Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 147 из 312 ПерваяПервая ... 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,880 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; не работает ARMING_REQUIRE, поставил =2, перекалибровал пульт еще раз, держу газ на минимуме и руддер макс.вправо 5-10 сек. безрезультатно. что ...

  1. #5841

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    не работает ARMING_REQUIRE, поставил =2, перекалибровал пульт еще раз, держу газ на минимуме и руддер макс.вправо 5-10 сек. безрезультатно. что я делаю не так?


    UPDATE:а все -прошу у всех прощения, написал и потом сам же подумал -у меня крыло и провода от 4-ого канала просто нет. сейчас исправлю.

  2.  
  3. #5842

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Может, кому-нибудь полезно будет.
    Метод проверки бародатчика.
    АПМ, болтающийся на USB-шнурке, суёте в полиэтиленовый пакет, пакет закручиваете вокруг шнура и придавливаете рукой.
    Высота должна пойти в минус.
    Отпускаете пакет - возвращаемся вверх.
    Заодно проверяется постоянная времени фильтров.

  4. #5843

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    суёте в полиэтиленовый пакет
    Сижу за столом, опускаю рукой APM вниз, поднимаю вверх, вижу изменение высоты Лень махать руками, дую на бародатчик

  5. #5844

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Может, кому-нибудь полезно будет.
    Метод проверки бародатчика.
    дим, спасибо отличная идея.
    как раз на твоем пиксавке какаято засада с баро когда включаешь екф

  6.  
  7. #5845

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Сижу за столом, опускаю рукой APM вниз, поднимаю вверх, вижу изменение высоты
    А вот контрольный эксперимент: заклеиваете обе дырочки на барометре скотчем, поднимаете-опускаете и - о чудо! высота меняется. Ещё прикольнее, если поднимать с заклеенными дырочками, перевернув плату вверх ногами.
    Акселерометры...

  8. #5846

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Акселерометры...
    неа. Разве что в терминале тоже акселерометры учитывает.

  9. #5847

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    Приветствую всех. Кто подскажет почему может быть текст OSD быть размытым на экране? Причем как на мониторчике так и на большом телевизоре. Видеокабель небольшой, что то около метра, поменял его на качественный. Причем разницы нет, с включенным двигателем или нет- постоянно так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	47.6 Кб
ID:	985292  

  10.  
  11. #5848

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    33
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от PetrB Посмотреть сообщение
    Кто подскажет почему может быть текст OSD быть размытым на экране?
    Попробуй поиграться в настройках OSD с параметром "OSD Brightness"

  12. #5849

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    Мужики извиняйте, темы со схожим названиями попутал, атопилот у меня аркбирд

  13. #5850

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от PetrB Посмотреть сообщение
    Мужики извиняйте, темы со схожим названиями попутал, атопилот у меня аркбирд
    А вы оставайтесь, может не зря перепутали то ?

  14. #5851

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Метод проверки бародатчика.
    АПМ, болтающийся на USB-шнурке, суёте в полиэтиленовый пакет, пакет закручиваете вокруг шнура и придавливаете рукой.
    Высота должна пойти в минус.
    Отпускаете пакет - возвращаемся вверх.
    Заодно проверяется постоянная времени фильтров.
    пакет то не жесткий, и уравнивается разница давления снаружи и внутри деформацией пакета.....

  15. #5852

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    пакет то не жесткий, и уравнивается разница давления снаружи и внутри деформацией пакета.....
    Ээээ... упругости пакета на растяжение хватит с большим запасом что бы опустится "в минус" очень глубоко.

  16. #5853

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    если было - простите ,
    не всегда запускается минимосд при продключении борта, приходится жамкать ресет на платке.....
    куда копать ?

  17. #5854

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    если было - простите ,
    не всегда запускается минимосд при продключении борта, приходится жамкать ресет на платке.....
    куда копать ?
    Аналогичная проблема, MinimOsd подключен к выходу телеметрии 2 на Pixhawk, запускался через раз. Я пока нашёл такое решение, сначала запитываю автопилот и цифровую часть MinimOsd, секунд через 10 подключаю видео батарею, от которой питается аналоговая часть. Некрасиво, конечно, но работает.

    Ещё видел вариант решения с подключением OSD паралелльно модему, на первый выход телеметрии через Y кабель.

  18. #5855

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    не всегда запускается минимосд при продключении борта, приходится жамкать ресет на платке..... куда копать ?
    Чуть выше я писал о своих проблемах с MinimOSD, а потом как я решил их.
    OSD я запитал отдельно, от регуля, и поставил LC фильтр. Помехи пропали и OSD запускается с первого раза (модем подключен параллельно OSD)

  19. #5856

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    У меня помех нет, и питание раздельное, как рекомендует производитель OSD, но с запуском проблемы как раз есть. Обычно виснет с надписью "Waiting mavlink heartbeat", либо "Update charset", вот судя по последней надписи, проблема с не согласованным стартом цифровой и аналоговой частей OSD.

  20. #5857

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    не всегда запускается минимосд при продключении борта, приходится жамкать ресет на платке.....
    куда копать ?
    Обновить прошивку?

  21. #5858

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Обновить прошивку?
    а смысл ?

  22. #5859

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Кстати, может кому пригодится.

    GPS подключенный 3 проводами работает.

  23. #5860

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Кстати, может кому пригодится.

    GPS подключенный 3 проводами работает.
    зависит от того какими проводами и как предварительно настроен
    достаточно общего, питания и подключения выхода жпс ко входу апм
    но это если вывод строк настроен верно. в коде ардупилота заложен код инициализации жпс.
    тоесть при подключении по 3 и 4 проводам может быть разница

  24. #5861

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тоесть при подключении по 3 и 4 проводам может быть разница
    понятно. Значит мне просто повезло

  25. #5862

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Значит мне просто повезло
    Может везение было закономерным.
    Далеко не все реализации GPS приемников ждут что-то на своем RX.
    Часто просто лупят по кругу GSA, GSV, RMС и добиться от них чего-то еще по NMEA-0183 невозможно, как ни проси.

  26. #5863

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Как правильно подключить Mobius к Minim OSD с объединеным питанием цифровой и аналоговой части. Вот сделал 2 провода. Верхний для соединения камеры с OSD, нижний соответственно от OSD на видеопередатчик. Все верно?


    Смущает то, что фактически получается, что земля от 3-х источников получается объединенной. Т.е. земля камеры (питается от своего акка 5в), земля OSD (питается 5в от контролера) и земля от отдельного аккумулятора (12в), от которого в будущем планирую питать видеопередатчик отдельно (пока наверно подключу к силовому). Это нормально?

  27. #5864

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    получается, что земля от 3-х источников получается объединенной
    земля на борту (одного самолёта )) всегда общая .

  28. #5865

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Ну а в целом, провода верно распаяны? И еще 1-н вопрос... Чтобы объединить цифровую и аналоговую часть надо каплю припоя с обеих сторон платы напаять? Там вроде перемычки с обеих сторон есть...

  29. #5866

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Ну а в целом, провода верно распаяны? И еще 1-н вопрос... Чтобы объединить цифровую и аналоговую часть надо каплю припоя с обеих сторон платы напаять? Там вроде перемычки с обеих сторон есть...
    тут https://code.google.com/p/arducam-os...nimosd#Details

    и тут https://code.google.com/p/arducam-os...ustomers_Setup
    всё подробно показано и написано.
    п.с.
    если есть возможность то видео конечно лучше запитать от отдельного акума.

  30. #5867

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Ну а в целом, провода верно распаяны? И еще 1-н вопрос... Чтобы объединить цифровую и аналоговую часть надо каплю припоя с обеих сторон платы напаять? Там вроде перемычки с обеих сторон есть...
    Зависит от конкретной реализации платы.
    Самый простой способ - посмотреть глазами разводку платы. С нижней стороны 2 больших полигона, каждый занимает примерно половину платы. Один - аналоговая земля, другой - цифровая. Где-нть с краю зачистить маску и бросить между ними "соплю".

  31. #5868

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Народ, так чем решали проблему "Bad baro health" В последних прошивках ?

    А то я тут сподобился перейти с 2.78b на последнюю и поймал сразу проблему с барометром.

    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Метод проверки бародатчика.
    АПМ, болтающийся на USB-шнурке, суёте в полиэтиленовый пакет, пакет закручиваете вокруг шнура и придавливаете рукой.
    Высота должна пойти в минус.
    Отпускаете пакет - возвращаемся вверх.
    Да, прошившись на 3.1.1 я тоже взял пакет. На 2.78b такой проблемы не было, нормально показывал давление. Там фильтр какой добавили поди ?

    Но теперь в терминале давление вообще не показывает правда.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 05.10.2014 в 14:24.

  32. #5869

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Я просто на это не обращаю внимание.
    В режиме FBW B как держал, так и держит высоту, ну так что еще надо ?

  33. #5870

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да, прошившись на 3.1.1 я тоже взял пакет. На 2.78b такой проблемы не было, нормально показывал давление. Там фильтр какой добавили поди ?
    У меня на питание АПМ есть отдельный бек, который включается выключателем. Сначала подаю питание на регуль, мотор, сервы, потом включаю АПМ.
    Когда забываю, и выключатель уже включен, то подключение батарей заставляет АПМ странно показывать высоту. Примерно 150-200 метров. Пару раз чуть не полетел с такой инициализацией. Но если включаю через выключатель, то все ровно.

    Х.з. к чему рассказал, но может ноги и у вашей проблемы отсюда растут...

  34. #5871

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Х.з. к чему рассказал, но может ноги и у вашей проблемы отсюда растут...
    маловероятно.
    питание серв и АП не связано ни как (кроме общей земли). Да и барометр по факту работает, просто при старте пишет что херово ему. Ну и работает не так как в 2.78b кажется.

  35. #5872

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да и барометр по факту работает, просто при старте пишет что херово ему.
    У меня на 3.1.x тоже иногда ругается "Bad baro health", но высоту, вроде, кажет верно. В 3.0.x таких закидонов не замечал.

  36. #5873

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    пробовал сегодня первый раз APM на X5. Чет фигово пока.

  37. #5874

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Чет фигово пока.
    Поподробнее можно. И вопрос: задняя площадка вровень с остальным пространством или есть углубление в 1 см.
    Последний раз редактировалось IgorTim; 06.10.2014 в 15:30.

  38. #5875

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от IgorTim Посмотреть сообщение
    Поподробнее можно. И вопрос: задняя площадка вровень с остальным пространством или есть углубление в 1 см.
    углубление 1 см (на фото должно быть видно).

    Подробнее не очень хочется. Халтурность моей настройки, по тому что было желание большую часть настоек перенести из 2.78b в 3.1.1. В итоге горизонт показывал черт знает что, AS после включения показывал тоже сразу минимум 5 мс. В стабилизации вроде как летит, но что бы я не делал валится на левое крыло понемногу. В FBWA вроде летит (с небольшим снижением, но поворачивает только влево, вправо почти не реагирует). Ну и держу самолет в руках, двигатель включен на полную, горизонт показывает нормально, а в полете (визуально самолет летит в горизонте положение тушки примерно такое же, как при калибровке примерно), горизонт мне показывает что я в землю лечу.

    Не суть, сделаю ресет еще разок (а может и на 2.78b вернусь) и настрою все по человечески.

    Но проблем со взлетом нет зато, ставлю в стабилайз, газ до упора, стик на себя до упора и кидаю, сам выруливает. Ну в смысле проблемы есть, автовзлет у меня пока не работает, но хоть для отладки могу спокойно взлетать в стабилайзе.
    Дальше, скорости полета у меня все время были 22-29 мс, незаметно отлетал одну батарейку 5500. Причем не до конца, а просто по датчику тока (не настроенному) было истрачено 4900, но 31 км то намотал за это время


    В общем халтура не пройдет, надо детально все смотреть и настраивать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0097.JPG‎
Просмотров: 51
Размер:	141.1 Кб
ID:	986766  

  39. #5876

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Я признаюсь в своей бесконечной тупости...

    X5 поставить ровно на полу очень трудно, у него ничего плоского нет. Вроде как площадка под АП в горизонте. Ну и выставил горизонт АП прям на столе, подняв передний край на 5 градусов. А то что у меня АП стоит задом на перед я к тому времени уже забыл. Не глядя на горизонт настроил реверсы элевонов, что бы правильно отрабатывали при наклонах и оть аппы и успокоился. Не знаю как не убился. Но зато понял, почему он в FBWA вообще рулить не хотел.

  40. #5877

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Нашел почему не калибровался AS. Оказывается близко расположенная телеметрия влияет. Фольга вокруг AS (даже без заземления) решает проблему.
    Причем с плохой антенной влияние больше.

  41. #5878

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Черт, в последний день эта ветка уже мой личный блог напоминает

    Сегодня вполне нормально отлетался на X5. Есть недочеты в настройке, но FBW, CRUISE, RTL все норм отрабатывает.

  42. #5879

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Фольга вокруг AS (даже без заземления) решает проблему.
    433 МГц?

    крыло настроено для работу с пультом по схеме классического самолета или в пульте миксы?

  43. #5880

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    433 МГц?
    900.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    крыло настроено для работу с пультом по схеме классического самолета или в пульте миксы?
    Вчера миксы были в пульте. Но прочитал про новый модный способ и сегодня облетывал миксы в АП.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения