Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 151 из 311 ПерваяПервая ... 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,040 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ВлАс наверно проще сесть и питание передернуть... да почему ? Пара кликов мышкой....

  1. #6001

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    наверно проще сесть и питание передернуть...
    да почему ? Пара кликов мышкой.

  2.  
  3. #6002

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Пара кликов мышкой.
    Все, нашел. Там кнопка есть: "перезапуск мисии с начала"

  4. #6003

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Все, нашел. Там кнопка есть: "перезапуск мисии с начала"
    Тоже вариант.

  5. #6004

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    держит рули отклоненными пока не вернешь в горизонт.
    Вот такой параметр какое значение имеет?
    PTCH2SRV_RMAX_UP
    PTCH2SRV_RMAX_DN

  6.  
  7. #6005

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Вот такой параметр какое значение имеет?
    PTCH2SRV_RMAX_UP
    PTCH2SRV_RMAX_DN
    Дословный перевод: на сколько быстро будет задирать(опускать) нос. Единицы "градусы в секунду"
    Но я этот параметр на трогал, может потому у меня нормально работает?

  8. #6006

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Но я этот параметр на трогал, может потому у меня нормально работает?
    Да я не спрашиваю о смысле этого параметра, я спрашиваю какое у вас числовое значение он имеет?

  9. #6007

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Вы лучше скажите, какой у вас самоль, может кто цифирь или даже спиок параметров пожертвует

  10.  
  11. #6008

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Да я не спрашиваю о смысле этого параметра, я спрашиваю какое у вас числовое значение он имеет?


    У меня стоят нули и никогда я их не трогаю

    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Вы лучше скажите, какой у вас самоль, может кто цифирь или даже спиок параметров пожертвует
    Да нет там самолета... одни теории
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PTCH.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	21.8 Кб
ID:	989351  

  12. #6009

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Да я не спрашиваю о смысле этого параметра, я спрашиваю какое у вас числовое значение он имеет?
    Как и писал, дефолт = 0

  13. #6010

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Как и писал, дефолт = 0
    Сильно много спорить не буду, но у меня этот параметр по дефолту не нулевым был. По-крайней мере после перепрошивки и полного сброса.
    Отсюда и корни проблемы видимо растут =) Причем насколько я понять успел, далеко не у всех этот параметр в нуле.

  14. #6011

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Причем насколько я понять успел, далеко не у всех этот параметр в нуле.
    А вот это крайне странно, АРМ'ки у всех одинаковые, как и МР...

  15. #6012

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    А вот это крайне странно, АРМ'ки у всех одинаковые, как и МР...
    Тут один нюанс есть, шился я через APM Planner 2, т.к. через MP не шилось. А настраивал через MP, т.к. он удобней.
    Не исключен вариант, что те, у кого этот параметр нулевой, использовали готовый конфиг.

  16. #6013

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Я перед прошивкой на последнюю версию, сохранил свои параметры в файл, потом залил их снова. Кстати параметры тоже брал на их сайте для X8 и полетело "из коробки". Птом немного поменял скорость сваливания и значения газа, но пиды не трогал.

  17. #6014

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Я перед прошивкой на последнюю версию, сохранил свои параметры в файл, потом залил их снова. Кстати параметры тоже брал на их сайте для X8 и полетело "из коробки". Птом немного поменял скорость сваливания и значения газа, но пиды не трогал.
    Вооооот! =) Значит в готовых конфигах этот параметр 0, а по-умолчанию - не 0.

  18. #6015

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    по-умолчанию - не 0
    По умолчанию программист и не то может поставить. Чтобы народ попробовал. Ну а практики отметают.

  19. #6016

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Настраиваю X5, имею ряд проблем.

    Компенсацию высоты поставил максимум. Все равно теряет высоту в поворотах. Уже и угол наклона ограничил до 35 градусов.
    При включении RTL сначала просаживается по высоте на 2-4 метра, потом потихоньку набирает до 100.

    Не могу сделать автовзлет нормально.
    Если кидаю X5 в режиме стаб со стиком на себя, он отлично взлетает, очень уверенно вверх прет. в Режиме автовзлета очень слабо лезет вверх, чаще успевает зацепиться за землю (при этом газ на максимуме). Ну не рулит он вверх элевонами до упора ни как.

    Какие есть идеи ?

  20. #6017

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Какие есть идеи ?
    какое значение P по ролл - питч?
    доводили до осциляций при настройке а потом убавили на 10% ?

  21. #6018

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    какое значение P по ролл - питч?
    доводили до осциляций при настройке а потом убавили на 10% ?
    На X5 такое ощущение что оссциляция почти всегда есть. по ролу 0.5 по пичу 0.9. Выравнивается шустро.
    Просто расходы по пичтку уже такие, что летать в мануале тяжело становится.

  22. #6019

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    при полете на средней скорости и среднем газе в мануале и стабилизации нет тендеции пикирнуть?
    триммер не подтягивали после калибровки радио?

  23. #6020

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    при полете на средней скорости и среднем газе в мануале и стабилизации нет тендеции пикирнуть?
    В мануале особо не летал особо активно, в стабилизации не заметил такого. Если он захочет "пикирнуть" на малом газе, то он скорее всего в штопор свалится.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    триммер не подтягивали после калибровки радио?
    Калибровка после каждого изменения триммеров. Это уж однозначно

  24. #6021

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    если после тримирования и каибровки в стабе рули оказались "кверху" признак того что ошибочно выставлен полетный левел апм,
    по мишен планеру должен показывать ноль когда крыло немного не в левеле а на кабрирование, насколько "немного" зависит от модели
    если крыло валится на нос на малой скорости - банально но проверьте центровку, на крыльях обычно либо метки делает производитель либо в мануале сказано где долен быть центр масс

  25. #6022

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Подскажите по полету RTH. вводные: крыло phantom fx-61. apm 2.6 без питодатчика (airspeed). конфиг залит отсюда (второй пост) http://diydrones.com/group/fx-61-pha...arameter-files
    пульт настроен на 4 стандартных канала, никаких элевонов ни в пульте ни в МР не установлено. Летает в FBWA,manual и stab замечательно, самолет оттремирован на среднем газу и перекалиброван после этого, НО при включении RTH начинает флаттерить, причем не мелкой дрожью, а как будто по волнам прыгает.....напрыгал так что за 5 сек отвалилась крышка. что это может быть? куда смотреть и что править?

  26. #6023

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Кому лень включает автотюнинг.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Кстати как он ? Реально помогает ? Я просто чем ни разу не пробовал еще.
    О-о-о-чень удобно, это не вручную пиды крутить. Один полетик на 20 движений по крену и 20-по тангажу и все готово, плюс выбором "коэффициента вертлявости" можно воспользоваться

  27. #6024

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    напрыгал так что за 5 сек отвалилась крышка. что это может быть? куда смотреть и что править?
    попробуйте по ролл и питч уменьшить D составляющую, за мелкую дрожь она отвечает

  28. #6025

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Не могу сделать автовзлет нормально.
    ВМГ какая? Может тяги не хватает.

  29. #6026

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если после тримирования и каибровки в стабе рули оказались "кверху" признак того что ошибочно выставлен полетный левел апм
    Рули капельку вниз от нуля.


    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по мишен планеру должен показывать ноль когда крыло немного не в левеле а на кабрирование, насколько "немного" зависит от модели


    Да, это понятно. Заметно на кабрирование стоит. Сегодня еще через AHRS_TRIMM_Y чуть кабрирования пробовал добавить (0.05 радиана). Не помогло заметно. Да могу левеле перекалибровать задрав нос еще градусов на 5. Ну хоть чисто для теста.




    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если крыло валится на нос на малой скорости - банально но проверьте центровку, на крыльях обычно либо метки делает производитель либо в мануале сказано где долен быть центр масс
    Да, ЦТ на 1 см вперед от рекомендованного производителем, иначе голландский шаг. Но почему я в стабе с этой центровкой легко летаю, а он тяжело поднимается вверх ?

    Цитата Сообщение от IgorTim Посмотреть сообщение
    ВМГ какая? Может тяги не хватает.
    Хватает. Ну в стабе он отлично вверх выруливает.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 14.10.2014 в 18:41.

  30. #6027

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте по ролл и питч уменьшить D составляющую, за мелкую дрожь она отвечает
    Алексей повторюсь, там не мелкая дрожь, а как будто по крупным волнам скачет.

  31. #6028

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    а как будто по крупным волнам скачет.

    значит P слишком большая а ID не хватает

  32. #6029

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    ок, Дмитрий,попробую. еще вопрос -какой и где купить air sensor -посмотрел в 3drobotics -не доставляют в москву даже 3 штуки, http://store.3drobotics.com/products...ith-mpxv7002dp . на хоббикинге продается только цифровой для пиксхавка, а на алиекспрессе вообще не находит. где купить?

  33. #6030

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    сенсор продается на рцтаймер.
    трубку можно самому смастерить
    силиконовые трубки - самые тонкие топливные, кажись в столицахобби на 1905года

  34. #6031

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    где купить?
    наебае, например airspeed sensor его правильное название

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    силиконовые трубки - самые тонкие топливные,
    Алексей, а чем трубки от капельниц плохи?

  35. #6032

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Алексей, а чем трубки от капельниц плохи?
    они вроде как толще чем надо. не?

  36. #6033

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    какой и где купить air sensor
    http://www.aliexpress.com/item/New-M...870994225.html
    http://www.goodluckbuy.com/apm-speci...dp-apm2-5.html

  37. #6034

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    они вроде как толще чем надо. не?
    На тот, что я ссылку дал, налез плотно... а может есть разные капельницы...

  38. #6035

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    27
    Подскажите пожалуйста из вот этой приблуды никто airspeed sensor не делал

  39. #6036

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от сергей1952 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста из вот этой приблуды никто airspeed sensor не делал
    У этой приблуды название есть?
    И потом даже если это MPXV7002DP, то разница в стоимости её и готовой платы 1$. Имеет смысл, только если руки чешутся.
    там на плате кроме нее еще немного рассыпухи и разъем.

  40. #6037

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    27
    И потом даже если это MPXV7002DP Он и есть только купить за углом за 600 с небольшим и сейчас а не ждать 3 месяца

  41. #6038

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от сергей1952 Посмотреть сообщение
    купить за углом за 600 с небольшим и сейчас а не ждать 3 месяца
    Ну если так, то можно
    Похоже, то там только пара резисторов в обвязке и два конденсатора по питанию.
    Там где есть схема АПМ, должна и на AS быть.

    Вот глянул даташит на датчик... как и сказал - электролит и КМка по питанию и с выхода на землю 470пФ
    резистор, скорее всего на выход последовательно
    выводы:
    2= +5
    3= gnd
    4= выход
    ДАТАШИТ
    Последний раз редактировалось ВлАс; 15.10.2014 в 13:40.

  42. #6039

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    могу одолжить рцтаймеровский датчик на плате - на условиях самовывоза и возврата когда придет заказанный с ебея/рцтаймера.
    у меня всегда их несколько в запасе

  43. #6040

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    могу одолжить рцтаймеровский датчик
    Спасибо Алексей ВЫ меня вчера уже осчастливили еще раз спасибо http://electronlab.ru/pi/products_id/135182 вот эти датчики в Москве 614р

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения