Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 160 из 312 ПерваяПервая ... 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,400 из 12468

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Как считаете, какую скорость выставить для общения с пиксом? думаю о 38 400 и частоте 10 Hz Ну что же, ...

  1. #6361

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,230
    Как считаете, какую скорость выставить для общения с пиксом?
    думаю о 38 400
    и частоте 10 Hz

    Ну что же, дома включил ГПС на столе, на первом этаже, дом бетонный 12 этажей.
    3d fix
    Я доволен
    Последний раз редактировалось Андрей...; 08.11.2014 в 21:00.

  2.  
  3. #6362

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    У меня 57600 на модемах. Вроде, чем меньше скорость тем больше дальнобойность. Модуль на U-blox у меня тоже на окне ловит нормально.

  4. #6363

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,230
    Всем снова доброго времени
    Нашел я таки разъемчики для пикса! Вот что скажу: уж очень они на молекс похожи, где бы глянуть распиновку для пикса?
    Хотя я вроде что то на плате видел, но все равно если у кого есть такая инфа поделитесь плиз ))

    Продолжаю тестить ГПС, по дороге домой остановился, подключил модуль к ноуту, запустил приложение и что я увидел?
    Увидел кучу спутников, открыл гистограмму и был приятно удивлен, у ГПС точность 0.5 метра!
    Hdop 0.6
    даже картинку приложу
    Последний раз редактировалось Андрей...; 10.11.2014 в 02:04.

  5. #6364

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196

  6.  
  7. #6365

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Вот забыл я вчера снять заглушку с пвд. как результат в автомате пикирование на полнорм газу. соответственно вопрос:
    1. оно так до самой земли будет пытаться скорость набирать?
    2. вроде гдето видел что апм умеет определять что проблемы с пвд, если так то - что он считает неисправностью?

    самолёт жив, но раза 4ре точно врубал ему автомат и отрубал сразу.
    буду заводить тетрадочку с проверками к полёту и пока галки по каждому пунктику не поставлю в воздух летать не буду)))

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    даже картинку приложу
    мне показлось или там кроме гпс ещё и глонас?))

  8. #6366

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    Вот забыл я вчера снять заглушку с пвд
    Тоже этим страдал по началу. Но как то само вылечилось Без тетрадочки.

  9. #6367

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Тоже этим страдал по началу. Но как то само вылечилось Без тетрадочки.
    длинную яркую ленту к колпачку

  10.  
  11. #6368

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    мне показлось или там кроме гпс ещё и глонас?))
    Именно так, в этом основная вкусность этого модуля

  12. #6369

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    а ардупилот видит обе системы?
    есть файл конфига для модуля чтоб он выводил GPS GLONASS данные не раздельно с разными префиксами а совместный результат?
    позволяет сохранять конфигурационный файл в епром?

  13. #6370

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,230
    Сейчас столкулся с проблемой, винда на ноуте обновилась и скинула драйвер для PX4!!!!! пока не могу его поставить обратно - выдает ошибку.
    Раньше все было нормально, автопилот коннектился к мишени и прошивался легко. Как только посавлю драйвер попробую оставить у модуля только глонас посмотрим что будет

    Есть, по умолчанию стоит именно он, но это настраивается в программе, можно вовсе отключить GPS или Глонас, там еще есть системы типа Beidou но они только отдельно работают, видимо протокол сильно отличается.
    Позволяет, все настройки сохраняются.

  14. #6371
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Нашел я таки разъемчики для пикса! Вот что скажу: уж очень они на молекс похожи, где бы глянуть распиновку для пикса? Хотя я вроде что то на плате видел, но все равно если у кого есть такая инфа поделитесь плиз ))
    Перед глазами разъема нет, чтобы сравнить. И картинка не очень четкая. Но похоже, что разъемы не hirose как в оригинале. Molex picoblade, наверное.

  15. #6372

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    вроде гдето видел что апм умеет определять что проблемы с пвд, если так то - что он считает неисправностью?
    Есть параметр сравнения скорости ПВД и GPS, не помню как называется, надо смотреть. Его выставляешь, и если скорость ПВД сильно отличается от GPS, он её игнорирует.
    По моему так.

  16. #6373

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Есть параметр сравнения скорости ПВД и GPS, не помню как называется, надо смотреть. Его выставляешь, и если скорость ПВД сильно отличается от GPS, он её игнорирует.
    По моему так.
    игнорирует ЖПС. т.к. он более подвержен аномальным выбросам

  17. #6374

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    игнорирует ЖПС. т.к. он более подвержен аномальным выбросам
    Склонен с вами не согласится:

    Maximum wind (AHRS_WIND_MAX)
    This sets the maximum allowable difference between ground speed and airspeed. This allows the plane to cope with a failing airspeed sensor. A value of zero means to use the airspeed as is.

  18. #6375

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    игнорирует ЖПС. т.к. он более подвержен аномальным выбросам
    а где запись в клуб фантазеров?

  19. #6376

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,095
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    у ГПС точность 0.5 метра!
    т.е. в несколько раз выше, чем по даташиту! Уникальный экземпляр, не иначе. Даже у военных небось такой точности нет.

    Чегой-то поглядел я даташиты на neo-7n и neo-m8n и..
    и там и там есть GPS и Glonass (BeiDou покрывает пока только Китай, полное покрытие в 2020 г.)
    Но зато M8N принимает одновременно GPS и Glonass, а в 7N если хочешь Glonass, то сначала надо выключить GPS.
    и там и там Flash-память есть.
    Точность позиционирования у обоих 2-2,5 метра.
    Чувствительность при Tracking & Navigation у M8N –167 dBm, у 7N -162 dBm (это большая разница?, подскажите кто знает).
    Max navigation update rate (только GPS) NEO-M8N - 10 Hz, и 7N - 10Hz.
    При "GPS+Glonass" у M8N - 5Hz, при "только Glonass" у 7N - 1Hz.

    Пока не понял за что переплачивать лишних 1000 руб. (может и не там цены глядел). Заказал NEO-7N.

    С pixhawk тоже непонятки. Часто на форумах читаю, что пока на него просто портируют ПО с APM'а. Смысл тогда? И железяка дороже. (Про задел на будущее - это понятно. Но когда задел реализуется, то и плата появится посовершеннее и цены на нее другие...)

  20. #6377

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    С pixhawk тоже непонятки. Часто на форумах читаю, что пока на него просто портируют ПО с APM'а. Смысл тогда?
    последние прошивки АРМ и новые/улучшенные фукнции разрабатываются в основном под железо Pixhawk, часть новой функциональности уже не поддерживается железом APM 2.* (хотя и на АРМ 2.5 можно летать сейчас отлично)

  21. #6378

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Сейчас столкулся с проблемой, винда на ноуте обновилась и скинула драйвер для PX4!!!!! пока не могу его поставить обратно - выдает ошибку.
    Не попали ли вы под раздачу FTDI ?
    http://habrahabr.ru/post/241001/

  22. #6379

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    т.е. в несколько раз выше, чем по даташиту! Уникальный экземпляр, не иначе. Даже у военных небось такой точности нет.
    Слышал ни раз что в России максимальная точность 5 метров. (именно слышал поэтому не утверждаю что так есть)
    Я приложил гистограмму, там все есть, что она немного уходит на верх это я отошел проверить быть может это фейк, но нет.
    Я специально сюда написал, чтобы прокомментировали модуль, так как мне на нем еще летать, несколько раз скидывал даташит.
    Проведу более придирчивые испытания в чистом поле, посмотрим что будет, отпишусь в дневнике чтобы тут не флудить.

    Не надо переплачивать лишние деньги! я просто хочу попробовать полностью глонасс, ну интересно мне что с этого?
    Именно ради этого купил сей модуль, да и поиграться с настройками интересно в свободное от универа время

    Про раздачу FTDI.
    После обновления винды ( кстати отменить обновление до вин 8.1 мне ну удалось, хотя запретил винде это делать и все лишь с моего согласия, но нет будто по мановению руки свыше оно само все обновилось...) мне не удавалось подключить PX4 к компу, винда мешала установить драйвер для PX4, отключил проверку подлинности, отключил антивирь, снес мишень, снова поставил, теперь все работает снова коннектится и прошивается
    Ну а вообще странно, проект же опен сорц, почему же тогда клонам воздух перекрывают?
    Все, дочитал статью - понял...
    Увы, раздел рынка...(
    Последний раз редактировалось Андрей...; 12.11.2014 в 00:58.

  23. #6380

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Я приложил гистограмму, там все есть, что она немного уходит на верх это я отошел проверить быть может это фейк, но нет.
    если хороший модуль то в пределах недельного теста точки укладываются в радиус 2.5м
    на вашей диаграмме результат нескольких минут.
    попробуйте пешее путешествие с логируемым модулем по каким нибудь дорожкам распознаваемым на гугл мапс
    такой тест дает понимание где реальная точность а где усреднение и математические трюки
    тут результат тестов нескольких модулей, втч юблокс 6-7 поколений, увы восьмое потестить пока не довелось

  24. #6381

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Всем снова доброго времени
    Продолжаю тестить ГПС, по дороге домой остановился, подключил модуль к ноуту, запустил приложение и что я увидел?
    Увидел кучу спутников, открыл гистограмму и был приятно удивлен, у ГПС точность 0.5 метра!
    Hdop 0.6
    даже картинку приложу
    Добрый день, подскажите что за гпс модуль обсуждается? Ublox?

  25. #6382

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    что за гпс модуль обсуждается? Ublox?
    Я так понял, что модуль производства Алексея Козина, с огромной антенной типа ТАКОЙ

    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Не попали ли вы под раздачу FTDI ?
    У пикса, как и АРМ2 нет FTDI, там мега на юсб стоит

  26. #6383

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,095
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тут результат тестов нескольких модулей
    Написано "передающая антенна модема телеметрии была обращена вниз."

    Начинаю компоновать крыло ZephirII. Лучше антенну выдвигать действительно под крыло? Вопрос как "садить" крыло пока опустим.

  27. #6384

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Лучше антенну выдвигать действительно под крыло?
    На самом деле вниз, вверх - это как вам удобнее. Главное два условия: должна совпадать поляризация антенн и чтобы в диаграмме направленности антенны было как можно меньше металлических предметов. Естественно если антенна будет смотреть вниз - все экранирующие элементы препятствовать распространению радиоволн не будут. Встает вопрос посадки: либо парашют и на спину, либо делать самоскладывающуюся антенну. Думаю, что обычная штыревая вполне себе справится с этой задачей.

  28. #6385

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,095
    Цитата Сообщение от IgorTim Посмотреть сообщение
    самоскладывающуюся антенну. Думаю, что обычная штыревая вполне себе справится с этой задачей.
    Да, тоже подумал, что отлично сложится по полету при приземлении. А если бояться посадки боком (типа выломает, если самолет крутанет) никто не мешает выкинуть пластмассовую сосиску антенны, пусть себе тоненький проводочек (неск. сантиметров) торчит перпендикулярно крылу. Так?

  29. #6386

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    плата радио модема не супер прочная, вы аккуратнее с ней. Я вообще не сторонник крепить антенны жестко на сами модули, у меня так все сделано через удлинители.

  30. #6387

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Поддерживаю. У меня при жёстком краше сосиска вывернула гнездо с мясом из платы модема, чисто перегрузками, даже не ударом по ней. Сама плата сидела в пене, и не пострадала.

  31. #6388

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    чисто перегрузками
    Ну есть еще любители ставить стоковую лавмейтовскую (тяжеленную с латунной юбкой) прям на передатчик. Пайка разъема к корпусу передатчика трескается быстро. А есть еще круче, когда на лавмейт между передатчиком и стоковой сосиской ставят LPF, вот он ломается при любой грубоватой посадке.

  32. #6389

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    166
    Записей в дневнике
    1
    есть ли метода ставить комментарии в *.param, дабы файлик оставался валидным?
    пока параметры выучу мосх сломаю, а так имелся бы файл непосредственно с подсказками, полезный будущим поколениям

  33. #6390

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Если я правильно понял, то строка должна начинаться с #

  34. #6391

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    есть ли метода ставить комментарии в *.param, дабы файлик оставался валидным?
    пока параметры выучу мосх сломаю, а так имелся бы файл непосредственно с подсказками, полезный будущим поколениям
    Каким редактором файл ковыряете?

  35. #6392

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    166
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Каким редактором файл ковыряете?
    Notepad++

    Осилил кусок данной темы за этот год - жуть .

  36. #6393

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    А летать с АПМ пробовали?

  37. #6394

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,168
    В теме многократно отмечалось, что МинимОСД питать от +12В экстримально и лучше запаять две перемычки и питать от +5В.
    Вопрос появился - если я подам на аналоговую часть +5В с бэка, это будет эквивалентно запаиванию перемычек?
    Есть тайный смысл в последовательности подачи напряжения на цифровую и аналоговую части ОСД?

  38. #6395

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Какойто тайный смысл есть. У меня пару раз не показывало осд. Передернул питание и опять поаазывае. Перемычка запаяна.

  39. #6396

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,168
    Мне хочется понимать, могу ли я подать питание пока с БЭК-а на аналоговую часть через штатные разъемы, это будет тоже самое, что и запаянные перемычки?
    Хочу подключить и поиграться, не паяя пока ничего.

  40. #6397

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вы имеете в ввиду подать 5 в на входы где написано 12В? Нет нельзя
    А вообще, В чем проблема? Запаять одну перемычку и всех делов или хочеться навесить хренову тучу проводов на соплях и все спалить?

  41. #6398

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    166
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    А летать с АПМ пробовали?
    Если доведу до готовности носитель (не мой), то планируются полеты на выходные.
    Рогалло 87года почти готов, из калильного сделал электричкой (движок немного великоват G32, акум 4 банки 5А/ч), веса немного добавилось и центровки передней приобрел.
    Будет интересный эксперимент.
    Телеметрии пока не приобрел (кошусь в сторону австралийского RFD 900), по этому эксперимент будет растянут во времени.

  42. #6399

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    "меня терзают смутные сомнения" (c)

    Pixhawk с родным GPS ловит 8 спутников, HDOP 2.2, GPS Fix, это на заднем дворе дома, и при этом точность определения позиции на Google maps отличная, вплоть до 1-2м, сверял специально по карте...

    вот задумался, 8 спутников и HDOP 2.2 это вообще нормально?? у меня в поле ловило 12 и HDOP 1.2 был

  43. #6400

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,168
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вы имеете в ввиду подать 5 в на входы где написано 12В? Нет нельзя
    А вообще, В чем проблема? Запаять одну перемычку и всех делов или хочеться навесить хренову тучу проводов на соплях и все спалить?
    Да нет проблем, просто с одной стороны хочется понять схему, а с другой паяльник будет через пару дней, а мне неймется. )
    Кстати, если запаять перемычки, то на плюсе аналоговой части будет напряжение?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения