Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 146 из 311 ПерваяПервая ... 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,840 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от huntsman60 Кстати, низ платы не так сильно нагревается. А вы проверьте, отверстия под максом нормально пропаяны ?...

  1. #5801

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Кстати, низ платы не так сильно нагревается.
    А вы проверьте, отверстия под максом нормально пропаяны ?

  2.  
  3. #5802

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Вообще то, пальцам начинает "становиться больно" уже после 55 С* (температура горячей воды в кране).
    А для микросхемы- это вполне рабочий режим. Измерить то не пробовали, до какого градуса она греется( в цифрах, а не пальцах)?
    Инфокрасного термометра не имею... )

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А вы проверьте, отверстия под максом нормально пропаяны ?
    Не совсем ясно, как они должны быть пропаяны. Там вроде просто дырочки в плате, 12 штук на моей платке.

  4. #5803

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Инфокрасного термометра не имею... )
    Так обычный, спиртовой- прекрасно все показывает

    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Не совсем ясно, как они должны быть пропаяны
    Оловом должны быть заполнены.

  5. #5804

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    33
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Инфокрасного термометра не имею... )
    с гудлакабай хреновые ОСД! я тоже там покупал - греется как собака. нагреваются явно более 100 градусов, из-за чего выходит из строя макс и проц.
    Из 5 штук спалил сразу 3. Сейчас поставил через термопад два радиатора 40x40 с одной и с другой стороны платы, стало терпимо - нагревается градуов до 40.

  6.  
  7. #5805

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Оловом должны быть заполнены.
    а зачем ?

  8. #5806

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    33
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а зачем ?

    Для лучшего теплоотвода, но ОСД от гудлакибай это не прокатывает.

  9. #5807

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а зачем ?
    У макса на пузе "железка" Через эти дырки макс нижней частью припаивается к большой дорожке на плате, что является теплоотводом.

  10.  
  11. #5808

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    433 3dr телеметрия шумная весьма.
    У меня самопал на Si4432 (тот же чип как в OpenLRS), я показывал как-то.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    заземленая фольга вокруг платы помогла
    Вокруг какой из плат?

  12. #5809

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Вокруг какой из плат?
    бортовой телеметрии

  13. #5810

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Свои проблемы с наводками я победил


    Всему помог, великий и могущий.........LC фильтр. "Красненьким" помечен минус, так исторически сложилось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140924_234239.jpg‎
Просмотров: 159
Размер:	63.6 Кб
ID:	982805  

  14. #5811

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Как-то можно проверить наверняка, рабочий видеочип OSD (Max) или нет? Вроде визуально цел, все признаки подает, греется как и раньше при подаче питания и сигнала на него, но на выходе с платы нет ничего. Новую плату уже заказал, но надо ждать... А летать хочется уже сейчас

  15. #5812

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Новую плату уже заказал, но надо ждать... А летать хочется уже сейчас
    есть в терраэлектронике http://www.terraelectronica.ru/catal...search=max7456
    но ценник как два готовых контроллера у китайцев.
    правда микруха у них официальная, почти не греется

  16. #5813

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    правда микруха у них официальная, почти не греется
    У меня MavlinkOSD от RC-timer. MAX с припаян пузом к плате, радиатора на нем нет.
    И при этом я НЕ сталкивался с тем "ужасами", которые про эту микруху рассказывают. Она теплая, заметно теплее AVRки, но больше 45-50°C как-то не нагревается даже под термоусадкой на стенде без обдува.
    Они действительно так отличаются по тепловыделению у разных производителей?

  17. #5814

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Они действительно так отличаются по тепловыделению у разных производителей?
    первая максина с которой мне довелось познакомиться была на китайском клоне ремзиби осд.
    было это во времена когда ардупилот-мега еще небыло.
    тогда был просто ардупилот на 328 меге с пиросенсорами.

    поскольку опыта еще небыло - для нас стало действительно проблемой и нагрев достойный утюга и как следствие энергопотребление.
    поскольку других осд для ардупилота небыло - решали что делать летать без осд или мириться с прожорливостью макса. потом эта максимка сгорела таки.
    купили в магазине радиодеталей и о чудо!

  18. #5815

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Может кому пригодится вариант включения OSD совместно с телеметрией, но отдельным кабелем без врезок.

  19. #5816

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится вариант включения OSD совместно с телеметрией, но отдельным кабелем без врезок.
    а тут же описывали эти выносные порты
    один зеркалирование, а второй вроде только read-only

  20. #5817

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Облетываю второй Х5 на АПМ. Первый летает уже около года. ВМГ одинаковые. Винт балансирован. Сервы с тягами одинаковые. Не могу понять причину пикирования при включении стабилизации. Левель настроен, не раз. Вот грешу на аирспид (может без статистики вгоняет самоль в пике). Не успел сегодня вылет без аирспида сделать. Может мысль у кого будет куда копать? Сколько я их (АПМ) наоблетывал, с таким ещё не сталкивался. Или может как вариант АПМ'у задрать переднюю часть?

  21. #5818

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от IgorTim Посмотреть сообщение
    Или может как вариант АПМ'у задрать переднюю часть?
    наоборот опустить?
    если совсем глюки нужно setup reset попробовать - может забыли послеперепрошивки,
    попробуйте прошивку ту на которой у вас уже летает аналогичный самоль, сравните параметры через compare

  22. #5819

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    наоборот опустить?
    если совсем глюки нужно setup reset попробовать - может забыли послеперепрошивки,
    попробуйте прошивку ту на которой у вас уже летает аналогичный самоль, сравните параметры через compare
    Setup reset - это как отче наш. Вот до comare параметров не додумался. Спасибо попробую. Хотя взял параметры первого, залил во второй и прошел Визард. В ручном режиме триммировал. Перекалибровал. И все равно пике.
    Мне наоборот кажется перед автопилота поднять нужно. АПМ стремится самолет в стабилизации выставить в горизонт. В реале получаем пикирование - чтобы получить горизонт на самолете "задираем" горизонт вверх. Неправильное решение вопроса, как мне кажется. Не знаю есть ли у АПМ параметр, который позволяет задать угол коррекции по тангажу или крену в нужную сторону в режиме стабилизации?
    Еще мне показалось, что чем больше скорость была, тем больше угол пикирования. Все-таки может ли аирспид влиять на пике в стабилизации? Понятно, что другие режимы и включать даже не стал.

  23. #5820

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    обычный левел ставится у классических самолей чтобы ноль был по питчу когда крыло на кабрирование около 4 градусов,
    у лк незнаю
    вручную подправить горизонт можн опараметром ahrs_trim_y но если немного 3-5 градусов

  24. #5821

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    обычный левел ставится у классических самолей чтобы ноль был по питчу когда крыло на кабрирование около 4 градусов
    То же кажется что в этом решение моего вопроса. Смущает одно, что на первом Х5 такого нет. Хотя есть одно НО: тушки Х5 не совсем одинаковые. Первая имеет ровную площадку под всей крышкой, а у второй уже есть ниша в задней части (там у меня и стоит АПМ). Из чего можно сделать вывод, что матрицы, по которым их льют китайцы немного разные. Может китайцы, чуть их подработали к следующей версии, учли так сказать небольшие неточности, а нам не сказали .
    Спасибо за советы, буду пробовать.

  25. #5822

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    По uart2: кто нибудь пробовал, как у него со скоростью? Мне бы хотелось через него выводить на ОСД а основной использовать на другой скорости передачи для дальней телеметрии.

  26. #5823

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    По uart2: кто нибудь пробовал, как у него со скоростью? Мне бы хотелось через него выводить на ОСД а основной использовать на другой скорости передачи для дальней телеметрии.
    Если я ничего не перепутал, именно в него включается радиомодем, там 57600 по умолчанию.

  27. #5824

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    По uart2: кто нибудь пробовал, как у него со скоростью? Мне бы хотелось через него выводить на ОСД а основной использовать на другой скорости передачи для дальней телеметрии.

    бауд регулируется через полный список параметров. но в апм для телеметрии и осд порт лишь один.
    скорость порта можно и 57 и 115 поставить, но как правило на дальность связи влияет не скорость обмена по последовательной шине а так называемый баудрэйт по эфиру, он настраивается в радиомодемах

  28. #5825

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но в апм для телеметрии и осд порт лишь один.
    Как-то странно... ч/з разъем DF подключается на UART0, а на "гребенке" только UART2.
    Спрашивал про это пару месяцев назад, но так никто и не ответил

  29. #5826

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Как-то странно... ч/з разъем DF подключается на UART0, а на "гребенке" только UART2. Спрашивал про это пару месяцев назад, но так никто и не ответил
    на обратной стороне платы есть пара перемычек automux там можно выбрать чтобы телеметрия была на uart2 навсегда

  30. #5827

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на обратной стороне платы есть пара перемычек automux там можно выбрать чтобы телеметрия была на uart2 навсегда
    Я правильно понимаю, что если запаять перемычки для UART2 то по USB телеметрия больше передаваться не будет, и его (USB ) можно будет использовать только для перепрошивки?

  31. #5828

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    уххх получил очередного клона, теперь с HK тот который под нумером 2.7.2
    что порадовало - так как нету нифига инструкции, а платка немного какаята другая нежели на рцтаймере, ждронсе, 3дроботиксе скачал схемы разводку и повеселел:
    -на i2c порту можно в зависимости от того как хочется иметь i2c\uart0\uart2 (сразу захотелось туда uart0 с оторваным ТХ чтоб подключить туда осд а не так как раньше шлейфиком двойничком в порт телеметрии)
    -по схеме посморел как заюзать внешний компас - оказалось надо сдернуть перемычку которая скрайней(по дефолту она воткнута и работает внутренний компас)
    - проводочек телеметрии в коробочке сразу правильный на телеметрию\осд двойник - забил на i2c порт потому.
    - далеразобравшись что куда решил засунуть это всё в коробочку, так как больше там смотреть нечего интересного и всё можно сделать снаружи и О ЧУДО коробочка идеально подошла к платке без напильников и лишних усилий, и О ЧУДО ДВА кнопочка ресет встала идеально и не пришлось сразу выкинуть ее на помойку.

    ну и минусы:
    - шнурок усб какашечный, прошивка влезала с багами... потом только разобрался что в полуметре вайфай светит(предполагаю от него баги были так как ещё и ftdi кабель глючил от ждронсов)
    - непонятный шнурочек микроюсб папа прямой - миниюсб папа горбатый....подозреваю что там где прямой имелась ввиду мама но приделали зачемто папу.
    - платка снизу както особо не отмывалась, судя по тому что только снизу не отмывалась после пайки разъемов.
    - осдешечка класика, максимку брюхо даже не пытались припаивать... поправил.
    - нет паралонки чтоб не шумел бародатчик (сколхозил из посудной губки).

    ну вот пока и всё.
    PS глючивший ftdi был от RF900 от ждронсов

    А никто не вкурсе у стандартного повермодуля бек на скока "ампер"?
    вот пока вроде апм+3dr телеметрию+осд его хватало питать.... а тут новые модемы с пиковым ажно 0.8А уже както страшновато стало
    Последний раз редактировалось kaveg; 28.09.2014 в 17:49.

  32. #5829

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что если запаять перемычки для UART2 то по USB телеметрия больше передаваться не будет, и его (USB ) можно будет использовать только для перепрошивки?
    наверное будет как на апм1
    и туда и туда.
    но не будет экономии места в памяти под буфер

  33. #5830

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вручную подправить горизонт можн опараметром ahrs_trim_y но если немного 3-5 градусов
    В полном перечне: от -10 до +10 градусов.

  34. #5831

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от IgorTim Посмотреть сообщение
    В полном перечне: от -10 до +10 градусов.
    все верно, но злоупотреблять не стоит

  35. #5832

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а так называемый баудрэйт по эфиру, он настраивается в радиомодемах
    Ну да, это в 3DR радио настраивается. Так у меня и работает сейчас, но недалеко. Я хочу реализовать Вот такую конфигурацию. Требует скорость 19 200. А OSD у меня на 57600 и совсем неохота перепрошивать, там Экстра с персонализированными шрифтами, исходник замучаюсь искать. Но говорят, что активация двух портов (в самой новой прошивке к APM) ведет к снижению реальной скорости передачи данных, лагам и т.д. Вот и чешу репу.

  36. #5833

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    У 3DR по-моему антеннки совсем кислые. Я поставил "резинки" от 5-ваттной портативки на 70 см и связь стала гораздо стабильнее: ушли выпадания пакетов на расстояниях 5-10м.
    P.S. радиомодемы с RC-Timer-а

  37. #5834

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Я поставил "резинки" от 5-ваттной портативки на 70 см и связь стала гораздо стабильнее: ушли выпадания пакетов на расстояниях 5-10м.
    та даже замена на медный штырь длинной в четверть волный делает связь стабильной и качество связи на 3-5 км плавает с 95 до 92%

    на родных антенная всё было плохо уже на 300-400 метрах

  38. #5835

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    У меня на штатных 500м по земле. Проблема в том, что иметь два радио на 433 (управление и телеметрия) как-то не верно.

  39. #5836

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    359
    Пришёл ко мне сегодня крохотный АПМ http://www.ebay.com/itm/MiniAPM-V3-1...item4184971d9a
    На первый взгляд очень неплохо спаяно, правда, за время пути один из DF13 разъёмчиков крякнулся, ну да не беда.
    На борту компас ЕСТЬ, из описания этого не следовало.
    На плате написано http://mpuav.com Это путь в никуда, по крайней мере, сейчас не отзывается.
    Прошивается, работает.
    Когда же выходные!!!!

  40. #5837

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Пришёл ко мне сегодня крохотный АПМ
    В чем его принципиальное отличие от стандартного?

  41. #5838

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    DF13 разъёмчиков крякнулся
    а на вид как JST....

  42. #5839

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    359
    Принципиально отличий нет.
    Из непринципиальных, но для меня определяющих - размер платы 35х35мм (между отверстиями 30х30).
    На плату поставили танталовый конденсатор. 3.3В стабилизатор в SOT23-5, можно поменять при необходимости.
    DF13 разъёмы - оно, конечно, мелкие, но провода в плоскости платы увеличивают эквивалентный размер. Сдую нафиг.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а на вид как JST....
    А вот как их распознать?

  43. #5840

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    у JST шаг помельче если не ошибаюсь 1мм , они обычно идут в смд исполнении, и вилочка специфичная - вытянутая

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения