Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 135 из 312 ПерваяПервая ... 125 133 134 135 136 137 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,400 из 12456

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте! У меня почему-то такой Power Module показывает напряжение, но не показывает ток (или показывает не верно, если играться с ...

  1. #5361

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Здравствуйте! У меня почему-то такой Power Module показывает напряжение, но не показывает ток (или показывает не верно, если играться с настройками сенсора). В чем может быть причина?

  2.  
  3. #5362

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    показывает напряжение, но не показывает ток (или показывает не верно
    Коэффициент для пересчета напряжения на выходе датчика в ток правильный?

  4. #5363

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Я не указывал ничего. Судя по статьям и обзорам, вроде как без каких-либо настроек должен работать. А как указывать и в каком поле коэффициенты?

  5. #5364

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    RC-Timer-у веры нет!
    Спешу восстановить репутацию RC-Timer-а, которую я ставил под сомнение.

    После вдумчивого чтения документации и анализа своих действий я пришел к выводу, что я самостоятельно убил пару MPU6000.
    В даташите на MPU6050 в разделе 11.4.6 "Инструкции по обращению с MEMS" английским по белому сказано: не мыть аксели в ультразвуковой ванне!

  6.  
  7. #5365

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    А как указывать и в каком поле коэффициенты?
    Последняя полянка, которая "Amperes per Volt"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3DR-current-sensor-planner2.png
Просмотров: 165
Размер:	25.4 Кб
ID:	968139

  8. #5366

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Народ, не пинайте сильно. Поиском ничего не нашел, а всю ветку штудировать сложновато. Ткните носом где можно почитать, как на АРМ завести напряжение ходового акка (у меня 3S) для контроля его через ОСД без PowerModule?

  9. #5367

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Ткните носом где можно почитать, как на АРМ завести напряжение ходового акка (у меня 3S) для контроля его через ОСД без PowerModule?
    Алекс Козин в дневнике писал
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog16734.html

    Только надо не забыть поменять BATT_VOLT_PIN с дефолтного значения 13, на 0 или 1 (в зависимости от того, куда подключать будете).
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 12.08.2014 в 02:00.

  10.  
  11. #5368

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Народ, не пинайте сильно. Поиском ничего не нашел, а всю ветку штудировать сложновато. Ткните носом где можно почитать, как на АРМ завести напряжение ходового акка (у меня 3S) для контроля его через ОСД без PowerModule?

  12. #5369

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Alex13, это видео о том, как правильно запитать APM через импульсник->LDO, а не про контроль ходового акка.

  13. #5370

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вот, блин,... ладно, может кому другому пригодится
    "Dacor" закройте глаза и не читайте, это не для Вас :-))

  14. #5371

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Народ, не пинайте сильно. Поиском ничего не нашел, а всю ветку штудировать сложновато. Ткните носом где можно почитать, как на АРМ завести напряжение ходового акка (у меня 3S) для контроля его через ОСД без PowerModule?
    Можно использовать половинку от повер модуля ))
    http://www.aliexpress.com/snapshot/6124637073.html

  15. #5372

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Народ, не пинайте сильно. Поиском ничего не нашел, а всю ветку штудировать сложновато. Ткните носом где можно почитать, как на АРМ завести напряжение ходового акка (у меня 3S) для контроля его через ОСД без PowerModule?
    Собрать делитель напряжения с коэффициентом чуть больше, чем число банок в батарее и завести среднюю точку на любую из свободных аналоговых ног.

  16. #5373

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Если я убираю галочки reverse в меню radio calibration то у меня полностью перестает работать этот руль в режиме стабилизации в ручном все работает . Как можно сделать реверс стабилизационного отклонения рулевых поверхностей самолета другим способом? Механические способы я знаю

  17. #5374

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Поменять RCx_REV значения?

  18. #5375

    Регистрация
    18.07.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Доброго времени суток!!! получил сегодня свой автопилот от китайцев и немного расстроился, потому как пришел он в виде кита для сборки ( плата и планка с трех штырьковыми разъемами) но эт не самое страшное впаять то вроде не проблема. На плате стоит маркировка V 2.5.2 а покупал я 2,6. Мне уже пора начинать процедуру возврата товара? в виду того что нагрели с паяльником и версией платы?

  19. #5376

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    Мне уже пора начинать процедуру возврата товара? в виду того что нагрели с паяльником и версией платы?
    Зачем ?

    Я вот специально впаивал только нужные мне контакты. Тем более можно выбрать какие паять, угловые или прямые.
    2.5.2 _принципиально_ отличается от 2.6 только тем, что имеет компас на борту. Кстати дайте фотку платы вашей и всего комплекта.

  20. #5377

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    2.5.2 дороже стоит на 8 уе. Вам повезло!

  21. #5378

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Все. Устал настраивать под вжик.
    Ребята, посоветуйте модель доступного ЛК, под которое уже есть годный конфиг.
    Было бы здорово это ЛК (или другой носитель gopro) приобрести быстро, пока лето не пролетело. Может и место, где достать, посоветуете.
    Изрядно благодарен. Надеюсь не сильно заофтопил.

    а вообще здорово было бы сделать репозиторий конфигов под разные аппараты, с описанием, трекингом статуса настройки и рекоммендациями.
    С настройкой сервера с радостью помогу.

  22. #5379

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    под которое уже есть годный конфиг.
    Самое сложное, что реально требует настройки, это пиды и начальный уровень горизонта. А тут начинаются проблемы. PIDы будут зависеть от расходов выставленных в аппе, от механической настройки расходов, у всех по разному это сделано. С горизонтом тоже проблемы. В градсах измерять угол атаки крыла при котором горизонт должен быть в нуле ? Так это еще и от ЦТ зависит, что тоже у всех немного отличается. В общем глобально не поможет бездумное вбивание чужих настроек.

    Может лучше расскажете в чем именно проблема в настройках ? может получится настроить ?

  23. #5380

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    У меня ЛК Вжик - очень быстрая и резкая модель размахом 1м с низкой нагрузочной способностью. (не из потолочки конечно, а вырезан струной).
    А хочется модель, способную улететь далеко, с GoPro в чехле на борту.
    Мне тяжело дается настройка базовых параметров, а про PIDы я молчу, потому что резвая модель автотюнинг пройти не позволяет и то и дело стремится сорваться и упасть.

    В текущий момент полет со стабилизацией проходит с постянной потерей высоты. И стабильным его назвать никак нельзя из-за флатера при увеличении скорости полета.

  24. #5381

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    В текущий момент полет со стабилизацией проходит с постянной потерей высоты. И стабильным его назвать никак нельзя из-за флатера при увеличении скорости полета.
    С потерей высоты ? Значит надо горизонт поправить вверх. Флаттер ? Значит P слишком большие.

    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    А хочется модель, способную улететь далеко, с GoPro в чехле на борту.
    Ну если классика, то всеми опробованы и проверены с APM: Bixler, SkyWalker старый (тут уж по размеру выбирайте).
    Если нужно именно ЛК, то для Фантома есть конфиги, говорят хорошо летает. Для X8 тоже (ну или X7).

  25. #5382

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Значит P слишком большие
    нефакт, на шустрых моделях важно настроить скалирование пидов
    иначе пидов будет нехватать на низкой скорости и они слишком будут велики в режиме максимальной скорости.
    кроме того некоторые модели показывают себя нестабильными без сенсора воздушной сорости

  26. #5383

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на шустрых моделях важно настроить скалирование пидов
    иначе пидов будет нехватать на низкой скорости и они слишком будут велики в режиме максимальной скорости.
    Логично. Но не думаю что у вжика огромный разброс скоростей. Ну будет чуть вялым на скоростях близких к посадочным.

  27. #5384

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    Все. Устал настраивать под вжик.
    Ребята, посоветуйте модель доступного ЛК, под которое уже есть годный конфиг.
    Было бы здорово это ЛК (или другой носитель gopro) приобрести быстро, пока лето не пролетело. Может и место, где достать, посоветуете.
    Изрядно благодарен. Надеюсь не сильно заофтопил.

    а вообще здорово было бы сделать репозиторий конфигов под разные аппараты, с описанием, трекингом статуса настройки и рекоммендациями.
    С настройкой сервера с радостью помогу.
    Приезжай ко мне в Болград,помогу настроить

  28. #5385

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Логично. Но не думаю что у вжика огромный разброс скоростей. Ну будет чуть вялым на скоростях близких к посадочным.
    когда планирует, то скорость относительно земли приближенная к 5-7км\ч, бывает просто висит на месте, еще и высоту набирает, если поток поймать, ну а если газу дать, то мне APM 91км\ч показывает в безветренность. При этом расходы элевонов (с и без экспоненты) больше 17% вообще применять нельзя, ибо суперверткий на скорости.
    Слушайте, а может это лажа серв из-за того, что расходы при калибровке аппы такие малые?

    А нос я задирать пробовал уже двумя способами. первое - калибровка акселерометра с задраным носом, и второе - приподнимать механически элевоны вверх. ну и конечно на аппе пробовал триммернуть элевоны - эфект везде один.

    мы на любой скорости теряем высоту, на малой скорости неуправляемы, на большой флатер. при определенных условиях (скорее важна скорость обтекания крыла) он летает и стабилизируется, но вял в управлении.

    короче тугой конструктор получился. Может другой носитель взять (только не столь дорогой как фантом и попроще в транспортировке)? ну или давайте этого докрутим.

    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Приезжай ко мне в Болград,помогу настроить
    в этом месяце планирую взять отпуск, пусть чуть-чуть жара спадет, и я с радостью приеду. Никогда кстати в этих краях не бывал.

  29. #5386

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    7-90 это очень много. Но в 7 конечно не верю. Это может только скорость по земле против ветра.
    Если слишком верткий и колебания, то расходы надо только уменьшать. Расходы 17% меня пугают. Точность серв ограничена, а вы используете только маленький диапазон от всего рабочего хода. Это плохо. Надо уменьшать расходы физически сильно.
    Дальше, вы после всех манипуляций с расходами, триммерами и т.д. делаете заново калибровку аппы в MP ?

    А на 90 км/ч в ручном режиме нет колебаний ? Нормально летает ?

    Вопрос, нужна ли вам скорость 91 км/ч ? Может стоит ограничить более разумным значением ?

    У меня вот вообще прописана минимальная скорость полета 11 мс, круизная 11 мс, максимальная 14 мс, так, для экономичности (но у меня датчик воздушной скорости стоит).

  30. #5387

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Это плохо. Надо уменьшать расходы физически сильно.
    завтра же займусь перестройкой. В прочем, только петельку на серве перекинуть.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А на 90 км/ч в ручном режиме нет колебаний ? Нормально летает ?
    в полном мануале летаю с хитрым микшером. Чем выше газ, тем больше зажаты элевоны. Элевоны всегда по 50% экспоненте.
    Летает в таком режиме идеально на любой скорости (разве что против ветра однажды мотораму вырвало), ну и с gopro в корпусе, конечно, на большой скорости ему нас задирает из-за парусности.

    очень уж люблю модель чувствовать. даже регулятор под "simonK" перешит, чтоб отклик был лучше.

  31. #5388

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Проблема:не переключаются полетне режимы (с коптерной прошивкой таких проблем не было).
    Плата: APM 2.6
    Версия прошивки: ардупланер 3.0.3
    Версия МП: 2.14

    Что делал:после заливки прошивки,выполнил-erase-reset; калибровку РУ; калибровку акселей; калибровку компаса;привязку полетных режимов к значениям на тумблер.

    Характер проблемы: в подменю настройки полетны режимов, есть реакция на переключения тумблера (режимы выбираются),но ни в осд ни реакции самолета -нет,в верху МП выбранный полетный режим не меняется.
    Если перезагрузить ПК-АПМ (все что возможно),то первый режим выбирается тот,что был выставлен тумблером в момент инициализации АПМа,а далее тоже самое...

    Что можно сделать?

  32. #5389

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    калибровку РУ
    Калибровку РУ для тумблеров тоже сделали ?

  33. #5390

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Да,я же написал) калибровал и реакции в подменю привязки режимов есть(т.е. соответствия положениям тумблера,велечинам и следственно режимам),а выбираться не выбирается(в том подменю выбираются)
    Перепрошивал обратно на коптер все ок.Может попробовать старую прошивку Арду планер?

  34. #5391

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605

  35. #5392

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Что значит gps lock?когда я настраивал ,гпс все время был подключен и находился под спутниками,а именно схватил фикс...

  36. #5393

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    когда я настраивал ,гпс все время был подключен и находился под спутниками,а именно схватил фикс...
    Хм... значит не оно.

    В старых версиях вообще GPS ни как не влиял на переключение режимов.

    файл со списком параметров пришлите плз.

  37. #5394

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    А где его взять?

  38. #5395

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    А где его взять?
    Ну там где всякие настройки, где то есть кнопочка что бы сохранить все в файл.

  39. #5396

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Перепрошивал обратно на коптер все ок.Может попробовать старую прошивку Арду планер?
    На коптере переключение режимов 5й канал, на планере -8й. Но в полном списке параметров можно поменять...
    Это учли?

    ЗЫ: еще раз перечитал - похоже не то

  40. #5397

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Характер проблемы: в подменю настройки полетны режимов, есть реакция на переключения тумблера (режимы выбираются),но ни в осд ни реакции самолета -нет,в верху МП выбранный полетный режим не меняется. Если перезагрузить ПК-АПМ (все что возможно),то первый режим выбирается тот,что был выставлен тумблером в момент инициализации АПМа,а далее тоже самое... Что можно сделать?
    Записать в параметр FLTMODE_CH номер канала, которым производится переключение режимов.

  41. #5398

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Переключаю пятым.Реакция с пятого канала есть в меню присвоения режимов-значениям...по позже попробую через восьмой) За 2.5 года на самолетесамолёте по фпв толком и не полетал,зато первый раз в жизни в выходные испытал на себе почти все элементы высшего пелотажа на Яке))) Не сладко нашим моделям...

  42. #5399

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Кто там искал пиксхоук? ЭТО не оно, часом, будет?
    Гы-гы, а на хобях не спят... остается только убедиться в его надежности

  43. #5400

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    ЭТО не оно, часом, будет?
    оно. Но я пожалуй подожду еще годик или два

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения