Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 311 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Хочу заказать у дронов 3 позиции ArduPilotMega 2.0, воздушный датчик скорости и 3DR RadioTelemetry Kit-433Mhz, Easy Star Electronics Chassis (With ...

  1. #561

    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Хочу заказать у дронов 3 позиции ArduPilotMega 2.0, воздушный датчик скорости и 3DR RadioTelemetry Kit-433Mhz, Easy Star Electronics Chassis (With 2 axis Camera Mount included). В наличии есть только две первых. Это что у дронов всегда такая картина, чтобы вместо одной посылки человеку приходилось заказывать за два раза? Вероятность купить всё это вместе и сразу очень маленькая?

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Люди один только APM 2.0 по три месяца ждут. Так что Вам еще везет.

  4. #563

    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Люди один только APM 2.0 по три месяца ждут. Так что Вам еще везет.
    Спасибо, понял. Заказываю то что есть, а то количество АРМ 2.0 в стоке порядочно уменьшилось за выходные.

  5. #564

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Nesco Посмотреть сообщение
    Хочу заказать у дронов 3 позиции ArduPilotMega 2.0, воздушный датчик скорости и 3DR RadioTelemetry Kit-433Mhz, Easy Star Electronics Chassis (With 2 axis Camera Mount included). В наличии есть только две первых. Это что у дронов всегда такая картина, чтобы вместо одной посылки человеку приходилось заказывать за два раза? Вероятность купить всё это вместе и сразу очень маленькая?
    Да у них всегда так... Вам повезло, что хоть что-то есть

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Мои опасения подтвердились. Уже заказал АРМ 2.0 и airspeed, а то и это разберут. Остальное когда появится.

  8. #566

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Народ, только подбираю автопилота на самик и у меня возник такой вопрос, а как быть с пресечением частот? И как вся эта толпа частот влияет на GPS и остальные датчики?
    rc rx/tx - 2,4ГГц
    fpv - 900МГц
    XBee - 900МГц

  9. #567

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    И как вся эта толпа частот влияет на GPS и остальные датчики?
    rc rx/tx - 2,4ГГц
    fpv - 900МГц
    XBee - 900МГц
    Плохо влияет. Чем дальше разнесены частоты, тем лучше.
    У меня при включенном XBee-модеме на 900 МГц GPS не ловит спутники дома даже у окна. На открытой местности - ловит. Видео у меня на 1.3 ГГц, оно почему-то не влияет. Товарищ пробовал подружить р/у 2.4 и модем 2.4. Получилось плохо, на удалении р/у сигнал забивался модемом, несмотря на все FASSTы...

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    Есть APM2. Есть xplane 10. Есть ER9X.

    Вроде бы все настроил, но рулится как-то очень странно. Например, автопилот в auto режиме сваливает xplane в штопор. В стабилизации тоже. Если я правильно понял, то он полностью убирает обороты, ну и самолет сваливается. А почему и зачем, понять не смог.

  12. #569

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    г.Воронеж
    Возраст
    61
    Сообщений
    48
    Добрый день!
    Есть такой нерешенный вопрос с автопилотом Ардуино:
    родные вайфайные модемы связи не блещут надежностью, коннектятся друг с другом "когда захотят", иногда после плясок с бубном вокруг них, а иногда и это не срабатывает.
    Проблема в том, что без связи "с землей" Ардуино отказывается лететь по маршруту, заранее в него загруженному (через кабель например).
    Вопрос такой: можно ли заставить Ардуино лететь по маршруту без связи с наземной станцией? Есть ли замена родным модемам, чтобы не мучиться?
    П.С. С английским у меня не очень, так что сам накопать на родном сайте к сожалению не смог, надеюсь на понимание.

  13. #570

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Сергей Покачалов Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что без связи "с землей" Ардуино отказывается лететь по маршруту, заранее в него загруженному (через кабель например).
    Че-то странно, у меня летает без связи с землей.
    Тоже в определенное время были проблемы со связью, но хотелось полетать. Залил дома маршрут, приехал на место, запустил, все нормально было.

  14. #571

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    г.Воронеж
    Возраст
    61
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от bukabay Посмотреть сообщение
    Че-то странно, у меня летает без связи с землей.
    Тоже в определенное время были проблемы со связью, но хотелось полетать. Залил дома маршрут, приехал на место, запустил, все нормально было.
    Ну вот не хочет без связи летать, не знаю почему - вообще бред это какой-то, сам знаю, просто тестили на земле - пока связь между модемами есть или через шнурок и Ардуплэйн запущен - все по маршруту отрабатывает сервами, как только отключаешь - не работает. Думаю, может среди параметров есть какой-то, который отвечает за еобъодимость наличия связи? Вот только какой?

  15. #572

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Вопросик тоже, может, кто сталкивался:
    По умолчанию по МАВлинку передаётся абсолютная высота, соответственно, на ОСД она же.
    Нажатие кнопочки в программе Миссион Плэнер переключает на высоту над точкой старта, летать в таком режиме намного удобнее.
    Как бы сделать, чтобы относительная высота отображалась по умолчанию? Уж больно лениво компьютер на поле таскать.

  16. #573

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от Сергей Покачалов Посмотреть сообщение
    родные вайфайные модемы связи не блещут надежностью, коннектятся друг с другом "когда захотят", иногда после плясок с бубном вокруг них, а иногда и это не срабатывает.
    Вы про модемы XBee ? Это очень странно. У меня сложилось впечатление по-хорошему дубовой реализации связи. Что у меня на 900 МГц, что у коллеги на 2,4 ГГц - вяжется быстро и без проблем, линк держит надежно. Возможно, Вы забыли их сконфигурить или сделали это неправильно ? От продавца они приходят ненастроенные. Даже самые дохлые милливаттные модемчики вяжутся в помещении через несколько бетонных стен, что уж там говорить про нормальные, да на открытой местности...

  17. #574

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    113
    Кто-нибудь покупал комплект 3DR 433 в американском сторе? У них для 900mhz есть Air и Ground модули с usb , а для 433 что на картинке , что в списке комплекта два Air модуля.

  18. #575

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от kosmich Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь покупал комплект 3DR 433 в американском сторе? У них для 900mhz есть Air и Ground модули с usb , а для 433 что на картинке , что в списке комплекта два Air модуля.
    Там у них была засада, что ЮСБ шумит в диапазоне 433. В результате наземный блок состоит из USB<->232 конвертора, кабеля и айр - модуля плюс антенны.
    Я у них купил два айр-модуля, использовал свой USB<->232, перепаял разъёмы на нормальные (не реверсные) SMA, прикрутил антенны от радиостанций на семидесятку.
    Всё отлично срослось и работает на-ура.

  19. #576

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    113
    Точно, на различие кабелей внимания не обратил. Дмитрий, дальность до обрыва проверяли?

  20. #577

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от kosmich Посмотреть сообщение
    дальность до обрыва проверяли?
    Я пока дальше полкилометра отлетать очкую - первые шаги в воздухе.
    Единственно что могу сказать - когда самолёт плюхнулся в мокрую траву метрах на 200, видео 5.8х200мВт оборвалось, управление ФрСкай запищало по поводу связи, телеметрия работала как ни в чём не бывало.
    Что обнадёживает.

  21. #578

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Простите за глупый вопрос. MissionPlanner не должен вставать на 86-битный windows7? А то у меня при попытке установки такая шняга вылезает.

  22. #579

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    86-битный windows7
    А что это???
    Если windows7 32 -битный или 64 -битный, то у меня встало без проблем, правда, в процессе установки ломанулось в интернет, фаервол забеспокоился. Разрешил, и работает теперь.
    В процессе установки открывается досовское окно, там ползёт некий лог, посмотрите, на что жалуется.

  23. #580

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    А жалоба вот такая

  24. #581

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    А жалоба вот такая
    Не сталкивался с таким.
    Не пробовали ли Вы более старые версии, до разделения на 32 и 64, там в даунлоадах их можно найти. Потом апгрейдиться.

  25. #582

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Попробую поискать. А другой ноут с ХР не хочет коннектить саму ардушку. Видит неизвестное устройство.

  26. #583

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Видит неизвестное устройство.
    Там насильно дровишки подсунуть надо. Они в папке Drivers после распаковки плэнера.
    Вот расписано http://code.google.com/p/ardupilot-m...MPInstallation

  27. #584

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Простите за глупый вопрос. MissionPlanner не должен вставать на 86-битный windows7? А то у меня при попытке установки такая шняга вылезает.
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Простите за глупый вопрос. MissionPlanner не должен вставать на 86-битный windows7? А то у меня при попытке установки такая шняга вылезает.
    Что за вопрос? У нас нет проблем с шаманизмом и 86 битных систем по причине их отсутствия - шаманов (в области IT) и 86 битов! Цитата :

    разрядностей у Windows на сегодняшний день пока две: 32-бит и 64-бит, т.е. дистрибутивы делятся на x32 и x64соответственно. Что же до x86 - это не более чем обозначение 32-х битной версии (т.е. если Вы увидитеx86, то знайте что речь идет о x32). Зачем два названия решительно не понятно, но знайте, что если Вы не устанавливали специально 64-битную операционную систему, то Ваша Windows имеет 32-х битную разрядность. Однако, на всякий случай, посмотреть разрядность в системе можно простейшим способом: находим ярлык”Мой компьютер“, жмем по нему правой кнопкой мышки и выбираем пункт свойства конец цитаты , а далее читайте http://sonikelf.ru/neskolko-slov-o-r...nosti-windows/ и более не сбивайте всех с созидательного ритма постройки Ардупилотов. Правильным курсом идём коллеги не отвлекаемся на 86 битные происки империалистов!

  28. #585

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Виноват. действительно 32. А при установке семёрка про 86 сказки пела. А я прогу под 64 пытался впихнуть.
    Кстати, принимайте в ряды ещё одного обладателя ардупилота. Представляться не буду, поскольку итак видно по профилю.

  29. #586

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Ардушка вдруг перестала коннектиться с программой. При попытке связи мигает хёлтый и... появляется сообщение об ошибке. В диспетчере устройств отображается нормально. Может, какой-нибудь "ресет" надо сделать?

    Расцепил и сцепил платы и всё заработало. Теперь тоже в поиске непропая.
    Последний раз редактировалось carbik; 26.06.2012 в 05:57.

  30. #587

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Ардушка вдруг перестала коннектиться с программой
    В полпятого ночи и не такое бывает :-)
    По поводу непропая. К сожалению, паяют они экологичным бессвинцовым припоем, который конечно экологичен, но как припой не айс - очень капризен к техпроцессу пайки. По уму - пропаивать всё, включая дурацкие безногие корпуса. Увы.

  31. #588

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Теперь продолжение шаманства. Ардушка прекрасно видит сигналы с пульта, калибруется. Но не работает ни один аксель и гирик. Кстати, коннектится девайс только при подключённом борте на 5В. Это нормально? Что смотреть насчёт гир и акселей?

  32. #589

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Всем привет, может кто нить провести эксперимент с оригинальным арду? Что происходит если на ходу выдернуть SD карту? Продолжает работать или начинает тупить, виснуть??

  33. #590

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Может кто-нибудь подскажет все-таки. Куда копать? Коннектится, обмен данными идёт, но гиры и аксель молчат.
    Последний раз редактировалось carbik; 02.07.2012 в 04:04.

  34. #591

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    гиры и аксель в ардупилот мега 1 подключены через ADC
    проверять:
    -цепь питания 3 вольт
    -тестовый скетч adc

    если аналоговые каналы считываются из теста но не работают в прошивке - проверять барометр и eprom-ку в прошивке все взаимоувязано и при неработающем баро не будет показывать аксель и гиро

  35. #592

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Всем привет, может кто нить провести эксперимент с оригинальным арду? Что происходит если на ходу выдернуть SD карту? Продолжает работать или начинает тупить, виснуть??
    Выдёргивать карту памяти при её работе не рекомендуется, т.к. это некорректное завершение работы этого устройства как и в компьютере короче нельзя так. При таком использовании возможен выход из строя флешки, а про АРМ не знаю.

  36. #593

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    на апм2 оригинального производства я пробовал однажды вынуть флешку после чего обратно надежно ее вставить получилось только с помощью термоклея
    без этого у меня не соединялся ардупилот по USB с компом, что будет в полете если флешка "отойдет" я не пробовал

  37. #594

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь подскажет все-таки. Куда копать? Коннектится, обмен данными идёт, но гиры и аксель молчат.
    Переустановил прогу и всё заработало. Шайтан, однако.

  38. #595

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Переустановил прогу и всё заработало. Шайтан, однако
    Я уже писал в этой ветке, что использую для загрузки Arduino-Soft , который проверяет компиляцию и процесс установки программы в АПМ, там в мануале про это было указано что планировщик не всегда корректно это делает. Например я могу во время загрузки отконнектить дивайс, а далее планировщик ответит всё ОК...

  39. #596

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Налетай подешевело??????

    http://www.goodluckbuy.com/apm-2-0-a...-function.html

    Довтыкаем ЖПС, и полетели?

  40. #597

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Компас есть там? Глб скупы на инфо как всегда...

  41. #598

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    CF без компаса же невозможен.

  42. #599

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Если они имеют ввиду care free то да, а не carbon fiber

  43. #600

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Еще одно интересное наблюдение - на МинимОСД нет отображения данных расхода тока батарейки! Кажется, это полная лажа!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения