Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 138 из 312 ПерваяПервая ... 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,520 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от X3_Shim Я ему отпарвил парсер мавлинка для stm32 Парсер генерируется на С++ 1й командой. А под какой проц ...

  1. #5481

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я ему отпарвил парсер мавлинка для stm32
    Парсер генерируется на С++ 1й командой. А под какой проц компилить - это уже дело вкуса.

  2.  
  3. #5482

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    А под какой проц компилить - это уже дело вкуса.
    То что было у меня уже готовый исходник, я в него не вникал (нет у меня stm), но сразу в хедерах увидел слова типа stm32, сам не смотрел, не разбирался.

  4. #5483

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Народ, непонятка какая-то. Ардупилот 2.5.2
    подключаю внешний компас
    для этого отключаю набортный путём перерезания дорожки между контактными площадками
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: compass.jpg
Просмотров: 11
Размер:	42.0 Кб
ID:	973016

    однако же, набортный компасс продолжает работать. прозваниваю площадки - контакта нет. в миссион-планере - крутится, гад.

    что может быть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: compass.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	71.1 Кб
ID:	973015  

  5. #5484

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А кnj тебе сказал что крутиться значит работает
    Ты смотри параметры MX MY MZ в закладке статус.

  6.  
  7. #5485

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А кот тебе сказал что крутиться значит работает
    ну, если вращение платы АПМ отображается в миссион-планере, а вращение внешнего компаса нет, то тут вариантов не сильно много.


    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Ты смотри параметры MX MY MZ в закладке статус.

    посмотрю. на что обратить внимание?

  8. #5486

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    то тут вариантов не сильно много.
    апм замечательно без компаса курс вертит, гироскопы ибо

    смотри показания мх му мз меняются или нет когда круцтишь, это показания компаса

  9. #5487

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    однако же, набортный компасс продолжает работать. прозваниваю площадки - контакта нет. в миссион-планере - крутится, гад.
    Значение COMPASS_EXTERNAL проверьте. 0 - для встроенного, 1 - для внешнего.
    И COMPASS_PRIMARY заодно.

  10.  
  11. #5488

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Значение COMPASS_EXTERNAL проверьте. 0 - для встроенного, 1 - для внешнего.
    Это тут ни при чем. хардварно эти компасы идентичны. IMHO.

    Дело в том, что гироскопы отрабатывают. При проверке работы компаса надо после поворота ждать секунд 30, пока компас внесет свою поправку на то что гироскопы быстренько обсчитали.

  12. #5489

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    апм замечательно без компаса курс вертит, гироскопы ибо
    Он и без GPS пытается навигационное счисление вести, причем небезуспешно. Врет, конечно, но старается.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Это тут ни при чем. хардварно эти компасы идентичны. IMHO.
    Ну, тогда "Ой"...

  13. #5490

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    подскажите, настраиваю арм 2.6 на крыло phantom fx-61. на dyidrones выложен файл с параметрами http://diydrones.com/group/fx-61-pha...arameter-files как его записать? и тыкнете носом где прочитать в принципе по настройке под крылья с двумя сервами.

  14. #5491

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    тыкнете носом
    https://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/home?tm=6

  15. #5492

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    У вас линк на старую версию
    Установки при использовании 2 серво для элеронов
    http://plane.ardupilot.com/wiki/multipleailerons-3/
    Для елевонов и летающих крыльев
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...alelevon-mode/
    Перечень всех вопросов и ответов : ( рекомендуется читать после 12 ночи для лучшего усвоения )
    Это надо знать как " Отче Наш "
    http://plane.ardupilot.com/wiki/table-of-contents/

  16. #5493

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    ело в том, что гироскопы отрабатывают. При проверке работы компаса надо после поворота ждать секунд 30, пока компас внесет свою поправку на то что гироскопы быстренько обсчитали.
    таки да, работали гироскопы, и работал внешний компас.
    просто вводило в заблуждение отображение вращения при порезанной дорожке

  17. #5494

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    таки да, работали гироскопы
    при проверке компаса (что он правильно показывает все стороны света), после каждого поворота самолета ждемс, первое время (сразу после поворота тушки) будут показания от гироскопов отображаться, потом постепенно произойдет поправка на компас.

  18. #5495

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Практически режим огибания рельефа местности: APM: Plane 3.1.0 released
    Поддерживается ли еще АПМ2?

  19. #5496

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Поддерживается ли еще АПМ2?
    апм2 программно идентичен апм 2.5 и выше
    единственное что следует обязательно сделать это отключить встроенный жпс и подключить нормальный внешний

  20. #5497

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    Разобрался с крылом, вроде все настроил. Возник вопрос - какие антенны использовать на 900 -й телеметрии , так же клевера? и не забьет сигнал видео 1.2 телеметрия при улучшении антенн.

  21. #5498

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    какие антенны использовать на 900 -й телеметрии
    на земле патч 900мгц на 12-22 дб на фотоштатив
    на борту сосиска от жсм 900 3дб
    до 15км прямой видомости

  22. #5499

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    прикольная фича в новой прошивке
    Require Arming Motors (ARMING_REQUIRE)
    Note: This parameter is for advanced users

    Arming disabled until some requirements are met. If 0, there are no requirements (arm immediately). If 1, require rudder stick or GCS arming before arming motors and send THR_MIN PWM to throttle channel when disarmed. If 2, require rudder stick or GCS arming and send 0 PWM to throttle channel when disarmed. See the ARMING_CHECK_* parameters to see what checks are done before arming. Note, if setting this parameter to 0 a reboot is required to arm the plane. Also note, even with this parameter at 0, if ARMING_CHECK parameter is not also zero the plane may fail to arm throttle at boot due to a pre-arm check failure.

    кто пользуется ардукоптером тот знает что это такое, для тех кто только самолетчик - предотвращение включения мотора.
    например если вы настраиваете самолет и забудете включить пульт он может решить что он в полете и дать газу в ртл от чего можно больно получить винтом.
    если опцию включить то чтобы заармить мотор перед взлетом нужно руддером до конца вправо подержать пять сек при нулевом газе или нажать кнопку в мишен планере

  23. #5500

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    крен к питчу есть, но он для компенсации высоты, попутно конечно получается и содействие развороту,
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в зависимости от самоля от 45 градусов и более
    Алексей, так какой параметр задает максимальный крен?

    Вот, что нашел:
    Level flight roll limit (ArduPlane:LEVEL_ROLL_LIMIT)
    This controls the maximum bank angle in degrees during flight modes where level flight is desired, such as in the final stages of landing, and during auto takeoff.

    Похоже, что этот параметр работает только на взлет/посадка... или я не правильно понял/перевел?

    и вот этот:
    Integrator limit (RLL2SRV_IMAX)
    пробовал - не получилось, с Андреем сошлись на том, что это только интегратор, а не конечный параметр... так где-же все-таки задается максимальный крен?

  24. #5501

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    все верно LEVEL_ROLL_LIMIT только на посадке

    для авто режима:
    Maximum Bank Angle (ArduPlane:LIM_ROLL_CD)
    The maximum commanded bank angle in either direction

    Range: 0 9000
    Increment: 1
    Units: centi-Degrees

    только очень осторожно с ним, даже увеличение всего на 5 градусов может весьма сильно сказаться на потере высоты

  25. #5502

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для авто режима:
    Maximum Bank Angle (ArduPlane:LIM_ROLL_CD)
    только, что посмотрел лог с АРМ... LIM_ROLL_CD = 4500 т.е. 45 град.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    The maximum commanded bank angle in either direction
    как это понимать? 45 влево и 45 вправо? или общий 45 т.е. влево 22,5 и вправо 22,5 град?

    прошивка 2.78б

  26. #5503

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    это крен 45, в любую из сторон. всего 90

  27. #5504

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    тогда не понимаю, почему не хочет давать крен? может надо еще поднять ПИД до осциляций? Это как-то связано?

  28. #5505

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    для настройки пидов вручную нужно увеличивать до появления осциляций, а затем немножко снизить чтобы осциляций не стало, проверить во всем дипапазоне скоростей

  29. #5506

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    апм2 программно идентичен апм 2.5 и выше
    это я в курсе, просто в релизе 3.0.0 было упоминание, что неизвестно сколько они смогут еще поддерживать АПМ1 и АПМ2
    We have also managed to still keep support for the APM1 and APM2,
    although quite a few of the new features are not available on those
    boards. We don't yet know for how long we'll be able to keep going on
    supporting these old boards, so if you are thinking of getting a new
    board then you should get a Pixhawk, and if you want the best
    performance from the APM: Plane code then you should swap to a
    Pixhawk now. It really is a big improvement.

  30. #5507

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для настройки пидов вручную нужно увеличивать до появления осциляций, а затем немножко снизить чтобы осциляций не стало, проверить во всем дипапазоне скоростей
    Да, именно это и имел в виду, просто уже пиды 1.3/1.3,а осциляций еще нет.
    Вот и вопрос: может из-за этого не дает максимальный крен?
    Сейчас проблема с телеметрией как у froller, но когда все работало, то было видно как давал крен до 20-25 град, а потом вроде как испугался и вернул в горизонт и такими клевками кружил в RTL. Пока не выбрался на большое поле, думал, что куда-то улетает.
    Кстати LIM_ROLL_CD находится в базовых настройках над макс и мин PITCH
    и на данный момент там 55 град. Я не правильно понял MAX BANK, решил, что это суммарный угол по питчу

  31. #5508

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    просто уже пиды 1.3/1.3
    пиды от многого зависят. от площади и расположения элеронов от углов отклонения элеронов, от размера и формы крыла
    на одном из самолетов с маленькими элеронами у меня пиды 1.8 -1.9 думаю и больше могут быть

  32. #5509

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Да, именно это и имел в виду, просто уже пиды 1.3/1.3,а осциляций еще нет.
    ВлАс, а что за агрегат летающий? У меня автотюнинг на WindGradon дает пиды под 1.2 и ниакаких осцилляций. Даже еще вялость управления какая-то присутствует.

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Сейчас проблема с телеметрией
    Не замечали, что при отказе телеметрии и обычный USB линк не всегда работает?

  33. #5510

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Обновился на 3.1

    пока еще не летал, но уже начали вылезать косяки. Планер воздушную скорость показывает правильную, а minimosd умножает ее раза в 4.
    Обновил minim на последнюю MinimOSDExtra_Plane_Prerelease_2.4_r795, выставил параметры телеметрии в соответствии с WIKI, не помогло.

    До этого летал на 3.04b2

    Может есть какая секретная кнопка или откатываться?

  34. #5511

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    умножает ее раза в 4
    Ровно в 4 или в 3.6? Может, он ее в км/ч показывает вместо м/с?

  35. #5512

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    В программе коптера в адвансед установках есть команда LED_MODE для индикации ГПС и арминга
    В программе планера я не нашел эту команду
    Она где то есть или считается что световая индикация не обязательна?

  36. #5513

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    а что за агрегат летающий?
    Стремительный, с двумя хвостовыми балками из удочки. Элероны надо было больше делать... вялый, но в управлении легкий.

    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Не замечали, что при отказе телеметрии и обычный USB линк не всегда работает?
    тогда у меня другой случай... завтра на микроскопе разъем антенны исследую, возможно при перевозке подломал

  37. #5514

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Ровно в 4 или в 3.6? Может, он ее в км/ч показывает вместо м/с?
    Да, больше похоже на 3.6 ,но он вроде как и должен показывать в км/ч ?

  38. #5515

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    В программе коптера в адвансед установках есть команда LED_MODE для индикации ГПС и арминга. Она где то есть или считается что световая индикация не обязательна?
    Сделать ARMING_REQUIRE=2, тогда дизармленный автопилот вообще не будет выдавать импульсы в канале газа и регуль будет периодически попискивать - чем не индикация дизарма? Типа, если пищит, то "к взлету не готов".

  39. #5516

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    завтра на микроскопе разъем антенны исследую, возможно при перевозке подломал
    Если стабильно горит зеленый светодиод на самом радиомодуле (там еще один зеленый есть на плате US, то радиолинк установлен. А если радиолинк есть, то проблема не в антенне.
    Я у себя "сдул" и припаял заново разъем кабеля на 3DR. Пайка была "не айс", но проблему это не решило.

  40. #5517

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Если стабильно горит зеленый светодиод на самом радиомодуле (там еще один зеленый есть на плате US, то радиолинк установлен. А если радиолинк есть, то проблема не в антенне.
    Оно-то так, но там еще красным перемигивается, когда оба модема снюхались.

  41. #5518

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    Доброе время суток, перепрошил приемник Frsky D8-R2 для получения ppm сигнала. Встал вопрос подключения его на АРМ 2.5, в соответствии с https://code.google.com/p/arducopter/wiki/PPMsumRC показано три контакта. Вопрос куда какой провод с выхода приемника подключать. Весь инет облазил распиновку найти не могу.

  42. #5519

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от pasha281282 Посмотреть сообщение
    Вопрос куда какой провод с выхода приемника подключать. Весь инет облазил распиновку найти не могу.
    Там же аглицким по белому написано, что PPM включается в первый канал, распиновка стандартная да и на картинке нарисована.

  43. #5520

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Лето кончается и никто даже о полетах с АПМ не написал.....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения