Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 174 из 312 ПерваяПервая ... 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,960 из 12445

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kaveg а почему на 2400...штатные 3др модемы дают дальность около километра. Просто я не собираюсь использовать штатные 3DR ...

  1. #6921

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    а почему на 2400...штатные 3др модемы дают дальность около километра.
    Просто я не собираюсь использовать штатные 3DR модемы для передачи данных на наземную станцию.

  2.  
  3. #6922

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Подскажите, кто в курсе.

    После подключения ОСД к видеолинку появляется сильный фон в аудиоканале.
    Если вынуть ОСД и напрямую подать видеосигнал от камеры на передатчик, фон заметно ниже и такой же, как если соединить камеру коротким проводом с видеопередатчиком. То есть, наводок на борту нет. Весь шум дает ОСД, микрофон шума не добавляет.
    При старте ОСД до ее прогрузки фон маленький, как только появился авиагоризонт - все, шум сильный.
    Питание обеих частей ОСД общее +5V.

    В чем засада? Или все минимОСД так шумят?
    ЗЫ. Как выложить файл записи шума? Может поможет как-то.
    Последний раз редактировалось Glinco; 07.01.2015 в 02:22.

  4. #6923

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Обнаружил вчера, что на APM2 есть еще 14Kb, которые можно использовать под прошивку. Например, терминал вернуть... Если это кому нибудь это интересно, я напишу. Кроме интереса еще должна быть возможность перешить загрузчик в mega2560.
    Не прошло и месяца, но все же... зима - есть время поэкспериментировать
    Это будет версия 3.2.0 с терминалом? для АПМ, а увеличенное количество входных каналов как на Вашей 3.1.1+11ch оставить можно? и почему надо перешивать загрузчик?
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 07.01.2015 в 03:22.

  5. #6924
    DWK
    DWK на форуме

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Пробовал с имеющимися у меня приемниками - frsky x8r, l9r.
    Не подскажете, прошивка будет работать с приёмником FrSky V8FR-II?
    Последний раз редактировалось DWK; 07.01.2015 в 14:09.

  6.  
  7. #6925

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    А почему не должна? Емнип (самолёт в гараже,так что посмотреть трудно) у меня как раз такой

  8. #6926
    DWK
    DWK на форуме

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    А почему не должна? Емнип (самолёт в гараже,так что посмотреть трудно) у меня как раз такой
    Спасибо попробую прошить а то достали куча проводов от приёмника.

  9. #6927

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Чет я запутался немного...
    Подключаю камеру и видеопередатчик к осд.
    Питание ОСД берется только с РХ4 т.е. 12 вольт на ОСД не подаю...
    Видео передатчик питается от 12 вольт с балансирного разъема акка, камера питается тоже от бортового акка но через DC-DC.
    При этом только видеосигнал на ОСД подпаивать нельзя, паяем еще и землю... И вот у меня в свободном полете 2 провода, +5 +12 .
    Вопрос вот в чем: как мне теперь силовую часть грамотно подпаять к DC-DC и аккумулятору. Ведь если я буду использовать землю с ОСД или аккумулятора получается в любом случае земляная петля через пикс... Или я зря парюсь и можно на это забить?
    Еще есть вариант подать на ОСД 12 вольт, а камеру запитать от отдельного акка...
    Или подать на ОСД 12 вольт, затем подпаять к ОСД DC-DC и запитать камеру от него...
    Как лучше?
    Как себя ведет ОСД при питании от 12 вольт?
    Блин! как не подключай все равно будет земляная петля((( нафиг так...
    Во, чего заметил, я землю с пикса подпаял на GND на ОСД (красная стрелка)..
    А на картинке вот так, какой то blk///
    Последний раз редактировалось Андрей...; 07.01.2015 в 17:25.

  10.  
  11. #6928

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Странно, откуда у вас петли?
    Земля как идет?
    У меня идет так: акк-SBEC-АПМ (цифровая часть) - ОСД. И все. Там она и останавливается.
    Аналоговая часть питается от цифровой (перемычки запаяны), а так как видеотракт с камерой сидят на земле с того же АКБ, то землю от аналоговой части я отключил. Кстати, после чего шум заметно снизился.

    Так откуда у вас петли?

  12. #6929

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    А вот господа летчики никто с такими цветными полосками не сталкивался?... приемник на морозе -6 мозг парит?

    И ещё вопрос, я правильно понимаю что вертикальная скорость кажется в метрах высоты на километр пути?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot from 2015-01-07 15:38:25.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	42.7 Кб
ID:	1016914  

  13. #6930

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    вертикальная скорость
    метров в секунду

  14. #6931

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    раньше была да, метров в секунду.
    сейчас иконка попугаев выглядит как m/m и во вчерашнем облете после починки это показиние достигало 240 этих попугаев, так что нифигане метров в секунду)))

  15. #6932

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    А это не планерное качество метров высоты на метров дистанции?

  16. #6933

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Метры в секунду это скороподъемность, наверно в ГУИ (или как там оно) ОСДшки не правильно выставлено

    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    А это не планерное качество метров высоты на метров дистанции?
    А так да, летное качество планера

  17. #6934

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    сделал так...
    АКБ - SBEC - PX4 - OSD (перемычка распаяна)
    АКБ +12 - OSD -( (AV)TX - DC-DC - Video Cam)

    Почему цифровая часть горит если перемычка распаяна? Так должно быть?
    P.S.
    пайка временная, за флюсом сходить надо...

    по моей версии)))
    Земляная петля получается если:
    АКБ-SBEC-PX4-OSD(перемычка запаяна)...
    АКБ-AV(TX)-OSD-AV Video Cam
    таким образом получается пеля через контроллер ОСД и уходит обратно в акк через видео ТХ
    или я не прав?

  18. #6935

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    цифровая часть горит
    Как правильно понимать "горит" или все-таки светится?
    Светится, потому, что питание подано, а откуда... это надо схему включения нарисовать (не полениться), тогда и самому станет ясно где косяк
    проверено годами

  19. #6936

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    а почему на 2400...штатные 3др модемы дают дальность около километра.
    тут по моему километр вообще ни кому не интересен. Это разве что в коптерной ветке километром заинтерисуются.
    Ну и прямо скажем, 3DR конечно дает больше км, сильно больше, а с направленными антеннами (ссылаюсь на Козина), так и на порядок больше.
    А RFD 900, больше 30 км дадут с направленными антеннами легко (сам проверял тока на 17 км, на не полной мощности).

    Но как сказало Сергей Ш, лишний передатчик на борту, это лишний геморой. Который выскакивает не всегда в ожидаемых местах.

  20. #6937

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    тут по моему километр вообще ни кому не интересен.
    я все забываю свои классические диполи сфотать... я на них улетал на 1.5км и на телеметрии 97% было. Понятно, что это процент целых пакетов и зависимость нелинейная, но 1 км - это просто

  21. #6938

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    нашел косяк)))
    не ту перемычку распаял, распаивал перемычку на обратной стороне платы...
    Всмотрелся в ОСДху...
    И убрал припой с перемычки на лицевой стороне платы, вроде как землю разомкнул, светодиод цифровой части потух

  22. #6939

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Вот как я себе представляю подключение при одном акке.
    По ссылке PNG, SVG, JPG:
    https://yadi.sk/d/fm3wZQ9Fdq9p6

    Где я ошибаюсь ? Где петли земляные лишние ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm03.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	36.2 Кб
ID:	1016945  

  23. #6940

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    нашел косяк)))
    не ту перемычку распаял, распаивал перемычку на обратной стороне платы...
    Всмотрелся в ОСДху...
    И убрал припой с перемычки на лицевой стороне платы, вроде как землю разомкнул, светодиод цифровой части потух
    Так на лицевой стороне +. А земля на задней.
    Вы что замкнули, а что разомкнули?

  24. #6941

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    сейчас иконка попугаев выглядит как m/m и во вчерашнем облете после починки это показиние достигало 240 этих попугаев
    так что какие попугае нынче модны?... метры в секунду бесполезны, а вот метры на единицу дистанции вполне... но подпись то м\м в приципе показания сильно похожи на метров на километр пути.....

  25. #6942

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    м\м
    Это метры в минуту.

  26. #6943

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Где я ошибаюсь ? Где петли земляные лишние
    Разве на осд с камеры и видео TX не нужно подпаивать минус вместе с сигналом?

  27. #6944

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,010
    Записей в дневнике
    37
    Я вижу еще две петли через регуль и через второй бек.

  28. #6945

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я вижу еще две петли через регуль и через второй бек.
    ну про землю на регуле я догадывался. А вот земля через второй бек. Если ее убрать, то дофига потечет на сервы через дорожки APM. Разве нет ?

  29. #6946

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,010
    Записей в дневнике
    37
    Да это не вариант. Неужели нет выхода?

  30. #6947

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    прошивка будет работать с приёмником FrSky V8FR-II?
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    попробую прошить а то достали куча проводов от приёмника.
    если Вы имеете в виду подключение приемника к автопилоту по PPM или Sbus, то если мне не изменяет память, то FrSky V8FR-II не выдает ни то, ни другое

    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    раньше была да, метров в секунду. сейчас иконка попугаев выглядит как m/m
    я чет ни разу не видел на осд метров в секунду, все время метры в минуту, хотя это как-то неудобно

  31. #6948

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    я чет ни разу не видел на осд метров в секунду, все время метры в минуту, хотя это как-то неудобно
    osd приехал, а камера в пути. Пока разбираюсь, но почему-то думалось, что все параметры из МР можно увидеть на экране...

    Там есть vertical speed (m/s)

  32. #6949

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Там есть vertical speed (m/s)
    да, но на осд у меня всегда м/м, получить м/с не получилось никак

  33. #6950

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    1. Изменил скорость телеметрийного порта на 2400 - minimOSD перестала работать.
    2. Вместо неё включил 3DR модем, который перенастроил на работу на 2400. Другой 3DR модем подключил к компьютеру и соединил. Mission Planner нормально заработал.
    3. В коде Ardustation внес исправление Serial.begin(2400);
    4. Выключил из схемы FPV модемы совсем и соединяю Tx телеметрии Ardupilot на Rx Ardustation (Arduino UNO pin 0 RX), а также Ground. И наблюдаю такое же поведение - передача между модемами 3DR прекращается. Отключаю Tx-Rx - передача возобновляется.

    Не понимаю, что я делаю не так?
    Удалось настроить передачу данных между Ardupilot и Ardustation через 3DR модемы на скорости 2400. При этом есть одна странность. Красный светодиод на модеме, подключенном к Ardupilot мигает ярко (индикация, что идет передача), а светодиод на модеме, подключенном к Ardustation мигает почти незаметно. И совсем не мигает светодиод RX на Arduino UNO, как будто передачи нет. Но передача идет в пункте меню Flight Data обновляются данные. Почему такое может быть?

    Напрямую проводами Ardupilot и Ardustation (TX-RX, RX-TX, GND-GND) подключить не удалось - передача не идет.

    Видимо, следующий этап - вывести провода UART0 с Ardupilot, настроить этот порт на 2400 и пробовать соединить проводами с Ardustation. Только есть опасение, что этот порт используется для USB связи с компьютером. Если я его переведу на 2400, смогу ли я, в случае необходимости, подключить Ardustation по USB?

  34. #6951

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Про шум в ОСД - часть 2.
    Суть - на высокой громкости на приемной стороне ощущается четкий фон в наушниках.
    При передаче сигнала минуя включенную ОСД фона вообще нет. ОСД питается полностью от +5В, перемычки запаяны, прошивка 2.4 Экстра.

    Сейчас проверил наличие фона при подключении ОСД от SBEC, пауэрмодуля АПМ, а также второй ОСД при питании +5/+12 вольт (ОСД с раздельным питанием).
    Результат один - везде появляется фон. В моем варианте фон ниже.

    Вопросы:
    1. У вас тоже на выкрученной громкости идет фон?
    2. На второй ОСД залита прошивка 2.1, на первой 2.4 Экстра. Почему-то на экстре нет вертикальных линеек с боков авиагоризонта. Вопрос - почему их нет и как бы их вернуть? Это особенность прошивки для самолета?
    3. В микрофон для ардуины http://www.*************/product/1003798/ нифига не слышно, толи ему усилок нужен, то ли он не подходит.
    Каким микрофоном вы пользуетесь? Полно записей полетов со звуком.
    У меня камера Sony Effio, без микрофона.
    Помогите, все практически готово, только звука нет. А он в реальности просто потрясающий, 18 дюймов трехлопастной винт - это что-то!

  35. #6952
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    если я правильно понимаю, то около 10. Дело в том, что еще летя в круизе я увидел что он перевернулся вверх ногами. А вот перевернулся он раньше чем скорость (воздушная) почти до 10 упала или позже я не могу. Чет не нашел как нормально посмотреть положение самолета на графиках в логах.
    До 10 она не падала. Но перед началом выкрутасов где-то до 12.9 снижалась.
    Может элевон заело? Посмотрите на RCOU.CH1, RCOU.CH2 и ATТ.ROLL ATT.PITCH вместе - адекватные ли действия автопилота для выравнивания.

    Положение в пространстве:
    ATT.ROLL ATT.PITCH только у меня почему-то в вашем логе показывает их как неотрицательное число. Там с форматами что-то не так. Свои посмотрел - нормально pitch +-90, roll +-180

  36. #6953

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    да, но на осд у меня всегда м/м, получить м/с не получилось никак
    вот полет при аварии вертикальная скорость в метрах в секунду

    а вот что я видел на новых прошивках минимосд


    в первом случае показания около нуля +-10 m\s во втором +-дофига m\m

  37. #6954

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    во втором +-дофига m\m
    у меня всегда так, видать от прошивки зависит

  38. #6955

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Может элевон заело? Посмотрите на RCOU.CH1, RCOU.CH2 и ATТ.ROLL ATT.PITCH вместе - адекватные ли действия автопилота для выравнивания.
    До переворота самолета я как раз разворачивался, так что он выравниваться и не должен был.
    Элевон не думаю что заело. Механически все нормально было и после падения. Потом проверял на балконе при -25 (выдержал минут 20 самолет), элевоны работают нормально. Сервы стоят явный оверкилл по мощности.

    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Положение в пространстве:
    ATT.ROLL ATT.PITCH только у меня почему-то в вашем логе показывает их как неотрицательное число. Там с форматами что-то не так. Свои посмотрел - нормально pitch +-90, roll +-180
    У меня нормально показываются. Но такое ощущение, что в момент когда он перевернулся, он сделал несколько переворотов на самом деле

    Ну и график ch1 ch2 вместе с ролом. Видно что что то пытался сделать, а в самом падении, просто держал элевоны в одном положении (но и падал самолет в одном положении).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-01-08 12-13-54 Скриншот экрана.png‎
Просмотров: 20
Размер:	107.2 Кб
ID:	1017201   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-01-08 12-22-36 Скриншот экрана.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	40.1 Кб
ID:	1017207  
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 08.01.2015 в 13:35.

  39. #6956

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Подключил к АPM блютуз , чтобы настраивать с планшета приложением Andropilot , но данные никак не идут ( , пробовал DroidPlanner , тоже ничего .
    На телефоне установлен Android GCS , который раньше без проблем связывался по блютусу с мегапиратом на AIO pro , но и этим приложением , и с телефона , связаться не вышло.
    С чем это может быть связано ? Может в АPM надо что-то настроить?
    Блютус подключен в порт для телеметрии .

  40. #6957

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Убрал землю от регуля к APM.
    Остался вопрос с землей у DC-DC для серв. Кто готов прокомментировать ?
    LC фильтр стоит в правильном месте ? Или надо его ставить до DC-DC питания APM ?

    По ссылке PNG, SVG, JPG:
    https://yadi.sk/d/fm3wZQ9Fdq9p6
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm04.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	35.4 Кб
ID:	1017211  

  41. #6958

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Остался вопрос с землей у DC-DC для серв
    по картинке на апм приходит земля через регулятор апм и регулятор серв
    сервы мощьнее , землю от регулятора апм отбрезать , пускай через более мощьную сервоземлю идёт.
    Это так первое что заметил.

  42. #6959

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    а что с землей на OSD делать? или ее просто туда не заводить?

  43. #6960

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    А смысл там в LC фильтре?
    лучше 12волтовый регулятор в сторону аналоговой видеочасти))) мотор будет никисло низкочастотно просаживать питание и думаю LC фильтры тут особо не помогут... сделайте гарантированне 12 вольт на видео, а если полосы останутся тогда уж думать в сторону всяких LC

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    а что с землей на OSD делать?
    заводить в любом случае, или через порт телеметрии или черз видеочасть.... правильнее наверно с телеметрии ... провод земли короче будет

    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    по картинке на апм приходит земля через регулятор апм и регулятор серв
    о кстати ещё один граундлуп нашёл у себя))) другим советую а у сомого земля на апм через колодку серв и через колодку входов))))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения