Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 173 из 311 ПерваяПервая ... 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,920 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А как без терминала теперь стирать логи с АРМа?...

  1. #6881

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    А как без терминала теперь стирать логи с АРМа?

  2.  
  3. #6882

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Кто уже сталкивался? Win 8.1 только обновилась...

    Отключил цифровую проверку подписи драйверов...
    Последний раз редактировалось Андрей...; 03.01.2015 в 09:21.

  4. #6883

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Подскажите в панели индикаторов скорость в каких единицах показывает?

  5. #6884

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zmak2003 Посмотреть сообщение
    А как без терминала теперь стирать логи с АРМа?
    Присоединяюсь к вопросу. Как жить без терминала? Например как стереть еппром , провести компасмот ?

  6.  
  7. #6885

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,155
    Может кому-то полезным будет.
    Делал гонку двигателя на собранном Р-40. Питание силовой части и систем управления раздельное.
    Гоняю двигатель, управляю рулями, все ок. Думаю – финальный аккорд – видео с борта. Подключаю ноут, включаю передатчик выключателем и… двигатель останавливается, вся часть управления вырубается и молчит. Быстро вырубаю видео – СУ перезапускается, АПМ стартует, ГПС ловит и все ок. Я на измене.
    Разобрал пол-самолета, добрался до проводов видео – все ок. Звоню землю – ок, оба аккума сидят на одной земле, плюсы не звонятся – ок. Ладно, ничего не ясно, меряю напряжение на камере – 5.3 в. КАКОГО ФИГА?!! пронеслось эхо. 
    Меряю напряжение питания на АПМ – 5.0В без видео и 3.3В с видео. Ээээ…
    И тут меня кольнуло то, что должно было кольнуть сразу – дай думаю померяю батарею. И точно – 6В. Подключил живую – все сразу заработало. Без видео умершая батарея тянула СУ, а с видео все, куку, SBEC просаживался и выдавал 3.3В.
    Я уже потом вспомнил, что батарейку как-то забыл в самолете, и она видимо просела ниже допустимых 3.2 на банку.
    Выводы: проверять надо начинать с источника, и с самого простого. Батарею убил сам – сам дурак. Вот где бы взять такой BEC, чтобы отключал батарейку при просадке напряжения, как делает ESC.

  8. #6886

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,155
    Отключил компас и gps - горизонт плавать перестал.
    Mission planer периодически выдавал ошибку BAD COMPASS (до отключения компаса)[/QUOTE]

    А компас куда подключен? В I2C или в порт под самим гпс?

  9. #6887

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    А компас куда подключен? В I2C или в порт под самим гпс?

    Компас подключён в I2C.
    Но дело оказалось не в компасе, а в GPS.
    Мне подсказал один хороший человек, что это нормально при плохом захвате GPS. (так выглядит коррекция центрифугальных ускорений)
    Не понятно что это и зачем, но при отключенном GPS плавающего горизонта не наблюдается.
    -------------------------------------------
    Сегодня первый раз поднял ЛК ВЖИК с АПМ на борту. Потребовалось не кисло оттрмировать по высоте.
    Включаю стабилизацию, а он камнем вниз. еле успел в мануал переключить.....

  10.  
  11. #6888

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Потребовалось не кисло оттрмировать по высоте
    наверно потому что надо калибровать было крыло не ровно горизонту, а с задратым носом?

  12. #6889

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    наверно потому что надо калибровать было крыло не ровно горизонту, а с задратым носом?
    А на сколько задирать нос?

  13. #6890

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    по логике, какой угол был при полете без стабилизации тот и нужен. сам просто на глаз выставил и потом подтримировал если нужно в полете, это на самодельном кесле 42"

  14. #6891

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    В режиме стабилизации если поставить ЛК на нос отклоняется только 1 элевон. на мой взгляд это будет штопор.
    Или я ошибаюсь?


  15. #6892

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Вот где бы взять такой BEC, чтобы отключал батарейку при просадке напряжения, как делает ESC.
    А как тогда будем домой возвращаться? или батарейка за 10-100$ дороже всей остальной тушки/начинки?

  16. #6893

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,155
    Ну как бы в ней 2,5 амперчаса, и если она заряжена, то ее АПМ, приемник, телеметрия и видео будут жрать несколько часов.
    У нас нет таких носителей, которые по три часа висят в воздухе. Не говоря про мой Р-40, который дай Бог 15 минут пилотаж делать будет. Так ведь?
    Не могу сказать, что я экономлю, ставя два отдельных SBEC на две основные цепи. Просто жаль батарейку, хорошая была, красивая.

  17. #6894
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    В режиме стабилизации если поставить ЛК на нос отклоняется только 1 элевон. на мой взгляд это будет штопор.
    На кой черт ГПС на стойку вынесен? Не надо это на самолетах

  18. #6895

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Господа пилотоводы, поздравляю вас с НГ!

    Ну и спрашиваю, столкнулся сегодня с интересной проблемой, раньше гпс долго раздуплял, потому я вклячал самолет и ждал.
    а тут с новым жпс и новым носителем который быстро собирается увидел что самолёту после включения надо минут 5ть побыть включенным чтобы он второй раз включился нормально
    выглядит как нет хертбита мавлинка... отличия от старой конфигурации:
    1) телеметрия RFD900
    2) все мощьные пердатчики рядом
    3) питание ввиду мощьного телеметрийного модуля не со шаттного ПМ модуля а с бека уоторый по моему напряжометру выдает 5.091 волта))

    заметил что АПМ не всегда инициализируется , если апм инициализируется, то осд не всегда после этого инициализируется..... посмотрел питание осцилографом - вроде чисто..... если все включется то работает как часы

    Завтра попробую мозг включить на холоднуцю от линейника но чтото мне подсказывает что не в питании дело.... сегодня ставил старый апм от упавшего аппарата и осдешку другую... долго не тестировал но примерно в туже сторону косяки.... на сколько вероятно что проблема в близости двух мощных передатчиков, и если изза этого то почему после прогрева всё нормально))

  19. #6896

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    на сколько вероятно что проблема в близости двух мощных передатчиков
    очень вероятно. По моему на МК оч. плохо влияет мощное излучение. С ЛРС-кой разные экзекуции проделывал: так там и ппм пропадает и рфм некорректно работает и приемник ретранслятора "теряется" , а стоит коробочку ЛРС-ную закрыть, антеннку подальше отодвинуть и все приходит в норму. Это может на мощности 100мВт происходить, а стОит 500 или 2Вт включить, то и говорить нечего.

    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    то почему после прогрева всё нормально
    видать если "запустились" МК, то уже работают.
    Но мощное излучение рядом - это косяк однозначно

  20. #6897

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    На кой черт ГПС на стойку вынесен? Не надо это на самолетах

    Вопрос в другом был!

    Там не только GPS но и компас. Он дуреет от проходящих по самолёту проводов, регулей, АКБ и.т.п.
    К тому-же это скорее стенд, чем самолёт. Надо всё отладить....

  21. #6898

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    сегодня с интересной проблемой
    А какая температура за бортом? У меня такие симптомы: не стартует minimOSD на морозе. Если минут 5 погреется под питанием, то можно запустить нажав reset. Если не сильно холодно, то запускается путём быстрого (2-3 сек) передёргивания питания. Причём, видео синхру выдаёт сразу.

  22. #6899

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Из моих экспериментов с передатчиками и ЭМС (электромагнитной совместимостью) лет 15 тому. Видеокамера в металическом корпусе отказывалась работать рядом (5см) с передатчиком 1 Ггц 0,5 Вт и антенной , телевизор Philips не работал рядом (0,5 метра) с радиостанцией 5 Вт. Вынос ЖПС и компаса в грибок неэкранированными проводами может и выглядит эстетично, но для ЭМС недопустимо. Все остальные хвостики с АРМ то же великолепные антенны. Поэтому или шаманство с бубном или разнос и экранировка.
    Микросхема на платке OSD греется и пока холодная работать не хочет, а дальше сброс кнопочкой или питанием.

  23. #6900

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Там не только GPS но и компас.
    как уже писали ранее, компас там не особо то и нужен, зато при краше этот грибок наделает хлопот.

  24. #6901

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    А какая температура за бортом?
    дома тот же прикол
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    очень вероятно. По моему на МК оч. плохо влияет мощное излучение
    попробую включить без видео, посмотрим будет повторяться или нет.

  25. #6902

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Судя по всему я нашёл фокусника
    RFD900 приказал долго придолго жить судя по всему. Не мог козлина сразу умереть как самурай, а не мозги компостировать.
    К стати залез ему под крышечку и увидел что это там внутри тоже чтои у обычного модема, тока ещё бустер и схемка для диверсити имеется

  26. #6903

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    RFD900 приказал долго придолго жить судя по всему.
    Да как вы умудрились RFD900 то спалить ? Он даже без антенн не дохнет

  27. #6904

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    а вот это уже другой вопрос.
    непродолжительное время оно работало на 5.6 вольтах.... может это сказалось. может наводочка 1W 5.8G на интерфейс ему погла.....
    В общем имеем модемчик у который при включении елезаметно светит красной и зелёной лампочкой и молчит.
    Регулятор его померял 3.26 на выходе... регулятор живой...

    короче буду менять планировку кабины ероплана, херовая была затея всё в кучу слепить как у 3дров скай. в новой версии они к стати видеопередатчик нахрен выкинули подальше в нос. теперь только всё подальге разнести и везде где можно колец понавесить.
    Последний раз редактировалось kaveg; 05.01.2015 в 17:29.

  28. #6905

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    непродолжительное время оно работало на 5.6 вольтах.... может это сказалось.
    До 6 вольт по паспорту. Так что 5.6 пофиг.

    Наводочку от 1 ватт 5.8 чет не верится честно говоря.

  29. #6906

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    в общем поставил временно обычные 3дры, разнес нафиг все антенны насколько это возможно (телеметрия сзади, видео впереди, посредине приемыш и гпс)
    тупнечки осдешки выяснил откуда, оказываетя если наземка ухитрится успеть запросить параметры то осдешка курит бамбук и не дергается. хотя сам апм вполне уже пашет во всю, просто в телеметрию параметры льёт)))
    РФД900 скорее труп чем жив, попробую его ещё воздухопояльнегом погреть, может тупо непропай какой потому и парил мозги ранее.
    на телеметрийные и видео провода надел колечки - пропали вертикальные полоски полупрозрачные. Пока всё, завтра по погоде в поле смотреть как это полетит.

    в ну и до кучи нашёл ещё граунд луп через камеру, отрезал нахрен лишний провод

  30. #6907

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    на телеметрийные и видео провода надел колечки - пропали вертикальные полоски полупрозрачные. Пока всё, завтра по погоде в поле смотреть как это полетит.

    в ну и до кучи нашёл ещё граунд луп через камеру, отрезал нахрен лишний провод
    Блин.. Я как то пока летал с двумя акками, не парился по поводу земляных петель и правильности соединений, нет помех. Скоро на одну батарейку перейду (через недельку приедет). Вот тут я буду видимо всех мучать, как же правильно все соединять, куда LC ставить, какие земли нужны и т.д. А может за одно нарисуем и схему для подключения APM (ну максимальная конфигурация).

  31. #6908

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    У меня пока все время все питается от одной батареи. Видео напрямую, АРМ от ВЕКа, который тоже от этой батареи. И никаких наводок на видео или АРМ вроде не замечал. Может везло пока.

  32. #6909

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от zmak2003 Посмотреть сообщение
    Может везло пока.
    Везет. Я в свое время пробовал от одной батареи, помехи на видео от регуля были.

  33. #6910

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Друзья, с Новым годом! Подскажите, пожалуйста.
    Собираю антенный трекер на Arduino по схеме ArduStation, но вместо XBee использую FPV модем вот такой http://www.aeroquadstore.com/FPV_Modem_p/mdm-001.htm. FPV модем работает на 2400.
    Трекер собран, программа работает. Текущий этап - получение данных с самолета.
    Для тестирования включил FPV модем вместо телеметрийного 3DR модема (в параллель с MinimOSD) и двумя проводами соединил землю одного и другого модема, а также Audio Out самолетного модема соединил с Audio In модема на трекере.
    Тишина.

    Я так понимаю, что на стороне самолета MinimOSD работает на другом BPS, кажется 34000 и FPV модем не будет работать. Что можно сделать в этом случае? Можно ли с ArduPilot взять другой UART и как сделать, чтобы он MAVLink отдавал на частоте 2400?

  34. #6911

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    кажется 34000 и FPV модем не будет работать.
    57600 у него по дефолту.

    Смотреть в сторону SERIAL0/1/2_BAUD

  35. #6912

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Да, 57600. Отключил MinimOSD, изменил для SERIAL1_BAUD значение на 2, что соответствует 2400 (кстати, SERIAL2_BAUD такого параметра не нашел), но посчитал, что мне нужен SERIAL1, т.к. в комментарии написано: "The baud rate used on the first telemetry port...". Пока без изменений.
    Возможно, что передача MAVLink не стартует по какой-либо причине?

    Сейчас собираюсь перенастроить MinimOSD, чтобы работала на 2400, чтобы была возможность проконтролировать, что данные начинают передаваться.

  36. #6913

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Возможно, что передача MAVLink не стартует по какой-либо причине?
    Я бы взял FTDI кабелек и мониторил бы на разных скоростях, что там передается.

  37. #6914
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Поимел я краш на X5
    А на какой примерно он скорости сваливается в горизонтальном полете? Перед началом падения она самая низкая за весь полет...

  38. #6915

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Везет. Я в свое время пробовал от одной батареи, помехи на видео от регуля были.


    Ground loop


    http://fpv-japan.com/technical-info/...paths/lang/en/

  39. #6916

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    А на какой примерно он скорости сваливается в горизонтальном полете? Перед началом падения она самая низкая за весь полет...
    если я правильно понимаю, то около 10.
    Дело в том, что еще летя в круизе я увидел что он перевернулся вверх ногами. А вот перевернулся он раньше чем скорость (воздушная) почти до 10 упала или позже я не могу. Чет не нашел как нормально посмотреть положение самолета на графиках в логах.

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Ground loop
    ну теорию о том что такое ground loop я знаю в общем то. Но как обычно тонкостей на много больше.

  40. #6917

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Что можно сделать в этом случае?
    Просто скорость порта изменить недостаточно. Нужно урезать частоту обновления параметров и передавать только необходимые параметры, т.к. 2400 недостаточно для набора по умолчанию.
    Я бы оставил работать телеметрийный порт на родной скорости для работы OSD. Взял мы атмегу с двумя сериалами, написал парсер mavlink и в урезаном виде выдавал на второй порт на 2400.

  41. #6918

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Сейчас собираюсь перенастроить MinimOSD, чтобы работала на 2400, чтобы была возможность проконтролировать, что данные начинают передаваться.
    1. Изменил скорость телеметрийного порта на 2400 - minimOSD перестала работать.
    2. Вместо неё включил 3DR модем, который перенастроил на работу на 2400. Другой 3DR модем подключил к компьютеру и соединил. Mission Planner нормально заработал.
    3. В коде Ardustation внес исправление Serial.begin(2400);
    4. Выключил из схемы FPV модемы совсем и соединяю Tx телеметрии Ardupilot на Rx Ardustation (Arduino UNO pin 0 RX), а также Ground. И наблюдаю такое же поведение - передача между модемами 3DR прекращается. Отключаю Tx-Rx - передача возобновляется.

    Не понимаю, что я делаю не так?
    Совершенно точно телеметрийный модем работает в параллель с MinimOSD (только Tx MinimOSD не подключаю в этом случае, как рекомендовано в инструкции).

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Просто скорость порта изменить недостаточно. Нужно урезать частоту обновления параметров и передавать только необходимые параметры, т.к. 2400 недостаточно для набора по умолчанию.
    Сергей, а что скажете по группе параметров SR0_ Parameters и SR1_ Parameters? Вроде бы можно для разных групп данных изменять частоту отправки, если я правильно выражаюсь.

  42. #6919

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    1. Изменил скорость телеметрийного порта на 2400
    а почему на 2400...штатные 3др модемы дают дальность около километра.

  43. #6920

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    что скажете по группе параметров SR0_ Parameters и SR1_ Parameters? Вроде бы можно для разных групп данных изменять частоту отправки, если я правильно выражаюсь.
    Можно попробовать ими, смотрел как то описание, какой за что отвечает, но на вскидку не помню, мне не пригодилось.
    Но это приведёт к тому что OSD полноценно работать уже не сможет. Слишком мало 2400. А для радиомодема по аудиоканалу, предназначенному только для трекера 1200 бод даже лучше было бы.

    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    штатные 3др модемы дают дальность около километра
    А по аудиоканалу легко получить 20+ км. Без ещё одного лишнего передатчика.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения