Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 141 из 311 ПерваяПервая ... 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,640 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ребята, еще не сталкивался с таким: в Stabilize режиме полный газ дает гораздо меньше оборотов, чем в Manual-режиме. Копался в ...

  1. #5601

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Ребята, еще не сталкивался с таким: в Stabilize режиме полный газ дает гораздо меньше оборотов, чем в Manual-режиме. Копался в Full Parameter List - ничего сходу не нашел такого. Что может быть?

  2.  
  3. #5602

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    в Stabilize режиме полный газ дает гораздо меньше оборотов, чем в Manual-режиме.
    Смотри THR_MIN и THR_MAX

  4. #5603

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Ребята, еще не сталкивался с таким: в Stabilize режиме полный газ дает гораздо меньше оборотов, чем в Manual-режиме. Копался в Full Parameter List - ничего сходу не нашел такого. Что может быть?
    Надо поставить THR_PASS_STAB 1

  5. #5604

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Надо поставить THR_PASS_STAB 1
    Тогда он канал газа будет сквозняком передавать.
    А можно расширить ему допустимый диапазон регулировки газа.

  6.  
  7. #5605

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Владимир1978 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю перемычка стоит у Вас на обратной стороне платы OSD соединяет минусы аналоговой части и цифровой? А +5 V с цифровой стороны не надо подавать на аналоговую?
    Перемычки с двух сторон как здесь

    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Смотри THR_MIN и THR_MAX
    Эти два параметра только для автоматических режимов и на стабилайз не влияют никак
    Последний раз редактировалось jfm06; 07.09.2014 в 22:09.

  8. #5606

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение



    Эти два параметра только для автоматических режимов и на стабилайз не влияют никак
    THR_PASS_STAB 1 убирает ограничения для режимов STABILIZE, FBWA и ACRO.

  9. #5607

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Перемычки с двух сторон как здесь

    Да, эта перемычка на верхней части платы у меня тоже стоит. Cделаю правильное питание по рецепту от Юлиана и буду пробовать подключать.

  10.  
  11. #5608

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Владимир, а можно ссылку на это видео и Юлиана.
    Вы его столько раз упомянули, хочется понять, я его видел?
    а то вдруг, мимо меня пронесся мимо пласт DIY-информации.
    Заранее спасибо.

  12. #5609

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    Владимир, а можно ссылку на это видео и Юлиана. Вы его столько раз упомянули, хочется понять, я его видел? а то вдруг, мимо меня пронесся мимо пласт DIY-информации. Заранее спасибо.
    Вот ссылка на Юлиана: У него там много подобных роликов по данной тематике, вот если бы ещё с уклоном на самолёты.

  13. #5610

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Смотри THR_MIN и THR_MAX
    Это кстати походу тоже самое, что и Throttle Max на странице конфига ПИДов в мишен планере. Помогло.

  14. #5611

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Это кстати походу тоже самое, что и Throttle Max на странице конфига ПИДов в мишен планере. Помогло.
    Да, это то же самое. Есть ещё TRIM_THROTTLE который говорит о том при каком % газа самолет летит не снижаясь и не набирая высоту.

  15. #5612

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Есть ещё TRIM_THROTTLE который говорит о том при каком % газа самолет летит не снижаясь и не набирая высоту.
    А вот этого не знал, спасибо!

  16. #5613

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, а как подключить http://www.ebay.com/itm/Optical-Flow...-/310702206281 датчик. Спасибо!

  17. #5614

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от MazurAV Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как подключить
    Так там по ссылке все нарисовано же.
    А кстати, как оно на самолете должно работать ?

  18. #5615

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Вот и не понятно, как его включить! ) И лучше он чем ультразвуковой?!

  19. #5616

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от MazurAV Посмотреть сообщение
    Вот и не понятно, как его включить! ) И лучше он чем ультразвуковой?!
    Что именно не понятно ? 6 проводочков, стандартный miso-mosi.

    И еще раз вопрос. Как он должен на самолете работать ?

    Цитата Сообщение от MazurAV Посмотреть сообщение
    И лучше он чем ультразвуковой?!
    Хм. Ну и я конечно не доктор, но все же, что по вашему лучше ? Сладкое или зеленое ?

  20. #5617

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Сладкое или зеленое ?
    Зависит от того что сладкое, а что зеленое. ) Главное сравнение. Этого датчика я не у кого не нашел установленным на APM.
    И настораживает та часть, что ультра звук не очень работает на APM как говорят. А хотелось бы чтоб работал как на АеР Дроне.

  21. #5618

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от MazurAV Посмотреть сообщение
    Главное сравнение.
    Их нельзя сравнивать. У них цели разные совсем.

    еИ я вам еще раз намекну, уже даже прямо скажу. Это самолетная ветка, APM для коптеров в другом разделе обсуждают.

  22. #5619

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    сори... Сори... ))))

  23. #5620

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от MazurAV Посмотреть сообщение
    сори... Сори... ))))
    Ну без обид. Просто flowsensor на самолете смысла не имеет и не применяется, а Sonar вроде как и можно применять, но я пока не видел. Так что в вашей профильной ветке больше шанс получить полезную инфу.

  24. #5621

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Их нельзя сравнивать. У них цели разные совсем.
    Собственно, да.
    Optical Flow - это аналог ДИСС (допплеровского индикатора скорости и сноса) на реальных самолетах и вертолетах.
    Только в ДИСС используется радиолокация и результат измерений - скорость, а в OF используется смещение картинки (как в оптической мышке), и результат измерений - путь и путевой угол.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Как он должен на самолете работать ?
    Счислять путь и точно определять горизонтальные перемещения над поверхностью. Фактически - это замена GPS, только относительная и более точная.
    Если в расчетах будет участвовать высота и крен/тангаж, то точность может быть приемлимой и на больших высотах, но строго ниже облачности.

  25. #5622

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Счислять путь и точно определять горизонтальные перемещения над поверхностью
    в APM оно вроде нифига не считает, а просто для коптера удержание позиции делает точнее.

  26. #5623

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    в APM оно вроде нифига не считает, а просто для коптера удержание позиции делает точнее.
    PX4FLOW вполне справляется с этой задачей.
    А вот в APM его еще не интегрировали в инерциалку, но, вроде над этим работают.

  27. #5624

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    а помогите мне плз кто-нибудь с подключением телеметрии, а то что-то я туплю

    сходу начал подключать к телефону, не соединяется.. хорошо не поленился к компу подключить (не очень удобно сейчас, комп стационарный) - та же фигня

    что имею: комплект телеметрийный 915 мгц

    в усб вставил, драйверы установились, миссион-планер установил; на модеме мигает зеленый светодиод
    в арм подключил одним из комплектных кабельков, по идее вставить раьзем там вроде неправильно нельзя

    включаю самолет - на модеме начинает мигать зеленый светодиод, потом они друг друга видят и зеленые светодиоды горят постоянно

    в миссион планере init.setup - 3dr radio, нажимаю load settings - загружаются настройки обеих модемов (помигивает красный светодиод на усб-модеме (самолетный просто не вижу)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	56.9 Кб
ID:	977629

    на этом все хорошее заканчивается при попытке соединится "ждем", отсчет доходит до 0 и "ошибка"

    в настройках миссион-планера скорость порта-1 - 57600, что-то еще нужно настраивать может?

    т.е. модемы друг друга видят, нет связи между арм и модемом на самолете? в чем может быть дело?

  28. #5625

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    а помогите мне плз кто-нибудь с подключением телеметрии, а то что-то я туплю

    сходу начал подключать к телефону, не соединяется.. хорошо не поленился к компу подключить (не очень удобно сейчас, комп стационарный) - та же фигня

    что имею: комплект телеметрийный 915 мгц

    в усб вставил, драйверы установились, миссион-планер установил; на модеме мигает зеленый светодиод
    в арм подключил одним из комплектных кабельков, по идее вставить раьзем там вроде неправильно нельзя

    включаю самолет - на модеме начинает мигать зеленый светодиод, потом они друг друга видят и зеленые светодиоды горят постоянно

    в миссион планере init.setup - 3dr radio, нажимаю load settings - загружаются настройки обеих модемов (помигивает красный светодиод на усб-модеме (самолетный просто не вижу)
    Вложение 977629

    на этом все хорошее заканчивается при попытке соединится "ждем", отсчет доходит до 0 и "ошибка"

    в настройках миссион-планера скорость порта-1 - 57600, что-то еще нужно настраивать может?

    т.е. модемы друг друга видят, нет связи между арм и модемом на самолете? в чем может быть дело?
    Было тоже самое и сначала не мог понять в чем дело. Оказалось, что сигнальные пины на разъеме были перепутаны. Поменял местами и все заработало. Тоже самое, кстати, было и с модулем GPS, который шел в комплекте с контролером.

  29. #5626

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    сигнальные пины на разъеме были перепутаны местами
    И тоже загружались настройки 3DR ?

  30. #5627

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    На сколько я помню - загружались. Питание было подключено правильно, модули работали и коннектились друг с другом (светодиод переставал моргать). Но коннект в Mission Planner не проходил. Видимо в плане настроек модули опрашивают друг друга напрямую, без участия APMа. А вот коннект c APMом не проходит, так как rx и tx были перепутаны.

  31. #5628

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Видимо в плане натсроек модули опрашивают друг друга напрямую, без участия APMа. А вот коннект не проходит, так как rx и tx перепутаны.
    Кстати да, чет я не подумал, что для такого опроса модему APM и не нужен совсем.

  32. #5629

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Ну да, модемы друг друга видят, а вот арм очень даже по этой причине и может быть недоступен..
    Жалко уже дите спать улеглось, теперь проверить только завтра смогу.. Плохо без ноута..

    Мда, а с кабелем вообще не все так просто

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140909220359.jpg
Просмотров: 31
Размер:	55.4 Кб
ID:	977683

    И вот каким концом втыкать? Я то сначала даже не подумал посмотреть - типа для "неправильно вставить нельзя"

    Вот же китайцы..
    Последний раз редактировалось fat.hamster; 10.09.2014 в 00:08.

  33. #5630

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    И вот каким концом втыкать?
    там на плате "+" нарисован, с той стороны красный

  34. #5631

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    И вот каким концом втыкать? Я то сначала даже не подумал посмотреть - типа для "неправильно вставить нельзя"
    На APM земля всегда с краю платы.

  35. #5632

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    На APM земля всегда с краю платы.
    Гм-м... с какого краю, их там два, а разъем по центру...
    вопрос по телеметрии был

  36. #5633

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Гм-м... с какого краю, их там два, а разъем по центру...
    вопрос по телеметрии был
    Ну со шнурками для датчика тока ровно та же самая фигня Втыкаете в APM так, что бы черный был с краю, а в модем уже как получится. На самом деле если кабель перевернуть, просто цвета будут кривые (плюс будет черным), а реально соединение останется ровно таким же.

    Хотя не, вру, у вас же там пин пропущен. Значит только одно положение кабеля правильное, ща посмотрю по схеме.

    На плате APM идет начиная с краю: минус, два сигнальных, пропуск, плюс 5.

  37. #5634

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Упорство снова победило здравый смысл! ;-)

    Да, на плате модема + нарисован; НО с обратной стороны с точностью до наоборот все написано было..
    Но надо игнорировать надписи просто

    В общем заработало все, воткнул в планшет - работает :-)
    Зато телефон перестал видеть модем, но я так понимаю у него мало заряда батареи просто и он не выдавал питание в усб (лампочка на модеме вообще не загоралась)

    Кстати модем, который в самолете - сразу красная лампочка мигает после подключения питания - арм сразу же начинает данные в телеметрию слать

  38. #5635

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Зато телефон перестал видеть модем, но я так понимаю у него мало заряда батареи просто и он не выдавал питание в усб (лампочка на модеме вообще не загоралась)
    Телефон ОTG поддерживает?

  39. #5636

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Конечно ; модем от телефона работал уже (зеленая лампочка горела), сейчас более чем уверен что телефон разряжен до 30% и просто не выдает питание

  40. #5637

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    На плате APM идет начиная с краю: минус, два сигнальных, пропуск, плюс 5.
    У меня со стороны APMа в итоге вышло иначе. С краю минус, пропуск, два сигнальных и плюс 5. Со стороны модема был разъем на 4 пина без пропусков. Т.е. в большинстве случаев, если не работает, достаточно вытащить сигнальные пины из разъема при помощи иголки и поменятьт местами. Если не помогает, тогда уже смотреть, чтобы пропуски были на верном месте.

  41. #5638

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Всем привет. Может было где - не пинайте.
    Хочу настроить режим - Cruise; - в самой проге(MP) всё выставляется, но когда щёлкаю тумблером - включается вместо Cruise > RTL ( хотя,повторюсь,-в столбике режимов горит Cruise)
    И во время полёта ( 11 спутников) всё равнно врубается RTL вместо Crusia.
    Далее - в той же строчке ( Cruise) - выбираю другой режим (FBWA или FBWB ) - всё нормально срабатывает.
    Где подвох ?

  42. #5639

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    у арм (2.6, за остальные не скажу) вот как пины идут в разьеме, который телеметрия:

    т.е. ближе к краю платы - "земля", потом пропуск, потом сигналы и плюс питания

    зато на моем slave-модеме с обратной стороны платы подписаны контакты - и ничего общего с тем, как они идут в разьеме

    НО правда там на плате есть контактные площадки и очень может быть, что подписи к ним относятся, а не к разьему, и очень может быть, что порядок контактных площадок не такой как в разьеме

  43. #5640

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    С краю минус, пропуск, два сигнальных и плюс 5.
    Каюсь, ночью дело было, видел одно, писал другое

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения