Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 164 из 312 ПерваяПервая ... 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,560 из 12467

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Никто не проводил такой эксперимент? При включенном режиме RTL (с выключенным пультом, т.е. при отсутствии РУ) выключить питание приемника (ну ...

  1. #6521

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Никто не проводил такой эксперимент? При включенном режиме RTL (с выключенным пультом, т.е. при отсутствии РУ) выключить питание приемника (ну например от тряски кратковременный неконтакт минусового проводка). У меня происходит выключение RTL-а и включение FBWA, что совсем не есть хорошо. При включении питания приемника обратно, так FBWA и остается и соответственно самоль улетает куда-нибудь, но только не домой, пока не появляется РУ (вкл пульт). Ну а если его не было... доставайте поисковые средства
    Приемник у меня LRS с прошивкой байчи подключен по ппм, при отсутствии связи ничего не должен выдавать

  2.  
  3. #6522

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    У меня происходит выключение RTL-а и включение FBWA, что совсем не есть хорошо.
    Такой вариант индивидуален, зависит от РУ. У меня на XG14 остается в RTL.
    В Вашем случае, я бы не летал, до устранения пропадания питания.

  4. #6523

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,230
    Разве FS не включается? О_о
    У меня приемник запрограммирован на нейтральные положения стиков, и положение тумблера соответствующее RTL.

    На высоте 1км самолет все еще видно, FBWA или Stabilize и спускаемся, если конечно аппаратура с собой))).

  5. #6524

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    я бы не летал, до устранения пропадания питания.
    ну это я так, гипотетически

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Такой вариант индивидуален, зависит от РУ
    Так РУ нет. У вас просто футабий порядок работы каналов и FS настроен на 3-ий канал и скорей всего при выключении питания приемника у Вас МП будет показывать наличие входных сигналов на всех каналах кроме 3-го (у меня так показывает, но мой FS настроен на 1-ый канал), поэтому соответственно и RTL у вас не выключается
    Видать это сказывается заточенность АПМ под футабий порядок работы каналов, Это уже второй неприятный нюанс такого подхода
    Интересно перепрошивкой кодера ППМ (Мега 32U2) это не уберется? Я Мегу32 ни разу не перешивал, стоит ли пробовать?

  6.  
  7. #6525

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    У вас просто футабий порядок работы каналов и FS настроен на 3-ий канал
    Как раз нет. Это JR 14XG и было-бы правильно сказать, что ФС настроен на канал газа. Дык вот канал газа он всегда будет подключен на RC3 АПМа.
    И еще, если на мой приемыш подать питание раньше, чем включить аппу, то бинда не будет... ой... а как я тогда самоль посажу!?!?
    Пора возвращаться на турнигу + ЛРС

  8. #6526

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Как раз нет. Это JR 14XG
    думал Futaba 14

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    было-бы правильно сказать, что ФС настроен на канал газа. Дык вот канал газа он всегда будет подключен на RC3 АПМа.
    а тут Вы немного ошибаетесь. Будет так как Вы пишете, если приемник подключен кучей проводков к каждому каналу по PWM, тогда да - правда ваша и газ на 3-ем канале. А если подключение по PPM одним проводом и каналы переназначены параметрами RC_MAP , то газ (у меня) на 1-ом канале
    Хотя... может я не прав, порою в этом направлении

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Пора возвращаться на турнигу + ЛРС
    Вот и я жду Таранис на смену JR-ке

  9. #6527
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Интересно перепрошивкой кодера ППМ (Мега 32U2) это не уберется? Я Мегу32 ни разу не перешивал, стоит ли пробовать?
    Если енкодер сигнализирует режим failsafe, то он делает только по 3-му каналу.
    В современном коде прошивки в режиме пробрасывания сигнала насквозь (cppm) енкодер вообще ничего не делает при отсутствии сигнала. В этом случае отсутствие сигнала должен отрабатывать основной код APM. Так что попробуйте перепрошить.

  10.  
  11. #6528

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    В ситуации, когда пропадает питание приемника, мне всегда казалось, он когда включится обратно, должен включиться в собственном файсайфе, который добрый хозяин не забыл настроить на все прямо, канал моды (8й) в RTL. Если это невозможно, то меняйте приемник. У меня как на Спектруме, так и на LRS это работает именно так. Вообще по хорошему если настраивать APM, то можно еще рсси и отсутствие ппм обрабатывать, тут мануал вам в руки.
    От ситуации "пропал минус и перезапустился приемник" спасает могучий конденсатор или лучше ионистор в одном из каналов. От гномика с кусачками, однако, не поможет..

  12. #6529

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Хотя... может я не прав, порою в этом направлении
    нет, прав
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Если енкодер сигнализирует режим failsafe, то он делает только по 3-му каналу.
    вот поэтому и не включается FS, если он настроен на 1-ый канал
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    В современном коде прошивки в режиме пробрасывания сигнала насквозь (cppm) енкодер вообще ничего не делает при отсутствии сигнала.
    а почему у меня в МП все же показывает наличие входных сигналов (кроме 3-го)

    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    В этом случае отсутствие сигнала должен отрабатывать основной код APM.
    он это скорей всего и делает, да только по 3-му каналу

    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Так что попробуйте перепрошить.
    попробую, но что-то мне подсказывает - это не поможет. Вот если бы при отключении приемника в МП не показывало наличие входных сигналов на всех каналах, тогда скорей всего и вопросов бы не было, но это наверное уже прошивки править надо

  13. #6530

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Да, насчёт температуры был вопрос, я пускал все это дело в -7, особых проблем не заметил. Батарейку конечно держу в кармане, ставлю непосредственно перед полетом, плюс она закрыта пенопластом. Pixhawk, модуль GPS и модем телеметрии тоже особо ничем не тепло изолированы.
    канал моды (8й) в RTL. Если это невозможно, то меняйте приемник
    Я настроил приёмник X8R на отключение выходов при пропадании сигнала, в АПМ при этом по умолчанию был настроен режим Circle, затем, через несколько секунд включается RTL.

  14. #6531

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    мне всегда казалось, он когда включится обратно, должен включиться в собственном файсайфе
    а вы попробуйте его включить обратно, но уже без включенного передатчика. Насколько я знаю, только экспертовские приемники включаются без передатчика сразу с выдачей FS, а некоторые даже биндится не будут, если включены первыми (выше писали)
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    У меня как на Спектруме, так и на LRS это работает именно так
    это работает пока есть связь с передатчиком. Т.е. все штатно: вкл передатчик + вкл самоль + выкл передатчик = RTL, а теперь выкл-вкл приемник= нет RTL, есть FBWA

    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    то можно еще рсси и отсутствие ппм обрабатывать,
    зто тут ни причем


    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    От ситуации "пропал минус и перезапустился приемник" спасает могучий конденсатор или лучше ионистор в одном из каналов
    как-то не очень : конденсатор на апм, конденсатор на приемник. Меня бы больше устроило: пропал приемник, да и ладно, на входах АПМ-а ничего нет, значит RTL и домой без всяких перестроек

  15. #6532

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,168
    Коллеги!

    Опять же в теме много раз упоминалось, что после включения АПМ и GPS-а нужно ждать 30-60 сек., после чего ресетить АПМ для установки Home.
    У меня на SBEC есть два выхода +5В и я могу питать АПМ и GPS отдельно.
    Не будет ли лучше сделать раздельное питание от одного SBEC АПМ-а и модуля GPS, включать GPS первым, ждать нахождения спутников и только после этого давать питание на АПМ? Два выключателя и никакого Ресета.

  16. #6533

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Коллеги! Опять же в теме много раз упоминалось
    не понял, это Вы о чем?

  17. #6534

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,168
    Например
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением
    Пост #3562
    И таких в теме штук 4-5.

  18. #6535

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Например
    да не , просто на этой странице про ресет АПМ-а, Home, GPS никто и не спрашивал. Не понял к чему Вы это советуете, от какой "болячки"

  19. #6536

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,168
    АПМ запоминает хоум через некоторое время, когда на GPS-е он еще не нашелся.
    Я и предлагаю подать питание сначала чисто на GPS, а после точного позиционирования уже на АПМ, который получит четкий хоум.
    Вот и все.

  20. #6537

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Достаточно питание передернуть после 3д фикса, если так страшно.

    А вообще по осд видно где дом. Всегда нужно проверять перед взлетом.

  21. #6538

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Пользуюсь Orange LRS с телеметрийной прошивкой от itluxemburg. Так там вообще передатчик после может включаться иначе верезжит, что приемника нет. Для домашних тестов вообще не включаю передатчик, на осд горит ртл.

    Корректность фиксации дома следует проверять на земле по OSD или таблетке или компьютеру, кто с чем работает. В воздухе еще неплохо проверить ртл на близкой дистанции.

    Конденсктор на пины - штатный аксессуар для Спектрума и FrSky.

  22. #6539

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    У меня другая проблемка с ЖПС,а точнее с компасом.
    Короче собрал самик,а компас не калибруется,думал что из за того что через телеметрию,по шнурку оказалось то же,
    Прошил по новой,отпустило.
    Проходит неделя (самик просто лежал)и опять нет компаса,ну да ладно,в небо,при нажатии RTL происходит эфект лойтера (самик кружит как ворон в том месте где ты ему включил ртл) а при лойтере уверено улетает в непонятном направлении.
    Прошёл домой,прошил и появился компас.
    Что за беда такая ? Мозг 2.6 (китаец) Жпс (neo 6M)

  23. #6540

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Мозг 2.6
    В нем по определению нет компаса. только внешний если подключать.

  24. #6541

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Ну я и написал что стоит neo6m

  25. #6542

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    АПМ запоминает хоум через некоторое время, когда на GPS-е он еще не нашелся
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Достаточно питание передернуть после 3д фикса, если так страшно.
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Корректность фиксации дома следует проверять на земле по OSD
    Специально перечитал последние две страницы. Если Ваши советы относятся к моим постам выше, то я веду речь совсем не о том. При чем тут GPS, Home, 3D FIX? Я говорю о том, что если самоль возвращается в RTL без радиосвязи, и у него происходит сбой-неконтакт одного из 3-х проводов соединяющих приемник и АПМ ( "+", "-", ппм), то режим RTL выключается, и самоль летит незнамо куда. Т.к. на входах АПМ-а присутствуют какие-то входные сигналы (во всяком случае в МП они видны) хотя приемник в это время может быть просто не подключен физически
    А если Ваши посты не по мою душу, то извините

    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Ну я и написал что стоит neo6m
    он может быть с компасом и без

  26. #6543

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    С компасом

  27. #6544

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    происходит сбой-неконтакт одного из 3-х проводов соединяющих приемник и АПМ ( "+", "-", ппм)
    Тема ореха выеденного не стоит.
    Еще раз напишу, если есть такая проблема, в воздух подниматься нечего. Если есть подозрение на неконтакт, то просто припаять провода.

  28. #6545
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    а почему у меня в МП все же показывает наличие входных сигналов (кроме 3-го)
    Но разговор про перепрошивку atmega32u2 подразумевает изменение прошивки на другую, или как?
    Говоря про современный вариант кода я подразумеваю, что у вас нечто более раннее. По коду там как раз два варианта: в одном выдается сигнал при отсутствии его с приемника, в другом нет. В том виде, как оно лежит на github - не выдается.

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    он это скорей всего и делает, да только по 3-му каналу
    Нет. Оно должно реагировать именно на канал throttle, какой он назначен. И на отсутствие сигнала тоже.

  29. #6546

    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    44
    Товарищи, подскажите пожалуйста: ситуация в следующем. Забил миссию в АРМ-самолет ее выполнил, после чего попытка выполнить точно такуюже миссию терпит неудачу, при броске с руки не включается двигатель, все приходит в норму после перезапуска самого контроллера АРМ, путем отключения включения питания. Хотя при первом запуске все прекрасно включается, после небольшого толчка в 10м/с. При попытке записать новую миссию также не включается двигатель, только после перезапуска контроллера.
    Такое чувство что есть какой-то алгоритм в работе контроллера или параметр который за это отвечает, тыкните пальцем пожалуйста если это уже обсуждалось...

  30. #6547

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Тема ореха выеденного не стоит.
    Нет, так нет. Просто для себя пытаюсь выяснить причину одного моего улета-краша. Вроде все целое и сейчас летает

    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    что у вас нечто более раннее
    вполне может быть, потому как после покупок АПМ-ов энкодеры ни разу не шил

    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    По коду там как раз два варианта: в одном выдается сигнал при отсутствии его с приемника, в другом нет. В том виде, как оно лежит на github - не выдается.
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Оно должно реагировать именно на канал throttle, какой он назначен. И на отсутствие сигнала тоже.
    ценный совет, спасибо, значит точно буду перепрошивать-пробовать. Если можно ссылочку на последнюю прошивку энкодера, чтобы я ничего не перепутал. А то программист из меня никакой

  31. #6548
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Если можно ссылочку на последнюю прошивку энкодера
    Последняя версия прошивки 2.3.17. Посмотрел - нужная особенность как раз в ней появилась. На ardupilot.com вижу только 2.3.16.
    Попробуйте поиск arduppm v2.3.17 hex - вроде находится.

  32. #6549

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Вот и ответ на все мои вопросы. Спасибо Кирилл. Жаль нет подробного описания v2.3.17, буду тестировать


    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...m-encoder.html
    хотя это я уже давно читал, но как-то не сложилось в голове все в одну цепочку

  33. #6550

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от loony Посмотреть сообщение
    после чего попытка выполнить точно такуюже миссию терпит неудачу, при броске с руки не включается двигатель, все приходит в норму после перезапуска самого контроллера АРМ, путем отключения включения питания.
    Если есть телеметрийный модем, то нажать кнопку "перезапуск миссии", на вкладке "действия" или ч/з шнур, но в любом случае нужен ноут.
    иначе
    Цитата Сообщение от loony Посмотреть сообщение
    путем отключения включения питания.

  34. #6551

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Еще раз СПАСИБО Кириллу Корнилову! Перепрошивка энкодера на версию 2.3.17 решило проблему. Теперь при любых "экзекуциях" с приемником в режиме RTL у АПМ-а нет никаких входных сигналов на всех каналах, и как следствие RTL не слетает, а это ещё + шанс, сто самоль вернется домой
    Так что у кого приемник подкдючен по ППМ и порядок работы каналов JR(Spektrum), настоятельно рекомендую прошить энкодер АПМ до новой версии 2.3.17. Тогда поломка приемника не будет являться причиной краша модели

  35. #6552

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    У меня теперь новые проблемы с RTL. Установил высоту 50 метров, самолёт при включении режима пытается войти в пике, то есть явно хочет пониже. При этом баровысота в данном месте около 100 метров, то есть вроде оно все правильно, но ведь АПМ учитывает рельеф, разве нет?

    Ставил ALT RTL hold и в -1, то есть возврат на высоте получения команды, то же самое, самолётик снижается по спирали. FBWB при это нормально, летает блинчиком на одной высоте.

    Вообще маневры при получении команды возврата выполняет очень резко, один раз петлю сделал, мне это что то не нравится.

    У меня теперь новые проблемы с RTL. Установил высоту 50 метров, самолёт при включении режима пытается войти в пике, то есть явно хочет пониже. При этом баровысота в данном месте около 100 метров, то есть вроде оно все правильно, но ведь АПМ учитывает рельеф, разве нет?

    Ставил ALT RTL hold и в -1, то есть возврат на высоте получения команды, то же самое, самолётик снижается по спирали. FBWB при это нормально, летает блинчиком на одной высоте.

    Вообще маневры при получении команды возврата выполняет очень резко, один раз петлю сделал, мне это что то не нравится.

  36. #6553

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Подскажите, Minimosd ведь можно подключить на вход UART0 на APM2.6 без каких-либо перемычек? и еще, есть ли возможность вместо разъемов для gps подключить гпс на другой UART или i2c разъем?

  37. #6554

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Сегодня, наконец-то, впервые попробывал автовзлет и полёт по точкам на Х5. Взлетел без каких либо просадок, но для этого я сначала его немного ускорил, чтобы запустился двигатель, после чего кинул. Удивила скороподьемность, около 550 м/мин, хотя угол подьема поставил всего 15°. Как сделать так, чтобы двигатель включался сразу после включения автовзлета?
    И еще какие-то странности с GPS. На земле ловится около 12 спутников, как только набирают высоту более 80 метров и даю крен спутники пропадают полностью, даже при выравнивании могут не появиться. Как только опускаюсь ниже 80 метров все становится в порядке и снова 12-13 спутников. Пробовал два разных модуля gps, видео 1080 МГц, расстояние от видео до гпс около 80 см.

  38. #6555

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Ставил ALT RTL hold и в -1, то есть возврат на высоте получения команды
    Попробуй передернуть питание, был такой глюк. Должен как заявлено возвращаться на текущей высоте

  39. #6556

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Пробовал, и не раз, я же его сажал для перенастройки. Ставил и 50 метров, и 100, и -1. Все равно, при включении RTL круто заваливается влево и вниз. Вручную рулится при этом бодро, шустрее, чем FBWA.

    Могут так влиять триммера на передатчика, кстати?

  40. #6557
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Все равно, при включении RTL круто заваливается влево и вниз.
    В ArduPilot очень хорошие логи. Советую посмотреть.

  41. #6558

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Печаль с домом. Сегодня ловил спутники дольше обычного, в результате дом на 0,0 то есть в 4000 км. На таблетке дроидпланнер, там никаких операций с домом не предусмотрены. Передернул питание, не действует. Перезапусти все - не действует. Взлетел - возвращается ко мне. Таблетка кажет 4000 км. И что с этим делать?

  42. #6559

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    371
    Пожалуйста,подскажите: при повороте платы АРМ на некоторый угол,в МП отмечается также поворот(работает встроенный компас),при неподвижной плате и повороте только GPS(LEA 6) - в МП ноль реакции.Компас в GPS не работает(в смысле,его там нет)?
    О...нашел в настройках "подключение компаса 2",видимо,оно?
    Последний раз редактировалось Dok555; 24.11.2014 в 04:10.

  43. #6560

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от loony Посмотреть сообщение
    Такое чувство что есть какой-то алгоритм в работе контроллера или параметр который за это отвечает, тыкните пальцем пожалуйста если это уже обсуждалось...
    сбрасывать миссию надо
    кнобка есть в мишен планере если есть телеметрия и вроде можно на отдельный канал повесить.
    и вроде хеотели сделать параметр авто ресет миссии но не помню сделали ли

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения