Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 168 из 311 ПерваяПервая ... 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,720 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от STRIMSS ставил на бикслер, компилил кажется ArduPlaneNG2xR5. черпал информацию отсюда http://diydrones.com/profile/JeanLouisNaudin кстати там и про крыло есть, поставил ...

  1. #6681

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    ставил на бикслер, компилил кажется ArduPlaneNG2xR5. черпал информацию отсюда http://diydrones.com/profile/JeanLouisNaudin кстати там и про крыло есть, поставил на кесла(APM2.6) ArduPlane273xp1_FLY.hex пока работает и ладно
    Можно несколько вопросов дополнительных вопросов?
    Подключение серв и ESC на CRIUSe не такое как на АРМ? Вроде бы по порядку идут ESC-Ruder-Aileron-Elevator. Так?

    Датчик скорости от RCTimer использовали? По инструкции к АРМ подключается на А0, но там у меня на А0 и А1 заведен датчик тока/напряжения. Как тут быть? Подключать на А3, а потом в МР менять?

  2.  
  3. #6682

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Немного глупый вопрос, как должен вести себя автопилот когда самолет посадил и связь пропадет? какой алгоритм действия автовозврата при нулевой скорости gps(на земле)?

  4. #6683

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Вот фото с телеметрии лежащего на земле аэроплана, сел вынужденно.

    В настройках автопилота файлсейв организован так: сначала круг, через 20 секунд RTL.

    Приёмник настроен на выключение PPM при потере сигнала.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141209_141124.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	96.7 Кб
ID:	1008691  

  5. #6684

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Подключение серв и ESC на CRIUSe не такое как на АРМ?
    в архиве есть картинки с подключением.

    http://ardupilotdev.googlecode.com/f...uplaneNG2x.zip
    никакие датчики не подлючал, только минимосд.

  6.  
  7. #6685

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, а почему в МР в настройке полетных режимов нет выпадающего окошка с видами режимов. Закреплен Мануал-режим. Хотел поставить на эту частоту RTL, так пришлось через ful parametr list менять. Потом ничего не слетит в полете?)))

  8. #6686

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Есть выпадающее меню для режимов полета...
    Видно у вас что то не так.....

  9. #6687

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Может быть. Еще с весны МР установлена, не обновлял.
    Подскажите, пожалуйста по установке датчика воздушной скорости. Как лучше - тянуть от трубки Пито трубки ближе к контроллеру или ставить датчик сразу за трубкой Пито, а дальше тянуть провода? Расстояние от тр.Пито до контроллера на Скае прим 30см.
    И еще вопрос. В датчиках от RCTimer все равно на какой вход подавать статическое или динамическое давление?

  10.  
  11. #6688

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Я бы лучше трубки удлинял, если датчик аналоговый, ибо наводки на провода вполне реальны.

    Порядок трубок можно менять в настройках, хотя я у себя на датчике их подписал. Проверить вход датчика можно просто заткнув его пальцем, показания должны расти.

    В списке режимов 6 позиция жёстко закреплена за ручным режимом, а я по незнанию поставил на неё RTL и долго не мог понять, почему автовозврат не работает.

  12. #6689

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    В списке режимов 6 позиция жёстко закреплена за ручным режимом, а я по незнанию поставил на неё RTL и долго не мог понять, почему автовозврат не работает.
    Не совсем так.
    Можно поменять 6 позицию на любой режим -
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    так пришлось через ful parametr list менять.
    . Но главное потом не делать никакие изменения режимов в выпадающем списке, иначе на 6 позицию опять установится ручной режим. (зачем такую жесткую привязку ручного режима к 6 позиции, в выпадающем меню режимов, сделали в самолетной прошивке не знаю)

  13. #6690

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    зачем такую жесткую привязку ручного режима к 6 позиции, в выпадающем меню режимов, сделали в самолетной прошивке не знаю
    читал где-то что это необходимо для корректной работы после сбоя связи с РУ или типо того....

  14. #6691

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    читал где-то что это необходимо для корректной работы после сбоя связи с РУ или типо того....
    Да? А на коптерах этого не нужно ? (Там нет такой жесткой привязки)
    И причем тут сбой связи и ручной режим, а также именно 6 режим ?

  15. #6692

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    А на коптерах этого не нужно ? (Там нет такой жесткой привязки)
    Это зло, из всех моих знакомых, только пару человек могут справиться с коптером в мануал... и те вертолетчики

  16. #6693

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    И причем тут сбой связи и ручной режим, а также именно 6 режим ?
    При потери связи включается возврат домой через мануал (насколько понял) Найду источник - кину ссылку

  17. #6694

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Вчера вот на гексе летал, все гуд, и тут опа! А что случилось? ну а гекса с подвесом уже в снегу валяется моторками дергает... Смотрю на турнигу а эта зараза какого то фига перезагружается, у меня FS через приемник ну т.е. FS самого приемника а не мишени, и там врубается лоитер (удержание позиции) а он взял и упал, просто выключился)))

  18. #6695

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    мишени
    У Вас летающая мишень?

  19. #6696

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Судя по всему, речь о разных FS автопилота и самого приемника. Я именно поэтому, чтобы автопилот не думал, что им еще управляют, при пропадании сигнала, убрал FS совсем из приемника, настроил его на выключение выходов.

  20. #6697

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Смотрю на турнигу а эта зараза какого то фига перезагружается,
    PPM энкодер прошивал???

  21. #6698

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    АП - АРМ 2.7
    У меня аапа ER9X (с глючной прошивкой)+FRskyDJT+приемник DR8II-ХР сторонних энкодеров нету.
    Или идет речь о каком то встроенном энкодере?
    Займусь перепрошивкой аппаратуры, у меня есть старая проверенная годами прошивка ER9X в турниге 9х залита, ее и залью в новую турнигу.

  22. #6699

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    речь о каком то встроенном энкодере
    Микросхема 32U2 на плате АРМ и есть энкодер. Ее нужно прошивать в первую очередь, только достав из посылки...

  23. #6700

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Микросхема 32U2 на плате АРМ и есть энкодер. Ее нужно прошивать в первую очередь, только достав из посылки...
    За последние 4 года через мои руки прошли десятки автоплотов своих и моих знакомых
    Стояли АПМ на самолетах и на квадриках. Никогда этим не занимался и другим не советую.
    Некотрые в начале поиздеваются над платой , а потом удивляются что она не работает как надо

  24. #6701

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Никогда этим не занимался и другим не советую.
    Вы понимаете о чём речь?
    Заливается прошивка с официального сайта ардупилота. А вот что за прошивку залили китайцы - бес его знает.
    Почитайте статью по ссылке для начала.
    Энкодер с нормальной прошивкой определяет фэйлсэйв с турниговским приёмником. Стоковая прошивка ничерта не видит при отключении передатчика.

  25. #6702

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Используйте нормальное радио и будет вам счастье
    Я Турниге радио и желтые приемники даже на дрыголеты никогда бы не поставил...


    Вот официальный сайт
    Покажите мне здесь что надо прошивать ендкодер
    http://plane.ardupilot.com/wiki/table-of-contents/


    Официально дают информацию как перешить вид сигналов PWM на PPM и в дальнейшем использовать более широкий спектр приемников
    Последний раз редактировалось Alex 13; 11.12.2014 в 18:12.

  26. #6703

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вот официальный сайт
    Перепутал не офф. сайт. Но результат на лицо
    https://code.google.com/p/ardupilot-...ATMega32U2.hex
    --------------------------------------------------

    Подскажите на сколько может уплывать высота по барометру во время нахождения апм на столе.

  27. #6704

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    (зачем такую жесткую привязку ручного режима к 6 позиции, в выпадающем меню режимов, сделали в самолетной прошивке не знаю)
    давно смотрю и честно говоря жду что кто нибудь напишет правильный ответ...
    неужели ни у кого из присутствующих небыло апм1?

    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Подскажите на сколько может уплывать высота по барометру во время нахождения апм на столе.
    в домашних условиях - запросто
    дверью хлопнули - давление скаконуло.
    вытяжку включили - вообще вакуум)
    ветер со стороны окон подул - увеличилось давление.
    если неприкрыт еще и на свет реагирует

  28. #6705

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Никогда этим не занимался и другим не советую.
    Лучше сначала разобраться в сути вопроса. А я вот перепрошил и другим советую

  29. #6706

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,156

    ublox neo7

    Помогите плиз с UBLOX NEO7.
    Свежекупленный АПМ HKPilot 2.7 прошил прошивкой 3.2, откалибровал акселерометры и радио. Горизонт держит, поворачивается, все как надо.

    Подключил этот датчик с компасом к АПМ - ГПС в ГПС, компас в I2C.
    Мишн пленнер радостно написал 3DFix, то есть ГПС пашет нормально.
    Перемычка рядом с разъемом ГПС стоит. В МП начинаю калибровать компас. Кручу АПМ - калибруется.
    Кручу Нео - ничего не происходит вообще.
    Снял перемычку - калиброваться компас перестал - внутренний отключился.
    Установка настроек на внешний компас в МП ничего не меняет.
    Поставил перемычку, переткнул разъем компаса в тот четырехконтактный разъем АПМ, что под разъемом ГПС.
    Теперь при калибровке кручу и АПМ, и Нео - двигаются оси на экране МП и ловятся белые квадратики.
    А теперь вопрос: как правильно в итоге этого зверя подключить (в какой разъем компас втыкать) и как должна стоять/не стоять перемычка.
    ПС. Много читал про плохой прием ГПС-а. А этот схватился посреди кухни и практически сразу.

  30. #6707

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение

    Подскажите на сколько может уплывать высота по барометру во время нахождения апм на столе.
    На метр за 15 минут

  31. #6708

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Че та не везет мне с ардукоптером)
    Вчера гекса отрубила в полете 2 мотора(
    По логам выходил нормальный сигнал на все моторы.
    Подозреваю что срыв синхры регуляторов, но дома все крутятся нормально, короче я в замешательстве...
    Из за чего вообще может мотор перестать вращаться?
    до и после

  32. #6709

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вам наверное надо здесь посоветоваться
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  33. #6710

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Подозреваю что срыв синхры регуляторов, но дома все крутятся нормально, короче я в замешательстве...
    если регули самолетные - то может и отсечка если батарейка подсела.
    моторы многополюсные - надо прошивку мультироторную симонк или блхели и еще мотор адванс настраивать
    пишите в коптерную ветку, скидывайте лог, описывайте конфиг

  34. #6711

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Регуляторы плюши (проц silabs) прошил BL Heli, по логам все прекрасно, вчера весь вечер сидел анализировал, только сейчас дошло что мог быть плохой контакт.
    Взял и проверил эту теорию.
    Просто сейчас все прекрасно работает...

    Схожу в ветку arducopter-а

    блин, сейчас проверил глубже, если сигнал восстанавливается то мотор снова начинает крутиться, просто воткнул обратно в приемник проводочек.
    Все иду в ветку коптеров...

  35. #6712

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Уважаемые господа, прошу сильно не пинать за дилетантские вопросы но уж сильно заинтересовал этот автопилот и решил его преобрести, за два дня прочел только 40 страниц этой темы а впереди ещё 128 надо осилить, решил заказать и пока будет идти продолжать изучать дальше. Выбрал такую комплектацию для начала: http://www.ebay.com/itm/APM2-6-APM-F...item540ddb6d7a - это сам АП и к нему - power module http://www.ebay.com/itm/APM2-5-2-APM...item3a94c0388f , GPS с компасом: http://www.goodluckbuy.com/ublox-neo...ontroller.html и: http://www.goodluckbuy.com/on-screen...and-apm-2.html. C электроникой знаком и паяльник держать умею, автопилот нужен на квадрик взамен Кроля, или же поставлю на Скай, пока в раздумьях. Что надо заменить в этой комплектации или добавить? Критерием покупки по частям явилась минимальная цена. Буду очень рад вашим советам.

  36. #6713

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Что надо
    на этом канале есть несколько видео, посвещённые этому вопросу

  37. #6714

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    советам.
    Например убедиться заранее,что BEC в power module выдает 5В, а не напряжение аккума (см. выше про мой power module).

    Почему не APM 2.8, в котором обещают улучшенное 3.3В?
    Антивибрационную площадку и радиомодемы не рассматривали?

  38. #6715

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    на этом канале есть несколько видео, посвещённые этому вопросу
    Премного длагодарен. Демпферная площадка есть, покупал для других целей но пойдёт сюда, программатор есть вот такой: http://www.ebay.com/itm/400565980256...%3AMEBIDX%3AIT мне кажется что должен подойти ( в програмировании не очень силён) и для начала я думаю можно обойтись без телеметрии или я ошибаюсь? Нетбуук всегда беру на полёты, полётная станция на базе авто.

  39. #6716

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    С телеметрией сильно упростите и ускорите процесс настройки АП
    Да и резервный канал управления не помешает, а еще кучу датчиков можно вывести
    нужная штука!

  40. #6717

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Например убедиться заранее,что BEC в power module выдает 5В, а не напряжение аккума (см. выше про мой power module).
    Все BEC(и) и разные DC-DC конвертеры после падения Ская по вине BEC(а) ESC изначально проверяю под нагрузкой на стабильность напряжения и смотрю осцилографом форму выходного напряжение на предмет пульсаций. Если не устраивает добавляю фильтры.

    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Почему не APM 2.8, в котором обещают улучшенное 3.3В?
    Не нашёл APM 2.8 с горизонтальными контактами, для моих самиков очень удобно горизонтальное размещение контактов.

  41. #6718

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Протестировал несколько серв на совместимость с телеметрией 900МГц 3DR.
    Отлично себя показали TG9e - дрожь начинается только если провод сервы намотать на антенну.
    HKSCM9 - начинают дрожать не дальше 5 см от модема.
    Tower Pro отвратительное **** дрыгаются как сумасшедшие....

  42. #6719

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Пропустил провод дрожащей сервы через ферритовое кольцо (3 витка) результата нет....

  43. #6720

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Что надо заменить в этой комплектации или добавить? .
    Если не поздно возьмите вот эту
    http://www.goodluckbuy.com/apm-osd-m...sd-purple.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения