю камеру к Vout - есть изображение с камеры, но телеметрия становится визуально корявой, как будто она растянутая такая что ли Не знаю как выразиться. На цифровые артефакты это не похоже.

    Питаю MinimOSD от +5 с рельсы в APM. На модуле при подаче питания горят обе красные лампочки с цифровой и аналоговой частей. Ничего нигде не запаивал на плате.
    К модулю +12 не подаю.
    Vin + GND идут с мобиуса, который от аккума своего работает.
    Vout + GND идут в VTX.
    VTX питается от отдельного степдауна.

    Что я не так сделал?
    PAL/NTSC попробовать пощёлкать в OSD?

  10.  
  11. #5328

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Подключаю камеру к Vout
    очепятка наверное? очевидно же что камеру надо подключать к Vin, а с Vout сигнал на передатчик подавать

    если растянута вверх - то pal/ntsc, а если "в сторону" как-то - то хз.. может с синхронизацией что-то (правда растянутые в сторону линии я наблюдал когда с осд на другом чипе игрался) или с уровнем сигнала с камеры

  12. #5329

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Опечатка, конечно.
    Дома попробую pal/ntsc и сфоткаю как всё выглядит.

  13. #5330

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    PAL/NTSC попробовать пощёлкать в OSD?

    Скорее всего в этом дело.

    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    горят обе красные лампочки с цифровой и аналоговой частей. Ничего нигде не запаивал на плате.
    А вот тут непонятка. Светодиод аналоговой части в этом случае не должен светиться.

  14. #5331

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Как всё просто. Камера в NTSC стояла. Переключил в PAL и всё ок.
    Спасибо отозвавшимся!

    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    А вот тут непонятка. Светодиод аналоговой части в этом случае не должен светиться.
    Всё понятно. Я обманул. С обратной стороны массы уже спаяны "с завода". Странно почему так. Поэтому и обманул, т.к. сам не паял точно.

  15. #5332

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    День не задался похоже.
    Всё было хорошо, но в один момент по непонятной причине АПМ потух.
    Теперь если на его подать питание (по усб, от убека, не важно), то секунд на 10 загораются зелёный, красный, жёлтый леды, а потом тухнут.
    Есть ли шанс всё исправить?

  16. #5333

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    загораются зелёный, красный, жёлтый леды, а потом тухнут
    По светодиодам не помню совсем. У меня вот один светодиод вообще сгоревший

    Может по стандартному пути ? 3.3v проверить ?

  17. #5334

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    При дохлых 3.3 плата вроде как сама по себе работает, кроме датчиков?
    Но в моём случае похоже тут 0, вместо 3.3в
    Попробовал пощупать атмегу2560 - очень горячая, палец не удержать.
    Подключил криус рабочий - там чип так не греется.

  18. #5335

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    При дохлых 3.3 плата вроде как сама по себе работает, кроме датчиков?
    Да оно по разному бывает горит. У меня горело так, что вместо 3.3 выдавало почти 5 на выходе.

    кстати кроме датчиков, еще и флеш от 3.3. питается.

  19. #5336

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    При пробивании +5 и выдаётся вместо 3.3.
    Этот кейс описан, а вот про свой не знаю что делать

  20. #5337

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    При пробивании +5 и выдаётся вместо 3.3.
    Моя личная статистика: один выдал почти 0, второй выдал почти 5.
    Тот что выдал 5 не ожил кстати.

  21. #5338

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    И правда. В случае с 0v даже, лучше чем с 5 .
    Будем искать что там за регулятор нужен и где купить.

  22. #5339

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Будем искать что там за регулятор нужен и где купить.
    почти любой линейник на 3.3. Разница только в удобстве замены.

  23. #5340

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Попробовал пощупать атмегу2560 - очень горячая, палец не удержать.

    у вас даже светодиод питания гаснет, видимо спалили атмегу, случается перегрузка и срабатывает предохранитель
    вам не следовало запаивать штыри в две последние тройки дырочек бокового разъема, это гнездо ISP если случайно туда что либо воткнуть - можно сжечь проц.
    в старом мануале я об этом писал...

  24. #5341

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    День не задался похоже.
    Всё было хорошо, но в один момент по непонятной причине АПМ потух.
    Теперь если на его подать питание (по усб, от убека, не важно), то секунд на 10 загораются зелёный, красный, жёлтый леды, а потом тухнут.
    Есть ли шанс всё исправить?
    Простите, видео не смотрел (некогда), похожие симптомы у меня были недавно (по словесному описанию) - навернулся родной стабилизатор на 3,3 вольта. С другой стороны платы напротив УСБ разъема, рядом с GPS - есть маленькая пятиногая микра, накоторой написано PESI. Надо её менять (стаб 1117 не подходит - плата не работает от УСБ).
    Кажется у Алексея Козина в дневнике было.
    Я менял на 38CK L69B


    ************************
    Столкнулся с проблемой - после прошивки самолетной прошивкой с МП коннектится нормально, стоит изменить пару параметров в полном списке параметров, как перестает коннектиться. Выходит такая картинка - при нажатии кнопки Connect в МП - как контроллер перезагружается, в компе идет обратный отсчет времени и не коннектится.
    Вроде был какой-то параметр, типа перезагружать при подключении.
    Или дело в другом? Или прошивка плохая (пробовал самолетную 3.0.3 и 3.0.1)?
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 09.08.2014 в 11:22.

  25. #5342

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это гнездо ISP если случайно туда что либо воткнуть - можно сжечь проц.
    Туда я точно ничего не втыкал.
    Причины всей катастрофы я так и не понял.
    У меня даже сервы поплавились, которые в APM воткнуты были только сигнальным проводом, а питание от отдельного бека.

    итого:
    -1 apm
    -1 osd
    -1 uhf rx
    -2 сервы

    Возможно, всё сгорело из-за OSD, но +12 я в него не подавал. Только GND с 12-вольтого регулятора там были в аналоговой части. Массы аналогвой и цифровой части были соединены.
    У OSD +5v и GND звонятся накоротко. При подаче питания на него красные лампочки загораются, но он очень сильно греется.
    Опять таки может быть это и последствие, а не причина.

    Опять таки, может быть где-то и криворукость спровоцировала всё это.
    Всё работало хорошо, но после укладки проводов я подключил аккум и всё стало плохо через секунд 10 работы.

    В общем не очень понятно как всё произошло.

  26. #5343

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Получается, что настраивается по 5-му, а фактически переключается по 8-му. Это вводит в некоторое замешательство.
    Вылечилось перепрошивкой железки (лишняя операция), обновлением MP и перекалибровкой радио. В APM Planner проблема осталась.

    Проблемы с акселем и компасом меня преследуют.

    Не калибруется аксель.
    После процедуры калибровки (где надо вертеть аппаратом) пишет "Calibration failed".
    Установка нуля действует нормально, но помогает ненадолго: горизонт начинает "плавать". При этом в MP искусственный горизонт шевелится правильно, хотя и врет градусов на 30 или более.
    Может дело в том, что калибрую аксель "на руках", а ему надо, чтоб аппарат был полностью неподвижен, даже без малейшего дрожания?

    И компас на борту кажет ересь: восток с западом перепутаны даже после калибровки. Ориентация стоит в 0 как и положено для "бортового" компаса. Смена ориентации на ROLL180 не помогает.
    Искать проблему в магнитных полях в месте где я калибруюсь?
    Последний раз редактировалось froller; 09.08.2014 в 14:50.

  27. #5344

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Не калибруется аксель. После процедуры калибровки (где надо вертеть аппаратом) пишет "Calibration failed".
    СТОП. Товарищ, вы не путаете аксель с компасом?
    Когда калибруется аксель/гиры - надо поочередно помещать модель в разные положения и шлепать кнопочку! Он пишет - поместите АРМ по уровню и нажмине любую кнопку. Кладем по возможности горизонтально и давим кнопку (я шмякаю пробел), далее
    На его левый бок
    на правый бок
    поместите носом вверх
    поместите носом вниз
    "попой" кверху ("its back")
    ФСЁ.

    А калибровка компаса - это где шарик на экране вращается и надо крутить модель во всех осях.
    А ориентацию компаса надо задавать отностительно того места, как он правильно стоит на плате (у вас встроенный, или выносной?)

    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой - после прошивки самолетной прошивкой с МП коннектится нормально, стоит изменить пару параметров в полном списке параметров, как перестает коннектиться. Выходит такая картинка - при нажатии кнопки Connect в МП - как контроллер перезагружается, в компе идет обратный отсчет времени и не коннектится. Вроде был какой-то параметр, типа перезагружать при подключении. Или дело в другом? Или прошивка плохая (пробовал самолетную 3.0.3 и 3.0.1)?
    Может помидором получу - есть у кого-то предположения ЧЯДНТ ?

  28. #5345

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    СТОП. Товарищ, вы не путаете аксель с компасом?
    Нет, не путаю.
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    "попой" кверху ("its back") ФСЁ.
    И тут, ВНЕЗАПНО, Callibration failed.

    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    А ориентацию компаса надо задавать отностительно того места, как он правильно стоит на плате (у вас встроенный, или выносной?)
    Встроенный, COMPASS_ORIENT=0, как и сказано в доке. Но установка COMPASS_ORIENT=8 (Roll_180) не решает проблемы. Думаю, что "место такое, а не руки из..."

    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Может помидором получу - есть у кого-то предположения ЧЯДНТ ?
    Скорость порта? Кроме обычного USB есть второй канал связи с платой, вроде 3DR Radio?

  29. #5346

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    есть у кого-то предположения ЧЯДНТ ?
    возможно неисправен контроллер,
    проверьте 3,3 вольта

  30. #5347

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    И тут, ВНЕЗАПНО, Callibration failed.
    Как вариант - ваш самолет при перевороте "пузом кверху" не обеспечивает горизонтальности самой платы АРМ но в перевернутом состоянии.

    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Встроенный, COMPASS_ORIENT=0, как и сказано в доке. Но установка COMPASS_ORIENT=8 (Roll_180) не решает проблемы.
    Там есть точечка "On board" - встроенный (второй пункт снизу)


    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Думаю, что "место такое, а не руки из..."
    Да, бывает и такое. Я очень сильно удивился, когда с туристическим компасом по квартире походил!

    Еще как вариант - неправильный "танец с коптером". Я мысленно на плате рисую шесть векторов (вверх,вниз,вправо, влево, перед, зад) и вокруг них накручиваю круги. То есть беру ЛА горизонтально - и пару кружков вокруг себя, переворачиваю - опять пару кружков - и так по всем 6 осям.


    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Скорость порта? Кроме обычного USB есть второй канал связи с платой, вроде 3DR Radio?
    Нет, вы меня не поняли. Сначала коннектится идеально, а после изменения пары параметров перестает коннектиться! Соединяюсь по проводу, скорость порта 115200.

  31. #5348

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Проблемы с акселем и компасом меня преследуют.
    Проблема оказалась в аппаратной части.
    Я заменил мертворожденный MPU6000 на старой плате (есть у меня еще одна), и, ВНЕЗАПНО, все заработало. Калибровки проходят успешно, гиро не дрейфует!

    Вывод: RC-Timer-у веры нет! 2 APM из 2 купленных оказались мертвые.

  32. #5349

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    RC-Timer-у веры нет
    Хм. У меня с RCtimer, все нормально.

  33. #5350

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    По ходу сборки самолета возник еще один вопрос: так уж вышло, что передняя стоечка у меня поворотная, и краем уха я слыхал, что в крайних версиях ArduPlane есть возможность подключения сервы передней стойки для удержания посадочного курса при разбеге-пробеге. Кто-нибудь пробовал эту фишку в реале? Или лучше этот канал напрямую подключить, минуя APM?

  34. #5351

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Хм. У меня с RCtimer, все нормально.
    Может быть и правда, с RC-timer все в порядке, а дело в карме.
    Потому что свежеустановленный MPU6000 снова выгорел, проработав пару часов.

  35. #5352

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    свежеустановленный MPU6000 снова выгорел, проработав пару часов.
    Ну я конечно не доктор, но MPU питается от 3.3, даже если вы на входе на APM завысили напругу, то MPU не сдох бы. Может у вас как раз мой вариант, когда 3.3 выдает на выходе порядка 4.5 вольта и плата прикидывается живой иногда ?

  36. #5353

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Потому что свежеустановленный MPU6000 снова выгорел
    Неужто слабо тестером 3,3 проверить?
    можно конечно третий раз перепаять

  37. #5354

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    А пните меня в нужном направлении - как в осд высоту выводить от земли, а не от уровня моря? А то у меня со старта 75 метров, неудобненько

    Смутно вроде что то помню, что читал об этом, но очень Смутно

  38. #5355

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    вроде бы как:
    home alt - высота от точки старта
    alt - абсолютная

  39. #5356

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    блин.. Я и видел алт-номе, но думал что это высота точки взлета (что бред какой-то)
    А проверить методом тыка при настройке не получалось, жпс в комнате не ловил

  40. #5357

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Может у вас как раз мой вариант, когда 3.3 выдает на выходе порядка 4.5 вольта и плата прикидывается живой иногда ?
    3.28 при питании и от USB, и от PowerModule.
    Рельсы питания входов и выходов разомкнуты. Вход питается от BEC-а в PM, выход - от BEC-а в регуле.

  41. #5358

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    3.28 при питании и от USB, и от PowerModule.
    ну тогда у меня нет вариантов, почему MPU дохнет.

  42. #5359

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Неужто слабо тестером 3,3 проверить?
    Капитан?
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Нможно конечно третий раз перепаять
    Наверное, так и сделаю, но хотлось бы этим летом все облетать, а не следующим

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    ну тогда у меня нет вариантов, почему MPU дохнет.
    Мне вот не понятно, почему на второй плате гиро плывет даже если плата отключена от всей периферии и нагрузки и питается только от USB.
    Если плату положить на стол и не трогать, то судя по искусственному горизонту она бочки и петли крутит. Ну, понятное дело аксели не калибруются.

  43. #5360

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    ФСЁ, амляут. Дособирал я свой Изистар. В понедельник, если будет погода - облет. Вышел взлетный вес Изика (с акком 4S 2,2А) - около 1200 (плюс-минус gps трекер и слоновий маяк), а тяга вышла около 1600!
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно неисправен контроллер,
    проверьте 3,3 вольта
    Первым делом проверял. Менянный стаб работает правильно, 3.3 как в аптеке отдает. Навесная пайка - на месте.
    А дело было не в бобине.....
    Непонятно как, но я решил свою проблему. Путем неоднократной перепрошивки и сброса ЕЕПРОМ. Шаманил так: шью коптерную прошивку, делаю в терминале ERASE и RESET. Проверяю, коннектится. Шью самолетную прошивку, делаю в терминале ERASE и RESET. Проверяю, коннектится. Ставлю параметры какие тебуются в Full Parameters List - выкл/вкл - НЕ КОННЕКТИТСЯ!!!! Блин, опять 25...
    Короче путем многократной про/перепрошивки, многократного шаманизма с "делаю в терминале ERASE и RESET", теперь как-то все устанавливается и коннектится как надо. (большой админский бубен, теперь работает - не трожь!) А выставлял - то всего ничего: номер канала для смены полетного режима, номер пина для RSSI, значение RSSI (3.3), нужность арминга (вроде ничего не забыл).

    По аналогии с коптерным опытом задумался - а как откалибровать ESC движка на диапазон газа контроллера? Пытался по-коптерному поднимать газ на максимум, а потом давать питание на борт - фича не работает. Сам RC на контроллере откалиброван, а бортовой ESC как откалибровать на диапазон газа? Мне просто тупо воткнуть регуль в третий канал приемника и так откалибровать? Типа, канал газа контроллер передает на регуль неизменным?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения