Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 143 из 311 ПерваяПервая ... 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,720 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Запилил в код трекера адски пищать если в течении 5ти секунд нету новых координат. Пока предполагаемая по хрусту серв трекера ...

  1. #5681

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Запилил в код трекера адски пищать если в течении 5ти секунд нету новых координат. Пока предполагаемая по хрусту серв трекера гарантированная дальность стоковой здр телеметрии была в районе километра. теперь можно будет оценить когда начинаются сильные потери более точно.... ну и опятьже будет ясно когда начинать откладывать кирпичи и лететь обратно)))

    вот так к стати станция выглядит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01223.jpg‎
Просмотров: 105
Размер:	36.4 Кб
ID:	979280  

  2.  
  3. #5682

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Не поворачивал. Также про карбон подумал в последнюю очередь. Протестирую. Но видео ниже очень красочно показывает всю драматургию. Не знаю, что повлияло на APM, но в режиме RTL, набрав высоту в 100 метров, он выключил мотор и стремительно спланировал до 50 метров. Потом снова поднялся на 100 метров и развлекал непонятными фигурами. Что это было?
    Поднял GPS приемник на высоту 25 см над крыльями на самодельном маунте. Совершенно другая песня! Даже при продолжительном крене (поворот вокруг одной точки) и влево и вправо количество спутников уменьшалось до 4-х. При этом небо сегодня было затянуто суровыми облаками. Кроме того, автопилот аккуратно описывал круги вокруг точки взлета.

  4. #5683

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Хе, так дойдем то подвеса для гпс

  5. #5684

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, а затвор камеры можно спускать только в режиме мисий или есть какой-то другой способ?
    Хочу подсветку включать по команде, перерыл весь МР, так и не нашел решения...

  6.  
  7. #5685

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Хочу подсветку включать по команде, перерыл весь МР, так и не нашел решения...
    а тупо бробросить канал напрямую с пульта?

  8. #5686

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    а тупо бробросить канал напрямую с пульта?
    Тогда придется тупо ставить RC-switch, а тут уже целый АПМ с мозгами...

  9. #5687

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    эээ а использовать апм как рц свич это круто?)))

  10.  
  11. #5688

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Даже при продолжительном крене (поворот вокруг одной точки) и влево и вправо количество спутников уменьшалось до 4-х.
    Чет у вас проблемы какие то на борту. Фонит кто то, вот GPS и ловит фигово, и спутники теряет при каждом чихе.

  12. #5689

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Фонит кто то
    очень может Тх 1,2ГГц

  13. #5690

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    очень может Тх 1,2ГГц
    Или курсовая.

  14. #5691

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    эээ а использовать апм как рц свич это круто?)))
    Выставить "1" на одном из выходов это одна команда.

  15. #5692

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    Пока предполагаемая по хрусту серв трекера гарантированная дальность стоковой здр телеметрии была в районе километра.
    Может наземный модуль телеметрии с направленной антенной тоже вынести на поворотку?

  16. #5693

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Может наземный модуль телеметрии с направленной антенной тоже вынести на поворотку?
    ну оно сейчас так и есть, только антенну нада направленную запилить.
    Ну и разобрал вчера самолётку об планету, в ртл пока очьки цеплял вошёл в планету, думал случайно щёлкнул мануал.... ан нет....
    Глянте по картинке что могло случиться - визуально сильный крен, и по возрастающей спирали снижался, в определённый момент перешёл в пикирование в крене.

    Подозрения на отказ сервы руля высоты, парила она немного мне моск, да и сам замечал что иногда если сильно дать от себя то потом с пикирования както тяжко выходит.
    но по показометрам скорость адская.... штатно оно 30-40-50км\ч круги нарезало обычно.
    Может отказ руля высоты и потеря оной привести что апм врубит газ на полную чтобы компенсировать потерю?


    RTL с 4й минуты

  17. #5694

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    в определённый момент перешёл в пикирование в крене
    если не трудно - киньтесь логом (датафлеш, а если есть телеметрийный то и его).
    сваливаться начал ровно с 50м, обычно эту высоту ставят в качестве высоты возврата, а это значит что в этот момент включился мотор
    если при включенном моторе самолет имеет тенденцию к пикированию то ситуация при отказе руля высоты вполне объяснима

  18. #5695

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    День добрый, а не подскажет ли кто ковырявшийся в прошивке АПМ что оно шлёт в телеметрию как MAVLINK_MSG_ID_GLOBAL_POSITION_INT Конкретно интересует что там за высота (абсолютная или относительно базы)
    Обе. Высота над уровнем моря в мм, а так же высота над замлей в мм. Тут отправка.

  19. #5696

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сваливаться начал ровно с 50м, обычно эту высоту ставят в качестве высоты возврата, а это значит что в этот момент включился мотор
    лог попробую достать, но вообще должен был держать 100м высоты 100метровым радиусом. сначала плавненько снижался, а в определённый момент снижаться начал слишком быстро и беда...весь ртл это снижение. примерно да до полтиника снижался в районе -1-2м\с

    и да работа газом апм в левом столбце... там где максимум 75% до 100 метров мотор гасил, а после 100 начал выходить до отсечки в 75%... это я его ограничил
    Последний раз редактировалось kaveg; 16.09.2014 в 00:08.

  20. #5697

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если при включенном моторе самолет имеет тенденцию к пикированию то ситуация при отказе руля высоты вполне объяснима
    Интересно, а мог бы автопилот руководствоваться менее разрушительной логикой: например, последние 10 секунд пытался выправить пикирование увеличением оборотов двигателем. До земли 30 метров - выключить мотор и приготовиться к жесткой посадке. Не думаю, конечно, что скорость удалось бы сильно погасить, но все же...

  21. #5698

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Занимался тут на днях калибровкой компаса и у меня появились сомнения по поводу работы компаса.

    Ставим самолёт на крышу машины. В мишн планере он смотрит не туда куда надо. Поворачиваю самолёт вокруг оси.
    Вроде начинает показывать правильно. Через секунд 10 компас начинает плыть потихоньку и уплывает в неизвестном направлении.

    На графиках сами показания raw с компаса никуда не плывут. Плывёт yaw график и соотв. на hud в мишн планере и на карте тоже.

    Это ещё какой-то нюанс при нахождении самолёта на земле, а не в полете, или что-то не так с компасом?
    Поиск дал что-то про коррекцию по гироскопам, если скорость меньше 5м/с, но всё-таки...хочу быть уверенным

  22. #5699

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    .хочу быть уверенным
    Для уверенности рекомендую отойти от машины метров на 10 для проверки компаса. После каждого изменения положения модели ждать 30 секунд, только потом смотреть что компас на худе говорит.

  23. #5700

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Было уже: сначала АРМ смотрит север по гирам, а потом корректирует по компасу.
    И
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Ставим самолёт на крышу машины.
    чего уж там мелочиться? Ставьте его сразу на магнит, север тогда будет более предсказуем, как раз там где север магнита.
    То-же писали, компас подальше от металлических предметов.

    UPD: уже ответили

  24. #5701

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Да лааадно, неужели крыша так сильно уводить может?
    Проверю сегодня без крыши
    Спасибо.

  25. #5702

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Было уже: сначала АРМ смотрит север по гирам, а потом корректирует по компасу.
    Как это он по гирам север поставит после включения? Для этого время надо часов 6, чтоб земля повернулась вокруг оси гадусов на 90, для точной калибровки.
    Это он изменения курса сначала смотрит по гироскопам, а потом корректирует по магнитометру.

    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Ставим самолёт на крышу машины.
    Если у Вас не алюминиево-карбоновый суперкар, то машина - источник совершенно ни в какие ворота не лезущей девиации.

  26. #5703

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Как это он по гирам север поставит после включения?
    Попробуйте включить без компаса и ГПС.

  27. #5704

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Попробуйте включить без компаса и ГПС.
    И конечно север не будет на севере. А вот повороты будет отслеживать.

  28. #5705

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    И конечно север не будет на севере
    М-да... не на севере... Ашипка

  29. #5706

    Регистрация
    18.07.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Доброго всем времени суток!!! Починил я свой APM, заменой стабилизатора 3.3в все оказалось не так уж и сложно, теперь не дает покоя мысль вывести показания RSSI на экран OSD, нашел инструкцию как это должно быть но по ней под это дело задействуют четыре канала управления http://copter.ardupilot.com/wiki/com...th-indication/ подскажите есть ли другие менее затратные в плане каналов способы видеть уровень сигнала rssi. аппа турнига 9 xr модуль FRSKY телеметрийный приемник соответственно тоже. Может все вообще просто воткнуть проводочки в RX - TX приемника и АПМ и настанет счастье?

  30. #5707

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    я правильно понимаю, что резистором и конденсатором можно в АПМ подключить RSSI выдаваемого ШИМом ?

  31. #5708

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что резистором и конденсатором можно в АПМ подключить RSSI выдаваемого ШИМом ?
    Да, именно так.

    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    но по ней под это дело задействуют четыре канала управления
    Я не вижу где там задействовано 4 канала под RSSI. Вам что бы задействовать RSSI нужен один проводочек.

    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    FRSKY телеметрийный приемник соответственно тоже. Может все вообще просто воткнуть проводочки в RX - TX приемника и АПМ и настанет счастье?
    Нет, вот это точно смысла не имеет.

  32. #5709

    Регистрация
    18.07.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я не вижу где там задействовано 4 канала под RSSI. Вам что бы задействовать RSSI нужен один проводочек.
    Андрей если не сложно ткните пожалуйста носом какой проводочек куда воткнуть и какие перемычки куда засунуть. Понимаю что вопросы детские но поиском ничего толком не нашел а APM штука для меня не известная.

  33. #5710

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    сложно ткните пожалуйста носом какой проводочек куда воткнуть и какие перемычки куда засунуть
    сложно. У меня нет FrSky.
    Один проводок для подсоединения PPM выхода FrSky к APM (входы 2 - 3 замыкаем между собой, PPM подаем на первый).
    Один проводочек для подсоединения RSSI выхода FrSky к APM (это подключение расписано по вашей ссылке)

  34. #5711

    Регистрация
    18.07.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    сложно. У меня нет FrSky.
    Один проводок для подсоединения PPM выхода FrSky к APM (входы 2 - 3 замыкаем между собой, PPM подаем на первый).
    Один проводочек для подсоединения RSSI выхода FrSky к APM (это подключение расписано по вашей ссылке)
    А каким образом тогда использовать 1-2-3 каналы? если в них торчат хвосты и перемычки? Фото приемника
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: приемник.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	64.9 Кб
ID:	980362  
    Последний раз редактировалось Hall; 17.09.2014 в 12:37.

  35. #5712

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Используется ппм сумм одним проводом все каналы и один провод RSSI.

  36. #5713

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    А каким образом тогда использовать 1-2-3 каналы? если в них торчат хвосты и перемычки? Фото приемника http://cdn6.*************/static/fil...alog/14355.jpg
    Я может вообще вас спутал. На вашем приемнике есть RSSI выход (в виде PWM или аналоговом )?
    PPM Есть ?

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Используется ппм сумм одним проводом все каналы и один провод RSSI.
    Ну это я ему написал. А вот где у этого приемника выходы PPM и RSSI я просто не в курсе

  37. #5714

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я может вообще вас спутал. На вашем приемнике есть RSSI выход (в виде PWM или аналоговом )?
    PPM Есть ?
    по идее из rssi в формате PWM можно сделать аналоговый используя два -три каскада RC фильтров но диапазон выходного сигнала будет маленьким
    у PWM слишком большая скважность длительность управляющих импульсов 1000-2000мс а частота следования 50 гц.
    но на обычной ардуинке несложно реализовать подобный преобразователь
    на входах 0 или 1 принимаем входной сигнал (по этим входам можно задействовать прерываания)
    на одном из PWM выходов формируем PWM сигнал со скважностью 0-100% и сглаживаем теми же двумя каскадами RC
    если интересно - посмотрите переключатель режимов ардупилота в моем дневнике - там реализован ЦАП

  38. #5715

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по идее из rssi в формате PWM можно сделать аналоговый используя два -три каскада RC фильтров но диапазон выходного сигнала будет маленьким
    у PWM слишком большая скважность.
    Да это понятно. Хотя зачем там три каскада непонятно. Хватит одного с кондером побольше. Быстрое изменение сигнала не предполагается.

  39. #5716

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да это понятно. Хотя зачем там три каскада непонятно. Хватит одного с кондером побольше. Быстрое изменение сигнала не предполагается.
    сейчас делаю с двумя каскадами т.к. нашел решение как разогнать внутренний PWM генератор
    после одного немножко волна остается или если кондер побольше - долго устанавливается требуемое значение.
    хотя для целей rssi может и скорость никчему ...

  40. #5717

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    хотя для целей rssi может и скорость никчему ...
    Именно так? по этому у меня и стоит кондер на 10 мик.

    Для переключателя режимов я кстати тоже один каскад использовал. Просто PWM на выходе на максимум разогнал (там 32 килогерца вроде, не помню уже точно). Задержку переключения режимов визуально не вижу

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нашел решение как разогнать внутренний PWM генератор
    Генератор где ? В каком приемнике ?

  41. #5718

    Регистрация
    18.07.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Пошуршал поиском еще мал мал, и как я понял приемник перепрошивать нада чтоб RSSI увидеть.

  42. #5719

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Генератор где ? В каком приемнике ?
    в ардуино атмега 328

  43. #5720

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в ардуино атмега 328
    Блин, там то я давно его разогнал уже, как только спаял переключатель режимов. Я уж думал в оранжевом приемнике получилось отдельно разогнать PWM для RSSI пина.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения