Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 170 из 312 ПерваяПервая ... 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,800 из 12448

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Андрей... наводки какие ?...

  1. #6761

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    наводки
    какие ?

  2.  
  3. #6762

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    в том числе и наводками от силовой батареи.
    Разве от АКБ не может быть наводок?
    Если так, то это лишь на руку.
    Просто при течении тока появляются магнитные поля... Хотя там пластины близко друг к другу...

  4. #6763

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Разве от АКБ не может быть наводок?
    Так это я у вас спрашиваю, про какие наводки вы пишете. Интересно же.

  5. #6764

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    наводки
    Следует писать раздельно - "на водку"
    Андрей (X3_Shim), хорош стебаться Андрей... много инфы глотнул, не вся синхронизировалась.

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Разве от АКБ не может быть наводок?
    Наводки от акка есть, но они электромагнитные и от них землей не спасешься, имеют влияние только на компас, но как показала практика, самоль может прекрасно обойтись без него.

  6.  
  7. #6765

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Наводки от акка есть, но они электромагнитные и от них землей не спасешься, имеют влияние только на компас, но как показала практика, самоль может прекрасно обойтись без него.
    Не надо ему подсказывать Это я его спрашивал какие наводки, а следующий вопрос был бы, какие наводки от которых экран спасает

  8. #6766

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    Вчера улетел самик под управлением АРМа (хотя может конечно и приемник глюкнул или умер). Произошло залипание режима стаб при переключении на возврат, причем АРМ взял в стабе управление газом и полетел на скорости 40кмч (по настройкам режима круиз, но на осд весь полет стаб). На команды с пульта не реагировал, ФС тоже не включился. Кто с таким встречался, как избежать, в чем причины?
    И можно ли на самолетной прошивке настроить автовозврат по достижению определенного расстояния от точки запуска?

  9. #6767

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от zmak2003 Посмотреть сообщение
    Вчера улетел самик
    Нашелся ?

    Цитата Сообщение от zmak2003 Посмотреть сообщение
    как избежать
    Я бы по быстрому пробовал включить RTL из MP

    Цитата Сообщение от zmak2003 Посмотреть сообщение
    в чем причины?
    Если самик нашелся, то надо логи курить.

  10.  
  11. #6768

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от zmak2003 Посмотреть сообщение
    На команды с пульта не реагировал, ФС тоже не включился.
    Для предотвращения подобной ситуации нужно прошивать ппм энкодер.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...m-encoder.html

    Или обратиться к Alex 13 Он, судя по всему, знает дугое решение подобных проблем...
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

  12. #6769

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Для предотвращения подобной ситуации нужно прошивать ппм энкодер.
    Я правильно понимаю, что это необходимо в первую очередь тем, кто реально 8 PWM заводит на APM ?

  13. #6770

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    Самик улетел в море, место падения было известно, но это за 30км от берега. Сумму чтоб сплавать за ним запросили такую, что дешевле новый купить. Так что логи недоступны.

  14. #6771

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от zmak2003 Посмотреть сообщение
    Самик улетел в море
    Печаль.


    А приемник то какой стоял кстати ?

  15. #6772

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    Приемник Оранж 8 каналов + 2сателита, работали в DSMX, 11мс

  16. #6773

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что это необходимо в первую очередь тем, кто реально 8 PWM заводит на APM ?
    Это нужно только для отслеживания сигнала на канале 3 (газ). Если сигнала нет - срабатывает ФС. В статье всё написано.

  17. #6774

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Михаил, а не ваш пост на парке неделю назад?
    Просто если это уже второй подобный случай, то...

  18. #6775

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Это нужно только для отслеживания сигнала на канале 3 (газ). Если сигнала нет - срабатывает ФС.
    Для отслеживания 3-го канала PWM ? А если я сразу PPM завожу в APM, он же прям насквозь ппм энкодера проходит поди.

  19. #6776

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    Да, мой случай.

  20. #6777

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    какая была погода? в частности влажность, осадки.
    защищен ли контролер от попадания влаги?
    покрыта ли зона кварца ппм энкодера каким нибудь влагозащитным составом?

  21. #6778

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А если я сразу PPM завожу в APM,
    Тогда прошивка ппм энкодера ничего не даст.

  22. #6779

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    это необходимо в первую очередь тем, кто реально 8 PWM заводит на APM ?
    Не только

    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Тогда прошивка ппм энкодера ничего не даст.
    Все же даст, я об этом выше писал. А у потерпевшего DSM, вполне может JR-последовательность каналов

  23. #6780

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Для РХ-4 актуально?

  24. #6781

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от zmak2003 Посмотреть сообщение
    И можно ли на самолетной прошивке настроить автовозврат по достижению определенного расстояния от точки запуска?
    Есть функция "geofence", то есть виртуальное ограничение области полёта, так сказать ограждение. По достижении этой заданной в МР границы аэроплан вернётся в заданную точку (не обязательно дом). Но я её не пробовал ещё.
    Вот, изучайте.

    В вашем случае возможен глюк приемника, он мог заморозить сигналы на выходах, и естественно, автопилот остался в том режиме, какой был.
    Для РХ-4 актуально?
    У пикса нет отдельных РРМ входов.
    Последний раз редактировалось Илья Реджепов; 22.12.2014 в 15:29.

  25. #6782
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zmak2003 Посмотреть сообщение
    Приемник Оранж 8 каналов + 2сателита, работали в DSMX, 11мс
    Вот не знаю как именно с этой моделью. Но. Раньше у меня 6-канальный оранжевый был DSM2 с сателитом. И у него была такая забавная особенность. В зависимости от порядка потери сигнала основным приемником и сателитом был разный результат. Если выключаешь передатчик или сателит теряет сигнал раньше, то поведение ожидаемое - throttle в состоянии как при bind. А вот режим failsafe у сателита - сохранение последних значений. Подстава та еще. Я тогда чуть самолет не разбил - управление пропало и появилось только перед самой землей. Потом по логам посмотрел и догадался в чем дело.
    Если есть еще такой же приемник с сателитом, проверьте, может, на новых оно так же.

  26. #6783

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Для отслеживания 3-го канала PWM ? А если я сразу PPM завожу в APM, он же прям насквозь ппм энкодера проходит поди.
    Андрей, я так понимаю, что это про проблему срабатывания FS если используется нестандартная раскладка управляющих каналов для АПМ.

    Плюс все это можно проверить на коленке, до запуска в небо (1 - отключением передатчика, 2 - обесточиванием приемника). АПМ должен активировать ФС (возврат домой через 20-30 сек).

    Насчет прямой подачи PPM - интересный вопрос, мне еще интересно можно ли использовать пустые входы PWM для чего то другого полезного (датчики, rssi цифровой например)...

  27. #6784

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    какая была погода? в частности влажность, осадки.
    защищен ли контролер от попадания влаги?
    покрыта ли зона кварца ппм энкодера каким нибудь влагозащитным составом?
    Погода была просто супер, +10 и выше, солнечно, без ветра. Контроллер в стандартном защитном корпусе АРМ, никаких дополнительных мероприятий не проводил.

    По функции "geofence", на коптерной прошивке я ее нашел, а вот на самолетной нет, подскажите где искать или видео, т.к. в английском не силен

  28. #6785

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    в коптере можно задать радиус , и при перемещении в новое место - "забор" автоматом перенесется. Очень удобнеько. делал учебный коптер на заказ - задал клиенту геофенс 1км чтоб тот по неопытности случайно не потерялся. прошел год, по мере того как он научился решил слетать на пару км. звонит мне - а что за беда такая- дальше 1 км улететь не могу)
    а в самолете нужно рисовать ограждение геофенс на карте в мишен планере

  29. #6786

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Андрей, я так понимаю, что это про проблему срабатывания FS если используется нестандартная раскладка управляющих каналов для АПМ.

    Плюс все это можно проверить на коленке, до запуска в небо (1 - отключением передатчика, 2 - обесточиванием приемника). АПМ должен активировать ФС (возврат домой через 20-30 сек).
    Да это все проверено конечно, все работает. Просто ведь настаивают на том, что надо прошивку обновлять.

  30. #6787

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да это все проверено конечно, все работает. Просто ведь настаивают на том, что надо прошивку обновлять.
    Если работает - обновлять не обязательно!
    У меня например АПМ никак не реагировал на выключение пульта. Помогла прошивка!

  31. #6788

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Насчет прямой подачи PPM - интересный вопрос
    точно также
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    проблему срабатывания FS если используется нестандартная раскладка управляющих каналов
    При прямой подаче ППМ идет нестандартная последовательность и могут быть проблемы при глюке приемника (если отрубается). Помогает перепрошивка энкодера на последнюю. Но многих это не касается, т.к. проще переназначить каналы, что позволяют современные аппы

  32. #6789

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    Еще вопросик по АРМу. Прошил на последнюю самолетную прошивку, теперь при подключении в терминале бегут кракозяблы, меню не появляется. Прошивается и настраивается нормально. В чем проблема?

  33. #6790

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Это 3.2 стабильная прошивка, в ней терминал отключен, в альфах 3.2 терминал вернули, но только у пиксхаука, у АПМ, если нужен терминал, придётся откатываться назад.

  34. #6791

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    Так получается и логи не скачать? Тоже иероглифы бегут при попытке скачать

  35. #6792

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Логи можно скачать в МР без терминала. Вкладка telemetry logs под полетными данными.

  36. #6793

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Скажите, пожалуйста, если в полёте необходимо триммировать самолёт , после этого нужно снова калибровать радио в мишн планете? Автотюн этим не занимается ?

  37. #6794

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    183
    Записей в дневнике
    8
    Хотел поделиться мыслями, собственно я всё о том же, о паразитной токовой петле с esc по чёрному проводу (из управления), и через APM. Как вариант присмотрел гальвано развязку ADUM1400, есть 3 варианта A – искажение 40ns, B – искажение 3ns, С – искажение 2нс.
    http://www.analog.com/static/importe..._1401_1402.pdf

    Видео немного не в тему.

  38. #6795

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Наверное будет полезно. Пито.

  39. #6796

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если в полёте необходимо триммировать самолёт , после этого нужно снова калибровать радио в мишн планете? Автотюн этим не занимается ?
    Я все триммировал только в ручном режиме. В автоматике это не играет роли, автопилот способен даже выправить полёт с неправильной центровкой, был у меня и такой опыт тоже. Но в таком случае переход от автоматики к ручному управлению весьма дискомфортен.

  40. #6797
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    после этого нужно снова калибровать радио в мишн
    Не нужно. Нейтральные значения основных каналов управления автоматически подхватываются при старте ArduPlane.

  41. #6798

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Эх, а я заморачивался, настраивал аппарат чтоб ручки бросил а он летел рооовненько, ух, сколько ж времени потратил тогда...

  42. #6799

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    Можно как-то настроить, чтоб если самолет упал и произошла потеря связи, то моторы выключались, а не работали пытаясь вернуть самолет до полного разряда батареи?

  43. #6800

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Хотел поделиться мыслями, собственно я всё о том же, о паразитной токовой петле с esc по чёрному проводу (из управления), и через APM. Как вариант присмотрел гальвано развязку ADUM1400, есть 3 варианта A – искажение 40ns, B – искажение 3ns, С – искажение 2нс. http://www.analog.com/static/importe..._1401_1402.pdf
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: opto.gif
Просмотров: 41
Размер:	4.3 Кб
ID:	1012741

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения