Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 144 из 312 ПерваяПервая ... 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,760 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Знающие подскажите. Прошивка до 3.0.3 тест барометра в терминале проходит нормально, высоту показывает Прошивка 3.1.0 , 3.1.1. тест барометра в ...

  1. #5721

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Знающие подскажите.
    Прошивка до 3.0.3 тест барометра в терминале проходит нормально, высоту показывает
    Прошивка 3.1.0 , 3.1.1. тест барометра в терминале не проходит, при подключении АПМ выскакивает сообщение BAD BARO HEALTH, потом пропадает, высоту показывает (на свет реагирует)
    Как-то напрягает. Забить??? Может это нестыковки МР и прошивок просто? Или остановиться на более ранних прошивках

  2.  
  3. #5722

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    просто воткнуть проводочки в RX - TX приемника и АПМ и настанет счастье
    RX-TX - это телеметрийный порт. Производителем задумывалось туда вот такой хаб включать, а в него датчики.
    Но можно и один из UART-ов APM-а туда воткнуть, правда скорость там сильно низкая (то ли 9600, то ли 4800).
    Почитайте здесь и здесь по поводу соединения телеметрии FrSky и APM (MavLink).
    В MavLink-е много чего летает, в том числе и RSSI.

  4. #5723

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    теперь не дает покоя мысль вывести показания RSSI на экран OSD, нашел инструкцию как это должно быть но по ней под это дело задействуют четыре канала управления http://copter.ardupilot.com/wiki/com...th-indication/ подскажите есть ли другие менее затратные в плане каналов способы видеть уровень сигнала rssi. аппа турнига 9 xr модуль FRSKY телеметрийный приемник соответственно тоже. Может все вообще просто воткнуть проводочки в RX - TX приемника и АПМ и настанет счастье?
    Меня тоже интересует данный вопрос с RSSI на APM. Тоже FRSKY только не телеметрийный, делал себе вывод RSSI на основе LM358 вот по этой ссылке http://www.*************/blogs/view_entry/3267/ только для Циклопа Шторм, работает вполне адекватно. Как будет работать на АРМ не знаю, может электронщики подскажут куда сие тулить если можно. Ссылка на сайт не сохраняется, короче забиваете в поиск " RSSI это просто, но предохраниться нужно!" на паркфлаере.

  5. #5724

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Владимир1978 Посмотреть сообщение
    может электронщики подскажут куда сие тулить если можно.
    на предыдущей странице ссылка была.

  6.  
  7. #5725

    Регистрация
    18.07.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    на предыдущей странице ссылка была.
    Наверное так даже проще будет, очень не хочется каналы терять.

  8. #5726

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    В MavLink-е много чего летает, в том числе и RSS
    не знаю как сейчас но раньше в мавлинке было два вида RSSI
    обычный и ремоут рсси оба формировали телеметрийные модемы, означал он процент успешно переданных и принятых пакетов по отношению к числу потерянных пакетов. тоесть величина весьма условная

  9. #5727

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Здравствуйте! Такая проблема, при подключении к компьютеру дальше чем RC6_trim загрузка не идет. ((( пробовал менять компьютер, менял провод, менял на более ранние прошивки. Вычитал что это может быть проблема в питании с MPU-6000, здесь один из примеров решения проблемы (правда для меня не совсем понятно как) http://flight.farbird.com/2014/02/repair-blown-33v-regulator-on-ardupilot.html
    Замерил напряжение на стабилизаторе питания 3,3 вольт как и должно быть. На 13 ноге самого MPU-6000 питание тоже есть 3,3 вольт.
    В чем может быть проблема?
    P.S. На ранних прошивках загрузка останавливалась раньше чем RC6_Trim

  10.  
  11. #5728

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    запускайте терминал, там есть ряд тестов,
    потенциальные ошибки выводятся при старте

  12. #5729

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    При тесте компаса пишет Compass initialisation failed

  13. #5730

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    если плата apm версии 2.6 то нужно подключить внешний компас,
    на этой плате компаса нет

  14. #5731

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2

  15. #5732

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    не знаю как сейчас но раньше в мавлинке было два вида RSSI обычный и ремоут рсси оба формировали телеметрийные модемы, означал он процент успешно переданных и принятых пакетов по отношению к числу потерянных пакетов. тоесть величина весьма условная
    Что раньше было - не знаю, а сейчас есть вот такое сообщение:
    Код:
    <message name="RADIO_STATUS" id="109">
        <description>Status generated by radio</description>
        <field type="uint8_t" name="rssi">local signal strength</field>
        <field type="uint8_t" name="remrssi">remote signal strength</field>
        <field type="uint8_t" name="txbuf">how full the tx buffer is as a percentage</field>
        <field type="uint8_t" name="noise">background noise level</field>
        <field type="uint8_t" name="remnoise">remote background noise level</field>
        <field type="uint16_t" name="rxerrors">receive errors</field>
        <field type="uint16_t" name="fixed">count of error corrected packets</field>
    </message>
    Кем оно формируется я пока не выяснил.
    Последний раз редактировалось froller; 18.09.2014 в 21:57. Причина: форматирование

  16. #5733

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Приветствую.
    Имею АПМ куплен на просторах алиэкспрес, недавно перестал работать при подключении повер модуля, напряжение повер модуль выдает.
    АПМ при подключении bec на рельсы работает, не опасно ли летать на таком апм или заказать их сразу пачку?

  17. #5734

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    заказать пачку, и не питать их через павер-модуль никогда.
    есть усеченный ПМ только с датчиками тока и напряжения. а питание авионики - по фен-шую.

  18. #5735

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Имею АПМ куплен на просторах алиэкспрес, недавно перестал работать при подключении повер модуля, напряжение повер модуль выдает.
    АПМ при подключении bec на рельсы работает, не опасно ли летать на таком апм или заказать их сразу пачку?
    Отрезать провод питания от PM. Питать через рельсы от отдельного бека (только не надо от встроенного в ESC и питание серв отдельно).

    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    а сейчас есть вот такое сообщение:
    судя по rssi и remrssi, это rssi для телеметрии.

  19. #5736

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Подскажите в каком месте лучше заказать, на ХК, какой то 2.7 есть усовершенствованный.

  20. #5737

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    не питать их через павер-модуль никогда
    А в чем проблема при питании от PM? Родной PM (от 3DR) работает вообще без нареканий. Китайские да, гадость редкостная. Собственно, как и APM китайские - уже 2 штуки сдохли, в то время как 3DR-овские работают без нареканий (один пережил жуткий краш, ажно плату выгнуло, но работает, на машинке).

  21. #5738

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    3DR-овские работают
    У меня 3dr сдох, причем вообще лежа на полке, решил обновить его как то и поковырять в настройках, подключил кабелем к компьютеру, а мишн планер его не видит, после переписки с суппортом, решили, что коробочку надо выкинуть.

    А еще родной РМ не работает с акками более 3S

  22. #5739

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    подключил кабелем к компьютеру, а мишн планер его не видит
    Может загрузчик слетел или прошивка с маленькой ATmega которая за USB-коммуникации отвечает?
    Пока причин выкидывать APM не вижу. Я бы еще поборолся за его жизнь.

  23. #5740

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    У меня 3dr сдох, причем вообще лежа на полке, решил обновить его как то и поковырять в настройках, подключил кабелем к компьютеру, а мишн планер его не видит, после переписки с суппортом, решили, что коробочку надо выкинуть.
    Бутлоадер скорее всего слетел. Залить 10 минут дел. Еще вариант, USB switch от статики.

    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    А еще родной РМ не работает с акками более 3S
    4S

  24. #5741

    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    36
    Сообщений
    19
    кстати, раз речь прошла про PM, подскажите пожалуйста, как правильно калибровать китайский сенсор вольта и силы тока? в MP подбирал методом тыка, такое ощущение что с проседанием акков он врет все больше и больше.

  25. #5742

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    А в чем проблема при питании от PM?
    проблема в стабильном и чистом питании.
    если задача полетать на поле 100*100 метров - то заморачиваться о питании вообще не стоит.
    если стоит вопрос дальних и стабильных полетов - то питание это то, что нужно решать в первую очередь. и решать как раз с выкидывания PM и установки адекватного БЕКа на рельсу

  26. #5743

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    проблема в стабильном и чистом питании.
    А чем оно не стабильное и не чистое? Конечно, сервы от него питать не стоит, но APM с OSD он питает без проблем. Летал на 4 км (8 туда-обратно), проблем не возникало.

  27. #5744

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Перестала работать OSD. Изначально работала, но чип сильно грелся. Промучался с нею пол ночи... Выпилил аллюминиевый радиатор для Max, посадил его на термопасту и упаковал все термоусадку, вроде вышло не плохо. Подключил, вроде все работало. Стал экспериментировать с питанием, попробовал запитать аналоговую часть OSD (12v) от отдельного аккумулятора, так как у будущем планировал использовать отдельный аккумулятор для питания видеопередатчика. В итоге все заглючило, даже перестал гореть светодиод на BEC'е от которого питается контролер (хотя питание цифровой и аналоговой части должно быть раздельным). Подключил снова на 1-н аккумулятор, все заработало, но сигнала на выходе с OSD нет. Визуально плата цела. Через программатор работает нормально. При подключение к APM включается, все светодиоды горят, мега и видеочип греются как раньше. Заметил, что какого-то фига у аналоговой части, которая питанется от 12в напрямую от акумулятора и у цифровой, которая питается 5в от контролера (который в свою очередь питается от 5в BEC'а) общая земля. Хотя заявлено, что у этой платы раздельное питание цифровой и аналоговой части. Т.е. если подать 12в на аналоговую часть OSD, то контролер и цифровая часть OSD включается, если BEC подключить к аккумулятору только красным проводом (при питание от одного акка. Заметил случайно, так как этот BEC пока не подпаян, используется для тестирования). Вообще все это очень странно... Что могло стать с OSD и что с нею делать? Подключение выполнял по схеме.
    Последний раз редактировалось huntsman60; 20.09.2014 в 22:03.

  28. #5745

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Раздельное питание не значит полная развязка, земля общая.
    Все питания макс 5 вольтовые.
    Забыл ты перемычку убрать которая +5 цифры и аналога соединяет.

  29. #5746

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    На моей ревизии платы нет нашел перемычки вообще. Позже фотки добавлю. Пока от одного акка питал, работало ведь все... Т.е. от одного акка шло 5в через бек с контролера на цифровую часть и 12в напрямую на аналоговую. Как подключил отдельный акк на аналоговую, все накрылось. Не могу понять, в чем был мой косяк...

  30. #5747

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Как подключил отдельный акк на аналоговую, все накрылось. Не могу понять, в чем был мой косяк..
    обычно встроенный юбек если миним осд с юбеком неточный а макс крайне чувствителен к перенапряжению
    если миним 0.1 версии то там линейник, он тоже никуда не годится - перегревает и без того слишком горячую плату.
    поэтому с мимним осд только один путь питать от точного внешнего 5 вольтового стаба.

  31. #5748

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    А есть ли какой-нть OSD, совместимый с APM, кроме MinimOSD (MavlinkOSD и др. клонов)?
    Желательно, чтобы он был не на MAX7456, который умеет только буковки рисовать, а на чем-нть вроде STV5730A, который умеет графику.
    Чо-то я не чувствую в себе сил разработать свой OSD "с лаптой и гимназистками". По крайней мере в одно лицо и за конечное время, ибо опыта работы с аналоговыми чипами нет совсем.

  32. #5749

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Народ на STM и Atmel делает.
    Только все под себя. Схемы доступны.
    Вопрос кто код напишет

    Вот интересный проект. Дешевле не бывает

  33. #5750

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос кто код напишет
    Если железка на Atmel, то это как раз не проблема.
    Я тут исследовал код MinimOSD и не обнаружил там ничего суперсложного.
    Будь у меня железка, я бы смог написать либу, которая реализует общение с видеочипом, отличным от MAX7456, при сохранении остальной функциональности MinimOSD.

  34. #5751

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Что-то не получается, А не сделать ли нам OSD?
    Как я понимаю, никто не хочет делать опен сорц, а коммерческий продукт не получается.
    Ну или просто руки не доходят.

  35. #5752

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Подскажите кто пробовал, в планировании миссий команду изменения скорости DO_CHANGE_SPEED в вики есть приписка
    * Speed change will stick until reboot
    Что бы это значило?

  36. #5753

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Всем привет!
    Уже больше недели курю эту тему, дошел пока только до 116 страницы. Ответов на возникшие вопросы я там пока не нашел.
    Ждать пока дочитаю тему уже не могу, хочется летать.
    Имеем:
    Носитель: Skywallker 2013, 1680 мм размах.
    APM 2.6, прошивка ArduPlane v3.1.1
    Ublox NEO 6 перенастроенный на 38800 - GPS-ник находится на передней кромке крыльев на виброгасящей подложке, примерно в 30 см от двигателя, регуля и силовых проводов.
    minimosd, прошивка extra-plane 2.4-r719
    Видео линк 400мВт, 1060МГц, Vee диполь
    Приемник РУ HawkEye 433 + диполь.
    Передатчик HawkEye 433 1W + NA-771

    Вопросы:
    1. При броске носителя и отправки его в полет сразу пропадают спутники до 0, при этом до броска он ловил 11 спутников. Через секунд 30-60 спутники восстанавливаются.
    Бывает, что летишь, спутников показывает 8, но иконка антенна начинает мигать (я так понимаю, что нет лока спутников)
    Что может быть?

    2. Есть ли какой-нить параметр в АПМ 2.6, чтобы в режиме стабилизации, FBW, AUTO и т.д. при повороте элеронами доворачивался бы автоматом РН? Без дополнительной рулежки РН-ом самолет начинает пикировать....

    3. До 116 страницы поднимался несколько раз вопрос с переключением экранов в MinimOSD. Не могу настроить, экраны не переключаются.
    Что делаю:
    a. в конфигураторе (для экстры) для параметра "OSD Toggle Channel" указал "Ch5".
    b. Из 6-го канала приемника аппы отвел провод в 5-й канал APM 2.6
    c. В настройках аппы для 6-го канала указал "FULL 100% TRN Replace" (т.е. тумблером TRN должен переключаться экран OSD)
    Пробовал переключать экраны и в поле и дома, когда не было всплывающих предупреждений на экране.
    В чем грабли, подскажи пожалуйста.

    4. Найдено ли решение с заваливанием горизонта при большом газе? Т.е. самолет думает, что взлетает, но на самом деле он пикирует, при этом горизонт больше нуля.

    Всем спасибо, надеюсь на вашу помощь.

  37. #5754

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Pavel(HH) Посмотреть сообщение
    Есть ли какой-нить параметр в АПМ 2.6, чтобы в режиме стабилизации, FBW, AUTO и т.д. при повороте элеронами доворачивался бы автоматом РН? Без дополнительной рулежки РН-ом самолет начинает пикировать....
    за руль направления отвечает параметр руддер микс
    есть еще питч то рол который отрабатывает рулем высоты в кренах что способствует более крутому развороту

  38. #5755

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    за руль направления отвечает параметр руддер микс
    Прошу прощения, тупанул. Я имею ввиду руль высоты. Похоже за микс руля высоты в кренах отвечает параметр PTCH2SRV_RLL

  39. #5756

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Заказал себе такие стабы на LM2596. Смогут ли они обеспечить стабильное и надежное питание без перепайки по схеме Алексея Козина? Вначале питал вообще от PM. Без OSD вроде все работало стабильно, хотя напряжение проседало где-то до 4.6в. Потом что-то случилось с диодом на контролере и теперь питать так не имею возможности. Тем более напряжение все равно было слишком низким для стабильной работы OSD. Пробовал питать через такой UBEC. При тестах дома сначала все работало. Потом стал пробовать питать от этого UBEC OSD напрямую для проверки. (OSD на тот момент уже накрылась, пытался разобратся в том, что с нею). Вроде все было нормально, а потом... В общем эта хрень замкнула, полетели искры, провода нагрелись, слегка оплавился балансировочный разъем на акке (куда я ее втыкал при тестах). Благо почти моментально смог ее выдернуть. Нехрена не понял, что это было... Но когда стал проверять вход UBEC мультиметром, оказалось, что + и GND замкнуты между собою. Визуально изменений не заметил, но когда снял термоусадку - увидел, что развалилась какая-то черная деталь рядом с входом, напротив переключателя 5-6в. Благо, этого не произошло в полете...
    Вообще какая-то странная эта OSD. Все работало нормально, пока с нею не связался. Как начал ее подключать, сначала накрылся диод на APM. Потом в процессе тестов сама OSD и вскоре UBEC. Подключение все по схеме и даже работало вначале...
    Последний раз редактировалось huntsman60; 22.09.2014 в 02:23.

  40. #5757

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Народ, кто нить пробовал GPS по трем проводам ? Работает с не подключенным Tx ?

    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Без OSD вроде все работало стабильно, хотя напряжение проседало где-то до 4.6в
    Если вы сервы не питали от PM, то в помойку его. Потребление автопилота просто мизерное, ни каких просадов быть не должно. Ну не в помойку, о отрезать от него провод +5.

    Просто купите OSD в другом месте. Обычно они нормально работают, если с питанием у них все хорошо. Ну и UBEC видимо придется поменять. Если не поленитесь и сделаете еще и LDO, будет вообще хорошо (я вот правда ленюсь пока).

    Цитата Сообщение от Pavel(HH) Посмотреть сообщение
    В настройках аппы для 6-го канала указал "FULL 100% TRN Replace" (т.е. тумблером TRN должен переключаться экран OSD)
    Пробовал переключать экраны и в поле и дома, когда не было всплывающих предупреждений на экране.
    А вы выведете на OSD значения управляющего канала и посмотрите меняется ли оно.

    Цитата Сообщение от Pavel(HH) Посмотреть сообщение
    2. Есть ли какой-нить параметр в АПМ 2.6, чтобы в режиме стабилизации, FBW, AUTO и т.д. при повороте элеронами доворачивался бы автоматом РН? Без дополнительной рулежки РН-ом самолет начинает пикировать....
    Хм, если самолет начинает пикировать, значит РН тока усугубит.
    Если имелся ввиду РВ, то есть параметр отвечающий за компенсацию просада высоты в развороте.

    И 2013 странный самолет, я очень долго с ним мучался пока настроил, постоянно возникало пикирование. В общем по моим исследованиям, что бы он стабильно летал я сделал:
    1. ЦТ назад по сервокабелю (но у меня крыло 1880)
    2. горизонт должен показывать 0, в таком положении самолета, когда перепад высоты на месте крепления крыла (ну вот берем всю полку куда крыло кладется), составляет порядка 15-20 мм. Если меньше, то он периодически пикирует. Так же я на всякий случай выставил ему параметр который приподнимает РВ при увеличении газа.
    После таких манипуляций и подбора пидов летает вполне безопасно. Ну по крайней мере я больше настройки не трогаю, а просто летаю
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 22.09.2014 в 08:55.

  41. #5758

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А вы выведете на OSD значения управляющего канала и посмотрите меняется ли оно.
    Стесняюсь спросить, а это как делается?

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Хм, если самолет начинает пикировать, значит РН тока усугубит. Если имелся ввиду РВ, то есть параметр отвечающий за компенсацию просада высоты в развороте.
    Да, имел ввиду РВ. Параметр для компенсации потери высоты в кренах этот: PTCH2SRV_RLL ?

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    2. горизонт должен показывать 0, в таком положении самолета, когда перепад высоты на месте крепления крыла (ну вот берем всю полку куда крыло кладется), составляет порядка 15-20 мм. Если меньше, то он периодически пикирует. Так же я на всякий случай выставил ему параметр который приподнимает РВ при увеличении газа.
    Я своему приподнял переднюю кромку крыла где-то на 3-4 мм и тоже выставил корректировку РВ от газа, веселей стал летать...

  42. #5759

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Заказал себе такие стабы на LM2596. Смогут ли они обеспечить стабильное и надежное питание без перепайки по схеме Алексея Козина?
    Да. Только т.к. он импульсный - будут помехи на OSD и соответственно полосы. Для избавления от этого линейный стабилизатор и ставят после импульсного.

    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Пробовал питать через такой UBEC
    В подобных обычно завышенное выходное напряжение. Бывает и 5.5в. стоило проверить перед включением.

  43. #5760

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Pavel(HH) Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а это как делается?
    в настройках экранов минима есть вывод RC каналов

    Цитата Сообщение от Pavel(HH) Посмотреть сообщение
    Да, имел ввиду РВ. Параметр для компенсации потери высоты в кренах этот: PTCH2SRV_RLL ?
    оно



    Цитата Сообщение от Pavel(HH) Посмотреть сообщение
    Я своему приподнял переднюю кромку крыла где-то на 3-4 мм и тоже выставил корректировку РВ от газа, веселей стал летать...
    У меня тоже задрана переняя кромка на 3-4 мм. Но все равно горизонт должен показывать ноль как я написал. Может конечно 15 мм и многовато, но он теперь точно не делает попыток разгоняться в землю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения