Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 166 из 312 ПерваяПервая ... 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,640 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Roman Rizak у меня не заработало, это первое, что сделал потом визард запустил, все покалибровал, понастраивал, почитал релиз, ...

  1. #6601

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    у меня не заработало, это первое, что сделал
    потом визард запустил, все покалибровал, понастраивал, почитал релиз, мотор не пищит, пиксхавк не завелся
    вернул 3.0.3
    возможно сброс настроек надо было сделать - кнопка в полном списке параметров.
    если пиксавк - то там еще несколько магических движений требуется

  2.  
  3. #6602

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    В общем, 3.2 тоже не заработала. Сервы двигаются, но как припадочные.

  4. #6603
    Забанен
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    52
    у меня вопрос я новичек подскажите вроде разобрался как калибровать что подключать -- вопрос делаю все калибровки но на выходе получается горизонт неправильный большой крен примерно на 40 градусов ? например заливаю прошивку 3.1.5 горизонт показывает идеально но когда прохожу калибровку - горизонт сбивается - при прошивке 3.2 сразу горизонт сбит и после калибровки ничего не изменяется ? ткните пальцем что мне еще сделать ?

  5. #6604

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    попробуйте сброс настроек, если не поможет - возможно неисправность контроллера

  6.  
  7. #6605
    Забанен
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте сброс настроек, если не поможет - возможно неисправность контроллера
    сброс делал не помогло - но до калибровки горизонт держит хорошо.

  8. #6606

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Тут возникло соображение после краша из-за замыкания одной из шести банок: не стоит ли отключить в контроллере мотора отсечку по напряжению? В моем случае батарея так и так в помойку, но на 5и оставшихся доковылял бы до дому. Тогда сразу другой вопрос: в APM не предусмотрена случайно собственная отсечка?

  9. #6607

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    при замыкании случается пожар причем нехилый, пробовать не советую. при обрыве - происходит полная обесточка.
    если банка просто чуть раньше кончилась то обычно и в остальных уже почти ничего нетю
    но это если батарея исправна, не вздута и каждый раз заряжается в режиме баланса.
    на заведомо неисправных батареях летать не стоит.

  10.  
  11. #6608

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на заведомо неисправных батареях летать не стоит
    Само собой.

    Тут как раз ситуация была, что на исправной батарее (кто же ее знает, когда накернится) одна банка просела в 0 за минуту в середине полета, в остальных еще полно было. Регулятор сразу дал отсечку, а автопилот конечно тупо пер против ветра (40км/ч) не вразумляясь, почему он на газ жмет, а оно летит назад. Хозяин при этом ситуацию-то просек, но самолет далеко, видео нет, поэтому в мануале не полетаешь, дал стик вниз и RTL (с 300м высоты). Тут он штопор и словил, прямо на своей глиссаде. Хорошо, что недалеко и телеметрия была, сразу нашли. И охотник рядом стоит , такой задумчивый.. Вроде в рябчика стрелял, а тут такое с неба упало .
    А батарея после ампутации дефектной банки еще дома послужит. Там 3,7 на остальных банках было, доковылял бы спокойно, если бы не отсечка. (ну или пожар, хотя, по моему, в израсходованной закороченной банке гореть нечему).

  12. #6609

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    в старых прошивках небыло файилсэйфа по наряжению, в свежих вроде сделали.
    а если батарея в ноль то штопор неизбежен если нет резервной батареи для апм и сервоприводов.
    банка вздувается - это газ, водород

  13. #6610

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а если батарея в ноль то штопор неизбежен если нет резервной батареи для апм и сервоприводов.
    Вероятность обнуления 6C невысока, если обрыва цепи не случится, поскольку мертвая банка прекрасный проводник. Регуль отрубает только мотор, остальное идет от той же батареи но через свою систему питания (с резервной батареей свои косяки бывают). Так что и управление было, и телеметрия шла. Поищу файлсейв в АПМ, спасибо.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    банка вздувается - это газ, водород
    Точно, откуда там этанолу взяться

  14. #6611

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно сброс настроек надо было сделать - кнопка в полном списке параметров.
    спасибо за подсказку, обязательно попробую (полетный контроллер именно пиксхавк)

    замучился созерцать скачанные логи и мозговать почему летает не так, поборол жабу, пусть простят меня операторы мобильной связи, заказал RFD900 (на будущее)

    в стабилизации и FBWA летает хорошо, а вот авто с ветром не справляется (не мудрено то при скорости полета около 8м/с), так-же рули эффективность теряют при малом обдуве, видать надо газку добавить
    да и движок надо правильнее выкосить, после перехода с калилки, перегрузил более чем на пол кило поменялся угол атаки крыла и ось положение фюзеляжа.
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    хотя, по моему, в израсходованной закороченной банке гореть нечему
    горит литий, а соседние банки ему могут в этом помочь подогрев его с помощью КЗ.

  15. #6612

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    полетный контроллер именно пиксхавк
    с пиксавком гораздо больше танцев с бубном при перезаливке прошивки
    запуск без флешки, формат ее в фат32
    в консоли mtd start mtd erase
    перезапустить

    если нужно обновить pxio требуется то еще включение с зажатой кнопкой и ждать,
    затем сброс и перезагрузка.
    вобщем без професионального шамана не обойтись

  16. #6613

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Немного оффтопа)))
    Я воскрешал банки лития
    была у меня сборка 6 баночного 4.4 А/ч 45с акка, вдулась одна банка, в центре сборки, разобрал я все нихромовой проволокой, долго думал чего с ней делать, отдельно она заряжаться не хотела...
    Пробовал заряжать режимами NICd NIMH, вроде было немного толку, даже литиевый режим признавал банку, но заряжал немного 250 мА/ч и все...
    Ну поскольку от такой банки мало толку решил поэкспериментировать!
    Взял шприц с иголкой, аккуратно ввел иглу под оболочку откачал газ, резко вытащил иглу и запаял ультразвуком.
    После этого банка вновь заряжалась на положенные 4400 мА\ч, по токо отдаче я не проверял.
    Последний раз редактировалось Андрей...; 02.12.2014 в 14:36.

  17. #6614

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    после таких историй нужн ообязательно писать. эксперимент крайне опасен! не повторять!
    при протыкании случайно перезаряженной однобаночной на 500ма она вздулась до шарообразного состояния.
    человек решил проткнуть ее аккуратно чтобы спустить газ.
    пошел в ванну, в пустое ведро и слегка ткнул оболочку иголкой.
    диамертр огненного шара около 2 метров.
    экспериментатор без чуба и бровей но жив

  18. #6615

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с пиксавком гораздо больше танцев с бубном при перезаливке прошивки
    запуск без флешки, формат ее в фат32
    в консоли mtd start mtd erase
    перезапустить

    если нужно обновить pxio требуется то еще включение с зажатой кнопкой и ждать,
    затем сброс и перезагрузка.
    вобщем без професионального шамана не обойтись
    Есть ещё параметр FORMAT_VERSION, установка его в ноль очищает EEPROM.

    Консоли на новой прошивке больше нет.

    Насчет танцев с бубном согласен, на прошивке 3.2 сервы дергаются судорожно от края в край, во всех режимах, кроме Manual. Зависит это от наличия датчика скорости в системе, я установил это опытным путём. Отключение его физически, либо в параметрах, эти припадки устраняет. Датчик подключен по I2C, производства Eagle Tree. Аналогового датчика у меня нет.

    Самое неприятное, что я теперь не могу откатить прошивку, на всех, кроме новой 3.2 у меня больше не работают модемы. При соединении в MP выходит счётчик таймаута, а потом появляется надпись "no heartbeats packets received". Вот такие глюки на ровном месте. С модемами что только не делал, и перепрошил, и с параметрами играл, бесполезно. Связь есть только на прошивке 3.2, поэтому я сейчас вынужден использовать её, отключив датчик воздушной скорости. Засада.

  19. #6616

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с пиксавком гораздо больше танцев с бубном при перезаливке прошивки
    запуск без флешки, формат ее в фат32
    в консоли mtd start mtd erase
    перезапустить
    я с этим ознакомился на Вашем сайте, с шаманством дружу со времен установки Debian/Ubuntu на древние AMD/Radeon ПК.
    но:
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Консоли на новой прошивке больше нет.
    в терминале прут крякозябры
    по этому подожду когда пионеры пройдут, мне пока на 3.0.3 уроков не выученных хватает

  20. #6617

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    экспериментатор без чуба и бровей но жив
    Кстати серьезная здесь проблема куда такие банки девать. Моя не вздулась, отмочил в воде одну ночь, завернул в фольгу и отнес где обычные батарейки принимают. А вот вздутую я бы туда не понес...

    Да, липо ни в воду нельзя, ни разбирать нельзя. Обычно нет для этого условий.

  21. #6618

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Полностью разрядить и она безобидна.

  22. #6619

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Прошу прощения за офтоп, но
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Кстати серьезная здесь проблема куда такие банки девать.
    К слову мне бы тоже парочку утилизировать. Может уже обсуждалось - кто как решает проблему?

  23. #6620
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    дал стик вниз и RTL (с 300м высоты)
    Задумка была как раз для таких ситуаций:
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    поддерживать 3 положения - failsafe в соответствии с настройками, failsafe = FWBA ...
    Чем то могло бы помочь, или вряд ли?

  24. #6621

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    С ветром 40 км/ч и без мотора на 300 метрах высоты и 500 удаления по ветру справится тллько хороший живой пилот.

  25. #6622

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    кто как решает проблему?
    Откусил один провод, затем второй ( только не два одновременно :-)) )
    Положил в ведро с водой на 2-3 суток, ( соль добавляется по вкусу ) затем выбросил в мусорку..

  26. #6623

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Сегодня выложили версию АПМ в которой терминал опять включили. Но с оговоркой, что только для "non APM boards". На пиксе проверил, терминал есть.

    Датчик скорости по прежнему не работает.

  27. #6624

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Пришла платка APM 2.8 (http://ru.aliexpress.com/item/-/2010785824.html без рекламы).
    Улучшенное 3.3В и прочее это понятно.
    Но. Пишут, что встроенный компас отключается так:
    Jumper cap choose: 1. Built-in compass: plug the jumper cap in the MAG pin header.
    2. External compass: pull up the jumper cap from the MAG pin header.
    Перемычку снимаю - все равно компас работает. Подключаю внешний, совместный с NEO-7n - начинают оба работать одновременно. Кручу платой - крутится компас в мишн планнере. Кручу ЖПСом - тоже крутится.
    Кто сталивался?
    ЗЫЖ разрезной перемычки компаса на плате уже нет (не нашел).
    Или забить и пользовать встроенный компас (при условии успешной калибровки)? Будет стоять на Зефир2 в районе центра масс (недалеко от мотора).

  28. #6625

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Перемычку снимаю - все равно компас работает. Подключаю внешний, совместный с NEO-7n - начинают оба работать одновременно. Кручу платой - крутится компас в мишн планнере. Кручу ЖПСом - тоже крутится.
    Кто сталивался?
    я сталкивался
    крутит не только и не столько компас, сколько гироскопы.
    компас только спустя какое-то время докручивает север в нужную сторону. моментальные изменения - не его работа

  29. #6626

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Я компас проверяю железякой типа надфиля или биты от отвертки, поднес к корпусу внешнего, показания побежали, значит он работает.

    А никто не сталкивался с такой проблемой старта MinimOsd, он у меня начинает работать только после ручного ресета, а без этого пишет "update charset" ,и все. Задержку на телеметрию ставил от нуля до 10 сек, без разницы.

  30. #6627

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    А никто не сталкивался с такой проблемой старта MinimOsd, он у меня начинает работать только после ручного ресета, а без этого пишет "update charset" ,и все. Задержку на телеметрию ставил от нуля до 10 сек, без разницы.
    1. Если подключена 3-мя проводами (+ - RX) - то в топку.
    2. Если подключена 4-мя проводами (+ - RX TX) - то TX отключить и перейти к пункту 1.

  31. #6628

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Разобрался, прошил "minimosd extra r800", все работает как положено. Оказывается прошивок куча к нему существует.

  32. #6629

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Чет я совсем запутался, автопилот рулит элеронами, а не килем?
    Элероны замиксовал наполовину к килю (хорошо так выравнивает Рогалло), поэтому рысканье в авто режиме вялое?

  33. #6630

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    Чет я совсем запутался, автопилот рулит элеронами, а не килем?
    Элероны замиксовал наполовину к килю
    Элеронами рулит.

  34. #6631

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    У меня нет элеронов - прекрасно управляет, правда микс стоит на половину.

  35. #6632

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    У меня нет элеронов - прекрасно управляет, правда микс стоит на половину.
    Ну вывод то какой ?

  36. #6633

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Рулит элеронами, но если замиксовать с РН то вполне летает и без них.
    Я к тому что и без элеронов можно летать

  37. #6634
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Обнаружил вчера, что на APM2 есть еще 14Kb, которые можно использовать под прошивку. Например, терминал вернуть... Если это кому нибудь это интересно, я напишу. Кроме интереса еще должна быть возможность перешить загрузчик в mega2560.

  38. #6635

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Маненько пожег APM. При подключении только по USB все было норм. Подключил Power module и элемент на фото раскалился и задымил. Теперь эта штука красная раскаленная при любом питании (по USB тоже). Но плата в это время исправно работает. Что это такое? Пока выпаял. APM от USB работает пока.
    И еще момент. У Power module на красном проводе +12В. На точке "5V" на плате имеем тоже около +12В. Я так понимаю, что из-за бракованного модуля питания я на APM вместо 5В подал 12В?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: t.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	102.2 Кб
ID:	1007256   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014_1206_1721_08.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	114.2 Кб
ID:	1007262  

  39. #6636

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    APM2.6 в калибровке управления ставлю галочку элевонов. Управление на выходе как было 4х канальным так и остаётся...

  40. #6637

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Что это такое?
    это защитный диод благодаря которому все остальное осталось живым
    лучше заменить. если гарантированно не подавать повышенный вольтаж то можно выпаять или аккуратно расколоть кусачками и удалить чтобы пользоваться пока заказанная деталь идет почтой

  41. #6638

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Элеронами рулит.
    Подозрение вызвало отсутствие настройки PID по курсу.
    Но переспросить стоило.
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    У меня нет элеронов - прекрасно управляет, правда микс стоит на половину.
    Андрей правильно понял вопрос, рыскание осуществляется элеронами и стабилизатором, а микс в киль по сути выход из ситуации.
    Алексей в этой теме не раз намекал: мол правильный дрон на ардупилоте, должен иметь элероны, но я сразу не просек.

    Я поставил микс в 1, уж очень своеобразный у меня носитель.
    Нынче отлетался просто прекрасно (хотя было пару ошибок, таких как затенение автомобилем передатчика), завтра пойду еще разок в атотюне запущу, пиды на крен нужно грамотно настроить.

  42. #6639

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    подскажите пожалуйста как настроить APM2,6 на элевоны. Галочку элевоноы поставил. Калибровку произвёл. Насколько понимаю микс элевонов длжна делать сама APM!?

  43. #6640

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения