Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 172 из 312 ПерваяПервая ... 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,880 из 12456

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Поимел я краш на X5. Так и не понял почему он летя в круизе перевернулся у меня. RTL его не ...

  1. #6841

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Поимел я краш на X5. Так и не понял почему он летя в круизе перевернулся у меня. RTL его не вывел из штопора, а сам я растерялся (мелькает там все на экране быстро).

    Кто нибудь может исходя из лога сказать почему это могло получится ?

    https://yadi.sk/d/oK2x0CmQdhxH4

    Буду признателен за помощь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: crash_X5.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	88.3 Кб
ID:	1014504  

  2.  
  3. #6842

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Решил заморочится с питанием ... Родной 3DR модуль питания, судя по отзывам, не айс. Корифеи рекомендуют различные стабилизаторы, но при их использовании, как я понимаю, можно измерять только напряжение ходовой батареи, а датчик mAh в этих стабилизаторах отсутствует, в частности набор http://hobby.msdatabase.ru/production_main/newapmsets. А расход ампер знать хочется...Можно 3DR модуль подключить в парралель с другим модулем питания ( понятно, что питание серв через отдельный бек не в счет). Ну или как еще померять амперы?

  4. #6843

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    как


  5. #6844

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Владимир, а в этом ролике есть хоть слово про измерение расхода mAh? Перефразируем- "Если АП запитать по Фэн-шую, как измерять mAh?"

  6.  
  7. #6845

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Владимир, а в этом ролике есть хоть слово про измерение расхода mAh? Перефразируем- "Если АП запитать по Фэн-шую, как измерять mAh?"
    Не помню о чём говорит Юлиан в видео...
    Смысл в том, что для измерения тока и напряжения используется повер модуль. От него отрезают провод, по которому идёт питание. Повер модуль становится датчиком тока и напряжения.
    В одном из видео на канале Юлиана это обсуждается.

  8. #6846

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Повер модуль становится датчиком тока и напряжения.

    Че то не пойму как импульсник может стать датчиком тока? Напряжение то с него снимать через разделительные резисторы без проблем, а вот ток......
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    От него отрезают провод, по которому идёт питание.
    И зачем он тогда нужен?

  9. #6847

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Че то не пойму как импульсник может стать датчиком тока?
    скинь фотку своего повер модуля

  10.  
  11. #6848

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    скинь фотку своего повер модуля

    Да нет его у меня еще. Я сначала думаю.... У меня есть родной 3DR пауэр модуль. Я вот и советуюсь есть ли смысл гордить что то другое. Юлиановские видики я все вроде пересматривал, но там про mAh вроде нигде не было, а пересматривать еще раз ну не реально......

  12. #6849

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    mAh
    Сила тока наверное хотел сказать?
    Повер модуль состоит из датчиков тока и напряжения, и импульсного стабилизатора. При использовании стороннего стабилизатора, стабилизатор из повер модуля не используют

  13. #6850

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    Все просто. Сам сделал, как ниже написал, все работает. Но выкинул из-за того, что у меня маршевая батарея 22 вольта на 100 ампер, а ПМ не тянет такое напряжение. Да и ток тоже.

    Берешь ПМ и его кабель. Из кабеля вынимаешь красный провод и его соседа. Это питание +5.3 В. Оно НЕ нужно при питании АПМ через отдельный БЭК.
    Внимательно вставляешь правильной стороной кабель в ПМ и далее в АПМ. Нужно чтобы +5В на ПМ и АПМ были свободны от провода. Был тут случай человек вставил кабель наоборот и у него граунда бы не было, а +5В было бы.
    Все! В МишшнПланнере ставишь галку и тип датчика тока ПМ и все сразу заработает.

    Но опят же, если у тебя до 18 вольт батарея.

  14. #6851

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    "Если АП запитать по Фэн-шую, как измерять mAh?"
    Поясню как автор. В ролике рассказываю про модуль питания для АРМ,так как хорошее питание залог стабильной работы контроллера. А родной павермодуль используется только как сенсор напряжения и тока.

  15. #6852

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    А родной павермодуль используется только как сенсор напряжения и тока.
    В конце концов наебае их полно без импульсного источника, даже выдергивать ничего не надо.

  16. #6853

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    У меня есть родной 3DR пауэр модул
    вот им и питай. свой питаю два года.

  17. #6854

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Поимел я краш на X5. Так и не понял почему он летя в круизе перевернулся у меня. RTL его не вывел из штопора, а сам я растерялся (мелькает там все на экране быстро).

    Кто нибудь может исходя из лога сказать почему это могло получится ?

    https://yadi.sk/d/oK2x0CmQdhxH4

    Буду признателен за помощь.
    посмотрите rcin
    перед корпоративом было пару минут,
    лог неуместился поэтому перезаписал свое начало, нет параметров,
    насторожило что перед крешем поперла команда с пульта на минимум, вроде 1 канал в минимуме (по факту корпоратива сорри, рам чексум пэрити эрорр)
    смотрите что в фаилсэйф дает ваш приемник или может завис

  18. #6855

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    посмотрите rcin
    перед корпоративом было пару минут,
    лог неуместился поэтому перезаписал свое начало, нет параметров,
    насторожило что перед крешем поперла команда с пульта на минимум, вроде 1 канал в минимуме
    Да, попробую посмотреть (параметры могу выслать, не сегодня конечно). Но в минимуме он мог быть просто по тому, что я разворачивался. Сравню минимум с калибровочным минимумом.

  19. #6856

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    вот им и питай. свой питаю два года.
    Тут столько народа было, кто спалил АПМ с помощью ПМ. Лучше найти нормальный бэк, а ПМ юзать как датчик, раз он есть.
    +++++++++
    Коллеги.

    Собрал наконец P-40 и поставил штатные расходы, как в гайде написано - крайнее отверстие на качалке РМ и оно же на качалке рулей.
    После калибровки аппаратуры и АПМ углы отклонения РВ +-25-30 градусов примерно, в режиме стабилизации отклонения максимум +-10, когда я наклоняю самолет по тангажу.

    Вопросы:
    1. Не великовато ли для облета +-30 градусов? Хотя может пригодиться если я с центровкой не попаду и она будет задняя, например.
    2. Не маловато ли +-10 градусов для стабилайза? Если я в п. 1 поставлю на качалке тягу во второе отверстие, то углы будут еще меньше. Хватит ли для управления АПМ-ом? Да, ПИД-ы штатные дефолтовые после заливки прошивки.

  20. #6857

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    1. Не великовато ли для облета +-30 градусов? Хотя может пригодиться если я с центровкой не попаду и она будет задняя, например.
    Если сильно не попадете, расходы не помогут. Я проверял А вы без APM его не облетывали что ли ? Я просто не сильно много самолетов на APM собрал, но сначала все равно проверял все без APM на борту вообще.


    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    2. Не маловато ли +-10 градусов для стабилайза? Если я в п. 1 поставлю на качалке тягу во второе отверстие, то углы будут еще меньше. Хватит ли для управления АПМ-ом? Да, ПИД-ы штатные дефолтовые после заливки прошивки.
    Дефолтные пиды ни о чем не говорят. Настраивайте.

  21. #6858

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,899
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    1. Не великовато ли для облета +-30 градусов?
    Вообще, по науке положено +/- 15*.
    А там уж хозяин- барин.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    но сначала все равно проверял все без APM на борту вообще.
    +100500. Самолет должен нормально летать с брошенными ручками (конечно, после триммирования) и без всяких чудес.
    А упасть ему завсегда помогут: либо руки кривые либо- АП ненастроенный

  22. #6859

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Если сильно не попадете, расходы не помогут. Я проверял А вы без APM его не облетывали что ли ? Я просто не сильно много самолетов на APM собрал, но сначала все равно проверял все без APM на борту вообще.
    Дефолтные пиды ни о чем не говорят. Настраивайте.
    Я сейчас все полностью собрал и настроил в конфигурации с АПМ.
    Но первый облет конечно будет без него. В мануале АПМ не участвует в управлении, поэтому +-30 градусов - это "родные" расходы. Понял, зажму механически.
    С центровкой плохо - гайд я выкинул случайно с коробкой, сайты производителей, продавцов и RCGroups молчат и на вопрос о положении ЦТ не отвечают.
    Рассчитал обычным методом САХ и сделал 27% САХ центровку. Думаю будет ОК.

  23. #6860

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Хотя может пригодиться если я с центровкой не попаду и она будет задняя
    Я тут перечитал и подумал, лучше уж заведомо переднюю сделайте.

  24. #6861

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    Да, меньше 25% не стоит делать. Ее и настрою.
    Придется возить балласт. Батарей уже мало. Грамм 50 положу.

  25. #6862

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,094
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Чудеса китайские.
    1 шт. заказать выходит дороже (16 руб. стабилитрон + 350 руб. доставка), чем сотню с бесплатной доставкой (230 руб.).
    Поглядим, доедет ли кулек стабилитронов. Заказал чиста из спортивного интереса.


    Доехал )))
    В ожидании предновогодних салата и первой рюмки от делать нечего вытащил APM и запаял стабилитрон. Работает
    Несколько штучек оставлю себе, остальное раздам безвоздмездно желающим, кто сжег стабилитрон на плате.
    С наступающим!

  26. #6863

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Всех с новым 2015 годом!
    Сижу паяю ОСДху та что мини, под максом с обратной стороны платы 3 отверстия и дорожка очищенная под лужение, это для чего? Охлаждение? Туда олова или лучше термопасту?

  27. #6864

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Сижу паяю ОСДху та что мини
    minimOSD ? MavlinkOSD ? Или какая то мини ?

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Охлаждение? Туда олова или лучше термопасту?
    Недавно тут все это обсуждалось.

  28. #6865

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    На микрухе должна быть луженая зона на пузе, это под пайку, пузо припаивается к фольге платы и получается радиатор. Я сплав розе в таких веща х использую.

  29. #6866

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    После установки АПМ в самолёт стал плавать горизонт. Примерно на пару градусов, сервы еле-еле подёргиваются. Может работа телеметрии сказаться подобным образом? Запитал от другого источника - картина та-же. Перекалибровывал акселерометр - не помогло...
    Подскажите в чём может быть причина.

  30. #6867

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Отключил телеметрию - результат тот-же



    Серьёзное дрыганье серв на этом видео - результат режима RTL

    Отключил компас и gps - горизонт плавать перестал.
    Mission planer периодически выдавал ошибку BAD COMPASS (до отключения компаса)
    Последний раз редактировалось Epox; 02.01.2015 в 07:10.

  31. #6868

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Отключил компас и gps - горизонт плавать перестал. Mission planer периодически выдавал ошибку BAD COMPASS (до отключения компаса)

    Проблема с горизонтом появляется только при подключенном компасе.
    Подскажите какое напряжение питания должно быть на разъёме I2C. Почему компас может влиять на акселерометр?

  32. #6869

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    напряжение питания должно быть на разъёме I2C
    Нашел здесь 3,3В

    Ещё вопрос - существуют компасы с температурной компенсацией. Чем они лучше?
    Простой http://www.dx.com/p/gy-273-hmc5883l-...2#.VKZFz3t8u-c
    с темп. компенсацией http://www.dx.com/ru/p/zndiy-bry-apm...8#.VKZFQ3t8u-c

  33. #6870

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Всех с наступившим. Сейчас пытаюсь отработать автопосадку на моем Х5. Пробовал раза 3, и постоянно самолет входит в землю с пикированием, т.е. посадка получается жесткой, хорошо что у нас сейчас мягкие сугробы. После изучения логов понял, что при касании с землей высота показывается 7 метров, после касания сразу 0. Заметил, что перед взлетом высота равна 1 метру, после броска с набором скорости высота стремительно набирает эти 7 метров, хотя фактически она осталась прежней. Как побороть данную проблему?


  34. #6871

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,094
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    высота показывается 7 метров, после касания сразу 0. Заметил, что перед взлетом высота равна 1 метру, после броска с набором скорости высота стремительно набирает эти 7 метров, хотя фактически она осталась прежней.
    Видимо во время полета в месте установки APM с бародатчиком создается разряжение.

  35. #6872

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Притащили мне сегодня APM паленый. 3.3 уже выпаян, по USB не цепляется.

    Прицепил к нему 3.3 вольта с внешнего стаба, FTDI кабель к боковым гребенкам. Чет вроде живой, горизонт крутится, барометр работает.
    По USB не цепляется, моргает только Rx светодиодик. Мелкая атмега греется заметно.

    С какого перепуга она греться то может ?

  36. #6873

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    С какого перепуга она греться то может ?
    Если атмега 32 - то она отвечает за USB и ппм энкодер. Если греется - значит труп. Думаю заменить и прошить не проблема.

  37. #6874

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Если атмега 32 - то она отвечает за USB и ппм энкодер. Если греется - значит труп. Думаю заменить и прошить не проблема.
    За что она отвечает я в курсе в общем то. А вот как она сгореть могла непонятно. Ну и сразу вопросы.

    Вроде же можно PPM в обход нее подать ? А прошить не через USB наверное тоже можно ? А то я вот думаю что и без нее может обойтись
    По тому что там же непонятно как ее перепаивать, с дефолтовыми фьюзами заведется ли она на этом кварце ?

  38. #6875

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А вот как она сгореть могла непонятно.
    Возможно переполюсовка.
    Перепаивать феном.

    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...agruzchik.html
    почти ваш случай

  39. #6876

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    почти ваш случай
    Да, именно почти. В их случае как минимум фьюзы зашиты уже рабочие.

    И чет цена на атмегу не радует совсем.
    Кажется проще будет эту плату на запчасти оставить.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 02.01.2015 в 18:41.

  40. #6877

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    В их случае как минимум фьюзы зашиты уже рабочие.
    Думаю фузы можно считать с рабочей меги.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    И чет цена на атмегу не радует совсем.

    http://www.ebay.com/itm/CIRCUITO-INT...item418796b997
    не так уж дорого!

  41. #6878

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    не так уж дорого!
    12 евро по нынешним меркам дороговато кажись К тому же говорю не к спеху (мой APM вполне себе живой, хоть и похож на франкенштейна). Глядишь еще один горелый APM притащат, один из двух соберу потом

  42. #6879

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    12 евро по
    доставку не заметил, но думаю можно по дешевле найти.

  43. #6880

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    12 евро по нынешним меркам дороговато кажись
    http://www.aliexpress.com/premium/at...99&groupsort=1 совсем даже не реклама, а инфа к размышлению

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения