Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 137 из 311 ПерваяПервая ... 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,480 из 12440

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от X3_Shim На автоколебаний все еще нет ? Пока нет... когда было Р=1,1, то показалось, что один раз качнуло, ...

  1. #5441

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    На автоколебаний все еще нет ?
    Пока нет... когда было Р=1,1, то показалось, что один раз качнуло, но в следующие попытки раскачать не получилось, поставил Р=1,2... стемнело

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    В этом режиме если элероны до упора, он будет лететь под заданным углом крена (по умолчанию там угол 45 градусов стоит вроде) ?
    имеется в виду стик до упора? Да угол порядка 45 град. То есть он должен и в автоуровне 45 град давать?

  2.  
  3. #5442

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Пока нет... когда было Р=1,1, то показалось, что один раз качнуло, но в следующие попытки раскачать не получилось, поставил Р=1,2... стемнело
    Если показалось что качнуло, то надо попробовать тоже самое, только на большей скорости. Может тогда их видно будет.

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    имеется в виду стик до упора? Да угол порядка 45 град. То есть он должен и в автоуровне 45 град давать?
    И вот в этом режиме, если держать стик до упора в сторону, но НЕ трогать тангаж, он как разворачивается ? Резво ? Или вы ему для резвости РВ в развороте на себя тянете ?

    Руддера нет на самолете ?

  4. #5443

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Или вы ему для резвости РВ в развороте на себя тянете ?
    Да, тяну

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Руддера нет на самолете ?
    два киля... не технологично

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Если показалось что качнуло, то надо попробовать тоже самое, только на большей скорости. Может тогда их видно будет.
    диапазон скоростей невелик, моторка слабая

  5. #5444

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Да, тяну
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    два киля... не технологично

    То есть просто элеронами самолет разворачивается вяло ?

    APM не тащит РВ на себя для поворота (с помощью РВ он только компенсирует просадку по высоте). У него основной режим поворота, это просто элеронами. Но можно еще замикшировать туда руддер (в настройке APM, там где PID настраиваются есть этот параметр). Но вам это не подходит.

    UPD: Алекс Козин сюда заглядывает нынче, может он что подскажет.

  6.  
  7. #5445

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    APM не тащит РВ на себя для поворота (с помощью РВ он только компенсирует просадку по высоте). У него основной режим поворота, это просто элеронами.
    да ладно... вот уж не думал... а замикшировать туда РВ можно?

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Но можно еще замикшировать туда руддер
    да, понял... видел такое, но что-то подсказывает, что туда можно и РВ микс сделать

  8. #5446

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    да ладно... вот уж не думал... а замикшировать туда РВ можно?
    По моему нельзя. Можно конечно попробовать поднять параметр который отвечает за компенсацию высоты в повороте, но это вряд ли даст то что хочется (так как предназначено для другого).

    Ждем Козина, он уж вынесет свой вердикт.


    А две мелкие сервы на РВ поставить ?

  9. #5447

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А две мелкие сервы на РВ поставить ?
    можно конечно, но видел как такой стремительный летал, да еще и на ПЕРВОМ АРМ

    М-да и если он в FBWB может дать крен 45 град, то почему он не делает этого в авто?

  10.  
  11. #5448

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    М-да и если он в FBWB может дать крен 45 град, то почему он не делает этого в авто?
    Ну вот тут я затрудняюсь с ответом. Вроде да, крены меньше в авторежимах чем максимально разрешенный.

    Но если в FBWA он максимального крена достигает, значит (формально) хватает площади и угла отклонения элеронов. Именно по этому я и спрашивал про 45 градусов.


    Сорри, я спааааать

  12. #5449

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    APM не тащит РВ на себя для поворота (с помощью РВ он только компенсирует просадку по высоте)
    Ну, это согласуется с тем, как летают настоящие самолеты и моим собственным опытом их пилотирования.
    На тех кренах, на которых обычно выполняются виражи (20-30°) РВ никак не вляет на скорость разворота. Тянуть на себя надо только для того, чтобы парировать опускание носа из-за недостатка подъемной силы при крене.
    Другое дело виражи с перегрузкой >2g (крен >60°).

  13. #5450

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    По моему нельзя. Можно конечно попробовать поднять параметр который отвечает за компенсацию высоты в повороте, но это вряд ли даст то что хочется (так как предназначено для другого).

    Ждем Козина, он уж вынесет свой вердикт.
    соль на рану,
    крен к питчу есть, но он для компенсации высоты, попутно конечно получается и содействие развороту,
    но лишь попутно. поэтому те самоли что с передней центровкой фактически маневренней в авто режиме они держут рв кверху чтобы компенсировать потерю тангажа обусловленную центровкой...
    а если по уму надо бы использовать косинус от угла крена для применения поворота к РВ и синус к РН и обратную завистмость по управлению тангажем,
    тогда самоль будет летать по пилотажному - как птичка в небе.
    это конечно упрощенная схема, потому что для движения прямолинейно при крене 90 (на ноже) нужен не нулевой тангаж, а гораздо больший, в зависимости от самоля от 45 градусов и более

  14. #5451

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для движения прямолинейно при крене 90 (на ноже) нужен не нулевой тангаж
    Там уже "подмена рулей" по полной программе... но на ноже несет не крыло, а фюзеляж

  15. #5452

    Регистрация
    18.07.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Доброго всем времени суток!!! появилось не много свободного времени, разложил и соединил на столе все части АРМа все вроде как настраивается вроде как работает но как водится не без "танцев с бубном " посему возник ряд вопросов:
    1) начитался что питать АРМ от повермодуля не рекомендуют, подсоединил временно, на попробовать, от регулятора и вот тут сюрприз стоит шевельнуть стик на РУ на пол секунды пропадает видео и отключается ОСД, понятно что нехватка питания, на свой страх и риск запитал АРМ от повермодуля и проблемы не стало. Видимо придется все же отдельное питание мудрить.
    2) так и не смог заставить ОСД менять экраны по команде с РУ поперетыкал во все свободные каналы а переключения экранов нет, все каналы калибруются. Вопрос к коллективному разуму как заставить эту железку работать?

  16. #5453

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    1. Игры с питанием на осд могут закончиться смертью MAX.
    2. В параметрах осд выставить какой канал APM использовать для управления.
    При отсутствии данных работать не будет.

  17. #5454

    Регистрация
    18.07.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Изначально планировал питать АПМ и ОСД от регулятора как я понял довольно распространенный метод, номер у меня почему то не прошел.
    В параметрах естественно каналы выставлены, но экраны по команде не меняет, перепробовал все доступные комбинации. Где еще поискать?

  18. #5455

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    1) начитался что питать АРМ от повермодуля не рекомендуют, подсоединил временно, на попробовать, от регулятора и вот тут сюрприз стоит шевельнуть стик на РУ на пол секунды пропадает видео и отключается ОСД, понятно что нехватка питания, на свой страх и риск запитал АРМ от повермодуля и проблемы не стало. Видимо придется все же отдельное питание мудрить.
    у вас сервы питаются случайно ене оттудаже откуда и апм с осд?... симптом какбудто серва просадила по питанию.

    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    Изначально планировал питать АПМ и ОСД от регулятора как я понял довольно распространенный метод
    у меня апм и осд питаются от повермодуля, сервы от своего регулятора - проблем ноль.

  19. #5456

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    3DR Radio бьет на 10-12 метров, не более. Что я сделал не так?

  20. #5457

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    3DR Radio бьет на 10-12 метров, не более. Что я сделал не так?
    Может настройки мощи криво стоят ?

  21. #5458

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Поставил датчик воздушной скорости, вроде делал все по мануалу: поставить галку airspeed enable, лететь в лойтере около 5 минут кругами. После калибровки на земле скорость показывает 2-3 км/ч, в воздухе все время примерно на 10 км ниже чем GPS.

    Где моя ошибка?

  22. #5459

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Где моя ошибка?
    http://plane.ardupilot.com/wiki/cali...rspeed-sensor/
    Там описана процедура ручной калибровки. Может, попробовать ее?

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Может настройки мощи криво стоят ?
    Исследую этот вопрос....

  23. #5460

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Исследую этот вопрос....
    Из mp скриншот странички с настройками 3DR можно ?

    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    вроде делал все по мануалу: поставить галку airspeed enable, лететь в лойтере около 5 минут кругами.
    А ARSPD_AUTOCAL ставили в 1 ?
    Перед стартом закрывали трубки пито ? Перед взлетом с закрытой трубкой скорость показывалась 0 ?

  24. #5461

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Спасибо, был невнимателен, думал ARSPD_AUTOCAL по умолчанию 1.

    А зачем перед стартом закрывать трубки?

  25. #5462

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    А зачем перед стартом закрывать трубки?
    При включении АПМ идет инициализация датчиков. Автопилот принимает входной поток при включении за исходный. Соответственно если присутствует ветер и поддувает в Пито, он принимает его за ноль. И уже в полете чуть добавляет. Соответственно при включении дуть не должно. Поправьте меня если я не прав, загрузка идет около 30 сек.

  26. #5463

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от IgorTim Посмотреть сообщение
    При включении АПМ идет инициализация датчиков. Автопилот принимает входной поток при включении за исходный. Соответственно если присутствует ветер и поддувает в Пито, он принимает его за ноль. И уже в полете чуть добавляет. Соответственно при включении дуть не должно. Поправьте меня если я не прав, загрузка идет около 30 сек.
    Все верно в общем. Про 30 секунд не в курсе правда. Я свой прогреваю минуты 3-5 перед полетом, потом передергиваю питание, проверяю что барометр тоже _стал_ показывать 0 метров и скорость воздуха 0.

  27. #5464

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    А подскажите, на данный момент, какая прошивка наиболее стабильная? апм во встроеным компасом.

  28. #5465

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Из mp скриншот странички с настройками 3DR можно ?
    Да, дело было в задавленной моще. Поставил 20 dBm и заработало.

    Второй вопрос: у коно нть этот 3DR перегревается?
    У меня он перестает коннектиться через 30-40 минут. Но зеленая лампа горит, т.е. радиолинк есть, а данные не проходят. После где-то часа простоя (дорога с поля домой) опять начинает работать.

  29. #5466

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Второй вопрос: у коно нть этот 3DR перегревается?
    Когда у меня был 3DR не замечал перегрева. А у вас вообще без обдува стоит ?

    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А подскажите, на данный момент, какая прошивка наиболее стабильная? апм во встроеным компасом.
    От компаса прошивка не зависит.

    Все вроде стабильны, вопрос в фичах и алгоритмах. Я сам на старой летаю (2.78b, переезжать на новую лениво), но на последнюю народ вроде не ругается особо.

  30. #5467

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Когда у меня был 3DR не замечал перегрева. А у вас вообще без обдува стоит ?
    Да, он у меня в глубине корпуса запрятан, а разъем через отверстие в борту торчит. На фото видна антенна 3DR.

  31. #5468

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    На фото
    Регуль тоже внутри стоит ?

    Чет просто не вижу ни одного отверстия для вентиляции принудительной. Если еще и MinimOSD внутри стоит, то там вообще баня будет

  32. #5469

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Чет просто не вижу ни одного отверстия для вентиляции принудительной. Если еще и MinimOSD внутри стоит, то там вообще баня будет
    Нет, FPV оборудование еще не установил.
    Проверил, 3DR почти не греется. Радиолинк утанавливается и можно менять настройки, но APM через 3DR не подключается. Такое впечатление, что отказ не в 3DR, а в UART на ATmega 2560.

  33. #5470

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    114
    Парни, подскажите что может быть: АРМ 2.5.2, никак не могу откалибровать компас. Вчера спецом на дачу таскал бук, подальше от помех и прочего. Плясал пока голова не закружилась. Пишет "недостаточно данных". Цеплял шнурком с удлинителем только один контроллер. На микре маркировка L883 2107. При подключении к МР по дефолту в центре всегда север независимо от положения. Без обычного компаса получается никуда.
    И еще... на рцтаймере апм 2.6 отсутствует. На 3д роботикс вместе с внешним жпс и компасом стоит около 8 тыров. На ебее и али целый салат из апм и комплектующих можно взять за 5 т.р. Где скрытые камни?

  34. #5471

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Возвращаюсь к своей проблеме,действительно,режимы начали переключатся через 8й (хотя через пятый канал,режимы переключаются в меню флайт мод,но на модель не влияет) канал контроллера АПМа,но упорядоченная настрока через меню флайт мод ничего не меняет...где Вы настраиваете режымы на значения переключателя?

  35. #5472

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Проверил, 3DR почти не греется. Радиолинк утанавливается и можно менять настройки, но APM через 3DR не подключается. Такое впечатление, что отказ не в 3DR, а в UART на ATmega 2560.
    Вчера провел эксперимент: подключал глючащий 3DR к двум разным APM - результат один и тот же: связи между APM и 3DR не было.
    Сегодня включил - все работает как часы. Кста, о часах, надо засечь время наработки на отказ.

    Цитата Сообщение от Tarrok Посмотреть сообщение
    никак не могу откалибровать компас ... Пишет "недостаточно данных".
    MissonPlanner рисует точки по мере того, как Вы вращаете плату?

    Цитата Сообщение от Tarrok Посмотреть сообщение
    На 3д роботикс вместе с внешним жпс и компасом стоит около 8 тыров. На ебее и али целый салат из апм и комплектующих можно взять за 5 т.р. Где скрытые камни?
    Да, собсно они не скрыты. Везде, кроме 3DR клоны разной степени удачности. RCtimer-овский, вроде, вполне неплох. И зачем Вам 2.6? Ставьте 2.5.2 и подключайте внешний компас.


    Цитата Сообщение от Tarrok Посмотреть сообщение
    L883 2107
    Она называется HMC5883L. Копеечная микросхема. На eBay полно сэмплов которые можно за 20 минут прикрутить в качестве внешнего компаса, или выкорчевать из них HCM5883 для замены мертвенькой в APM.

    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    где Вы настраиваете режымы на значения переключателя?
    Все там же, но настроить можно только порядок их переключения, но не проверить как выход аппы попадает в диапазоны.

    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    ,но упорядоченная настрока через меню флайт мод ничего не меняет...
    Изменения сохраняли?

  36. #5473

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Вчера подключил 3DR радио чтобы сделать кое-какие настройки и у меня стала пропадать телеметрия с OSD.
    Вообще весь оверлей.

    OSDшка питается от +5V полностью. +12V дороги перерезаны.
    Оба модуля с rctimer.

    3DR радио и OSD питаются и работают с телеметрией от одного кабеля.
    К OSD подключен только один TX провод и питание.
    Всё подключено в 3DR-RADIO разъём, включая питание.

    Может быть они параллельно работать не могут нормально, или питалово c APM не лучший вариант?

  37. #5474

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Все там же, но настроить можно только порядок их переключения, но не проверить как выход аппы попадает в диапазоны.
    Попробую...

    Граждане,кто может объяснить или дать вырезку кода (желательно по арду),как мне с шины (протокол Mavlink) захватить данные о GPS,типа если уже 5 спутников,то парампампам? - я чайник в программировании и парсить код для меня проблема...

  38. #5475

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Граждане,кто может объяснить или дать вырезку кода (желательно по арду)
    Тут
    https://github.com/diydrones/ardupil...lane.pde#L1002
    Добавляем
    if(gps.num_sats() >= 5)
    {
    parampampam();
    }

  39. #5476

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    как мне с шины (протокол Mavlink) захватить данные о GPS
    Вы сами собираетесь UART парсить ? В общем то ничего сложного, протокол MAVLink описан, формат пакетов описан. Я как то писал по приколу на коленке выдирание из него данных о горизонте.

  40. #5477

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Возвращаюсь к своей проблеме,действительно,режимы начали переключатся через 8й (хотя через пятый канал,режимы переключаются в меню флайт мод,но на модель не влияет) канал контроллера АПМа,но упорядоченная настрока через меню флайт мод ничего не меняет...где Вы настраиваете режымы на значения переключателя?
    у копетров 5 канал переключение режимов у самолей 8
    в свежих прошивках вроде как сделали возможность перназначния каналов, но не уверен что можно переназначить все.
    смотреть какой режим активен надо в мишен плнере.
    если после прошивки не делали из терминала сетап-ресет то могут быть любые глюки

  41. #5478

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вы сами собираетесь UART парсить ? В общем то ничего сложного, протокол MAVLink описан, формат пакетов описан. Я как то писал по приколу на коленке выдирание из него данных о горизонте.

    Андрей,если не сложно,где можно поглядеть?
    Зачем мне это,я собрал подсветку на драйверной ленте для коптера,за основу взял "адафрут",потрясающе выглядит ночью,теперь хочу этой гирляндой рулить "мавлинком",а заодно и на самолет прилепить. (Начну пожалуй с ЖПСа)

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сетап-ресет то могут быть любые глюки

    делал...

    у меня четыре фиксированных значения,на которые я хочу повесить "флайт моды"

  42. #5479

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Андрей,если не сложно,где можно поглядеть?
    Я хоть и не Андрей.
    Вот тут живет код проекта. Там как раз с помощью Arduino Pro Mini парсится поток MAVLink, выдераются нужные параметры и шлются через FrSky в аппу. Думаю разберетесь.

    И еще вот тут были какие-то попытки, но чем оня закончились я не в курсе.

  43. #5480

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Я хоть и не Андрей.


    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Вот тут живет код проекта. Там как раз с помощью Arduino Pro Mini парсится поток MAVLink

    Мы в ЛС списались. Я ему отпарвил парсер мавлинка для stm32, а он себе как раз stm и заказал для этих целей.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения