Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 148 из 311 ПерваяПервая ... 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,920 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от X3_Shim Но прочитал про новый модный способ и сегодня облетывал миксы в АП. А как раньше автоматические режимы ...

  1. #5881

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Но прочитал про новый модный способ и сегодня облетывал миксы в АП.
    А как раньше автоматические режимы работали на крыле без ELEVON_MIXING=1? o_O

  2.  
  3. #5882

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    А как раньше автоматические режимы работали на крыле без ELEVON_MIXING=1
    В предыдущей попытке у меня стоял ELEVON_MIXING=1. Миксы были в аппе. Но это устаревший режим для APM, новый режим устанавливается через ELEVON_OUTPUT=1,2,3,4

    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...alelevon-mode/

  4. #5883

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Не появилась ли возможность в последних прошивках на PIXHAWK летать по кривым в AUTO режиме (spline waypoints)? На коптере красиво и плавно летает, на крыле переход к следующей точке очень резкий.

  5. #5884

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    на крыле переход к следующей точке очень резкий.
    А какое крыло у вас резко поворачивает ? Или просто наклоняется резко, а поворачивает долго ?

  6.  
  7. #5885

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    на крыле переход к следующей точке очень резкий
    ну так ограничьте bank_angle

  8. #5886

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А какое крыло у вас резко поворачивает ? Или просто наклоняется резко, а поворачивает долго ?
    Скорее наклоняется резко. Ставил точки специально таким образом, что бы полет был максимально плавным. Но видео получается в этих точках дерганым.

    крыло - Phantom

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ну так ограничьте bank_angle
    Это повлияет на все автоматические режимы или только на полеты по точкам? Поведение в остальных режимах меня более чем устраивает.

  9. #5887

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Скорее наклоняется резко.
    можно посмотреть на параметры ограничивающие скорость наклона.

  10.  
  11. #5888

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    это ограничение угловой скорости:
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...e_RLL2SRV_RMAX

    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Это повлияет на все автоматические режимы или только на полеты по точкам? Поведение в остальных режимах меня более чем устраивает.
    на все

  12. #5889

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Черт, в последний день эта ветка уже мой личный блог напоминает


    Только читаем теперь, на ус наматываем что умные люди пишут
    Полеты до весны закончены ( сам виноват )

  13. #5890

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    сам виноват
    а что случилось то ?

  14. #5891

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Летал по точкам на другом аеродроме, забыл вернуть обратно в режим FBW B.
    Разница по высоте у аеродромов около 300м В данном полете зарулился как пацан, завел над головой и на солнце, потерял самолет на секунды и решил включить полет домой, а проскочил на режим авто, высота маленькая , пока сообразил было уже поздно. На этом самолете в течении 4 лет делал все возможные експерименты с АПМ...... RIP

  15. #5892

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    и решил включить полет домой, а проскочил на режим авто
    А чем переключаете режимы ?

  16. #5893

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    У меня обыкновенный 3 позиционник
    Обычно при полетaх по FPV использую Manual FBW-B RTL
    В данном полете стояло Manual FBW-B Auto
    Последний раз редактировалось Alex 13; 07.10.2014 в 18:13.

  17. #5894

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    В данном полете стояло Manual FBW-B Auto
    так тут и шанса не было попасть на RTL

  18. #5895

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Ну в смысле думал что врубил домой а включил авто, вот он и пошел на первую точку что значительно ниже.. Да ладно, еще есть самики и планера в запасе, этот был не последний.
    Просто летал он ну оччень хорошо

  19. #5896

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Удалено.
    Последний раз редактировалось IgorTim; 08.10.2014 в 17:01.

  20. #5897

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Миксы были в аппе. Но это устаревший режим для APM, новый режим устанавливается через ELEVON_OUTPUT=1,2,3,4

    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...alelevon-mode/
    Что-то все равно приходится в аппе ставить режим ЛК, по другому не работает.

  21. #5898

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Что-то все равно приходится в аппе ставить режим ЛК, по другому не работает.
    Я проверил, работают оба режима.
    Что именно не работает ?

  22. #5899

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    В ручном режиме АПМ не делает микс, только в автоматических, хотя галочку Elevon ставлю. Может я что-то не так делаю?

  23. #5900

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    В ручном режиме АПМ не делает микс, только в автоматических, хотя галочку Elevon ставлю. Может я что-то не так делаю?
    видимо не правильно. Файл с параметрами пришлите плз.

  24. #5901

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Все, понял свою ошибку, я не присвоил значения
    ELEVON_OUTPUT 0
    0: Disabled 1: UpUp 2: UpDown 3: DownUp 4: DownDown
    Enable software elevon output mixer. If enabled then the APM will provide software elevon mixing on the aileron and elevator channels. There are 4 different mixing modes available, which refer to the 4 ways the elevator can be mapped to the two elevon servos. Note that you must not use elevon output mixing with hardware pass-through of RC values, such as with channel 8 manual control on an APM1. So if you use an APM1 then set FLTMODE_CH to something other than 8 before you enable ELEVON_OUTPUT. Please also see the MIXING_GAIN parameter for the output gain of the mixer.

  25. #5902

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Все, понял свою ошибку, я не присвоил значения
    ELEVON_OUTPUT 0

  26. #5903

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    А какой режим все таки более предпочтительный, когда все миксы делает АПМ или когда микс в аппе?

  27. #5904

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    А какой режим все таки более предпочтительный, когда все миксы делает АПМ или когда микс в аппе?
    Ну в описании сказано что прям без вариантов:
    Using ELEVON_OUTPUT has a big advantage over ELEVON_MIXING that your inputs won’t saturate the roll/pitch control in FBWA mode, which means you can get better control of your plane.

  28. #5905

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Вопрос у меня есть.
    Настроен АП с AS. AS используется. Минимальный - макимальный уровень газа выставлен 0-100. Задана минимальная скорость, круизная и максимальная.

    На скае с прошивкой 2.78b при стике от себя (в круизе например), мотор выключался и он сам планировал.
    На x5 c прошивкой 3.1.1 мотор совсем он не выключает.

  29. #5906

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    На x5 c прошивкой 3.1.1 мотор совсем он не выключает.
    скиньте файл параметров для изучения

  30. #5907

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    скиньте файл параметров для изучения
    Был бы очень признателен, если посмотрите

    https://yadi.sk/d/SQdupCuCbv6Tr

  31. #5908

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    в свежих прошивках могут быть ньюансы
    скорее всего дело обстоит так
    у вас включен и задействован аирспид
    а диапазон воздушных скоростей задан очень узкий
    ARSPD_FBW_MAX,22
    ARSPD_FBW_MIN,18
    возможно скорость измеряемая пито ниже чем требуется, вот он мотор и не выключает

  32. #5909

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а диапазон воздушных скоростей задан очень узкий
    ARSPD_FBW_MAX,22
    ARSPD_FBW_MIN,18
    возможно скорость измеряемая пито ниже чем требуется, вот он мотор и не выключает
    Ну разве что угла пикирования не хватает для поддержания FBW_MIN ?

    Кстати это я чет уже эксперементировал. MIN 16 мс стояла, тоже не включал.

  33. #5910

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    а может аирспид врет, посмотрите по телеметрии - какая скорость

  34. #5911

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а может аирспид врет, посмотрите по телеметрии - какая скорость
    Нет, не врет. Я калибровал его и он нормально показывает на круге. Против ветра GPS скорость ниже, по ветру GPS выше воздушной, тут все норм.

  35. #5912

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    33
    Сообщений
    276
    на банггуде появился APM версия платы 2.8.0
    Кто что думает по этому поводу?

  36. #5913

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Pavel(HH) Посмотреть сообщение
    на банггуде появился APM версия платы 2.8.0
    Кто что думает по этому поводу?
    Уже юзаю
    Переключение внутреннего, внешнего компаса.
    Удобный муксинг телеметрии и модема и т.д.
    Описано продробно на страничке
    http://www.infinity-hobby.com/main/p...ducts_id=10819
    Покупал тут-же

  37. #5914

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    Граждане, поделитесь пожалуйста опытом совместного существования ардупилота и ДВС.
    как критична вибрация на мозг? какие решения?
    какие параметры необходимо прописать?
    как оно вообще на практике?

  38. #5915

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от argut Посмотреть сообщение
    Уже юзаю
    Переключение внутреннего, внешнего компаса.
    Удобный муксинг телеметрии и модема и т.д.
    Описано продробно на страничке
    http://www.infinity-hobby.com/main/p...ducts_id=10819
    Покупал тут-же

    Вот если бы они засадили на одну плату к АПМ еще и OSD цены бы ему небыло бы

    А так по цене со всеми kомпонентами скоро будет как Vector

  39. #5916

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вот если бы они засадили на одну плату к АПМ еще и OSD цены бы ему небыло бы
    Да хотя бы и не на одну, а бутербродом бы ее подключали. И то было бы приятнее.

  40. #5917

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,985
    Записей в дневнике
    37
    Шото мужики вы опять жестко тормозите. Гораздо удобнее когда ОСД отдельно. А если не удобно, покупаете к нему коробочку и клеите сверху на корпус АП. В чем вообще проблема.

    Также полный комплект АП+GPS+OCД+ПМ+БТ+воздушная скорость, обходится в 110$, можно и еще меньше. Все ваши векторы сосут Чупа-чупс.

  41. #5918

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Все ваши векторы сосут Чупа-чупс.
    +100500 вектору еще очень долго догонять

  42. #5919

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Ага, а в итоге имеем такую вот вязанку проводов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0113 (2).jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	45.8 Кб
ID:	988624  

  43. #5920

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    В чем вообще проблема.
    Проблема в лишних проводах и ушлепской организации питания всего этого зоопарка. А в чем удобство? Желательно аргументированно.

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    +100500 вектору еще очень долго догонять
    По качеству исполнения или по функционалу, половину из которого на АПМ никто толком настроить не в состоянии, а вторая половина работает через одно место? Или может по качеству документации? =)

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    обходится в 110$, можно и еще меньше
    При этом чуть что горит синим пламенем и собрано из наидешевейшей комплектухи, с наидешевейшей обвязкой, половина которой вообще не распаяна ради экономии =)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения