Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 312 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 12465

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Но это помоему не совсем та библиотека? GPS и барометр мне ненужны, да и нету их. Мне же не высоту ...

  1. #641

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    Но это помоему не совсем та библиотека? GPS и барометр мне ненужны, да и нету их.
    Мне же не высоту держать надо.

    Есть попроще библиотека? Которая дает только углы? AP_IMU ?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от bababababa Посмотреть сообщение
    Но это помоему не совсем та библиотека? GPS и барометр мне ненужны, да и нету их.
    Мне же не высоту держать надо.

    Есть попроще библиотека? Которая дает только углы? AP_IMU ?
    это именно та библиотека, GPS с компасом используются для коррекции курса
    барометр уже есть на плате

    у вас на плате будет MPU6000 дигитал мойшен процессор можете вообще просто с него брать цифровые данные если вам не нужна калибровка в горизонтальный уровень и очень хочется заниматься преобразованием цифровых данных в углы

  4. #643

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    модули globaltop mt3329 PA6B которые ставят дидронесы на апм2 имеют встроенное зарядное, хотя сам модуль питается от 3,3 на v_backup выдается подзарядка 4,3 а ионисторы на такое напряжение никак не найду
    Если верить http://www.4dsystems.com.au/download...PS-PA6B-DS.pdf ,то там обычная схема, надо подать от 2 до 4.3В. Я как на APM1, так и на APM2, выпаял 100-Омный резистор, на его место впаял "домиком" последовательно 100 Ом и BAT64-02W, и между 4 ногой модуля и землёй ионистор. Как я и описывал, при перерыве в питании до нескольких часов альманах не слетает.

    Кстати, сначала пробовал литиевые батарейки CR1602. Через полгода сдохли.

  5. #644

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    [quote=alexeykozin;3573895]в даташите на GPS модуль который вы подключаете к вашему апм1[/quo
    Спасибо! В даташите на медиатек 3329 увидел схему 3,7 В литий ионная батарейка и параллельно конденсатор и на четвёртую ногу всё так просто!

  6.  
  7. #645
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    странный глюк произошел сегодня
    железо АПМ1 софт 2.5
    задача оттюнить точки
    (танцы вокруг XTRK)
    собрал самик , наловил спутников ... планер все отлично показывает и фикс и спутники 11-12
    связь с планером - X-Bee 900
    7 взлетов и посадок с внесением изменений в настройки
    меняю акум
    планер показывает что горизонт стоит раком ваще
    спутники есть - 11
    а жпс фикса нету
    ладно думаю мож ливел сбился - перекалибровал
    все стало наместо - а вот фикс не появился
    планер иногда дико тупит ... AHI клинит ... переконекчу опять нормально

    собрался и уехал домой
    летать больше не рискнул

  8. #646

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    планер показывает что горизонт стоит раком ваще
    Такое бывает если напряжение недостаточно, т.е. ЖПС как бы ловит а горизонт медленно косит. Поставь отдельное питание на АПМ1.

    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Поставь отдельное питание на АПМ1.
    Из опытов над АПМ1 стабильность работы обеспечивается если напряжение 5,0 В!
    Последний раз редактировалось egunak95; 24.08.2012 в 22:15.

  9. #647

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    http://diydrones.com/profiles/blog/l...=3fpe42bspz8wr
    http://fpv-community.de/showthread.p...speed-and-km-h

    Различные варианты мимнимосд на все вкусы, даже с RSSI есть)) я летаю на первой, немного модифицировал под себя, есть вариант с вертикальной скоростью..

    PS, Леш Козин, от меня теперь самоли не улетают во францию)))), спасибо за участие!

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    Различные варианты мимнимосд на все вкусы, даже с RSSI есть
    Значит этот проект опенсорц! Правильно ли я понял, что для того чтобы получить индикатор разряда батарейки нужно загрузить в ОСД хекс файл, по первой ссылке и другая программа установит дополнительный значёк в программу ОСД-конфиг. Хотелось от Вас конкретно узнать порядок этих манипуляций с файлами этой ссылки.

    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    манипуляций с файлами
    Вот это для чего Arducam_osd_src.zip через Ардуину можно в ОСД загрузить без программы ОСД-конфиг? Аэту как использовать OSD_IDE.zip

  12. #649

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Да там не сложно, сначала стандартным конфигуратром шьешь чарсет ( это файл с расширением mcm) потом уже его конфигуратором шьеш хекс. После чего конфигурируешь (опять же его конфигуратором) все позиции на экране как вам душе удобно. Я делал так. Кстати в этой прошивке скорость в км/ч и дополнительно слева второй альт и стрелочка рядом ввер или низ - это вретикальная скорость в м/с
    Последний раз редактировалось romkat; 26.08.2012 в 01:04.

  13. #650

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    стандартным конфигуратром
    Это я умею делать стандартным конфигуратором, а вопрос про эти файлы Arducam_osd_src.zip и OSD_IDE.zip . Как их использовать? хекс и мсм нельзя отредактить это не айс, а если через Ардуину компилировать, значит можно что-то своё создать.

  14. #651

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    если есть желание самому откомпилировать все и вся - компилируйте, только зачем когда есть все готовое?
    самый простой путь:
    1. качаем по ссылкам файл MinimOSD_20.mcm и шьем его _стандартной_ конфигурилкой минимосд.
    2. качаем OSD_Config_RSSI_Status_Amp.exe и им шьем или ArduCAM_OSD.rssi.amp.status.hex или ArduCAM_OSD_.rssi.time.status.mavlink1.0.hex
    в зависимости от вашей версии мавлинка.
    3. конфигурируем свой минимосд с помощью OSD_Config_RSSI_Status_Amp.exe
    -------------- и все!
    Последний раз редактировалось romkat; 26.08.2012 в 21:32.

  15. #652

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    а что за RSSI тут выводится? откуда он берется?
    видеоприемник/телеметрия/радиоуправление?

  16. #653

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    С примника управления Лех, с родного турниговского кстати тоже можно rssi взять, у меня где то ссылка была куда подпаиваться.
    Ps нашел, вот ссылка
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1316636

  17. #654

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    схемку хорошобы. когда я подключаюсь по телеметрии rssi меняет свое значение, но я решил что поскольку от радио нет никаго соединения с ардушкой кроме 5 PPM сигналов то может отображается то значение которое комп запрашивает от адаптера по юсб
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rssi.jpg
Просмотров: 80
Размер:	77.0 Кб
ID:	684846

  18. #655

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    А ты сейчас с каким радиотрактом летаешь? И на чем?))

  19. #656

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    радиоканал 3DR официальный комплект, вынес его на юсб удлинителе на штативчик. Пока летали до 500м удаление и 100м высоты - без потери канала.
    сначала немного тупанул передатчик был просто в юсб компа а комп на полке багажника фольксваген гольф (затеняет кузов и дверца экран ноута от солнца но и металл хорошо экранирует радиосигнал)

    АПМ1, + gps на quectell l10 + airspeed + компасс 5883L
    ArduPlane 2.5
    самоль 1750мм крыло модель от fpv-model.ru ибо он ближе по конструкции характеристикам и габаритам к бпла
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: transf.jpg
Просмотров: 87
Размер:	96.3 Кб
ID:	684864
    правда сейчас уже не как на фотке, переставил ардупилот из консоли крыла в бокс перед крылом - так просторнее, подальше от вибрирующего мотора и доступнее


    "маленький ардупилот" на 328 проце стоит на фпв-пенолете и используется в трех режимах ручной-стабилизация-возврат домой чтобы в режиме фпв не зарулиться
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-28 08.01.47.jpg
Просмотров: 56
Размер:	169.6 Кб
ID:	684865
    учебный фпв-пенолет
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 27.08.2012 в 13:57.

  20. #657

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    У меня апм1 который с тольяти), турнига + ватный бустер, видео 900 1ват, летал на 7-8 км, и км полтора в высоту. Возврат домой настроил по уровню газа, контролер знает есть сигнал с апы или нет, если нет включается circle, в случае если сигнал в течении 20 сек не появляеться - фигачит домой и кружит над башкой покаине включишь мануал
    режим.






  21. #658

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    достижения и фотки класс!

    я много думал почему у тебя мог улететь первый самоль, по идее в файле настроек нет ни хоум ни маршрута, тоесть от француза не мог получить маршрут в param - файле. сейчас мне кажется наиболее вероятным "зависание приемника". ибо режим аппаратный мануал исключает любые проблемы прошивки и проца и физически переключает на приемник.

    а вообще если файл сохранился - кинь мне его на почту.

    наша команда пока не дошла до стадии "дальних полетов". пока отрабатываем понимание как настрвивать пиды и как это отражается на точности полета, сейчас удалось научить более - менее точно проходить маршрут и приземляться на полосу 6*20м.

    отрабатываем на дешевой аппаратуре "HK 6каналов", раньше почемуто троттл файлсейф не работал, а гдето неделю назад заметил - определяет отключение передатчика и сначала циркл а затем возврат домой включает.

  22. #659

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    скорее всего GPS цепанул при инициализации "левый" хоумпозишн, волею случая в тот роковой день как я узнал метрах в 200 от меня работал радар(может в этом причина) , так что отработав полетную программу апм2 уверено рванул домой, да не туда.. причем пока удивление росло на моем лице он уходил с набором в сторону запада)). За то теперь при предполетной проверке раз пять сверю хоум координаты))

  23. #660
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    проблему с непонятным поведением АПМ установлена
    ей оказалось общее питание АПМ и серв от бека турниджи 3-5А
    произошло следующее ...
    просадка по питанию 5в у бека вводила АПМ в перегруз
    что интересно ... на столе с другими сервами - такого достичь не смог ... подключил сервы с бывшего ская .... (бывшего после вчерашних полетов .... в результате крутая морковка без права на восстановление ) и вот он глюк
    видимо в совокупности неважный бек и проглючная(ые) сервы дало просадку по питалову

    есть мысль запитать АПМ (у него есть свой вход 6-15в) от бортового ака миную бек ... ну естественно глючный бек на замену
    инструкция по этому поводу изучена - все операции произведены ....
    инсталлирую на новый носитель

  24. #661

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Поставил APM2 на второй изик.
    Взлетаю в ручном режиме на высоте переключаю в стабилизацию, самоль тут же заваливается на левый бок и начинает уходить в штопор.
    Что может быть? Подключаю к компу, уровень выставлен правильно.
    Но есть реверс на элеронах и руле высоты.
    Нужно включать реверс на RC1_REV и RС2_REV?
    Как ардупилот узнает о реверсе серв?

    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    скорее всего GPS цепанул при инициализации "левый" хоумпозишн, волею случая в тот роковой день как я узнал метрах в 200 от меня работал радар(может в этом причина) , так что отработав полетную программу апм2 уверено рванул домой, да не туда.. причем пока удивление росло на моем лице он уходил с набором в сторону запада)). За то теперь при предполетной проверке раз пять сверю хоум координаты))
    Немного оффтопа, но мне разок ремзиби при 11 спутниках показала что дом находится в 5 с чем то миллионах метров.

    Я челюсть подобрал с земли, выключил, включил. все нормально стало.

  25. #662

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Как ардупилот узнает о реверсе серв?
    в апм1 дип- переключатели в апм2 только настройка в калиброкве радио
    простите вы вообще не калибровали не настраивали и не проверяли реакцию сервами на крент и тангаж перед полетом?

    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Немного оффтопа, но мне разок ремзиби при 11 спутниках показала что дом находится в 5 с чем то миллионах метров.
    это у ремзиби регулярно, попробуйте нажать sethome кнопку а вообще ремзиби глючное гавно

  26. #663

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    простите вы вообще не калибровали не настраивали и не проверяли реакцию сервами на крент и тангаж перед полетом?
    Ну быстренько пробежался, левел выставил что-то еще.
    А в руках покрутить чота не подумал.
    Щас вот уже сижу и вдумчиво лазию/читаю.

    Щас проверил с реверсом и без. Точно. поэтому и падало.
    С реверсом правильно отрабатывает.
    Завтра проверю как летает.

  27. #664

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    пишу мануал по настройке ардупилот- plane http://hobby.msdatabase.ru/project-u.../apm-arduplane

  28. #665

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    О. супер. спасибо. сейчас почитаю.

  29. #666

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    конфигурируем свой минимосд с помощью OSD_Config_RSSI_Status_Amp.exe
    По техническим причинам не могу пользоваться ссылкой, т.к. Norton Antivirus by Symantec блокирует атаку "компьютерных террористов" на мой компьютер. Другие ссылки тоже блокирует. А этот файл как раз то что мне нужне, т.к. хекс у меня есть. Может есть ссылка где нет угрозы нападения?

  30. #667

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    По техническим причинам не могу пользоваться ссылкой, т.к. Norton Antivirus by Symantec блокирует атаку "компьютерных террористов" на мой компьютер. Другие ссылки тоже блокирует. А этот файл как раз то что мне нужне, т.к. хекс у меня есть. Может есть ссылка где нет угрозы нападения?
    Какие угрозы?)) это ссылки с дидроновского сайта, отключите временно свой антивирь и качайте на здоровье, а кстати чем вы собираетесь прошивать? У вас ftdi адаптер есть?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пишу мануал по настройке ардупилот- plane http://hobby.msdatabase.ru/project-u.../apm-arduplane
    Лех, супер, тоже начал писать небольшой faq, и описать все грабли для начинающих, так как считаю данный АП наиболее функциональным и перспективным в данный момент, в тч и бюджетным, думаю для популяризации в России не хватает именно русскоязычной документации.

  31. #668

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    так скинь мне что накопал, если у меня что не так заприметишь - тоже пиши.
    это даже не документация - английская дока крайне скупа, такое впечатление есть два лагеря разработчики у которых все работает и летает и есть конечные пользователи у которых масса вопросов и нет ответов.
    мне программисту по специальности периодически подглядывая в код понадобилось полгода чтобы более менее разобраться

  32. #669

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Тут вот такое предложение. Разместить Фак у себя в блоге и дать на него ссылочку из первого поста, если модераторы помогут. И тогда можно будет редактировать сколько угодно!

  33. #670

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    Какие угрозы?)) это ссылки с дидроновского сайта, отключите временно свой антивирь и качайте на здоровье, а кстати чем вы собираетесь прошивать?

    Конечно есть, а также программаторы AVRISP mkII, pololu, USB Tiny всеми поиграл, было бы что устанавливать. Как-то слетел бутлоадёр, так я научился этими дивайсами пользоваться через АВР Студию 4,5 и 6 версии и через АВРДУДЕ, хоть командной строкой или как. Ну я на работе попробую загрузить, там антивирус послабее и айтишники пусть погоняют червей если что вылезет. Они там после одного вируса отключили все СД приводы и усб флешки. А симантек у меня стоит, т.к. сын игры с червями закачивает. С дидронса никогда проблем не было, всё проверялось и одобрялось к применению. Однако может это временное явление, кто-то подцепился к сайту. тАКИЕ ВЕЩИ ПРОИСХОДЯТ, НАПРИМЕР ПРИ ЗАКУПКЕ ОТ кИНГ-кОНГА или Хобби-Кинга попадал на ложный или как он там называется, т.е. без защиты шифрованием. Значит для ОСД нужен мсм для 20 версии прошивки, сейчас на дидронсе 19 версия для мавлинка 1.0, может они официально выложат прошивки если у пользователей такой спрос на эти опции. Ардуиной 1.1 откомпилировал файл по ссылке тот что зазипованный, это хорошо что есть такой вариант опенсорца. Осталось с изображением значков на экране разобраться.

  34. #671

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    Лех, супер, тоже начал писать небольшой faq, и описать все грабли для начинающих,
    Cсылочку в студию хотя бы на то что есть.
    Заранее спасибо.

    Может объедините усилия с Алексеем и сделаете 1 FAQ?
    Чтобы не делать 2 мануала из которых потом опять придется выковыривать что-то нужное.

  35. #672

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Cсылочку в студию хотя бы на то что есть.
    Заранее спасибо.

    Может объедините усилия с Алексеем и сделаете 1 FAQ?
    Чтобы не делать 2 мануала из которых потом опять придется выковыривать что-то нужное.
    Так и сделаем, к концу недели причешу что накидал и Лешке скину, он добавит.

  36. #673

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    http://emartee.com/category/Arduino-Family/a Кто - нибудь покупал их зеленые платы? Были ли косяки с пайкой, комплектухой, доставкой, как у кетайцев или дидронсов?

  37. #674

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Люди помогите, если кто сталкивался:
    Вчера обновил МишнПланер до версии 1.2.9 (MAVlink 1.0), в автопилот зашил ArduPlane 2.6.
    Приехал на поле а МишнПланер показывает No GPS, хотя диодик на GPS-модуле поморгал и начал стабильно гореть.
    Че делать?, стабилизация работает и все останые параметры отображаются, но ЖПС нет и куда ему возвращаться планер не знает.

  38. #675

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    слышал краем уха что была проблемка с какимито жпс модулями которая требовала нажатия сброса на апм после того как жпс залочился

  39. #676

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    слышал краем уха что была проблемка с какимито жпс модулями которая требовала нажатия сброса на апм после того как жпс залочился
    Нажимал...
    И до обновлений ведь все работало

  40. #677

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    а какая плата и какой жпс модуль?
    судя по наличию светодиода апм2 с штатным PA6B?

  41. #678

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а какая плата и какой жпс модуль?
    судя по наличию светодиода апм2 с штатным PA6B?
    апм 1 мега, жпс такой: MediaTek MT3329 GPS 10Hz + Adapter Basic
    https://store.diydrones.com/MediaTek.../mt3329-02.htm не реклама
    я говорил о светодиоде на ЖПС модуле

    будет погода, попробую откатится на более ранний МишнПланер и прошивку для ардупайлота

  42. #679

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Госопода, маленько не совсем в тему вопрос, но думаю очень близко.
    Кто-то заморачивался калибровкой датчиков?
    конкретно имею ArduIMU v3, так как штатная прошивка с ней неочень пока дружит(не все датчики понимает), то написал свою на базе кода оригинала. и вот както так выяснил что заводская калибровка датчиков MPU6000 должна вроде как быть +-3% по даташиту, а по оси z имею +30% акселерометре....
    так в общемто сам вопрос - кто-то калибрует датчики? и если да, то какая технология.
    с магнетометром всё просто, покрутил как попало чтоб постороить элипс показаний, посмотрел минимумы\максимумы у элипса по осям и посчитал кофиенты.
    с акселями самое умное что придумал - померть значения +- по осям примерно на глазок, и решить систему 6ти нелинейных уровнений. вроде как тоже более менее получилось.
    а с гириками что делать? сооружать стенд постоянной угловой скорости и крутить?

  43. #680

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    2 kaveg
    по идее можно взять библиотеки от последнего AP mega там у каждой библиотеки есть примеры, ну и реализация в коде самолета и вертолета
    что MPU6000 что компас - теже, только баро нет.

    зы. но код конечно накручен....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения