Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 165 из 312 ПерваяПервая ... 155 163 164 165 166 167 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,600 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от brusse после чего кинул. Прям со всей дури ? или спокойный бросок ? Горизотальный ? Или c кабрированием ...

  1. #6561

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    после чего кинул.
    Прям со всей дури ? или спокойный бросок ?
    Горизотальный ? Или c кабрированием ?

    Какая стоит минимальная воздушная скорость ?

  2.  
  3. #6562

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Кидал как обычно, практически в горизонт. Если кидать сразу без предварительного запуска двигателя, то была просадка около метра, а если предварительно его запустить, то вообще без просадок. Минимальная скорость установлена 12 м/с.

  4. #6563

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Минимальная скорость установлена 12 м/с.
    12 мс чет совсем мало. А круизная ? В поворотах не пытается свалится в авторежимах ?

  5. #6564

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Круизная 16 м/c, в поворотах не валится.

  6.  
  7. #6565

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Господа, а скажите как установить правильное время, а то у меня все логи от 1970 года.

  8. #6566

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    Господа, а скажите как установить правильное время, а то у меня все логи от 1970 года.
    время не устанавливается, оно берется из данных жпс,

  9. #6567

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    время не устанавливается, оно берется из данных жпс,
    Оно и берется из gps если открывать логи, но в окне MP, они все 1970 года

  10.  
  11. #6568

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    У меня часть логов 1979 год.

  12. #6569

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Коллеги,
    а в чем может быть причина что при поворотах в CRUISE режиме самолет не поворачивает на максимально допустимый угол (LIM_ROLL_CD), даже если стики в максимуме?

    LIM_ROLL_CD установлен в 4000 (40 градусов), а самолет больше 30 градусов ну никак не хочет делать. Причем в повороте держит именно 30 градусов. На скриншоте видно какие длинные повороты выходят...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cruise.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	55.1 Кб
ID:	1003458  

  13. #6570

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    у меня такое было, когда ПИДы не до конца настроил, и еще на самике без РН.

  14. #6571

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    В общем RTL не хочет работать, включаю, по снижающейся спирали самолёт идёт вниз. При этом loiter работает, кружит на высоте отданной команды по довольно широкому кругу. Все режимы стабилизации, flybywire, тоже работают как положено.

    Судя по нормально работающему лойтеру, проблема где-то в алгоритмах навигации, а не стабилизации.

    Лог выложу чуть позже, с этим тоже засада, даже 10 МБ качаются через модемы час с лишним, внешний USB работает на той же скорости, чтои модемы, а к карточке памяти так просто не подлезть, надо весь пиксхаук выковыривать.

  15. #6572

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Лог выложу чуть позже, с этим тоже засада, даже 10 МБ качаются через модемы час с лишним, внешний USB работает на той же скорости, чтои модемы, а к карточке памяти так просто не подлезть, надо весь пиксхаук выковыривать.
    А вы телеметрию(3DR радио) в полете не используете? Mission Planner же пишет логи в реальном времени на ноутбук

  16. #6573

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Сохраните параметры, выпишите которые меняли, затем залейте в самоль параметры по умолчанию для самолета похожего на ваш (с сайта APM). Пропишите выписанные ранее параметры. RTL после этого должен быть в порядке.

  17. #6574

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Не могу добиться нормальной работы компаса, хотя модель летает нормально.
    У меня внешний компас, перемычку на APM 2.5 перерезал, соединил все правильно. Ставлю галку enable compass, вручную ввожу поправку (градусы и минуты для моего места нахождения), после чего перехожу во вкладку Полетные данные и в статус. MX MY MZ значения меняются при вращении модели и при поднесении магнита к выносному компасу. Сразу вываливается сообщение Bad compass health. Затем перехожу к калибровке, появляется окно с тремя осями и кубиками, начинаю вращать и через полный оборот пропадают кубики с осей, дальше ничего не происходит, я вращаю еще минуту, после чего нажимаю на кнопку done. Появляется окно после жму Ok и появляется следующее окно. Затем я перехожу во вкладку Полетные данные и подношу магнит к компасу - курс не меняется, на столе до установки на модель при поднесении магнита курс менялся. Подключал другой компас, результат тот же. При перезагрузке АПМ галочка с enable compass пропадает и значения mx my mz становятся равными 0. Провода прозванивал, подключал другой компас, хотя и не компас, а вот это, но результат тот же.
    Что можете посоветовать?

  18. #6575
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Не могу добиться нормальной работы компаса
    На бреакборде резюки подтягивающие виднеюццо. Может ну их?

    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    подключал другой компас
    это вообще не вариант

  19. #6576

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Затем перехожу к калибровке, появляется окно с тремя осями и кубиками, начинаю вращать и через полный оборот пропадают кубики с осей, дальше ничего не происходит,
    Проблема все-таки с калибровкой. Либо что-то случилось во время калибровки.

  20. #6577

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    На бреакборде резюки подтягивающие виднеюццо. Может ну их
    Точно такой же у меня стоял на arducopter, работал без нареканий, а тут мне уже весь мозг взорвал.

  21. #6578

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Не могу добиться нормальной работы компаса, хотя модель летает нормально. У меня внешний компас, перемычку на APM 2.5 перерезал, соединил все правильно

    - перемычка иногда вроде разрезана а фактически нет.
    сначала убедитесь что внутренний отключен
    включите без внешнего

    внешний разместите на модели так чтобы контакты платы вперед чипом вверх
    при этом выбрать поворот компаса как без поворота или "внутрений"
    калибуйте поворачивая модель целиком при этом должна сохраняться соосноть компаса и апм

  22. #6579

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Внутренний отключен точно, прозванивал между собой контакты, которые перерезал. Разместил именно так, как вы говорите.
    Может ли быть проблема в том, что я установил компас на конце крыла на расстоянии около 50 см от контроллера и рядом модуль GPS, провода смотал в косичку, для GPS и компаса отдельно каждая косичка. Просто у меня были проблемы с GPS, решил проблему пропайкой антенны GPS, сегодня спутники ловились идеально. Просто сейчас прочитал о том, что нельзя делать длину проводников шины i2c более 20 см ( а у меня 50 см), может подвисать. Так ли это?

  23. #6580
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Так ли это?
    Да, могут быть проблемы. Взаимное влияние сигналов на шине появляется (crosstalk). Можно попробовать последовательно в шину резисторы поставить (SDA, SCL).

    Или еще вариант - разберите косичку и отдельно провода SDA и SCL на некотором расстоянии.

  24. #6581

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Вот я недавно писал о точно такой же проблеме с компасом.
    У меня 2.6 и компас ublox neo6m

    brusse попробуй банально обновить прошивку АПМ,мне помогло,но
    прикол в том что после перепрошивки (по шнурку) всё работает,собираю,ставлю на самолёт,ставлю телеметрию и пытаюсь калибровать,и борода.

    У меня возникает подозрение что дело именно в самом мозге,а скорей всего или в eпроме (который я всё забываю почистить) Или всему виной питание (датчик тока) который и питает мозг,попробую на выходных кинуть бек и почистить епром.

  25. #6582

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Сегодня попробывал укоротить провод до компаса, не помогло. Затем я заменил саму микросхему компаса L883, выпаял из платы IMU. Начал нормально калиброваться, ошибок при калибровки не вылазит, офсеты примерно 45 -15 115. Перехожу во вкладку Полетные данные а там все таже ошибка Bad compass health и направление модели не соответствует действительности, правда калибровал дома. Куда копать дальше, т.к. обновить прошивку не могу, т.к. usb не доступно.

  26. #6583

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    45 -15 115
    уже вполне прилично.

  27. #6584

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864

  28. #6585

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Новая версия 3.2.0
    "Automatic Stall Prevention" - судя по описанию очень полезная фича.

  29. #6586

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,219
    Всем доброго времени !
    Попробовал я залить прошивку, захожу в терминал чтобы проверить чего залилось, выбираю пикс нажимаю коннект и!
    Менял прошивки, в других все работает, в этой новой 3.2.0 у меня не работает должным образом терминал.
    Это только мне так повезло или у всех так?

    с APM тоже самое ...
    Последний раз редактировалось Андрей...; 27.11.2014 в 14:38.

  30. #6587
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Это только мне так повезло или у всех так?
    https://github.com/diydrones/ardupil...ease-notes.txt
    ...
    - disable CLI by default in build
    ...

    Типа для продолжения поддержки APM2, чтобы сэкономить флеш отключили.
    По-моему спорное решение. Тем более на APM2 оно у меня и с командной строкой пока влезает.

    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    , хотя и не компас, а вот это
    Вот это вообще должно работать? Там магнетометр другой - в APM2 HMC5843 используется.
    Последний раз редактировалось prg; 27.11.2014 в 15:30.

  31. #6588

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени !
    Попробовал я залить прошивку, захожу в терминал чтобы проверить чего залилось, выбираю пикс нажимаю коннект и!
    Менял прошивки, в других все работает, в этой новой 3.2.0 у меня не работает должным образом терминал.
    Это только мне так повезло или у всех так?

    с APM тоже самое ...
    У меня также. И как терминал обратно включить?

  32. #6589

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    "Automatic Stall Prevention" - судя по описанию очень полезная фича.
    Когда контроллер мотора дал отсечку эта зараза все равно свалила самолет (с отрицательным углом атаки). А как там у них описано, тоже завалило бы.

  33. #6590

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    У меня с этой прошивкой, 3.2 новая беда. В автоматических режимах, FBWA, stabilize, loiter, она отключает управление и глушит мотор, самолёт полностью неуправляем. Ручное управление есть только собственно в мануале и RTL.

    А вот мой лог полёта с прошивкой 3.03, это где вместо RTL получается нисходящая спираль:
    лог

  34. #6591

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    где вместо RTL получается нисходящая спираль
    Не нашел, какой носитель?

  35. #6592

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    FT versa

    Крыло, размах 1,2 метра, вес около килограмма.

    Интересно, а где то устанавливается в настройках, что руддер не задействован? Я такого не нашёл. А вроде АПМ как раз руддером и поворачивает при автоматических полетах.
    Сохраните параметры, выпишите которые меняли, затем залейте в самоль параметры по умолчанию для самолета похожего на ваш (с сайта APM). Пропишите выписанные ранее параметры. RTL после этого должен быть в порядке.
    Я настраивал все только автотюном, ничего вручную не менял. Думаю попробовать поиграть с параметром NAV_ROLL, видел такую рекомендацию.

    Телеметрию для записи лога не использую, потому что в поле вожу не ноут, а планшет с программой Andropilot.

  36. #6593
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    А вот мой лог полёта с прошивкой 3.03, это где вместо RTL получается нисходящая спираль: лог
    По логу режим RTL вообще не включался.

  37. #6594

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Да, правда, сейчас проверил. Мой косяк, у меня RTL был настроен на 6 слот, а он оказывается неизменяемый, и всегда manual. Раньше я включал режим с планшета, а сейчас тумблером.

    Осталось разобраться с прошивкой 3.2

  38. #6595

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Интересно, а где то устанавливается в настройках, что руддер не задействован? Я такого не нашёл. А вроде АПМ как раз руддером и поворачивает при автоматических полетах.
    Илья, а насколько сложно опробовать прошивку 2.78б? Когда у меня на прошивке 3.0.3 были похожие лаги, откатил на старую, сейчас так и летаю.

  39. #6596

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Да нет, косяк вышел совершенно дурацкий, просто перепутал режимы. Я оказывпется включал manual вместо RTL. А я ещё удивлялся, как хорошо аэроплан управляется вручную в режиме RTL.

    Причём я же просматривал логи, а там таблички с режимами наслаиваются друг на друга, и я просто не заметил, что RTL нет.

  40. #6597

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    3.2.0 вообще сервы и мотор не реагируют, где собака зарыта?
    дунгрейдить что-ли, только Рогалло начал по путевым точкам ходить

  41. #6598

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    может арминг как у коптера?
    ps не смотрел еще

  42. #6599

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    У меня заработало после калибровки радио. Но двигает оно сервами очень резко, непривычно. Завтра опробую в воздухе.

    Арминг как у коптера, стиком руддера, надо включать в настройках, усамолета он по умолчанию отключен.

  43. #6600

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    может арминг как у коптера?
    стики шевелил, может не туды, я на механической классике летаю, опыт не тот
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    У меня заработало после калибровки радио
    у меня не заработало, это первое, что сделал
    потом визард запустил, все покалибровал, понастраивал, почитал релиз, мотор не пищит, пиксхавк не завелся
    вернул 3.0.3

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения