Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 167 из 312 ПерваяПервая ... 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,680 из 12461

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alexeykozin это защитный диод благодаря которому все остальное осталось живым лучше заменить. если гарантированно не подавать повышенный вольтаж ...

  1. #6641

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это защитный диод благодаря которому все остальное осталось живым
    лучше заменить. если гарантированно не подавать повышенный вольтаж
    Так все-таки защитный диод (от обратной полярности) или стабилитрон от повышенного напряжения?

  2.  
  3. #6642

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Скорее всего стабилитрон, раз его можно выкусить, и схема будет работать. Но это своего рода предохранитель, и избавляться от него совсем, нежелательно.

  4. #6643

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Надо схему смотреть, может быть диод запаянный навстречу, при обратном питании коротит источник. Я схему так и не нашел на АРМ2

  5. #6644

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Я тоже, при том что на пиксхаук все схемы выложены. Диод для защиты от переполюсовки логичнее ставить последовательное в цепь питания, а если же он коротит, то тогда обычно ставят полимерный предохранитель.

    Скажите, а что за зверь "миниАПМ"? Его сейчас можно взять на Али за 55 долларов в комплекте с GPS и компасом внешними. При этом сам АПМ размером с GPS модуль, что мне очень понравилось, пиксхаук все же очень здоровенный.

  6.  
  7. #6645

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,095
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Сообщение от alexeykozin
    это защитный диод благодаря которому все остальное осталось живым
    лучше заменить. если гарантированно не подавать повышенный вольтаж
    Так все-таки защитный диод (от обратной полярности) или стабилитрон от повышенного напряжения?
    Стабилитрон (диод Зенера) на 6В - MMSZ5233BT1G
    http://www.onsemi.com/pub/Collateral/MMSZ5221BT1-D.PDF
    Вот думаю эту хреньку искать под заказ в инете или поставить любой стабилитрон на 6В?
    В наличии в магазинах (и аналогов) не нашел пока.

    Теперь новая странность.
    Датчик воздушной скорости подключаю на A0 - эффекта нет (в мишн включено все).
    Беру дую и тестером гляжу выход Analog у датчика - напряжение постоянно на 0.3В меньше питающего (4.96В), не меняется.
    И Power module (который вместо 5В выдает 12В и датчик воздушной скорости куплены у одного продавца на ebay goodlucksell.

  8. #6646

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    или поставить любой стабилитрон на 6В?
    там его не зря такой мощный поставили, мож потому АПМ живой и остался

  9. #6647

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Надо схему смотреть, может быть диод запаянный навстречу, при обратном питании коротит источник. Я схему так и не нашел на АРМ2
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM_v252_RELEASECopy.jpg
Просмотров: 43
Размер:	49.9 Кб
ID:	1007785

  10.  
  11. #6648

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Скажите, а что за зверь "миниАПМ"? Его сейчас можно взять на Али за 55 долларов в комплекте с GPS и компасом внешними. При этом сам АПМ размером с GPS модуль, что мне очень понравилось, пиксхаук все же очень здоровенный.
    Вполне нормальный ардупилот. Всей разницы - нет на борту компаса и мелкий размер, из-за чего вместо нормальных разъемов там DFчто-то-там, даже мельче, чем на GPSе. Для мелких коптеров самый вариант, но если есть место, я бы все-таки выбрал пилот стандартного размера.

  12. #6649

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Andrey3167, спасибо, я такую видел, эта схема практически нечитаема. Но в левом верхнем блоке видно, что-то похожее на диод шотки включенный своим минусом на vcc

  13. #6650

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    эта схема практически нечитаема
    http://freeimu.varesano.net/sites/fr...52_RELEASE.png

  14. #6651

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    В общем, 3.2 тоже не заработала. Сервы двигаются, но как припадочные.
    Такая-же проблема!
    Подскажите пожалуйста как прошить 3.15

  15. #6652

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Такая-же проблема!
    Подскажите пожалуйста как прошить 3.15
    Прошить легко, через МР доступен откат на предыдущие версии, но там другая проблема, на старых прошивках становятся неработоспособными выходы телеметрии 1 и 2, а значит нет ни связи через модем, ни телеметрии. Чего только не пробовал, и сбрасывал, и форматировал ЕЕПРОМ и карту памяти, менял параметры этих портов, работают они теперь только на версии 3.2. А до обновления на 3.2 все работало отлично, вот такая вот засада.

    Сервы дергаются из за сенсора воздушной скорости, если его отключить в настройках, то все нормально. Сенсор у меня Eagle Tree, подключен по I2C. На форуме 3dr похоже эту проблему озвучили, уних пара самолетов уже расшиблась из за потери управления в авторежимах. Но решения пока нет.

  16. #6653

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Так все-таки защитный диод (от обратной полярности) или стабилитрон от повышенного напряжения?
    в англицкой терминологии защитный диод.
    в нашей стабилитрон, но не любой. а именно защитный.
    например одним из первых защитных стабилитронов был 2с156а в металлическом корпусе
    отличие защитного от обычного что он не только стабилизирует напряжение но и при сгорании - сгорает не в обрыв а в замыкание, замыкая защищаемую цепь.
    причем в режиме замыкания он может пропускать весьма значимые токи

    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    на старых прошивках становятся неработоспособными выходы телеметрии 1 и 2
    пиксавк?
    mtd erase пробовали?

  17. #6654

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    на старых прошивках становятся неработоспособными выходы телеметрии 1 и 2, а значит нет ни связи через модем, ни телеметрии
    Вернул прошивку 3,0,3 Телеметрия работает! (3DR)
    Но почему-то во время прошивки наземный радио модем стал определяться как трекбол. Отключил-подключил модем и всё ок со связью.

  18. #6655

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,095
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в англицкой терминологии защитный диод.
    в нашей стабилитрон, но не любой. а именно защитный.
    Чудеса китайские.
    1 шт. заказать выходит дороже (16 руб. стабилитрон + 350 руб. доставка), чем сотню с бесплатной доставкой (230 руб.).
    Поглядим, доедет ли кулек стабилитронов. Заказал чиста из спортивного интереса.

  19. #6656

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Пробовал mtd erase, это выдаётся в оболочке пиксхауковского линукса, как я понял, вылезла ошибка "partition". После этого в меню setup терминала набрал "erase" и связь появилась! Чудеса и танцы с бубном.

    Вобщем прошивка 3.03 заработала а это главное, предупреждения о сваливании при полетах против ветра меня здорово напрягали.

    Upd я поспешил, связь была по USB, модемы и телеметрия так и не работают.

  20. #6657

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Подскажите, вот такие преобразователи можно успользовать для питания видео.
    Это в тех случаях когда 4 Cells а надо 10-12 на видео при питании от одной батареи
    Как вы думаете от них никаких шумов и прочих гадостей не будет для видео канала?
    http://www.ebay.com/itm/10pcs-DC-DC-...item58afd1ad27

  21. #6658

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    у меня примерно такой же, на той же LM-ке но с одним дросселем, шумит, появляются помехи на картинке, цеплял кондей побольше, и почти убирал помехи, видео 5.8 ГГц
    батарейка на коптере 6 баночная 8А 2 штуки в параллель.

  22. #6659

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Наверное надо дать 800-1000 на выходе электролит. У них стоит 200

  23. #6660

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Подскажите, вот такие преобразователи можно успользовать для питания видео.
    Это в тех случаях когда 4 Cells а надо 10-12 на видео при питании от одной батареи
    Как вы думаете от них никаких шумов и прочих гадостей не будет для видео канала?
    Я себе на передатчик 5.8Г ТХ5823 такой преобразователь поставил, по размеру 1:1. Полет нормальный

  24. #6661

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Наверное надо дать 800-1000 на выходе электролит. У них стоит 200
    дело не в ёмкости! Импульсный преобразователь работает на большой частоте. По этому нужны конденсаторы с низким сопротивлением по переменному току (low esr) так же именуемые "компьютерные".
    Серьёзное увеличение ёмкости приведет к большому пусковому току и преобразователь вообще может не заработать.

  25. #6662

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Пробовал mtd erase, это выдаётся в оболочке пиксхауковского линукса, как я понял, вылезла ошибка "partition". После этого в меню setup терминала набрал "erase" и связь появилась! Чудеса и танцы с бубном. Вобщем прошивка 3.03 заработала а это главное, предупреждения о сваливании при полетах против ветра меня здорово напрягали. Upd я поспешил, связь была по USB, модемы и телеметрия так и не работают.

    вынимается флешка,
    вход в терминал, там будет nsh
    mtd start
    mtd erase
    флешка форматируется в картридере
    флешка вставляется в пиксавк
    отключить терминал
    отключить и включить юсб пиксавк
    подключиться по мавлинку.

    еще у пиксавка есть процедура обновления pxio - это второй проц.
    тут я могу быть неточным - искал на ощупь
    чтобы влить на флешку файл с фирмваре нужно при запуске зажать кнопку подключенную в разъем sw и очень долго держать
    потом над отпустить кнопу свитч и нажать кнопку сброса на пиксе с торца платы что со стороны юсб
    при этом файл с флешки должен залиться в проц io

  26. #6663

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Сейчас буду пробовать. Насчёт прошивки с флешки совсем не в курсе. Прошивка ведь на dydrones одна, в виде hex файла, и с этими Pixfmu и Pixio мне вообще непонятно. Это же PX4 двухплатный.

    При штатной прошивке через МР io в конце перегружается, когда появляется сообщение "wait musical tone".

    Upd все сделал, терминал написал, что стерты параметры и путевые точки. Связи все равно нет, OSD нет.
    Последний раз редактировалось Илья Реджепов; 08.12.2014 в 23:33.

  27. #6664

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,095
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Теперь новая странность.
    Датчик воздушной скорости подключаю на A0 - эффекта нет
    Рискую поднадоесть со своими болячками, но сказав "А" скажу и "Б".
    Проблему решил так:
    выпаял этот чемодан с подведенными трубочками о восьми ножках с платы и припаял провода напрямую согласно даташиту на сенсор давления MPXV7002DP - 2 ножка "+5В", 3 - "GND", 4 - аналоговый сигнал. Конденсаторы паять не стал. Заработало. Платку в мусор.

  28. #6665

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    А у меня такой вопрос: можно юзать пикс без этой дуратской светящейся кнопочки?
    самолет не хочу дырявить :/
    Лучше уж арминг как на коптере чем эта кнопка.

  29. #6666

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос: можно юзать пикс без этой дуратской светящейся кнопочки?
    самолет не хочу дырявить :/
    Лучше уж арминг как на коптере чем эта кнопка.
    Можно, но арминг дописать нужно. Кнопочка -это же безопасность. Гораздо проще пока программное обеспечение не отлизано кнопочкой проще. Арминг как на коптере не подойдет. Коптеры с минимумом газа не летают.

  30. #6667

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Подскажите какие настройки необходимо сделать в APM 2,6 для установки на самолёт (желательно ЛК). Калибровки выполнил, самолётную прошивку залил.
    Пытаюсь разобраться - настроек неимоверное количество... ничего не понятно подробная инфа только на буржуйском..

  31. #6668

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Кто-нибудь устанавливал mpng ArduPlane 2.76 на CRIUS AIOP? Хочу на Скай сколхозить)) Не могу в некоторых вопросах разобраться. Поделитесь опытом, пожалуйста.

  32. #6669

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    устанавливал mpng ArduPlane 2.76 на CRIUS AIOP?
    ставил на бикслер, компилил кажется ArduPlaneNG2xR5. черпал информацию отсюда http://diydrones.com/profile/JeanLouisNaudin кстати там и про крыло есть, поставил на кесла(APM2.6) ArduPlane273xp1_FLY.hex пока работает и ладно

  33. #6670

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    ставил на бикслер, компилил кажется ArduPlaneNG2xR5

    Как Вы его там устанавливали? Я что то покрутил, не придумал ни чего. ИМХО в фюзеляже не очень удобно, а на съемной платформе как то не хочется (крепить платформу надо жестко) По этому и решил в Скай установить.

  34. #6671

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Как Вы его там устанавливали?
    это было что-то... делал наподобие
    места мало, подлесть неудобно. потом забросил бикслера и перешел на крылья.

  35. #6672

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Подскажите какие настройки необходимо сделать в APM 2,6 для установки на самолёт (желательно ЛК). Калибровки выполнил, самолётную прошивку залил.
    Пытаюсь разобраться - настроек неимоверное количество... ничего не понятно подробная инфа только на буржуйском..
    Вот один из вариантов настроек http://diydrones.com/profiles/blog/s...ource=activity

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь устанавливал mpng ArduPlane 2.76 на CRIUS AIOP? Хочу на Скай сколхозить)) Не могу в некоторых вопросах разобраться. Поделитесь опытом, пожалуйста.
    Я устанавливал на хоббикинговский Среда для компилирования в сообщении 6289 Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

  36. #6673

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    подробная инфа только на буржуйском..


    Вот здесь на пролетарском
    http://apmcopter.ru/how-to

  37. #6674

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вот здесь на пролетарском
    http://apmcopter.ru/how-to
    Отличный сайт. Но инфы по настройке на самолёт нет.

  38. #6675

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Подскажите какие настройки необходимо сделать в APM 2,6 для установки на самолёт (желательно ЛК)
    чтобы ЛК полетело всего то надо лимиты отклонений изменить, режимы настроить, реверсы и режим элевонов включить, это минимум для поднятия в воздух крыла

  39. #6676

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Отличный сайт. Но инфы по настройке на самолёт нет.
    Так этого конкретно нигде нет.
    Самолет или крыло должны летать сами по себе без вмешательства АПМ
    Должны быть настроенными и отлаженными.
    Подключается АПМ и в миссион планере есть закладка: Первоначальные установки
    Выполните все что там написано, проверьте правильность отклонений рулей и можно летать с АПМ
    Никаких особенно настроек и не надо делать и лезть в дебри. По умолчанию все работает отлично
    Ну а для особых функций ищите что вам надо в инструкциях

  40. #6677

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Самолет или крыло должны летать сами по себе без вмешательства АПМ
    Интересует полёт по заданному маршруту и FPV.

  41. #6678

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Так этого конкретно нигде нет.
    Вот тут есть инструкции. Может кому пригодится инфа

    Подскажите, пожалуйста, к модулю GPS обязательно подключать Тх и Rx? Можно ли только Тх с модуля на Rx сериал-порт? Контроллер что-нибудь передает на модуль?
    Последний раз редактировалось Danuvas; 10.12.2014 в 00:05.

  42. #6679
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, к модулю GPS обязательно подключать Тх и Rx? Можно ли только Тх с модуля на Rx сериал-порт? Контроллер что-нибудь передает на модуль?
    Передает вначале настройки. Зависит от типа GPS. Если настройки изначально правильные, может, обратной связи и не нужно. Попробуйте.

  43. #6680

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Передает вначале настройки. Зависит от типа GPS. Если настройки изначально правильные, может, обратной связи и не нужно. Попробуйте.
    вроде бы настраивал через прогу u-center. и даже летал на коптере))))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения